Формирование дрейфа материков

Формирование и дрейф континентов.
Нанотехнологическое общество России. https://rusnor.org/pubs/articles/28319.htm
Земная кора, на ранних этапах своей эволюции, представляла собой кипящую магму, полюса которой после снижения осевой скорости и как следствие геологической активности Земли, стали остывать.
Затем, остывшая магма в виде континентов под действием центробежных сил начала дрейфовать от полюсов к экватору.
Далее континенты под влиянием западного переноса атмосферы по горячей магме поплыли с запада на восток — как айсберг в океане. https://old.bigenc.ru/geography/text/1805661
Основной причиной дрейфа континентов являются полярные ветра, которые постоянно движутся в сторону экватора, и сегодня полярные ветры, со среднегодовой скоростью 20 м/с, а в порыве более 100 м/с, перемещают огромные айсберги к экватору.
На Нептуне скорость ветра достигает 600 м/с.
Континенты дрейфуют и благодаря нарушению равновесия между центробежной и гравитационной силами, и чем больше осевая скорость Земли, тем больше дисбаланс центробежных и гравитационных сил.
Вносит свой вклад и полярное сжатие Земли.
Если вода, в которой дрейфует айсберг со скоростью 15 см/год, замёрзнет, на сколько снизится скорость движения айсберга? https://simple.m.wikipedia.org/wiki/Oblate_spheroid
Как только на полюсах Земли образовалась кора, под корой стали собираться магматические газы, благодаря которым началась геологическая активность материков и повысилась плавучесть континентов.
Высота континентов над уровнем магмы повышалась благодаря разломам и микротрещинам, которые возникли в период частых взрывов магматических газов и сильных землетрясений.
В начале горообразования сейсмические волны превращали горные породы в щебень и гальку, а валуны скатывались на равнину.
Вносили свой вклад и постоянная вибрация, а также дожди и ветры.
Магматические газы, собираясь между земной корой и магмой, образуют газовую прослойку (пену), из-за которой не перегревается земная кора и не остывает магма.
Геологическая активность планет зависит от осевой и орбитальной скорости, а также от диаметра и расстояния от Солнца.
Вносит свой вклад и циркуляция магмы. Ледяные волны: https://youtube.com/shorts/XxTQXZK-6qU?si=8NsoKWrKK_BgFvY0
Площадь континентов Южного полушария гораздо меньше, чем Северного полушария.
Возможно, Антарктида из-за ранней и высокой геологической активности не вся покинула полюс.
Высока вероятность того, что Австралия, дрейфуя с запада на восток, «вращалась» и вокруг своей оси. https://images.app.goo.gl/FfcuHB32p2eeFF1q6
Арктика, дрейфуя в сторону экватора, раскололась на два континента — Евразию и Северную Америку, между которыми появились Тихий и Атлантический океаны.
В процессе перемещения Евразии на юг, Скандинавия отстала от Евразии, в результате чего образовалось Балтийское море.
Отров Виктория также отстал от Северной Америки.
Полагаю, что Cеверная Америка, Баффинова Земля, Гренландия и Скандинавия находились рядом, когда двигались в сторону экватора.
https://images.app.goo.gl/wjcDkrFzeBmShb5X8
Когда раскалённая Земля остыла и покрылась корой, в недрах Земли благодаря дегазации магмы появилось давление, и как следствие на Земле образовались трещины, из которых затем выросли горные системы и океанические хребты.
Низкая геологическая активность океанических хребтов и дна океана объясняется тем, что в разломы и микротрещины океанических хребтов и дна океана проникает вода.
Проникнув в разломы, вода вытесняет магматические газы из разломов, снижая тем самым геологическую активность океанических хребтов и дна океана, благодаря чему толщина океанической коры не повышается. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0
По мере остывания Земли средняя температура воздуха на Земле снизилась до 20 градусов, в результате чего наступили благоприятные климатические условия для возникновения жизни.
Первые растения и животные появились на Земле за Полярным кругом и высоко в горах, в средних широтах и на экваторе из-за высоких температур условия для возникновения жизни оставались неблагоприятными.
По мере снижения осевой скорости Земли снижалась и геологическая активность Земли, благодаря чему средняя температура воздуха на Земле опустилась с 20 до 15 градусов.
Когда температура воздуха снизилась до 15 градусов, из-за похолодания, животные из Заполярья и высокогорных регионов мигрировали в средние широты а растительность и Северный Ледовитый океан замёрзли.
Температура за Полярным кругом могла понизится и после снижения наклона оси Земли с 30 до 23 градусов.
https://old.bigenc.ru/biology/text/3179605
Согласно задаче трёх тел, «резкое» похолодание на Земле наступило, когда из колец Земли образовалась Луна, из-за чего снизилась осевая скорость, и как следствие, снизились геологическая активность и средняя температура воздуха на Земле.
Согласно закону взаимодействия трёх тел: Землю вращает западный перенос атмосферы, затем осевая скорость Земли трансформируется в орбитальную скорость Земли, далее орбитальная скорость Земли трансформируется в осевую и орбитальную скорость Луны.
Если бы кинетическая энергия вращения Земли не переходила в орбитальную энергию, то Земля продолжала бы набирать обороты и опрокинулась.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0_%D1%82%D1%80%D1%91%D1%85_%D1%82%D0%B5%D0%BB
Во время формирования континентов образовались и котловины океанов, в которых по мере остывания Земли начала собираться дождевая вода.
Проливные дожди, которые миллионы лет безпрерывно шли на первых стадиях образования земной коры, также внесли свой вклад в формирование земной коры, изменив ландшафт гор и равнин до неузнаваемости.
Не исключено, что озёра, заливы и реки результат деятельности проливных дождей.
В период проливных дождей наносы переносимые океаническими течениями могли оседать около групп вулканических островов.
Колличество наносов в воде зависит от осевой и орбитальной скорости Земли, от скорости движения водных и воздушных масс, а также от скорости вращения водоворотов.
Возможно, вертикальное перемещение океанских вод происходит, из-за водоворотов, которые обладая свойствами гироскопа сохраняют вертикальное положение оси в пространстве независимо от вращения Земли, и как следствие способствуют формированию континентов и океанов. https://moya-planeta.ru/travel/view/musornyj_ostrov_v_tikhom_okeane_47490
Продолжение: Форум На флагмане. https://vmf.net.ru/forums/viewtopic.php?t=2328
Форум Астрономия и микроскопия. https://forum.shvedun.ru/viewtopic.php?f=14&t=7503
Какая бы дурь ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники.
отредактировал(а) Юсуп: 2025-09-12 19:11 GMT

