Русская космология

На основе Русской физики
Автор
Сообщение
Антонов В. М.
#41395 2021-03-01 06:15 GMT

26. Магнетизм

 

Элементарным магнитиком является электрон. Он характеризуется двумя магнитными особенностями: наличием полюсов (северного и южного) и стороной обката (в какую сторону вращается).

Собранные соосно в одну линию с одним направлением вращения электроны образуют магнитный шнур (магнитную силовую линию).

Пучок магнитных шнуров с одним направлением вращения называется магнитным снопом. Выстраивает магнитные снопы уклон скоростей эфирных потоков, насыщенных электронами.

И магнитные снопы, и магнитные шнуры характеризуются также наличием у них полюсов и сторон обката. В этом и состоит магнетизм.

 

Антонов В. М.
#41412 2021-03-02 05:43 GMT

27. Эфировороты планет и звёзд

 

При распаде атомов и электронов планет и звёзд высвобождаются внутриатомная и внутриэлектронная пустоты. Они заполняются стекающим со всех сторон эфиром.

Стекающий к планетам и звёздам эфир закручивается в эфировороты (наподобие водоворотов).

На полюсах планет и звёзд эфир движется к ним по винтовой линии. В средних широтах движение эфира напоминает сферические сходящиеся спирали. А на экваторах эфировороты представляют собой уже плоские сходящиеся спирали.

Подобные эфировороты есть у всех звёзд и планет. Земной эфироворот располагается на периферии Солнечного эфироворота. А Лунный эфироворот находится на периферии Земного.

Антонов В. М.
#41423 2021-03-03 05:38 GMT

28. Уклон эфирного давления в эфироворотах

 

В потоке сходящегося к планетам и звёздам эфира уклон эфирного давления создаётся прежде всего по ходу потока, тоесть по касательной к спиралям.

Но в эфировороте ещё больший уклон эфирного давления возникает в направлении к центру эфироворота. Это направление – так называемый скорейший спуск.

(Его можно зримо наблюдать в водовороте. Скорейший спуск в нём направлен к центру воронки, тоесть к сливному отверстию.)

Именно направление скорейшего спуска определяет направление тяготения (тоесть вытеснения) во всех эфироворотах.

Антонов В. М.
#41432 2021-03-04 05:53 GMT

29. Тяготение

 

Тяготение космических объектов и всех предметов – это усилие вытеснения их внутриатомных пустот под местные уклоны эфирного давления в направлении скорейшего спуска.

Формула тяготения определяется Вторым законом Русской физики: усилие тяготения равно произведению уклона эфирного давления на объём внутриатомной пустоты.

Антонов В. М.
#41440 2021-03-05 10:09 GMT

30. Зоны тяготения в Космосе

 

Крупные эфировороты могут увлекать более мелкие и превращать их в свои периферийные.

Пример. Самым крупным эфироворотом в ближайшем космосе у нас является Солнечный. На его периферии вращается Земной эфироворот, а на периферии Земного – Лунный.

Космический объект (в частности – космический корабль) испытывает тяготение в сторону центра только того эфироворота, в пределах которого он находится.

Границы планетных эфироворотов в Космосе – очень чёткие, и, переходя через них, космический корабль переходит из одной зоны тяготения в другую. Он может испытывать тяготение в сторону только центра Земли, или только Луны, или только любой другой планеты, а если выходит за пределы их эфироворотов, то испытывает тяготение только в сторону Солнца.