Спам на форуме

Решение проблем со смапом
Автор
#72102 2025-09-07 18:25 GMT

Добрый вечер!

Весь форум в ближайшие 2-3 дня был захламлен тысячью сообщений спамеров. Мне пришлось отключить регистацию новых пользователей и откатить базу. Сайт восстановлен из бэкапа за 5 сентября. Прошу прошения если были удалены какие-то новые темы.

В ближайшую неделю/две по возможности буду искать средство борьбы со спамерами, после чего открою регистрацию новых пользователей.

Спасибо за понимание!

Fedor
#72103 2025-09-07 20:01 GMT

Нужно поменять правила сайта. Право создания тем следует давать только после пяти здравомыслящих  комментариев в других темах.

Цинник
#72111 2025-09-08 12:17 GMT
#72103 Fedor :

Нужно поменять правила сайта. Право создания тем следует давать только после пяти здравомыслящих  комментариев в других темах.

И ввести ограничения при создании тем за одни сутки.

Amro
#72112 2025-09-08 12:30 GMT

Наверное так и поступим. Сделаю запрет на создание новых тем, пока не прошло 24 часа и пока у участника не наберётся минимум 5 сообщений.

Amro
#72168 2025-09-13 09:07 GMT

Ввёл очередную защиту — временный запрет новых тем и постов для новичков. Посмотрим как это поможет. Регистрация пользователей открыта.

+ к этому запретил одному и тому же пользователю постить в теме сообщения подряд.

Alex1945
#72171 2025-09-14 21:30 GMT
#72168 Amro :

Ввёл очередную защиту — временный запрет новых тем и постов для новичков. Посмотрим как это поможет. Регистрация пользователей открыта.

+ к этому запретил одному и тому же пользователю постить в теме сообщения подряд.

Получается, что нельзя ответить подряд на два поста разных авторов, а надо ждать, когда кто-нибудь вставит свой пост между двумя моими ответами? Что-то выглядит не очень убедительно с точки зрения борьбы со спамом! Особенно это выглядит неубедительно для авторов тем, когда им задают вопросы несколько разных участников.

отредактировал(а) Alex1945: 2025-09-14 21:36 GMT
bb77
#72375 2025-09-25 13:52 GMT
#72168 Amro :

Как это работает? Почему-то не могу писать в своей собственной теме, при том что в других могу. Причём похоже никакого временнОго таймера сбрасывающего это нету вообще.

А если спамер какой-то, то какая ему разница в одной теме гадить множеством сообщений, или в разных по одному, второй вариант для спамеров даже лучше.

Liman05
#72377 2025-09-25 14:21 GMT
#72375 bb77 :
#72168 Amro :

Как это работает? Почему-то не могу писать в своей собственной теме, при том что в других могу. Причём похоже никакого временнОго таймера сбрасывающего это нету вообще.

А если спамер какой-то, то какая ему разница в одной теме гадить множеством сообщений, или в разных по одному, второй вариант для спамеров даже лучше.

Верно! Поддерживаю.

Amro
#72378 2025-09-25 16:47 GMT

Хорошо! Пускай будет золотая середина.

Оставил запрет только новым пользователям на 24ч и тем у кого меньше 5 сообщений.

marsdmitri
#73740 2025-12-24 03:50 GMT

появляются всегда 2 или 3 бота из Украины Liman05 и циник.
И создают  нелепые тексты, не имеющие отношение к физике. пока я их не удаляю. Oни обзываются, пытаются меня оскорбить.
То есть смысл форума для украинских жуликов-дебилов программистов, авторов Liman05, Цинникa — тренировка трех украинских ботов, программ искусственного интеллекта.
Но жители Украины замешаны в огромном количестве наглых ограблений жителей России.
Например, организовали кражу денег квартир певицы Долиной, и терроризируют пенсионеров России с помощью телефонов.

В Квебеке солдат украинской армии( он носил эмблемy Азова) обстреливал и тестировали на мне пневматическое оружие для стрельбы ядами.
У меня они украли на рынке 50 долларов в Москве. Разрушили мою семью.
Сейчас дикари на Украине сносят памятники Чайковскому, Пушкину, тем, кто воевал с Наполеоном, разрывают и грябят, уничтожают могилы советских солдат, похороненных в 1941-1944 годах там. Это страшные люди.
Потомy я отрицательно отношyсь к появлению неизвестных ботов с Украины на российском форуме. Украинцы сейчас очень злые, используют незаконное прослушивани телефонов. Среди них известны самые знаменитие хакеры.Один yкрал около 200 миллионов долларов!!! у банков CША, сеичас сидит там в тюрьме. Я протiв преврашения форума в украинскую помойку  и источик информации о пользователях России для них.

Нужно забанить Лимана и Цинникa.

Evalmer
#73746 2025-12-24 09:12 GMT
#73740 marsdmitri :

2 или 3 бота из Украины Liman05 и циник

Не думаю, что это боты.

