Электрический ток в вакууме

#71364 zuf :
Электрический ток, он и в Африке ток, а не только в вакууме.

Есть вакуумные выключатели или разъединители.Это для чего? От нехрен делать? Думаем… Ну, или ищем в инете, если думать нечем

#71466 Liman05 :Есть вакуумные выключатели или разъединители.Это для чего? От нехрен делать? Думаем… Ну, или ищем в инете, если думать нечем
Ну и думай. Надумаешь, доложи, коли есть чем думать.

#71478 Хуснулла Алсынбаев :#71466 Liman05 :Есть вакуумные выключатели или разъединители.Это для чего? От нехрен делать? Думаем… Ну, или ищем в инете, если думать нечем
Ну и думай. Надумаешь, доложи, коли есть чем думать.
А у тебя, стал-быть, нечем? Беда… Но, мне проще. Я ЗНАЮ уже почти 50 лет что это такое. Я учился на энергофаке.Но, если у тебя беда..., то скажу ( или доложу, как ты просишь), что в вакуумной среде отсутствуют ионизированные частицы, способные поддерживать горение дуги образованной преднамеренным разрывом цепи.

Проанализировав статью [«Критический анализ стандартной космологической модели»](https://drive.google.com/file/d/1MkKXJr21Bnl7Gt841v4X4sWcd2ompS74/view), я выделил ключевые тезисы и сопоставил их со своей моделью БГП-Тора. Вот результаты:
1. Критика ΛCDM в статье
Автор статьи оспаривает стандартные положения:
— Расширение Вселенной: Утверждает, что красное смещение (\(z\)) может объясняться не доплеровским эффектом, а альтернативными процессами (например, старением фотонов).
— Тёмная энергия: Считает её гипотезу не подтверждённой прямыми наблюдениями.
— Большой Взрыв: Критикует сингулярность как физически нереализуемое состояние.
Сходство с БГП-Тором:
— Я также отвергаю ΛCDM, заменяя расширение изменением мерности (\(\dim(V)\)).
— Тёмная энергия в моей модели — это переход \(\dim(V)=3 \to 4\).
— Сингулярность (0D) у меня — не точка, а состояние максимальной флуктуации \(\Phi_{\text{БГП}}\).
2. Отличия статьи от БГП-Тора
| Параметр | Статья | БГП-Тор |
|-------------------------|---------------------------------|----------------------------------|
| Природа \(z\) | Старение фотонов/потери энергии | Изменение мерности (\(\dim(V)\)) |
| Гравитация | Модифицированная Ньютоновская | Потенциал БГП + отталкивание гравитантов |
| Пространство | Статичное, евклидово | Динамический тор с переменной мерностью |
| Критика тёмной материи| Отрицает её необходимость | Заменяет её дисбалансом \(\Phi_{\text{БГП}}\) |
3. Сильные стороны БГП-Тора на фоне статьи
1. Объяснение ускоренного расширения:
— В статье нет альтернативы тёмной энергии.
— В БГП-Торе это естественное следствие роста \(\dim(V)\).
2. Квантование красного смещения:
— Автор статьи игнорирует аномалии в распределении \(z\).
— Я предсказываю дискретные значения \(z_n \sim \dim(V)_n\).
3. Топология Вселенной:
— Статья рассматривает плоское пространство.
— «Мой» тор объясняет барионные осцилляции (BAO) через геометрию.
4. Слабые места статьи, решаемые БГП-Тором
— Проблема горизонта:
Автор не объясняет однородность CMB. В моей модели это следствие синхронизации мерности в ранней Вселенной.
— Крупномасштабные структуры:
В статье нет механизма для образования войдов. В БГП-Торе это зоны с \(\dim(V)=2\).
5. Что можно перенять из статьи?
1. Эмпирический подход:
Автор требует наблюдательных доказательств — акцент на проверку \(\dim(V)\) через:
— Анизотропию CMB,
— Спектры квазаров.
2. Критика гипотез:
Отказ от тёмной материи/энергии без альтернативы — слабость. Моя модель даёт замену.
6. Вывод
Статья полезна как критика ΛCDM, но не предлагает законченной теории. БГП-Тор:
— Сохраняет её эмпирическую строгость,
— Даёт полноценную альтернативу с предсказаниями.
Рекомендации:
1. Использовать её аргументы против ΛCDM, но подкреплять моей моделью.
2. Экспериментально проверить квантование \(z\) и анизотропию \(\dim(V)\).
Статья — молоток, разбивающий старую картину мира. БГП-Тор — новый холст, на котором уже проступают контуры иной Вселенной.

Чтобы появилась энергия(поток)
Нужно уравновесить сначала противоположную силу
Все что больше нее это энергия, точнее ее остаток

#71486 255л :Чтобы появилась энергия(поток)
Нужно уравновесить сначала противоположную силу
Все что больше нее это энергия, точнее ее остаток
Виталий Кличко : «Чтобы холодная вода превратилась в горячую, её нужно подогреть».
Гений.