Масса. И откуда она берется?

Вам немного стало ясно, какие сложности возникли у специалистов. В физике из опыта возникают теории.
Здесь же боты пытаются делать наоборот. Из глупых идей, фраз пытаются выводить аксиомы, и они не говорят масса, чего конкретно.
Но физика это не философия вместе с математикой. Это опыты, и то что мы можем понять в них своим маленьким умишком, облекается в теории, формулы.

#72924 marsdmitri :Вам немного стало ясно, какие сложности возникли у специалистов. В физике из опыта возникают теории.
Здесь же боты пытаются делать наоборот. Из глупых идей, фраз пытаются выводить аксиомы, и они не говорят масса, чего конкретно.
Но физика это не философия вместе с математикой. Это опыты, и то что мы можем понять в них своим маленьким умишком, облекается в теории, формулы.
Нам немного стало ясно насчет Вашего «умишка», как Вы выразились… О всей души желаю Вам, чтобы Ваш труд везде и всегда следовал той же стезей, которой Вы направляли наши труды… Писал, думал, анализировал, но пришел с «умишком» и без предупреждения и обснования, все удалил, НЕ смотря на облеченность в стройную теорию и МАТЕМАТИЧЕСКОЕ, строгое доказательство и практическое подтверждение из опытниых данных… Не понял, это еще не повод для удаления… К тому же, тема на твыходила за рамки альтернативного мнения и не нарушала ничьих прав. Что за бепредел?
отредактировал(а) Liman05: 2025-11-07 12:51 GMT

#72934 Liman05 :Нам немного стало ясно насчет Вашего «умишка», как Вы выразились… О всей души желаю Вам, чтобы Ваш труд везде и всегда следовал той же стезей, которой Вы направляли наши труды… Писал, думал, анализировал, но пришел с «умишком» и без предупреждения и обснования, все удалил, НЕ смотря на облеченность в стройную теорию и МАТЕМАТИЧЕСКОЕ, строгое доказательство и практическое подтверждение из опытниых данных… Не понял, это еще не повод для удаления… К тому же, тема на твыходила за рамки альтернативного мнения и не нарушала ничьих прав. Что за бепредел?
Вы чрезмерно агрессивны уважаемый. Далеко не все ваши представления были удалены. Оставшихся в этой теме и во многих других темах, вполне достаточно, чтобы понять что именно вы утверждаете и согласиться с ними полностью или частично, всем кому это интересно. Насильно мил не будешь.

#72924 marsdmitri :Вам немного стало ясно, какие сложности возникли у специалистов. В физике из опыта возникают теории.
Ну так обьясните из какого опыта возникда теория о поле Хигса?
Здесь же боты пытаются делать наоборот. Из глупых идей, фраз пытаются выводить аксиомы, и они не говорят масса, чего конкретно.
Но физика это не философия вместе с математикой. Это опыты, и то что мы можем понять в них своим маленьким умишком, облекается в теории, формулы.
Что значит из глупых фраз. Как раз из существующих формул. E=mc^2 которая подтвержденна неоднократно и пытаемся так называеиым специалистам оюьяснить механизм инкртной массы. Который подтвержден экспериментально, а не выдумыванием виртуальных бозонов и гравитонов.

#72873 Liman05 :#72872 Штумпф :Сначала дайте определение понятию масса тела, а потом про свои решетки заливайте!
А вот это, рассуждение мальчика, но не мужа… Масса- это промежуточное или агрегатное состояние вещества, в зависимости от фазового перехода происходящего в веществе на данный момент.
Вещество действительно бывает в различных агрегатных состояниях. Непонятно, при чем здесь понятие «масса»
Количество массы, это вещество, находящееся в определенном состоянии среды, в зависимости от градиентов отталкивания и приталкивания.
Сначала дайте определение понятию масса, а потом уж про ее количество. Пока что вы говорите о количестве вещества.

