Про лживую рекламу США

Автор
Сообщение
marsdmitri
#42961 2021-07-01 02:17 GMT

Обрушился 12 этажный железобетонный дом в Майями. Погибло 163 человека.

https://www.bbc.com/russian/news-57658177

 

Ильясов Ф.Н.
#42978 2021-07-03 15:22 GMT
#39510 marsdmitri :

В США

Жаль, что вам не удается съездть в США.

 

marsdmitri
#43036 2021-07-07 10:48 GMT

«Сан-Франциско умирает»: по мнению жителей, город постепенно превращается в опасную помойку

 https://www.kp.ru/daily/28301/4440538/

Это можно сказать и про другие города этой страны.Например Нью-Йорк или Сиракузы https://ru.wikipedia.org/?curid=889251&oldid=115197225.

https://exploring-usa.com/united-states-dirtiest-cities/

https://www.newyorkupstate.com/news/2017/01/most_toxic_places_in_upstate_new_york_superfund_priorities.html

Во Флориде другая проблема.Туда завезли из Бирмы в леса, парки Флориды 6 метровых агрессивных питонов.

-------------------------------
В США погибли 150 человек в ходе перестрелок во время празднования Дня независимости 06-07-2021. На выходных, когда праздновался День независимости США, в стране произошло более 400 перестрелок. В них погибли 150 человек. Об этом пишет CNN со ссылкой на Архив насилия с применением огнестрельного оружия.

Больше всего погибших в Нью-Йорке — 26 человек. В  прошлом году за этот же период при стрельбе погибли 30 человек. B День независимости в этом году жертв больше: 4 июля 2021 года в Нью-Йорке застрелили 13 человек, в этот же день в 2020 году — восемь человек.

83 человека пострадали в перестрелках в Чикаго, из них 14 умерли. При этом в июне в городе резко снизилось число убийств (на 20%), перестрелок в обественных местах  (на 13%) и их жертв (на 8%).

 


отредактировал(а) marsdmitri: 2021-07-07 11:14 GMT
marsdmitri
#43056 2021-07-09 00:24 GMT

Посмотрите документальный фильм Медиастан о работе журналистов и Ансаже

https://ru.wikipedia.org/?curid=4883167&oldid=83145404

https://youtu.be/SRpEsdIjQvE

о проекте WikiLeaks https://ru.wikipedia.org/?curid=1023988&oldid=114378159

Из фильма ясно, что существуют народные журналистские организации (как Фонд по борьбе с коррупцией), а есть те,

которые принадлежат президентaм страны, как в Таджикистане.

Газета Нейтральный Таджикистан, Азия плюс https://asiaplustj.info,

В США существует сайт по обзору новостей https://drudgereport.com/

которые  публикуют гигантские новостные корпорации-цель которых получить прибыль на катастрофах, убийствах и прочей негативной информации.

Которые  не связаны с качеством жизни, с жизнью простых людей в вашей  стране и США.

Часть газет например http://nn.by/ «Наша Нива» в Беларусии закрыто правительством из-за коррупции.

https://www.bbc.com/russian/news-57763754

Идет расследование прокуратуры Петрограда против кражи денег из Фонда по борьбе с коррупцией https://team29.org/news/moshennichestvo-fbk/

 


отредактировал(а) marsdmitri: 2021-07-12 04:39 GMT
marsdmitri
#43065 2021-07-11 11:10 GMT

в CША около 10000 человек ежегодно погибает от алкоголя и связанном с ним проблем на автотранспорте.

Перед ним стоит ЮАР  и Канада.

========

В журнале Эксперт N 8, 2021 г на стр. 47 ученый Евгений Зайцев утверждает, что Санэпидемнадзор как дисциплина в России один из лучших  в мире, ,, в Америке его практически нет."

Поэтому в США больше всех умерло от Ковид-19. Т.е. государство там не занимается профилактикой, разработкой вакцин, например в Канаде, а  только покупают их у частных компаний, лицезируют лекарства, проверяют результаты их тестирования. Стоит в стороне.


отредактировал(а) marsdmitri: 2021-07-12 04:48 GMT
marsdmitri
#43067 2021-07-12 21:48 GMT

С начала 2021 года, огнестрельное оружие применялось в Нью-Йорке в преступных целях 775 раз. Убили 217 человек. (за год более 400 человек)

Это на 43 процента больше, чем 2 года назад до начала пандемии коронавируса. 

