Задача на движение грузов в системе с блоками

Текст задачи: «Найти скорость груза массой m1= 2 кг, в тот момент времени, когда он прошел путь 2 м. Считать, что блоки невесомы, нити нерастяжимы и невесомы, трение отсутствует, а масса груза m1=1 кг». Не могу понять, почему при решении задачи учитывается изменение только кинетической энергии грузов, но не учитывается изменени их потенциальной энергии?

#39751 Oleggg :Текст задачи: «Найти скорость груза массой m1= 2 кг, в тот момент времени, когда он прошел путь 2 м. Считать, что блоки невесомы, нити нерастяжимы и невесомы, трение отсутствует, а масса груза m1=1 кг». Не могу понять, почему при решении задачи учитывается изменение только кинетической энергии грузов, но не учитывается изменени их потенциальной энергии?
![]()
Студэнт… эта типичная задача… не знаком с яндексом?
Детей делать тож совета бушь спрашивать?
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С

#39752 Anderis :#39751 Oleggg :Текст задачи: «Найти скорость груза массой m1= 2 кг, в тот момент времени, когда он прошел путь 2 м. Считать, что блоки невесомы, нити нерастяжимы и невесомы, трение отсутствует, а масса груза m1=1 кг». Не могу понять, почему при решении задачи учитывается изменение только кинетической энергии грузов, но не учитывается изменени их потенциальной энергии?
![]()
Ручки свои помойте сходите, а то ваше говнецо до меня не долетело, а вот вы испачкались)

#39845 Oleggg :#39752 Anderis :#39751 Oleggg :Текст задачи: «Найти скорость груза массой m1= 2 кг, в тот момент времени, когда он прошел путь 2 м. Считать, что блоки невесомы, нити нерастяжимы и невесомы, трение отсутствует, а масса груза m1=1 кг». Не могу понять, почему при решении задачи учитывается изменение только кинетической энергии грузов, но не учитывается изменени их потенциальной энергии?
![]()
Ручки свои помойте сходите, а то ваше говнецо до меня не долетело, а вот вы испачкались)
Вот ведь, какой ты… задачу тебе решай, а девушку на вечер одолжить не хочешь… так кто из нас говнецом воняет?
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С