#70006 Юсуп :Земная кора, на начальных стадиях своей эволюции, представляла собой раскалённую магму...
Ошибочная гипотеза.


https://ritz-btr.narod.ru/Masliko...
Откуда: Челябинск
Кто: любознательный дилетант
Возраст: 68
“… Считать величину коэффициента G гравитационного взаимодействия масс в законе всемирного тяготения абсолютно неизменной нет никаких категорических оснований. Если допустить вековую изменяемость G, тогда по мере уменьшения её будет уменьшаться сила взаимодействия F, и массы, слагающие Землю, должны будут понижать свою плотность и занимать больший объём. Идею расширения Земли, независимо от космологических предположений, развивали геологи Хильгенберг, Эдьен и Хизен. При расширении Земли все её слои, в том числе и поверхностный слой коры, испытывают различные деформации. Внутренние слои Земли, находящиеся под влиянием высоких давлений и температур в пластическом состоянии, при таком медленном расширении не испытывают остаточных напряжений и в них не происходит разрывов. Вещество пластически перетекает. Во внешней, кристаллической коре, наоборот, в результате деформаций происходит накопление напряжений, ведущих к разрывам, образующим разломы в земной коре… Распределение эпицентров землетрясений совпадает с размещением зон расколов земной коры… Некоторые количественные расчёты расширения Земли соответственно вековому уменьшению гравитационной постоянной были сделаны Д.Д. Иваненко и М.У. Сагитовым. Они основаны на предположении, что вначале поверхность Земли была равна поверхности материков, то есть, составляла 38% поверхности современной Земли… гипотеза векового космологического уменьшения гравитационной постоянной и связанное с этим явлением расширение Земли объясняет современное распределение поверхности материков и океанов, если предположить первоначальное существование единой материковой Земли”.
https://ritz-btr.narod.ru/Maslikov/maslikov.html, глава Vlll
Странник

#70806 Сергей Масликов :“… Считать величину коэффициента G гравитационного взаимодействия масс в законе всемирного тяготения абсолютно неизменной нет никаких категорических оснований. Если допустить вековую изменяемость G, тогда по мере уменьшения её будет уменьшаться сила взаимодействия F, и массы, слагающие Землю, должны будут понижать свою плотность и занимать больший объём.
То что гравитационная постоянная ьаковой не является можно считать фактом. В принципе как и постоянство скорости света. Но с чего это вы взяли что она уменьшается? Ее значение в основном колеблется.

