Как Вы думаете уравнение Шредингера доказывает постулат Бора?

Вот из этого простого уравнения для закона Кулона в комплексной форме тоже следует постулат Бора
\[W_{\text{total}_{r_1}} \approx \frac{Q_1 Q_2 R'_2}{R'_1 D^2} + i \frac{\pi Q_1 Q_2 R'_2}{2 R_1'^2 D},\]
Мнимая часть решения определяет частоты резоанаса, которые в точности соврадают с частотами вращения электрона в атоме на резоанасных орбитах. В свою очередь это выражение было получено вот из этого уравнения:
\[W_{\text{total}} = \left( \int_{V_1} \delta(R_1' — r_1) \, dV_1 \right) \cdot \left( \int_{V'_1} \frac{\rho_1 \, R'_2 \, \rho_2 \, V(R'_2)}{\pi \, (r'_1 — D)^5} \, dV'_1 \right) + \]
\[+ \left( \int_{V_1} \frac{4}{r_1^5} H(r_1 — R_1') \, dV_1 \right) \cdot \left( \int_{V'_1} \frac{\rho_1 \, R'_2 \, \rho_2 \, V(R'_2) \, R_1'^4}{3 \pi \, (r'_1 — D)^5} \, dV'_1 \right) -\]
\[- \left( \int_{V_1} \frac{1}{r_1^4} \delta(r_1 — R_1') \, dV_1 \right) \cdot \left( \int_{V'_1} \frac{\rho_1 \, R'_2 \, \rho_2 \, V(R'_2) \, R_1'^4}{3 \pi \, (r'_1 — D)^5} \, dV'_1 \right).\]
Что думаете альтернативщики, какое доказательство более правильное из уравнения Шредингера, в основу которого лег постулат Бора или мой основанный на представлении о плотности пространства и его стремлении к максимальной энтропии.

Если кому интересно как были получены эти формулы, то вот здесь выложен полный текст статьи в которой эти формулы формулируются и выводятся через математические преобразования:
https://sfiz.ru/datas/users/27281-obosnovanie_postulata_bora-1.pdf
Если будут вопросы задавайте, с удовольствием на них отвечу.

Уравнение Шредингера не доказывает постулат Бора.
У вас попытка переоткрывать экспериментальную физику математикой спустя 100 лет после экспериментаторов. Зачем вы этим занимаетесь?
Это все равно, что доказать формyлой, что электрон или Aнтарктида существует.
<p>
Если вы хорошо знаете математику, или она вам нравится больше экспериментальной физики, найдите точные аналитические решения уравнения Янга-Миллса.
уравнения Янга-Миллса вики https://w.wiki/DMit
Оно описывает движение глюонов, кварков внутри протонов, нейтронов. Новая тема, никто пока не смог это сделать.
Для этого вам нужно почитать очень простое введение в уравнение Янга-Миллса, мой перевод с английской статьи в самом конце текста.
https://www.researchgate.net/publication/349074114
Есть множество теорем по математике, которые не получается доказать.
Попробуйте это сделать. Для этого упростите в 30 раз задачу, разбейте ее на кусочки.И их решаите.
Они популярно изложены для студентов https://www.researchgate.net/publication/343509578
отредактировал(а) marsdmitri: 2025-03-09 19:28 GMT

Думая Вам надо свою работу перевести на английский язык и поместит в PREPRINT.ORG. Это, насколько я знаю Швейцарский препринт. Что касается плотности пространства, насколько я знаю, ввёденный в обиход Ньютоном масса в специальной теории относительности Эйнштейна проявляется ввиде плотности линейной длины волны микрочастицы, т.е. Ваша идея вполне может оказаться уместным, если посчитать линейную длину волны пространственным параметром микрочастицы. В свою время, когда 25 ноября 1924 года в Сорбонне де Бройль прочитал свою гипотезу о волнах материи, тогда никто ему не поверил, но благодаря поддержке Эйнштейна стала известна. Сейчас нет учёных подобных Эйнштейну, а потому, нет великих открытий. А от среднестатические ученые не способны перспективность новых работ.
С уважением; Джомирзоев Субхон.

