Электричество!
Электричество!
Это не энергия.
Это как вода, заполняет пространство.
С уважением!

То же самое можно сказать и о гравитации.

#74227 Galiaf74 :Электричество!
Это не энергия.
С уважением!
Электричество не заполняет пространство и вода не заполняет пространство. Электричество течёт как вода в русле реки, толко по поверхности проводов. Электричество, это направленное движение электронов по проводам в упорядоченном виде вот так (+е- +е- +е- +е- +е- +е- ........) или так (-е+ -е+ -е+ -е+ -е+ -е+ ......)
#74229 Evalmer :То же самое можно сказать и о гравитации.
Гравинация; количество тел(обьём), масса тела(оф).
#74230 Хуснулла Алсынбаев :#74227 Galiaf74 :Электричество!
Это не энергия.
С уважением!
Электричество не заполняет пространство и вода не заполняет пространство. Электричество течёт как вода в русле реки, толко по поверхности проводов. Электричество, это направленное движение электронов по проводам в упорядоченном виде вот так (+е- +е- +е- +е- +е- +е- ........) или так (-е+ -е+ -е+ -е+ -е+ -е+ ......)
#74230 Хуснулла Алсынбаев :#74227 Galiaf74 :Электричество!
Это не энергия.
С уважением!
Возбудитель электричества(енергия): трение, элетрогенератор и т, д.
передаётся по провадам.
Само электичество статично.
отредактировал(а) Galiaf74: 2026-02-13 13:09 GMT

#74235 Galiaf74 :Возбудитель электричества(енергия): трение, элетрогенератор и т, д.
передаётся по провадам.
Это мы поняли, рассказывайте дальше. Только рассказывайте то, что никто не знает про электричество.

В википедии записанно:
Электри́чество — совокупность явлений, обусловленных существованием, взаимодействием и движением электрических зарядов.
Вас это устраивает. Или есть что другое предложить?
#74237 Хуснулла Алсынбаев :#74235 Galiaf74 :Возбудитель электричества(енергия): трение, элетрогенератор и т, д.
передаётся по провадам.
Это мы поняли, рассказывайте дальше. Только рассказывайте то, что никто не знает про электричество.
А с какой целью ВЫ интересуетесь?
Я всё напишу! Не торопите меня!

электрический ток это уже изобретение человека. заряды — вот это хрень непонятная

#74241 Galiaf74 :А с какой целью ВЫ интересуетесь?
Я всё напишу! Не торопите меня!
Можете не торапиться, напишите эдак лет ерез 10 или 15, но не раньше.
Меня больше интересует заведённые порядки модераторами, хотят удаляют темы, хотят перемещают куда не надо, для них, похоже, никакие правила не существуют, что хотят то и творят и делают, а у нас чубы трещат. Куда воткнули все темы В. У. Вторушина, где их теперь искать и как их читать? И за что его так наказали? Я бы этим мордераторам за это кое-что поотрезал бы и на кол бы посадил на месяц в наказание.

#74241 Galiaf74 :Я всё напишу! Не торопите меня!
Пишите. Но в другом разделе форума.
Тема перемещена в раздел "Простые Пустые разговоры".
Причина: теории нет и не предвидится.

#74248 Хуснулла Алсынбаев :Меня больше интересует заведённые порядки модераторами, хотят удаляют темы, хотят перемещают куда не надо, для них, похоже, никакие правила не существуют, что хотят то и творят и делают, а у нас чубы трещат.
Правила форума (https://sfiz.ru/forums/post/13#13 https://sfiz.ru/forums/post/13#13 )
1. На форуме запрещается:
7. вступать в спор с администрацией
12. Права администрации (модераторы, супермодераторы и администраторы).
Модераторы тематических разделов могут в своих разделах редактировать, удалять и закрывать любые сообщения и темы, если они не соответствуют Правилам, а также применять взыскания к нарушителям. Администраторы имеют все права модераторов в любых разделах форума.
13. Права участников форума.
Если вы НЕ СОГЛАСНЫ С ДАННЫМИ ПРАВИЛАМИ, вы имеете полное право найти для себя более подходящий ресурс.
Куда воткнули все темы В. У. Вторушина, где их теперь искать и как их читать?
В разделе "Простые Пустые разговоры".
Кроме того, у него масса ахинеи на другх сайтах.
И за что его так наказали?
За пропаганду мракобесия и враньё.
Я бы этим мордераторам за это кое-что поотрезал бы и на кол бы посадил на месяц в наказание.
А вам нкогда не хотелось поумнеть?