В 1990-е число убийств в одном городе достигало 2 тысяч в год.

https://www.golosameriki.com/a/nyc-violence-cuomo/5962860.html

marsdmitri
#43264 2021-08-23 23:41 GMT

CША потеряли величие

B USA,  в окружающем мире укрепляется мнение, что о могуществе и величии Штатов можно говорить только в прошедшем времени, причем в давнем. Кабул-2021 повторил Сайгон-1975. Было бесславное окончание войн в Корее (1953 г.), Ираке (2011 г.) и прочих местах, где американцы под мессианскими лозунгами развязывали военно-политические авантюры, не будучи готовыми к достижению победы ни военными средствами, ни в моральном плане. Такой готовности Америка не демонстрировала со времен Второй мировой войны. (Единственное  исключение — воздушный мост, прорвавший советскую блокаду Западного Берлина в 1948–1949 годах.) С понятием величия трудно совместить захват иранскими исламистами в заложники персонала американского посольства в Тегеране (1979 г.), провал операции в Сомали, когда погибли 19 и были ранены 73 спецназовца США (1993 г.), штурм террористами генконсульства США в ливийском Бенгази (2012 г.), в результате погибли посол США и еще трое дипломатов.

 

Величие Соединенных Штатов поблекло не только на международной арене. Сегодня крупнейшие города Америки ассоциируются не с блеском рекордно высоких небоскребов (рекорды ушли в другие страны), не с великими очагами науки и культуры (хотя они еще сохранились), а  грязью и преступностью, засильем агрессивных уличных психопатов, нищих, бездомных и наркоманов, с безобразно запущенной инфраструктурой, беспомощной полицией и доведенной до абсурда политкорректностью.

Сносят памятники Колумбу (это из-за него белые колонизаторы истребляли индейцев — пардон, коренных американцев) и переименовывают День Колумба в День коренных народов. Убирают памятники Джорджу Вашингтону, Томасу Джефферсону и прочим отцам нации — по той причине, что «они были рабовладельцами». Где-то добрались даже до Авраама Линкольна: в Бостоне снесли статую великого президента из-за того, что у его ног лежал получивший (благодаря ему) свободу черный раб. В скульптуре не было проявлено должного уважения к черной расе! По этой же причине власти Нью-Йорка решили убрать конную статую Теодора Рузвельта перед входом в Музей естественной истории: с двух сторон от Рузвельта изображены («без должного уважения») держащиеся за его стремена индеец и негр. Простите, коренной американец и афроамериканец.

«Должное уважение» обязаны проявлять все, кто не относится к особо уважаемым «меньшинствам». В Нью-Йорке они точно в кавычках: население мегаполиса на 70% состоит из цветных. Виноват: «людей цвета» (people of color). Белого человека в любой момент могут заставить преклонить колено и покаяться в своей «белой привилегии». Тех, кто не понимает своей «белой привилегии», в лучшем случае подвергнут остракизму (это сплошь и рядом происходит в американских школах и вузах), а в худшем, уличном варианте — изобьют, чтобы впредь понимал.

«Белую привилегию» осознали передовые умы даже в Международной шахматной федерации, где на полном серьезе рассматривают изменение правил игры — чтобы у белых не было преимущества первого хода. Политкорректный маразм крепчал. Но в американской политике почти не осталось вменяемых голосов ни за, ни против этого маразма — есть только его поддержка с левого фланга и противодействие ему с правого посредством расистской оголтелости и безумных теорий заговора.

Пытаться вернуть нацию в русло здравого смысла — дело сложное и неблагодарное, может аукнуться на выборах. Легче заниматься популизмом, ублажая неадекватов. Возьмите политику нынешней администрации в том, что касается коронавирусных ограничений. При Байдене — то же, что было при Трампе: каждый из 50 штатов на свой лад «лепит горбатого», а федеральное правительство не вмешивается — мол, нельзя нарушать суверенные права штатов! В результате из-за техасских, флоридских и других антивакцинистов и антимасочников Америка быстро погружается в новую волну эпидемии. Вашингтонская администрация никого ни к чему не принуждает, зато она «держит границу на замке». Европа открылась для вакцинированных американцев, а США и не подумали ответить взаимностью. Политики-популисты демонстрируют своим избирателям: мы вас защищаем от пандемии! А пандемия набирает в США темп отнюдь не по вине приезжих из-за рубежа.

Мир смотрит на эту некогда великую страну и не находит в ней былого величия. Нет полетов в дальний космос, которые предсказывали на начало XXI века (вспомним фильм Стэнли Кубрика 1968 года «2001: космическая одиссея»), — даже на орбитальную МКС американские астронавты 10 лет летали на российских «Союзах». Америка перестала быть промышленным гигантом — ржавеют заброшенные заводы, всю электронную технику (даже дорогие гаджеты) собирают в Китае, одежда — в основном синтетическая и нескладная — пошита во Вьетнаме или Бангладеш. Пищевые продукты для массового потребителя перенасыщены сахаром и солью и произведены на нитратах, стероидах и антибиотиках. (Поэтому от рака погибает в США 1 миллион за 2 года.) Каждый шестой американец живет за чертой бедности — этим не до здорового питания.

