Русская космология

На основе Русской физики
Автор
Сообщение
Антонов В. М.
#42298 2021-05-04 15:19 GMT

84. Остановка вращения Земли

Очень скоро Земля перестала кувыркаться и остановилась, повернувшись к Солнцу своим тяжёлым боком.

Тут необходимы некоторые пояснения. Притяжения в Природе нет, и Солнце не могло напрямую заставить Землю повернуться к нему тяжёлым боком. Заставил Землю сделать это — её собственный эфироворот. Обращённая к Солнцу его сторона – поджата, и уклон эфирного давления в ней – увеличенный; он-то (уклон) и заставил Землю повернуться к Солнцу тяжёлой стороной.

И – ещё одно напоминание: вытесняется под уклон эфирного давления — внутриатомная пустота; и чем больше этой пустоты, тем тяжелее атомы.

Однобокая ориентация Земли по отношению к Солнцу продолжалась довольно долго. Об этом свидетельствуют, в частности, смытые западные берега Американского континента и Скандинавии. Эфироворот гнал в этом направлении воздух атмосферы, создавая сильный и устойчивый глобальный ветер; тот, в свою очередь, поднимал океанские волны; и вся эта мощь обрушивалась на берега.

Остатки этого явления происходят и сейчас.

Антонов В. М.
#42314 2021-05-05 17:45 GMT

85. Округление и раскручивание Земли

 

Постепенно эфироворот округлил Землю настолько, что она провернулась и начала раскручиваться. Округляется она и раскручивается до сих пор.

Этим объясняется отклонение оси вращения планеты от оси её эфироворота, и оно постоянно изменяется.

Антонов В. М.
#42317 2021-05-06 17:24 GMT

86. Времена года

Наклон оси вращения Земли в 23,5 градуса является причиной смены времён года: весны, лета, осени и зимы.
Летом Земля повёрнута к Солнцу своим северным полюсом, а зимой – южным.
За полярным кругом северного полушария летом Солнце светит круглые сутки, зато зимой – не появляется вовсе.

На экваторе времена года не проявляются никак.

Антонов В. М.
#42329 2021-05-07 15:07 GMT

87. Атмосфера Земли


Пригодной для Жизни наша планета стала, благодаря своей атмосфере.
Прежде всего она необходима для дыхания всего живого.

Полезна она и тем, что защищает живой мир от жёсткого космического воздействия: от ультрафиолета Солнца, от Рентгеновских волн и от гамма-излучения.

Защищает атмосфера нас и от крошева Солнечного ветра.

И ещё: глобальные ветры атмосферы не только перемешивают слои воздуха и тем самым выравнивают температуру по высоте, но и разносят облака по всей планете.

Антонов В. М.
#42344 2021-05-08 15:47 GMT

88. Океаны и моря

Вода обладает самой большой теплоёмкостью из всех веществ.
Огромное скопление воды в океанах и морях тем самым стабилизируют температуру на Земле. Вода медленно нагревается и медленно остывает, и таким образом она сглаживает суточные колебания температуры.

Сказывается это и на том, что в тёплых широтах планеты днём ветер дует с моря на сушу, а ночью – в обратную сторону.

Антонов В. М.
#42350 2021-05-09 15:59 GMT

89. Грозы

 

Когда каждый обрывок атома Солнечного ветра натыкается в верхних слоях атмосферы на молекулу воздуха, он раздавливается и от него остаётся только электрон. Эти электроны дополняют электроны Солнечного ветра. В результате в верхних слоях атмосферы скапливается их большое количество и повышается их плотность.

Часть из них медленно просачивается через воздух вниз к земле, а наиболее плотные скопления электронов пробиваются к поверхности Земли в виде молний.

Далее они уходят вглубь планеты и там распадаются (рассеиваются) вместе с атомами.

Способствуют молниям – облака. Те из них, что поднимаются на большие высоты, насыщаются там электронами; молнии срываются с них тогда, когда облака опускаются вниз в зону пробоя.

Насыщенное электронами облако называется тучей, а явление лавинного схода электронов с неё – грозой.

 

Антонов В. М.
#42356 2021-05-10 14:11 GMT

90. Морские приливы

 

Периферийный Лунный эфироворот искажает круговую форму Земного эфироворота, делая его овальным.

