Поиск в науке – если нельзя, а хочется, то можно и нужно.

Про то, как теория всего появится в вашем компе за пять минут
Автор
#74749 2026-03-13 06:05 GMT

По этой ссылке расположена моя статья под этим же названием.

https://proza.ru/2026/03/12/854

Ниже я привожу концовку этой статьи.

После моих поправок получается, что фотоны как клей связывают в атоме все его частицы. Электроны, отдавая часть фотонов из своего окружения, приближаются к ядру, и наоборот — тем самым подтверждая КМ. Молекулы воздуха, отталкиваясь друг от друга и притягиваясь к земле, создают тот столб, который давит на нас.

Молекулы газов, не имея возможности передать жидкостям и твёрдым телам часть фотонов, испытывают силы притяжения к ним. Эти силы лежат и природе растворения газов и в образовании поверхностной плёнки. Температура определяется количеством фотонов в структуре атома. Большее количество ведёт к увеличению их размеров, а значит и к расширению веществ.

Наличие реальных фотонов в атомах объясняет то, как сильное взаимодействие, при увеличенном количестве фотонов, переходит в слабое взаимодействие, а далее во взаимодействие между молекулами и в гравитацию. А значит становится понятным то, почему орбиты небесных тел в обязательном порядке должны быть эллиптическими.

С самого начала ИИ признаёт, что на этих исходных данных можно сложить теорию всего. А после всех поправок признаёт, что теория сложилась и предлагает математическую начинку. Тем самым ИИ указывает на то, что математика вторична, являясь инструментом в руках логики.

Попробуйте сами и в вашем компьютере обоснуется теория всего..

Для справки.

Все объяснения, которые физики относят к волновым процессам, я объясняю с позиции – фотоны исключительно частицы.

Всё познаётся в сравнении!