#74250 zam :#74248 Хуснулла Алсынбаев :Меня больше интересует заведённые порядки модераторами, хотят удаляют темы, хотят перемещают куда не надо, для них, похоже, никакие правила не существуют, что хотят то и творят и делают, а у нас чубы трещат.
Правила форума (https://sfiz.ru/forums/post/13#13 https://sfiz.ru/forums/post/13#13 )
1. На форуме запрещается:
12. Права администрации (модераторы, супермодераторы и администраторы).
Модераторы тематических разделов могут в своих разделах редактировать, удалять и закрывать любые сообщения и темы, если они не соответствуют Правилам, а также применять взыскания к нарушителям. Администраторы имеют все права модераторов в любых разделах форума.
13. Права участников форума.
Если вы НЕ СОГЛАСНЫ С ДАННЫМИ ПРАВИЛАМИ, вы имеете полное право найти для себя более подходящий ресурс.
А вам нкогда не хотелось поумнеть?
Я прочитал правила и сразу поумнел.

#74252 Хуснулла Алсынбаев :Я прочитал правила и сразу поумнел.
Я рад за вас!
А зачем вы используете такие длинные цитаты?

#74250 zam :1. На форуме запрещается:
А что в данном контексте означает вступать в спор? Это когда вовремя не поддакнул? Или после комментария администратора нельзя его цитировать? С какого действия это начинается вступление в спор?

#74255 Цинник :#74250 zam :1. На форуме запрещается:
А что в данном контексте означает вступать в спор? Это когда вовремя не поддакнул? Или после комментария администратора нельзя его цитировать? С какого действия это начинается вступление в спор?
С момента обсуждения действий модератора, состоящих в удалении тем/сообщений, перемещении или закрытии тем и т. п.
Кстати, вы не забыли, что у вас два предупреждения?

#74254 zam :#74252 Хуснулла Алсынбаев :Я прочитал правила и сразу поумнел.
Я рад за вас!
А зачем вы используете такие длинные цитаты?
Я не понял, это где у меня длинная цитата и что значит длинная цитата? Если Вам это по каким-то причинам не нравится, так это ещё не ознает, то всем не нравится. Длинные цитаты иногда бывают более доходчивыми, чем короткие, особенно для тех, кто жирафу родственник.
Кстати, вступать в спор с администратором не вижу смысла и кто из Вас администратор, кто модератор и сколько их Вас там? И почему я не могу вступать в спор с модератором и критиковать его деяния и высказывания? В частности, Ваши. Вы же не Бог, а я безбожник, каюсь, ошибка Природы.
А могу я критиковать в своих темах кого-то из великих физиков или каких-то деятелей, если я считаю из выводы ошибочными и посвоему обосновываю их ошибки? И что мне за энто дение грозит?
отредактировал(а) Хуснулла Алсынбаев: 2026-02-14 14:27 GMT

#74256 zam :С момента обсуждения действий модератора, состоящих в удалении тем/сообщений, перемещении или закрытии тем и т. п.
Кстати, вы не забыли, что у вас два предупреждения?
Да не забыл. А вы с какой целью напоминаете? Хотите таким образом оказать психологичнское давление? Напрасно. Даже контрпродуктивно.
#74227 Galiaf74 :Электричество!
Это не энергия.
С уважением!
Кстати да. Это как бы в гидродинамической аналогии. Вода заполняет пр-во. Электрические заряды тоже повсюду, заполняют пространство. Но пока нет упорядоченного движения — … Мельница не заработает.

#74257 Хуснулла Алсынбаев :Я не понял, это где у меня длинная цитата и что значит длинная цитата?
Напрмер, в сообщении #74252 https://sfiz.ru/forums/post/74252#74252. Там было достаточно номера сообщения.
Длнная — которую можно сократить без потери смысла.
А могу я критиковать в своих темах кого-то из великих физиков или каких-то деятелей, если я считаю их выводы ошибочными и посвоему обосновываю их ошибки?
Можете, если знаете их выводы.
Но вы же их выводов не знаете, а знаете сплетни про великих физиков, то есть, враньё.
И что мне за энто дение грозит?
Пока не нарушаете правил форума, не грозит ничего.
Персказывая враньё из средств массовой информации, вы рискуете нарушить правило
На форуме запрещаеся давать заведомо ложную информацию

Термин электричнство подходит к употреблению больше в бытовой или потребительской сфере. Поэтому определение данное в википедии меня например полность удовлетворяет. А науке же желательно говорить более предметно. Например заряд, взаимодействие, напряжениеи тд. Это из той же песни что и время. Что бы не употреблять одно слово означающие многие величины или аспекты.
Электричнство это обобщегный термин обозначающий многие явления. И поэтому непонятно. Что собственно в этой теме собираются обсудить?