Уклоны эфирного давления по малой оси овала оказываются несколько более крутыми, чем по большой оси. Эти уклоны Земного эфироворота стягивают воду океанов и повышают её уровни в морях. И происходит это дважды в сутки: и со стороны Луны, и с обратной стороны.

 

 

Антонов В. М.
#42368 2021-05-11 09:07 GMT

91. Циклоны. Антициклоны. Ураганы. Смерчи

 

Распад атомов внутри Земли идёт неравномерно; он может в какое-то время и в каком-то месте то усиливаться, то ослабляться.

При усилении местного распада уклон эфирного давления в эпицентре – увеличивается и соответственно усиливается тяготение. Туда стягивается воздух атмосферы, и там повышается атмосферное давление; возникает так называемый антициклон.

Циклоны образуются, наоборот, при затухании распада атомов.

Ускоренный местный распад атомов стягивает большие массы воздуха к эпицентру распада и порождает ураганы.

В центрах ураганов возникают воздушные вихри типа смерчей (типа торнадо).

 

Антонов В. М.
#42370 2021-05-12 05:54 GMT

92. Цунами

 

Ускоренный распад атомов под океанами и морями стягивает воду к эпицентру распада (оголяя побережья) и образует купол. Оседая, вода купола растекается во все стороны и накатывается на побережья.

Такова природа цунами. Цунами – не волна, а поток воды.

Антонов В. М.
#42380 2021-05-13 06:41 GMT

93. Засуха и проливные дожди

 

Нормальная погода на Земле устанавливается при нормальном распаде атомов внутри планеты. Тогда дуют нормальные глобальные ветры. Они перемешивают холодный воздух верхних слоёв атмосферы с нагретым от поверхности земли. Они же разносят дождливые облака по всей планете.

Если же распад атомов по какой-либо причине замедляется на долгое время, утихают глобальные ветры, прекращается перемешивание воздуха и возникает так называемая аномалия погоды: верхние слои атмосферы остывают, но перегреваются нижние; облака не разносятся по континентам; в результате дожди заливают побережья, а континентальные районы страдают от засухи.

Антонов В. М.
#42387 2021-05-14 05:48 GMT

На этом публикация первой части Русской космологии (Взгляд в Космос) — завершена.

 

Благодарю посетителей!

Антонов В. М.
#43113 2021-07-19 13:26 GMT

Рано или поздно астрономы найдут в ближайшем Космосе планеты, пригодные для Жизни. И тогда встанет задача освоения этих планет.

Что означает – пригодные для Жизни? По меркам нашей Земли это — наличие тверди у этих планет, воды и воздуха. Желательно, конечно, чтобы температура на тех планетах была такой же, как на Земле.

Первым делом нужно будет послать на обнаруженные планеты семена растений. Это, во-первых, — самое простое (что можно сделать уже сейчас) и, во-вторых, таким образом можно проверить – действительно ли эти планеты пригодны для Жизни?

Вполне возможно, что стараниями других космических цивилизаций растения туда уже внедрены и там растительная жизнь процветает.

Тогда возникнет вторая задача – поселение на освоенных растениями планетах тех животных, которые размножаются яйцами (как насекомые и птицы) или икрой (как рыбы). Доставить туда яйца и икру можно уже сейчас; нет проблем.

Труднее – с поселением на избранных, новых планетах живородящих животных. Но и эту, третью задачу придётся решать (если она не решена уже другими цивилизациями).

И, наконец, — поселение людей. Как это сделать? – трудно сказать, учитывая огромные расстояния, которые придётся преодолевать. Но ведь на то – и разум человека, чтобы решать подобные задачи.

— — — — — -

Так или приблизительно также появилась Жизнь и на нашей планете Земля. И мы, люди Земли, должны быть благодарны тем инопланетянам, которые поселили нас здесь.

Нетрудно даже представить – о чём мечтали тогда те инопланетяне. А мечтали они о трёх вещах: первое – чтобы люди на Земле прижились и размножились; второе – чтобы они накопили полезные знания; и третье – чтобы люди Земли продолжили их дело по расселению Жизни в Космосе.

Вот эти три задачи и должны составлять смысл жизни каждого из нас: размножаться, накапливать полезные знания и смотреть в Космос.

А тот, кто по разным причинам не способен на первое, на второе или на третье, тот может помогать тем, кто хочет это делать и у кого это получается.