Спам на форуме

Добрый вечер!
Весь форум в ближайшие 2-3 дня был захламлен тысячью сообщений спамеров. Мне пришлось отключить регистацию новых пользователей и откатить базу. Сайт восстановлен из бэкапа за 5 сентября. Прошу прошения если были удалены какие-то новые темы.
В ближайшую неделю/две по возможности буду искать средство борьбы со спамерами, после чего открою регистрацию новых пользователей.
Спасибо за понимание!

Нужно поменять правила сайта. Право создания тем следует давать только после пяти здравомыслящих комментариев в других темах.

#72103 Fedor :Нужно поменять правила сайта. Право создания тем следует давать только после пяти здравомыслящих комментариев в других темах.
И ввести ограничения при создании тем за одни сутки.

Наверное так и поступим. Сделаю запрет на создание новых тем, пока не прошло 24 часа и пока у участника не наберётся минимум 5 сообщений.

Ввёл очередную защиту — временный запрет новых тем и постов для новичков. Посмотрим как это поможет. Регистрация пользователей открыта.
+ к этому запретил одному и тому же пользователю постить в теме сообщения подряд.

#72168 Amro :
![]()
Ввёл очередную защиту — временный запрет новых тем и постов для новичков. Посмотрим как это поможет. Регистрация пользователей открыта.
+ к этому запретил одному и тому же пользователю постить в теме сообщения подряд.
Получается, что нельзя ответить подряд на два поста разных авторов, а надо ждать, когда кто-нибудь вставит свой пост между двумя моими ответами? Что-то выглядит не очень убедительно с точки зрения борьбы со спамом! Особенно это выглядит неубедительно для авторов тем, когда им задают вопросы несколько разных участников.
отредактировал(а) Alex1945: 2025-09-14 21:36 GMT

#72168 Amro :
Как это работает? Почему-то не могу писать в своей собственной теме, при том что в других могу. Причём похоже никакого временнОго таймера сбрасывающего это нету вообще.
А если спамер какой-то, то какая ему разница в одной теме гадить множеством сообщений, или в разных по одному, второй вариант для спамеров даже лучше.

#72375 bb77 :#72168 Amro :+ к этому запретил одному и тому же пользователю постить в теме сообщения подряд.Как это работает? Почему-то не могу писать в своей собственной теме, при том что в других могу. Причём похоже никакого временнОго таймера сбрасывающего это нету вообще.
А если спамер какой-то, то какая ему разница в одной теме гадить множеством сообщений, или в разных по одному, второй вариант для спамеров даже лучше.
Верно! Поддерживаю.

Хорошо! Пускай будет золотая середина.
Оставил запрет только новым пользователям на 24ч и тем у кого меньше 5 сообщений.