Кто сегодня мечтает попасть в США? Главным образом — беженцы из несчастных нищих стран типа Гаити и Афганистана. На мексиканско-американской границе — скопление нелегальных мигрантов, в том числе детей, с которыми вашингтонская администрация не знает, что делать. В США живет примерно 11–12 миллионов нелегальных иммигрантов, но власти никак не решают эту проблему  потому, что на нелегалах и трудовых мигрантах держатся целые отрасли американской экономики — сельское хозяйство, мясо- и рыбоперерабатывающая промышленность, строительство, уход за детьми, престарелыми и инвалидами и т.д. Платят им в разы меньше, чем «настоящим» американцам, за счет чего предприниматели повышают норму прибыли и делятся барышами с коррумпированными политиками (это называется красивым словом «лоббирование», которое по праву можно считать синонимом некрасивого слова «коррупция»).

… Вам это ничего не напоминает, уважаемые российские соотечественники? В России тоже полно нелегалов и трудовых мигрантов из бедных стран — на них тоже многое держится. И в России власть имеет тенденцию не решать главные проблемы страны, а создавать видимость заботы о народе (это особенно актуально сейчас, перед сентябрьскими выборами). Ну и, конечно, российские власти ничуть не меньше американских озабочены поддержанием в умах граждан иллюзии величия Родины. Американцы не пишут это слово с заглавной буквы, но политики и СМИ неустанно твердят, что США — «величайшая страна в мире» (хотя международные сравнения ясно показывают, что есть немало стран, превосходящих Штаты по важнейшим параметрам качества жизни). В России власти используют мощный аппарат пропаганды, чтобы заменить в массовом сознании качество жизни иллюзией великодержавия: наша территория растет, наши ракеты неуловимы, мы победоносно воюем в Сирии — а вы тут о каких-то пенсиях, зарплатах врачей и нехватке школ… Гордитесь Родиной, вам сказано!

Еще Ильф и Петров, путешествуя по Новому Свету, заметили, что у американцев и россиян много общего. В постсоветскую эпоху мы видим в обеих бывших «сверхдержавах» упорное нежелание забыть имперское прошлое. Стремление к статусу величия свойственно не только властным элитам, но и многим рядовым гражданам. Американцы мнят свою страну уникально великой в силу плохой образованности, незнания окружающего мира. Россияне — в основном под воздействием официозного зомбирования.

Но статистика не вся под контролем власть имущих. В недавнем исследовании Commonwealth Fund США заняли последнее место из 12 развитых стран по качеству здравоохранения, зато первое — по его дороговизне. В 2019 году продолжительность жизни американцев составляла 76,3 года — на шесть лет меньше, чем в Швейцарии и на пять меньше, чем в Норвегии. США — единственная развитая страна, где нет всеобщего государственного медицинского страхования и закона об оплачиваемых отпусках по беременности, родам и по болезни. Зато в Америке есть свободная продажа оружия, от применения которого в быту в 2020 году погибли 43 000 человек.

Россия по номинальному ВВП на душу населения занимает в мире 61-е место (данные МВФ). Среди 80 стран, включенных в Индекс качества жизни за 2020 год, Россия заняла 67-е место. Продолжительность жизни россиян в 2020 году снизилась на 1,75 года и составила 71,54 года (на пять лет меньше, чем в непередовых США). Чем будем гордиться? Тем, что Москва вошла в десятку городов — мировых лидеров по количеству живущих там миллиардеров

 

 

marsdmitri
#43265 2021-08-25 20:14 GMT

В США много религиозных сект, кто ищет глупых и доверчивых студентов из России, стран СНГ

MirStudentov.com

Эти студенты потом всю жизнь перечисляют им денги.Они на них живут. Есть железное правило — с незнакомыми людьми

никогда не обсуждать свои планы, проблемы.Только с членами своей семьи, дипаломировавннымии вравчами вашей страны.

Как только вы нарушаете это правило, по которому живут все люди, вы оказываетесь в руках мошенников,

иностранных шпионов.

marsdmitri
#43317 2021-09-04 19:41 GMT

Многие улицы Нью-Йорка затоплены 3 сентября 2021 г, под воду погрузились автомобили и  автобусы. Большая часть городской системы метро остановлена из-за наводнения.