#68875 Vadim :Если кому интересно как были получены эти формулы, то вот здесь выложен полный текст статьи в которой эти формулы формулируются и выводятся через математические преобразования:
https://sfiz.ru/datas/users/27281-obosnovanie_postulata_bora-1.pdf
Если будут вопросы задавайте, с удовольствием на них отвечу.
Уважаемый Вадим Хоруженко, вот Вы пишете «Вэтой модели ”плотность пространства” представляет собой меру того, как само пространство может быть сжато или расширено независимо от его метри ки. Эта плотность не аналогична плотности материи, с которой мы знакомы в трёхмерном пространстве, а скорее отражает фундаментальную характеристику пространства, влияющую на формирование гравитационных и электрических полей.
Для начала объясните пожалуйста, что такое плотность пространства и как пустое пространство может быть сжато или расширено? Я своим не математическим умишком понял или полагаю, что у Вас пространство абсолютно путое. Как и чем оно может быть сжато или расширино? Что такое фундаментальная характеристика пространства? И пожалуйста, опишите и охарактеризуйте эту самую характеристику пространства, а то у меня в мозгах что-то заклинило. Надобно расклинить. Какова плотность пространства, чем и в каких единицах измеряется эта самая Ваша плотность пространства? Что эта за мера? Как я понял, Вы математик, причём, отличный и с умопомрачительными способностями, и Вам размерности по барабану.
отредактировал(а) Хуснулла Алсынбаев: 2025-05-24 17:26 GMT

#69906 Джомирзоев ясубхон :Думая Вам надо свою работу перевести на английский язык и поместит в PREPRINT.ORG. Это, насколько я знаю Швейцарский препринт. Что касается плотности пространства, насколько я знаю, ввёденный в обиход Ньютоном масса в специальной теории относительности Эйнштейна проявляется ввиде плотности линейной длины волны микрочастицы, т.е. Ваша идея вполне может оказаться уместным, если посчитать линейную длину волны пространственным параметром микрочастицы. В свою время, когда 25 ноября 1924 года в Сорбонне де Бройль прочитал свою гипотезу о волнах материи, тогда никто ему не поверил, но благодаря поддержке Эйнштейна стала известна. Сейчас нет учёных подобных Эйнштейну, а потому, нет великих открытий.
А что он собственно открыл? Частный случай фотоэффекта?
А от среднестатические ученые не способны перспективность новых работ.
С уважением; Джомирзоев Субхон.
Как раз на среднестатистических сейчас все и держится. А что касается Эйнштейна. Так это просто распиаренный выскочка, неудачник. Ничего личного. Просто обьективная оценка. Кстати своими постулатами которые так и не подтвердилимь только всех среднестатистичеких как вы выражаетесь запутал.

#69906 Джомирзоев ясубхон :Думая Вам надо свою работу перевести на английский язык и поместит в PREPRINT.ORG.
Спасибо за совет, ятак и сделал, разместил свою новую статью на ресурсе Preprints.org.

#69935 Хуснулла Алсынбаев :
Для начала объясните пожалуйста, что такое плотность пространства и как пустое пространство может быть сжато или расширено? Я своим не математическим умишком понял или полагаю, что у Вас пространство абсолютно путое. Как и чем оно может быть сжато или расширино? Что такое фундаментальная характеристика пространства? И пожалуйста, опишите и охарактеризуйте эту самую характеристику пространства, а то у меня в мозгах что-то заклинило. Надобно расклинить. Какова плотность пространства, чем и в каких единицах измеряется эта самая Ваша плотность пространства? Что эта за мера? Как я понял, Вы математик, причём, отличный и с умопомрачительными способностями, и Вам размерности по барабану.
Очень хороший вопрос. В моем последнем исследовании получилось, что плотность пространства, имеет размерность плотности энергии, более того решение интеграла дает мнимое значение для этой энергии, то есть с математической точки зрения эта энергии виртуальная и является некой проекцией из 5D геометрического пространства. Как это понять? Точно так же как Вы понимаете пятимерное пространство, по большому счету умозрительно ни как, вы можете его только смоделировать из двух ортогональных трехмерных пространств с одной общей осью координат. Я так и сделал в своей последней работе и получил очень интересный результат для полной энергии поля двух элементарных зарядов, который дает поправки для экранирования и преднормализации электрического поля на малых расстояниях между элементарными зарядами (порядка 10 радиусов классического электрона или комптоновской длины волны)
Не смотря на то, что эта плотность энергии (фактически плотность энергии вакуума) является мнимой, тем не менее при взаимодействии с самой собой одна дает вещественный не мнимый результат). Как это происходит Вы может ознакомится в моей последней работе о природе электрического и магнитного поля в моей статье выложенной в моей группе в Facebook: Electrical and Magnetic Interactions as Manifestations of 5-D Space, которую Вы сможете найти по ссылке: https://www.facebook.com/share/g/17MmxwQeVU/