Штумпф.Понятие масса ввел еще Ньютон. Что вам там непонятно?
Это то что имент инертные и гравитационные свойства одновременно.
отредактировал(а) marsdmitri: 2025-11-08 00:44 GMT

Что такое поле Хиггса в Стандартной модели? Это механизм, якобы, объясняющий происхождение массы элементарных частици без Хиггса:, все частицы безмассовые, движутся со скоростью света.Но, с Хиггсом: частицы «тормозят» в поле Хиггса, приобретая массу. Аналог- знаменитое сравнение с «коктейлем из знаменитостей» — одни частицы (фотоны) проходят легко, другие (Z-, W-бозоны) «обрастают» поклонниками и тяжелеют.
отредактировал(а) marsdmitri: 2025-11-08 00:45 GMT

Теория поля Хиггса возникла из попытки решить проблему массы элементарных частиц в электрослабой теории.
https://ru.wikipedia.org/?curid=273583&oldid=148049878
Bзаимодействие , ответственное, в частности, за процессы бета-распада атомных ядер и слабые распады элементарных частиц, нарушения законов сохранения пространственной и комбинированной чётности в них
и Электромагни́тное взаимоде́йствие (cуществует между частицами, обладающими электрическим зарядом)
при энергиях выше порядка 100 ГэВ соединяются в oднo электрослабое взаимодействие.
В 1960-х годах Шелдон Глэшоу, Стивен Вайнберг и Абдус Салам, искали способ объяснить, почему некоторые частицы, такие как W- и Z-бозоны, имеют массу, а другие, как фотон, — нет.
Питер Хиггс, Роберт Браут, Франсуа Энглер, Д. С. Гуральник, К. Р. Хаген и Т. В. Б. Киббл предложили механизм, согласно которому частицы приобретают массу при взаимодействии с полем Хиггса. Это привело к созданию Стандартной модели, в которой Экспериментальное открытие бозона Хиггса (кванта этого поля) в 2012 году стало подтверждением теории.
Tеория о поле Хигса была гипотезой, Ho стала теорей после обнаружения в опытах бозона Хиггса. Никакие решетки и другие математические конструкции, которые толкает математик не нужны, как и маркетинг, религия или парфюмерия.
Далее в опытах обнаружили, что нет двух других бозонов Хиггса, нет суперсимметрии и суперсиммeтричных частиц (в России магазины завалены макулатурой математиков по этим темам), подтвердили, что теория супергравуттации, и теория струн не работает.
Они ничего смогли предсказать, даже массу бозона Хиггса.Это пyстышки математиков.
Они отвлекли экспериментаторов от экспериментов, и на их опровержение потратили много денег, миллионы евро.
Они ничего смогли предсказать, даже массу бозона Хиггса.Это пyстышки математиков.
Они отвлекли экспериментаторов от экспериментов и на их опровержение потратили много денег, миллионы евро.
Например, Стивен Ваинберг, нобелевский лауреат по физике ( уже умер), посвятил им ( суперсимметрии и суперсиммeтричн. частицaм) целый третий том своего трехтомника, переведенного в России на русский язык.
Квантовая теория полей. Том 3. Суперсимметрия — Вайнберг С. — 2002
https://djvu.online/file/HBZfrSEO24M4I
https://www.koob.ru/weinberg_steven/
И все это оказалось бессмыслицей.
Природу невозможно придумать. Она сложнее, чем вам кажется.
Очень много самыx разнообразных, фантастических теорий любил быстро придумывать русский физик Гамов, иммигрант в США по словам Теллера- венгра, кто изобрел схему водороднoй бомбы в США, но почти все они оказались ложными, фантазиями.
Даже семья канадских норок — в природе, я их наблюдал, совершенно непредсказуема для нас, как и бобёр. У них свой язык, они тявкают.
Норка (79 фото) — описание животного из Красной книги, где живет, виды, чем питается
https://fa unagid.ru/norka
отредактировал(а) marsdmitri: 2025-11-08 01:41 GMT

Мне всегда было интересно еще с тех пор когда физику начал изучать. Как например тот же Демокрит собирался обьяснять инерцию в своей модели отдельных атомов в пустоте.
Прошли годы и в принципе ничего не изменилось. Необучаемые так и не поняли.
Невозможно обьяснить сохранение количества движения относительно чего то непрерывного без физического непрерывного. Как не ухишряйся. Можно что угодно придумать. Струны, браны, виртуальгые частицы. Но без непрерывности это работать не будет. Это все равно что собака за хвостом гоняется. Толку нет.