Amro
#73756 2025-12-24 10:58 GMT

Давайте так: 

1.) Пока я банить никого не буду. Лиман,  Цинник — старайтесь уважать других!

2.) Не превращайте форум в политеческую помойку. На физическом форуме нет темам о политике, даже в простых разговорах. Такие темы буду удалять!

Liman05
#73763 2025-12-24 12:08 GMT
#73756 Amro :

Давайте так: 

1.) Пока я банить никого не буду. Лиман,  Цинник — старайтесь уважать других!

2.) Не превращайте форум в политеческую помойку. На физическом форуме нет темам о политике, даже в простых разговорах. Такие темы буду удалять!

Спасибо за предупреждение, но проблемы не в политике, как то трактует наш канадский надсмотрщик. Его потуги перевести свои наполеоновские амбиции по регулированию всего того, что не входит в его личные представления в физике, приведут к тому, что на форуме никого не остантеся. И банить никого не надо будет — сами разбегутся. Едва ли это является основным смыслом форума.Он удаляет все подряд, не разбирая  написанного, если что-либо ему не нравится. А, нас он называет дурачками,  после чего, естественно, получает по-полной в ответку.

Политику мы вообще не обсуждаем, но только касаемся физики и, в т.ч., альтернативной.Канадского же летчика, никакое расхождение с ортодоксальной физикой не устраивает.Причем, он  сам решает, что отнести к ортодоксии, а что нет и, даже вникать не пытается- удаляет, чем нарушает правила форума и именно с него надо начинать делать предупреждения.Ортодоксальная физика, к тому же, сейчас сама вся на измене и количество гипотез и предположений, зашкаливает. К примеру, теория струн, вовсе не является теорией, как таковой, поскольку не доказана, но, тем не менее, употребима огромным числом вполне-себе ортодоксальных физиков. Админ же, нам запрещает даже говорить на  тему  струн ( поскольку сам в эту теорию не верит или не понимает, что скорее всего) и требует диплом по окончанию университета или чего-то специфического, вроде МФТИ, тогда как сам, едва ли его имеет. Такой недсмотрщик, я считаю,  тут не нужен и, сам факт его принадлежности к недружественной стране, только усугубляет картину его вредительства форуму.

Liman05
#73765 2025-12-24 12:22 GMT
#73740 marsdmitri :

появляются всегда 2 или 3 бота из Украины Liman05 и циник.
И создают  нелепые тексты, не имеющие отношение к физике. пока я их не удаляю. Oни обзываются, пытаются меня оскорбить.
То есть смысл форума для украинских жуликов-дебилов программистов, авторов Liman05, Цинникa — тренировка трех украинских ботов, программ искусственного интеллекта.(ЭТО НОРМАЛЬНО, ДА???)
Но жители Украины замешаны в огромном количестве наглых ограблений жителей России.
Например, организовали кражу денег квартир певицы Долиной, и терроризируют пенсионеров России с помощью телефонов.

В Квебеке солдат украинской армии( он носил эмблемy Азова) обстреливал и тестировали на мне пневматическое оружие для стрельбы ядами.
У меня они украли на рынке 50 долларов в Москве. Разрушили мою семью.
Сейчас дикари на Украине сносят памятники Чайковскому, Пушкину, тем, кто воевал с Наполеоном, разрывают и грябят, уничтожают могилы советских солдат, похороненных в 1941-1944 годах там. Это страшные люди.
Потомy я отрицательно отношyсь к появлению неизвестных ботов с Украины на российском форуме. Украинцы сейчас очень злые, используют незаконное прослушивани телефонов. Среди них известны самые знаменитие хакеры.Один yкрал около 200 миллионов долларов!!! у банков CША, сеичас сидит там в тюрьме. Я протiв преврашения форума в украинскую помойку  и источик информации о пользователях России для них.

Нужно забанить Лимана и Цинникa.

Прочитав сие, мне полагается уйти за баню и застрелиться, поскольку меня за то, что я попытался рассказать о своей теории базисного гравитационного поля в форме тора ( ксати, не противрочеащей ни ОТО, ни СТО ) приравняли к бандеровцам и интернет-мошенникам. Да Вы, батенька,  еще и лжец. И пасквилянт. Ну, нельзя таких в модераторах оставлять. Тихой сапой творить непотребство и сеять межнациональную вражду, это преступление. Мы с Цинником  из различных стран, к огромному сожалению, воюющих друг с другом, но мы не опускаемся до национальных разборок и обсуждаем только  физику… или то, что считаем физикой. И если и подкалываем друг друга, то не смертельно, по-дружески и  только на пользу дела… Уходи отсюда.Это ты, враг! Нечего тебе здесь делать.

Кстати, именно в канаде, позасело самое большое  поголовье недобитых бандеровцев.Это о многом говорит.