До того, как Ньютон украл у Гука закон всемирного тяготения, то, что в результате этой кражи получило название гравитационной постоянной (\(G\)), мыслилось в виде функциональной зависимости от плотности мирового эфира (\(\rho\)) и возраста Вселенной, по-нашему (\(T\)):
\(\displaystyle G={1\over\rho\cdot T^2} \)
Отсюда плотность мирового эфира может быть выражена через постоянную Хаббла (\(H_\circ\))
\(\displaystyle \rho={H_\circ^2\over G} \)

Надо как бы определиться что собственно выражает гравттационная постоянная. Поскольку понять почему она непостоянная невозможно без этого.
Гравитационная постоянная это коэффициэнт определяющий силу взаимодействия между массами. И тут вопоос между какими гравитирующими или инертными.
Принято считать что соблюдается принцип эквивалентности. Но так ли это?
Влзьмем для примера опыт Кавеньдиша. Он определял с помощью крутильных весов именно к гравиьирующей массе. Почему?
Потому что натяжение нити, а значит и сила скручивания будет напрямую зависеть от ускорения свободного падения. Которое будет изменяться в течении суток из за положения Луны и других небесных тел. По сути он в своем опыте измерял соотношение шравитационной постоянной к ускорению свободного падения, который меняется.
Второй способ измерения по ускорению гравитирующих тел. И тут опять же будут отклонения. До сих пор в ыизике считается что масса это некое фундаментальное свойство. А это не так. Инерьная масса обратнопропорциональна квадрату скорости света, которая уменьшается у массивных обьектов. В этом случае при приближении других массивных тел. Той же Луны за сутки скорость света будет уменьшаться, инертная масса расти, а гравитационный коэффициэнт названный постоянным тоже будет падать. А вот сама сила между гравиьирующими обьнктами будет зависеть от градиента скорости света. То есть как бы не меняется.

#70815 Evalmer :Говно-вопрос. Ибо, массы гравитационные.
Допустим. Но как вы определяли массу гравитирующих элементов? Взвешиванием.
Это способ Кавеньдиша. И тут надо понимать что вес одного и того же тела в разных местах на поверхности Земли будет разным. И что самое неприятное оно еще будет изменяться в течении суток за счет прилианых сил. Значит будет изменяться и натяжение нити на крутильных весах и изменяться степень скручивания при одном и том же усилии. По сути вы измеряете таким способом не к гравитационной массе, а к весу.
При том всем. Когда вы проверяете и ставите на весы эталон. То он будет показывать то же значение. Если вы на весы ставите, а не на динамометр.

Как только на полюсах Земли образовалась кора, под корой стали собираться магматические газы, благодаря которым началась геологическая активность материков и повысилась плавучесть континентов.
Высота континентов над уровнем магмы повысилась благодаря разломам и микротрещинам, которые образовались из-за частых взрывов магматических газов и землетрясений.
После взрывов, волны превращали горные породы в щебень и гальку, а валуны скатывались на равнину.
Вносили свой вклад и постоянные, землетрясения, вибрация, ветра, дожди и перепады температур. https://bigenc.ru/c/erraticheskie-valuny-afcf8b
Какая бы дурь ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники.
отредактировал(а) Юсуп: 2025-08-25 05:42 GMT

