Материя - это концентрированное пространство

Я хочу предложить гипотезу:
Материя — это концентрированное пространство.
Пространство представляет собой некую ткань. Эта ткань может сворачиваться, образуя узелки — элементарные частицы. При развязывании такого узелка пространство расправляется, что сопровождается распространением волн по ткани пространства (энергии).
Сворачивание пространства в материю вызывает натяжение ткани пространства, что проявляется в гравитации.
Движение тела в пространстве не является движением ткани пространства, а лишь движением узелка, подобно тому, как можно перемещать узел по нити, при этом нить остаётся неподвижной.
Эта гипотеза может объяснить проблему тёмной материи. Тёмная материя — это есть сама ткань пространства, которое обладает массой.
P.S.: Я не имею никакого отношения к физике. Эта гипотеза у меня появилась после просмотра большого количества научно-популярных передач ещё лет 20 назад. Вот, сейчас я решил её обсудить.
Я понимаю, что я мог высказать глупость, или общеизвестные вещи. Не судите строго… ))

#69465 CCCP84 :Материя — это концентрированное пространство.
Нет.
Пространство представляет собой некую ткань.
Нет. Пространство представляет собой системы уравнений в учебниках, научных работах и умах достаточно образованных людей.
Как бы вы это ни концентрировали, никакой материи не получите.
Я не имею никакого отношения к физике.
Это очевидно.
Эта гипотеза у меня появилась после просмотра большого количества научно-популярных передач ещё лет 20 назад.
Чтобы придумывать что-то новенькое необходимо очень хорошо (желательно лучше всех) знать что-то старенькое. Вы считаете, что научпопа (75% которого просто враньё) для этого достаточно?

#69465 CCCP84 :Я хочу предложить гипотезу: Материя — это концентрированное пространство.
Я думаю, что всё наоборот. Пространство во Вселенной материально, потому что наполнено множеством квантов из безмассовой субстанции. Эти кванты поглощаются атомами, тем самым порождают гравитационное поле. Взамен множества поглощённых атомом таких квантов пространства, им излучается безмассовый гравитон. Время жизни гравитона ограничено, после чего он самопроизвольно разрушается на ещё большее количество квантов пространства. Деление квантов пространства происходит в ядрах атомов во время синтеза гравитонов.

… у нас есть несколько фундаментальных взаимодействий. Которые даны нам через электромагнитное взаимодействие. Пространство и время наше понимание и ощущение всего через электромагнитное взаимодействие. Его свойство. Не так? Или есть другие пути кроме электромагнитного взаимодействия общаться с ресльностью? :))

#69500 zhyks :… у нас есть несколько фундаментальных взаимодействий. Которые даны нам через электромагнитное взаимодействие. Пространство и время наше понимание и ощущение всего через электромагнитное взаимодействие. Его свойство. Не так? Или есть другие пути кроме электромагнитного взаимодействия общаться с ресльностью? :))
Я думаю эти 4 взаимодействия и называются фундаментальными, что имеют совершенно различную природу.