#68915 marsdmitri :Уравнение Шредингера не доказывает постулат Бора.
У вас попытка переоткрывать экспериментальную физику математикой спустя 100 лет после экспериментаторов. Зачем вы этим занимаетесь?
Я этим занимаюсь затем, потому, что в первую очередь мне это интересно. Мое мнение, что природа электромагнитного поля с точки зрения «почему» не раскрыта. Есть формулы которые дают ответ «как» но получены они по большому счету чисто эмпирически, потом под уже имеющиеся формулы подогнали какую то непонятную теорию, которая вроде как их предсказывает, но не объясняет и требует к тому же дополнительных физических сущностей отдельно для заряда, отдельно для электрического поля, отдельно для магнитного поля. Исходя из моего последнего исследования, получилось, что все это проявления нарушения равномерного распределения одной и той же материи, которую сейчас я могу назвать мнимой полностью энергией вакуума, она же с большой долей вероятности в итоге окажется той самой темной энергией (но это не точно). Мое мнение не понимание фундаментальных представлений о природе электромагнетизма, в том числе является одним из факторов, что за последние сто лет не произошло принципиально новых фундаментальных научных открытий, в том числе мы не на шаг не приблизились той самой «Теории всего», а теоретическая физика вынуждена постоянно вводить все новые и новые физические сущности вроде виртуальных фотонов и прочих костылей, без которых лагранжиан будет несогласованным.
Если вы хорошо знаете математику, или она вам нравится больше экспериментальной физики, найдите точные аналитические решения уравнения Янга-Миллса.
уравнения Янга-Миллса вики https://w.wiki/DMit
Оно описывает движение глюонов, кварков внутри протонов, нейтронов. Новая тема, никто пока не смог это сделать.
Для этого вам нужно почитать очень простое введение в уравнение Янга-Миллса, мой перевод с английской статьи в самом конце текста.
Наверное это тоже интересная задача, но я пока не вижу смысла лезть в структуру элементарных частиц не разобравшись что же такое эти самые заряды и как они связаны с электрическим и магнитным полем, а самое главное из чего они собственно созданы, что для них является пртоматерий. Когда мы поймем из чего они сделаны, тогда поймем как они сделаны, сможем для себя описать их внутреннюю структуру. Мое мнение, что разбирать их на более мелкие резонансные моды не имеет ни какого смысла, мы получим бесконечное множество разнообразных более мелких брызг плотности энергии вакуума, которая континуальная, то есть может делится сколько угодно точно так же как бесконечно можно делить отрезка от 0 до 1. В этом смысле плотность энергии вакуума и является измерением пространства, так как она бесконечно делима, как и любая из других координат пространства — времени.
отредактировал(а) Vadim: 2025-11-15 16:48 GMT

#73053 Vadim :я пока не вижу смысла лезть в структуру элементарных частиц не разобравшись что же такое эти самые заряды и как они связаны с электрическим и магнитным полем, а самое главное из чего они собственно созданы
Напрасно не видите смысл там, где он только и есть.
Этот ваш подход к проблеме напоминает мне желание разбираться с формулами высшей математики, не уяснив даже правил простейшей арифметики.