До того, как Ньютон украл у Гука закон всемирного тяготения, то, что в результате этой кражи получило название гравитационной постоянной (G), мыслилось в виде функциональной зависимости от плотности мирового эфира (ρ) и возраста Вселенной, по-нашему (T):
G = 1 / ρ⋅T2
А вот альтернативная версия рождения числа G .
В конце 18 века и в начале 19 века в Европе было много музыкантов, хорошо знающих математику и астрономию, например Гершель и другие.
1,4973182, это число музыкальной квинты. Первоначально, это было число = 1,5. Но одинаковые ноты октав диссонировали. Нужен резонанс одинаковых нот соседних октав. ( 1,5 — 1,4973182 = 0.00268… разница ).
Темперированная музыкальная квинта получилась, как число = 1,4973182… . Это единственное число, из которого получается расположение белых и черных клавиш на пианино.
1,4973182 просто умноженное на округлённое *10^10 = 1,4973182*10^10.
Поэтому известное многим число, замаскировали под число обратное плотности.
Иначе, зачем в вычислениях нужно неудобное число обратное плотности.
1/ 1,4973182 *10^10 кг/ м³ = 6,67*10^-11 м³/кг, получилось, знакомое уже нам, число G, число обратное плотности, с отрицательной степенью (- 11).
Физики купились на эту насмешку. Это альтернативная версия. Хотите верьте, хотите нет.
G M, насмешка над физиками.
G M = R² земли • g земли = 399*10^12 м³ сек², это гравитационный параметр Земли, μ.
R² планеты • g планеты, это натуральные величины, а произведение GM, подгонка под эти величины.
Произведение GM, правильно вычисляет, пока соответствует произведению ,,R² • g.
G = 6,6743*10^-11 м³/сек²•кг, гравитационная постоянная, одинаковая во всём солнечном пространстве. Для наглядности уберем ускоренное падение, 1/сек², в неподвижном состоянии, получится величина обратная плотности. 1/ ρ = 6,6743*10^-11 м³/кг
Плотность, ρ = 1/ 6,6743*10^-11 м³/кг = 1,49828*10^10кг/м³ = 14 982 800 000 кг/м³,
это 15 млрд. кг в 1 м³,
это чудовищная плотность, Земля просто пушинка в такой плотности. Может ли такое быть?
Кавендиш на крутильных весах вычислил плотность гравитационного пространства, G? Даже не смешно.
И причем здесь масса Земли?

Основной причиной дрейфа континентов являются полярные ветра, которые постоянно движутся в сторону экватора, и сегодня полярные ветры, со среднегодовой скоростью 20 м/с, а в порыве более 100 м/с, перемещают огромные айсберги к экватору.
????
--
Авторы из нанотехнологического сообщества не понимают, что такое уравнения тепломассообмена, конвекции, то есть они дураки, не учились в университетах.
Приведу пример. У нас под Монреалем есть интересные геологические образования. Им примерно 160 миллионов лет, когда расходились континенты.
Это плюмы, волны из раскаленной магмы, похожие на шляпки грибы по форме.Они всплыли из глубин Земли на поверхность и застыли.Их поверхност испещрена пузырьками выделевшегося газа.
Очень красивое явление.
Это один из видов конвекции.Так появились острова в океане Гаваи.
Это не просто вулкан в океане, а гора из глубоких слоев земли, котoрторая всплыла на поверхность цзеликом.Например с 30-60 км.
Континент — это остров плавающих легких горных пород ( типа базальта). Он плавает на гранитных породах. Геологи используют вещество как холодец, чтобы моделировать движение горных пород.
Движение всех материков подчинается силе тяжести.
Поэтому Антарктида внизу земли на южном, а не на северном полюсе.
Никакомy ветрy эти волны конвекции не подчиняются у них огромная масса в миллиарды тонн.Это внутри земли движутся огромные слои магмы, нагретые из-за радиоактивного распада,.
Ученые точно не знают, какой будет земля через 165 миллионов лет.Есть несколько вариантов.
В России расплодилось огромное количество дураков, не знающих основы геологии.

Интересно в этом то, что активная перетосовка континентов началась заметно сильно дальше по времиени от максимальной разогретости внутренностей планеты. Был очень долгий период относительно бездейственного поведения континентов, что странно.

Конечно, потому что в коре земли шли множество химических реакций. Образовалось огромное количество минералов ( миллионы). Был удар планетоида, когда образовалась Луна.
Hа Венере, Луне, Меркурии, Марсе, Ганимеде, спутниках Юпитера и Сатурна нет материков. Наверно для этого нужна вода, как смазка