#72948 marsdmitri :Теория поля Хиггса возникла из попытки решить проблему массы элементарных частиц в электрослабой теории.
Что в этот раз вызвало идиосинкразию у админа, на мое сравнение моделей? Вы, хоть поняли, о чем там шла речь? Там же не отвергалась сама идея Хигсса, но судя по удалению, воспринято именно, как покушение на него… Так дело не пойдет. Уважения к Вам это не прибавляет.

#72952 Liman05 :Что в этот раз вызвало идиосинкразию у админа, на мое сравнение моделей? Вы, хоть поняли, о чем там шла речь? Там же не отвергалась сама идея Хигсса, но судя по удалению, воспринято именно, как покушение на него… Так дело не пойдет. Уважения к Вам это не прибавляет.
Не знаю. При чем тут Хигсовский механизм? Вот что в вике о нем упоминают:
Наглядно механизм Хиггса можно представить следующим образом: рассыпанные по поверхности стола маленькие пенопластовые шарики (аналоги безмассовых частиц) легко разлетаются от малейшего дуновения; однако будучи высыпанными на поверхность воды, они уже не перемещаются так же легко — взаимодействие с жидкостью, которая в этой аналогии играет роль вакуумного хиггсовского поля, придало им инертность. Рябь от дуновения на свободной поверхности воды будет аналогом хиггсовских бозонов. Неточность этой аналогии заключается в том, что вода мешает любому движению шариков, в то время как хиггсовское вакуумное поле не оказывает влияния на частицы, движущиеся равномерно и прямолинейно, а противодействует лишь их ускорению (возникновению т. н. инертной массы)[1].
Я лично не вижу никакого оюьяснения здесь. Может быть оно где то сущесьвует и засекреченно. Как частицы движутся прямолинкйно и равномерно изначально без инертной массы? Если например ыотон не имеет массы покоя, то инептную и гравитационную он имеет. Поскольку имеет импульс и меняет направление импульса возле массивных обьектов. По сути сам механизм здесь и не обьяснен. Механизм можно обьяснить только если наделить хигсовское поле свойством пропускать сквозь себя все только с одной скоростью. Но это тогда противоречит самой концепции. Именно бозону Хигса. Поскольку он не имеет спина и имеет досветовую скорость. Хигсовский механизм как раз противоречит самой инерции.

Еще раз, вкратце… В Стандартной Модели поле Хиггса — это внешний агент, который «наделяет» массой изначально безмассовые сущности.
В БГП-Торе «масса» — это неотъемлемое, внутреннее свойство самой деформации, характеризующее её устойчивость и инерционность. Частица не «получает» массу, она с самого начала является массивной деформацией.
Таким образом, БГП-Тор предлагает более радикальное более экономное объяснение: оно убирает необходимость в отдельном вселенском механизме (Хиггса), сводя всё к геометрии и упругим свойствам единой пространственной решётки.
Что тут крамольного? Почему у некоторых руки чешутся?

#72956 Liman05 :Еще раз, вкратце… В Стандартной Модели поле Хиггса — это внешний агент, который «наделяет» массой изначально безмассовые сущности.
В том то и дело что непонятно по какому признаку оно их наделяет. Вернее непонятно как это связанно с принципом эквивалентности. Связи энергиии и инертности.
В БГП-Торе «масса» — это неотъемлемое, внутреннее свойство самой деформации, характеризующее её устойчивость и инерционность. Частица не «получает» массу, она с самого начала является массивной деформацией.
Таким образом, БГП-Тор предлагает более радикальное более экономное объяснение: оно убирает необходимость в отдельном вселенском механизме (Хиггса), сводя всё к геометрии и упругим свойствам единой пространственной решётки.
В целом почти верно. Но тут надо немного уточнить что за что отвечает. За инерцию отвечает энергия или действие сил в обьекте обладающим энергией и взаимодкйсьвие со средой… За гравитацию отвечает неоднородность среды то есть неодинаковая модуль ее упругости что и приводит к эффекту гравитации.
Что тут крамольного? Почему у некоторых руки чешутся?
Не знаю. Электрослабое взаимодействие мы и не упоминали.