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул побеседовала с журналистами после поездки по городу и сообщила, что в нью-йоркском Центральном парке за час выпало восемь сантиметров дождя, что побило рекорд, установленный всего неделей ранее.

«Мы не знали, что между 20:50 и 21:50 прошлой ночью небеса буквально разверзнутся и принесут целый Ниагарский водопад на улицы Нью-Йорка», – сказала она.

Президент США Джо Байден, выступая в четверг в Белом доме, пообещал оказать экстренную помощь губернаторам Нью-Джерси, Нью-Йорка и других штатов региона, а также выразил соболезнования семьям погибших.

Погибли люди в автомобилях.Их утопило в воде на дороге.Настолько сильные там дожди которве принес циклон.То есть если сильный дождь, оставайтесь  дома.Дороги будут блоктированы водой и по ним не проехать,

marsdmitri
#43629 2021-10-16 10:40 GMT

В США 2 миллиона 200 тысяч находятся в тюрьмах.Условия там ужастные.

https://www.golosameriki.com/a/rikers-island-crisis/6270997.html

 

marsdmitri
#43671 2021-10-22 05:18 GMT

В России не говорят о массовых убийствах в США.

Вот например, один человек 19 лет застрелил 17 человек за 7 минут из спортивной винтовки. Так как в обществе находится огромное количество оружия и его невозможно проконтролировать.

https://www.golosameriki.com/a/parland-school-mass-shooting-trial/6280297.html

https://ru.wikipedia.org/?curid=7332280&oldid=116657182

marsdmitri
#43691 2021-10-25 16:05 GMT

город принадлежащий продавцам героина - Филадельфия

https://youtu.be/nOmuf8Z22Lw

marsdmitri
#43737 2021-10-31 21:56 GMT

30 октября 2021 года,(Блумберг) —https://ca.finance.yahoo.com/news/texas-isn-t-ready-another-130011354.html

«Прошло более восьми месяцев с тех пор, как ледниковый холод, масштабы которого никто не ожидал, прокрался по Техасу, вынудив электростанции отключиться,

заморозив скважины с природным газом и вызвав хаос во всех частях энергетической системы штата. Миллионы людей на несколько дней погрузились во тьму.

Погибли сотни людей. Ущерб превысил 20 миллиардов долларов. И лидеры Техаса поклялись сделать все, что в их силах, чтобы предотвратить повторение подобного кризиса».

Вопрос. Почему они не вспомнили, что руководство штата отключило связь между энергосистемами штатов, т.е. исчезла возможность подать  электроэнергию от соседних штатов в Техас?

Зачем они это сделали зимой? Линия электропередач была разобрана зимой.

Почему они не вспоминают, что руководство штата к зиме закрыло угольные станции и когда температура воздуха штата упала до -20С, то энергосистема, работающая на пределе мощности,

при повышении нагрузки стала самоотключаться. 

 

marsdmitri
#43849 2021-11-06 20:05 GMT

В США живет много опасных маняков. https://ru.wikipedia.org/?curid=374395&oldid=117045018

И про них снимают художественные фильмы! https://ru.wikipedia.org/?curid=1371283&oldid=117523087

Про массовые изнасилования женщин!

https://ru.wikipedia.org/?curid=2706680&oldid=107069327

marsdmitri
#43858 2021-11-07 22:44 GMT

Вот история. Уехал в США без связей, знакомств. Поверил в рекламу. Tаких много.

Много народу уезжает, помучается и возвращается. Не попадайтесь на удочку рекрутинговых агенств.

https://zen.yandex.ru/media/vegastricks/znakomyi-v-ssha-rasskazal-o-rabote-i-mizernoi-zarplate-v-silikonovoi-doline-byla-uverena-chto-eto-takaia-shutka--61852939bb6ab00e766e733d

Здесь есть  фраза:

«Я работаю инженером в техническом обслуживании офиса охраны.»????

Он не программист! Как же он попал в Google, ведь «инженерам в техническом офисе охраны» рабочих виз не делают.

Не соглашайтесь на работу в США, если зарплата ниже 120 000 долларов в месяц. Заработать — значит вы откладываете себе и покупаете на них квартиру, дом и т.д. А можно поехать и все отдать на переезды, обучение, стажировки, выплаты по страховки проценты другим компаниячм и лечение.И еще вас ограбят.И вы ничего не заработаете.То же самое в Москве. В Москве я с этим же столкнулся.Работаете 6 дней в неделю, а получаешь гроши.Вся зарплата уходит директору, начальниками и банкам в Москве.


отредактировал(а) marsdmitri: 2021-11-07 22:55 GMT