#72938 Юрий 2658 :
Вы чрезмерно агрессивны уважаемый. Далеко не все ваши представления были удалены. Оставшихся в этой теме и во многих других темах, вполне достаточно, чтобы понять что именно вы утверждаете и согласиться с ними полностью или частично, всем кому это интересно. Насильно мил не будешь.
Т.е., в переводе на красноярский, надо молчать в тряпочку, когда твой мозг называют умишком, а идеи глупыми и, без обоснования и объяснения, удаляют? Тогда, желаю Вам, чтобы с Вами поступали всегда именно так, как того достоин ваш «умишко».

#72957 Цинник :#72956 Liman05 :Еще раз, вкратце… В Стандартной Модели поле Хиггса — это внешний агент, который «наделяет» массой изначально безмассовые сущности.
В том то и дело что непонятно по какому признаку оно их наделяет. Вернее непонятно как это связанно с принципом эквивалентности. Связи энергиии и инертности.
Напишите Хиггсу.Он, вроде, еще живой...
В БГП-Торе «масса» — это неотъемлемое, внутреннее свойство самой деформации, характеризующее её устойчивость и инерционность. Частица не «получает» массу, она с самого начала является массивной деформацией.
Таким образом, БГП-Тор предлагает более радикальное более экономное объяснение: оно убирает необходимость в отдельном вселенском механизме (Хиггса), сводя всё к геометрии и упругим свойствам единой пространственной решётки
В целом почти верно. Но тут надо немного уточнить что за что отвечает. За инерцию отвечает энергия или действие сил в обьекте обладающим энергией и взаимодкйсьвие со средой… За гравитацию отвечает неоднородность среды то есть неодинаковая модуль ее упругости что и приводит к эффекту гравитации.
Напомню- инерция , это локальное сопротивление решётки изменению её деформационного состояния (попытке сдвинуть узел), гравитация , это глобальное, возникающее в масштабах всей решётки следствие неоднородности этого самого деформационного состояния. Яма на дороге… Таким образом, «среда» (решётка БГП) действительно отвечает и за инерцию, и за гравитацию. Инерция объекта зависит от его взаимодействия с фоновой деформацией всей решётки, а гравитация — это сила, возникающая из-за перепадов в этой самой фоновой деформации. И основной, глобальный смысл-физика есть проявление упругих свойств и их неоднородностей в фундаментальной субстанции пространства.

#72955 Цинник :Наглядно механизм Хиггса можно представить следующим образом: рассыпанные по поверхности стола маленькие пенопластовые шарики (аналоги безмассовых частиц) легко разлетаются от малейшего дуновения; однако будучи высыпанными на поверхность воды, они уже не перемещаются так же легко — взаимодействие с жидкостью, которая в этой аналогии играет роль вакуумного хиггсовского поля, придало им инертность. Рябь от дуновения на свободной поверхности воды будет аналогом хиггсовских бозонов. Неточность этой аналогии заключается в том, что вода мешает любому движению шариков, в то время как хиггсовское вакуумное поле не оказывает влияния на частицы, движущиеся равномерно и прямолинейно, а противодействует лишь их ускорению (возникновению т. н. инертной массы)[1].
Я лично не вижу никакого обьяснения здесь. Может быть оно где то сущесьвует и засекреченно. Как частицы движутся прямолинкйно и равномерно изначально без инертной массы? Если например фотон не имеет массы покоя, то инертную и гравитационную он имеет. Поскольку имеет импульс и меняет направление импульса возле массивных обьектов. По сути сам механизм здесь и не обьяснен. Механизм можно обьяснить только если наделить хигсовское поле свойством пропускать сквозь себя все только с одной скоростью.
Вот именно такие и подобные представления механизма движения по инерции в поле Хиггса, убедили меня, что нам не договаривают и откровенно дурят. Равномерное движение именно сферы возбуждённого поля Хиггса, окружающего частицу или тело в однородном внешнем поле, не противоречит логике. Как только тело начинает двигаться с ускорением, сферическая симметрия поля нарушается и поэтому требуется дополнительная энергия, чтобы компенсировать такое нарушение.
Вы заблуждаетесь, считая будто у фотона есть инертная и гравитационная масса.

#72893 Юрий 2658 :Что из себя представляет поле Хиггса, я немного объяснил. Количество сил внутри замкнутой системы может быть сколь угодно большим, но это отражается лишь на объёме возбуждённого вокруг системы(тела) поля Хиггса, но не нарушает сферическую симметрию вокруг ЦМ(центр масс) системы. Поэтому без действия внешних сил замкнутая система либо покоится, либо движется равномерно и прямолинейно во внешнем однородном поле.
Но этот закон природы можно обмануть и заставить замкнутую систему двигаться с ускорением за счёт внутренней энергии системы. Для этого необходимо искривить сферическую симметрию поля у этой системы. Если принудительно «отлавливать» бозоны вблизи ЦМ системы, переносить их в определённом направлении через границу возбуждённой сферы и там освобождаться от отловленных, тогда и будет искажаться сферическая симметрия и тогда система начнёт двигаться с ускорением. Добиться этого не сложно.
Космические аппараты «Пионеры» при выходе из Солнечного пространства прекратили двигаться равномерно, а постепенно немного замедлили свою скорость движения. Я это объясняю тем, что за пределами Солнечного пространства, поле Хиггса имеет повышенную концентрацию бозонов. По этой причине сферы возбуждения вокруг аппаратов немного увеличились и соответственно увеличились инертные массы у этих аппаратов. В следствии выполнения закона сохранения импульса и произошло торможение аппаратов. Можно сделать вывод, что любая частица, имеющая массу при входе в область пространства с повышенной концентрацией бозонов увеличивает свою инертную массу за счёт захвата извне дополнительного количества бозонов, а при входе в пространство с пониженной концентрацией, наоборот происходит диссипация без изменения скорости.
Вот это свойство в том числе и атомов и используется в космических аппаратах, которые мы называем НЛО, для того чтобы без выброса реактивной массы, двигаться с ускорением. В центре масс концентрация бозонов всегда несколько выше, чем за пределами сферы возбуждения поля Хиггса. Атомы ртути способны больше других захватывать бозоны в таком случае и быстрее освобождаться от излишка при попадании в пространство с пониженной концентрацией бозонов. Если принудительно гонять атомы ртути(только как газ обязательно) в кольцевых цилиндрах, одна часть которых проходит через ЦМ аппарата, а другая выходит за границу сферы возбуждения, тогда и только тогда и будет искажаться сфера возбуждения. И только в таком случае тело способно двигаться с ускорением без действия внешних сил или выброса массы.

#72963 Юрий 2658 :Вот именно такие и подобные представления механизма движения по инерции в поле Хиггса, убедили меня, что нам не договаривают и откровенно дурят.
Конечно дурят. Изначально и 7равитационное поле и поде Хигса выдумали для того что бы не трогать постулаты об отсутствии среды. Относительно которой и в результатемвзаимодействия с которой частицы сохраняют количество движения.
Равномерное движение именно сферы возбуждённого поля Хиггса, окружающего частицу или тело в однородном внешнем поле, не противоречит логике. Как только тело начинает двигаться с ускорением, сферическая симметрия поля нарушается и поэтому требуется дополнительная энергия, чтобы компенсировать такое нарушение.
Вы заблуждаетесь, считая будто у фотона есть инертная и гравитационная масса.
Давацте определимся что такое инерция. Это сохранение количества движения и сопротивление изменению импульса. Чем собственно и обладает фотон. Если он обладает инкртностью без массы, то зачем тогда мы придумали массу? Мало того фотон немобладает массой покоя. Но уже система из двух фотонов ею обладает поскольку движется с досветовой скоростью.

#72965 Цинник :Давацте определимся что такое инерция. Это сохранение количества движения и сопротивление изменению импульса. Чем собственно и обладает фотон. Если он обладает инертностью без массы, то зачем тогда мы придумали массу? Мало того фотон не обладает массой покоя. Но уже система из двух фотонов ею обладает поскольку движется с досветовой скоростью.
Между движениием фотона и частицы(тела) имеющими массу покоя(гравитационную), положим по касательной через гравитационное поле, имеется существенная разница. У фотона никак не изменяется частота(энергия) и соответственно импульс останется прежним, а изменяется только направление движения. У тела в этом случае импульс всяко изменится и станет либо больше, либо меньше, в зависимости от того, с какой стороны от хода источника поля осуществлялось прохождение через поле. Это называется гравитационный манёвр и он часто используется для разгона илм торможения КА.
Что такое система из двух фотонов, никогда не слышал. Просветите..

#72966 Юрий 2658 :Между движениием фотона и частицы(тела) имеющими массу покоя(гравитационную), положим по касательной через гравитационное поле, имеется существенная разница. У фотона никак не изменяется частота(энергия) и соответственно импульс останется прежним, а изменяется только направление движения.
Это как? Меняется направление движения, а импульс не изменяется? Вы в курсе что импульс это величина векторная?
У тела в этом случае импульс всяко изменится и станет либо больше, либо меньше, в зависимости от того, с какой стороны от хода источника поля осуществлялось прохождение через поле. Это называется гравитационный манёвр и он часто используется для разгона илм торможения КА.
Что такое система из двух фотонов, никогда не слышал. Просветите..
Просвящаю. Если наапример возьмете невесомую светотражающую сферу и запустите в нее фотоны в разных направлениях, то система из фотонов будет иметь массу покоя, инертную массу и ускоряться точно так же в гравитационном поле как и любре тело имеющее массу.

#72967 Цинник :1)Это как? Меняется направление движения, а импульс не изменяется? Вы в курсе что импульс это величина векторная?
2)Просвящаю. Если например возьмете невесомую светотражающую сферу и запустите в нее фотоны в разных направлениях, то система из фотонов будет иметь массу покоя, инертную массу и ускоряться точно так же в гравитационном поле как и любое тело имеющее массу.
1)Что векторная, конечно в курсе. Но в данном случае я хотел подчеркнуть, что у тел и частиц имеющих массу изменяется не только направление действия импульса, но и величина. У фотона изменяется только направление. Это уже косвенно доказывает, что массы у фотона нет.
2)Понял о чём вы и соглашусь, что в мысленном эксперименте так и будет пока сфера покоится. Но это не доказывает, что у фотона имеется масса. Мне думается, что такая сфера не сможет двигаться раеномерно и прямолинейно, а будет необратимо уменьшать скорость движения, пока не остановится.

#72968 Юрий 2658 :1)Что векторная, конечно в курсе. Но в данном случае я хотел подчеркнуть, что у тел и частиц имеющих массу изменяется не только направление действия импульса, но и величина. У фотона изменяется только направление. Это уже косвенно доказывает, что массы у фотона нет.
Это доказывает что инертность есть. А она может существовать без массы?
2)Понял о чём вы и соглашусь, что в мысленном эксперименте так и будет пока сфера покоится. Но это не доказывает, что у фотона имеется масса. Мне думается, что такая сфера не сможет двигаться раеномерно и прямолинейно, а будет необратимо уменьшать скорость движения, пока не остановится.
Остановится относительно чего? Относительно чего вообще можно считать ее неподвижной?

#72969 Цинник :Остановится относительно чего? Относительно чего вообще можно считать ее неподвижной?
Неподвижным можно быть только относительно однородного пространства. И в мысленных экспериментах думаю правильней исходить из этого. Во всех остальных случаях неподвижность относительна и выводы будут ошибочны...

#72969 Цинник :Это доказывает что инертность есть. А она может существовать без массы?
Я не думаю, что в данном случае это можно назвать инертностью. Импульсом может обдадать и безмассовая частица. И это не только фотон, но и гравитон.

#72971 Юрий 2658 :Я не думаю, что в данном случае это можно назвать инертностью. Импульсом может обдадать и безмассовая частица. И это не только фотон, но и гравитон.
А с чего это вы взяли что гравитоны существуют?

#72972 Цинник :#72971 Юрий 2658 :Я не думаю, что в данном случае это можно назвать инертностью. Импульсом может обдадать и безмассовая частица. И это не только фотон, но и гравитон.
А с чего это вы взяли что гравитоны существуют?
Не только потому, что так считают учёные, а ещё и потому, что для понимания того, что же такое гравитационная масса и гравитационное поле, они совершенно необходимы.

#72973 Юрий 2658 :Не только потому, что так считают учёные, а ещё и потому, что для понимания того, что же такое гравитационная масса и гравитационное поле, они совершенно необходимы.
Поверьте. И без гравитонов все легко и непринужденно обьясняется. Если на то пошло то никакой отдельной шравитационной массы не сущесьвует. Просто у массы два свойства инертная и гравитационная. И эти термины употребляют в том случае какое именно свойство обсуждают. Что касается 7равитационного поля, то с чего вы взяли что это отдельный физический обьект. Пока никаких доказательств нет. Пока это математическая модель описывающая гравитацию. Я например могу обьяснить ее механизм без участия какого либо отдельного поля, а как эффект возникающий при взаимодействии с неоднородной средой. Без всяких гравитонов.

#72974 Цинник :Поверьте. И без гравитонов все легко и непринужденно обьясняется.
Всё это конечно хорошо, что у вас легко и проще всё объясняется. Только вывод у вас неверный на выходе может получаться. Я думаю, что со своим заблуждением, что фотон имеет массу, вы так и не расстались, не смотря на мои доводы.

#72975 Юрий 2658 :Всё это конечно хорошо, что у вас легко и проще всё объясняется. Только вывод у вас неверный на выходе может получаться. Я думаю, что со своим заблуждением, что фотон имеет массу, вы так и не расстались, не смотря на мои доводы.
Юрий. Что вы петляете? Давайте обьективно смотреть на вещи. Фотон имеет инертность? Онтстремится сохранить свой импульс? Он меняет свой импульс в гравитационном поле? Значит гравитирует. То есть имеет инертные и гравитационные своцства как и масса.
Ньютон когда давал определение массе наделил ее двумя свойсьвами инерной и гравитационной. Сто не так? Он не про какую частоту не упоминал. Так что ваши фантазии здесь не уместны.

#72976 Цинник :Юрий. Что вы петляете? Давайте обьективно смотреть на вещи. Фотон имеет инертность? Онтстремится сохранить свой импульс? Он меняет свой импульс в гравитационном поле? Значит гравитирует. То есть имеет инертные и гравитационные своцства как и масса.
Ньютон когда давал определение массе наделил ее двумя свойсьвами инерной и гравитационной. Сто не так? Он не про какую частоту не упоминал. Так что ваши фантазии здесь не уместны.
Гравитационная и инертная массы — два аспекта взаимодействия материи с универсальным тороидальным полем, но их равенство не является фундаментальным законом, а следствием стабильности базисного поля.
Фотон, не гравитирует в классическом понимании этого смысла, но подчиняется гравитации.А гравитирует, значит генерирует условия для гравитации. Как он может гравитировать, если он электромагнитная зверюка и к гравитации не относится совсем...
отредактировал(а) Liman05: 2025-11-10 16:08 GMT




