Космологическая модель Первой звезды.

Здравствуйте дорогие друзья. Я прокачиваю космологическая модель Первой звезды и хотел бы услышать мнение профессионалов. Хочу сразу предупредить, что это гипотеза, и я рассуждаю об этой модели как о гипотезе. Прошу прощения за описки.
У нас в науке, общепринятой космологической моделью считается теория Большого взрыва. И я, на самом деле, считаю, что это самая здравая теория из всех существующих. Но модель Большого взрыва не объясняет многих вещей, и вообще она, мягко говоря, очень странная.
Я думаю, что космологическая сингулярность, это не материя Вселенной сжатая в точку, и характеризующаяся бесконечно большой плотностью и температурой вещества, а состояние Вселенной без излучения. Вселенная состоит из двух, если можно так сказать, составных частей. Первая часть, это сингулярность, где нет ничего, нет времени, нет пространства, нет материи, внутри которой находится, как воздушный шар в небесах, огромная Вселенная. За границей Вселенной находится сингулярность.
Вселенная, в своей космологической сингулярности, не имеет излучения, т.е. её состояние характеризуется нулём по Кельвину..
Вселенная зарождается с рождением Первой звезды. Звезда растёт получая энергию из сингулярности, и преобразует её в материю. Потом звезда рождает планеты, которые со временем сами становятся звёздами. Во Вселенной образуются первые звёздные системы. Потом звёзды каким то образом разбрасывают планеты, примерно как одуванчик разбрасывает свои семена.
Потом планеты становятся звёздами и образуют свои планетарные системы. Так образуется галактика.
Вся материя Вселенной, в том числе и органическая, растёт из сингулярности. Всю эволюционную информацию мы имеем именно оттуда. Со временем материя теряет излучение, наступает время космологической сингулярности. Вселенная похожа на песочные часы.
В сингулярности Большого взрыва, вся материя нашего будущего мира, в момент зарождения нашей четырёхмерной Вселенной, была собрана в одной точке.
К сингулярности модели Большого взрыва возникает много вопросов, и один из самых важных, что находится вокруг этой точки сингулярности? До сих пор в научной среде по этому поводу ведутся споры.
То, что Большой взрыв, не является уникальным событием, а это одна из стадий циклически повторяющегося процесса, нам в 70е годы прошлого столетия, рассказывали на уроках астрономии.
Учителя нам рассказывали, что Вселенная проходит последовательные периоды расширения и сжатия.
Расширение Вселенной они объясняли Большим взрывам материи, а сжатие материи, объясняли действием гравитационных сил.
Космологическая модель Первой звезды, которую я прокачиваю, так же является цикличной, но процессы возникновения и затухания Вселенной отличаются от модели Большого взрыва.
В этой новой модели Вселенной нет взрыва материи, а так же нет гравитационного сжатия материи в точку сингулярности.
Вселенная модели Первой звезды имеет всего два состояния. Первое состояние четырёхмерное, то в котором мы живём, и второе состояние нульмерное, это и есть состояние сингулярности, где нет вообще никаких физических координат.
Нашу вселенную можно представить как песочные часы, сначала четырёхмерное измерение теряет излучение, и переходит в нульмерное состояние, а потом нульмерное измерение начинает порождать излучение, и эфир переходит в четырёхмерное состояние.
Драйверами перехода Вселенной из одного состояния в другое являются скорей всего звёзды.
Звезды так же, как и Вселенная, имеют два состояния, в первом состоянии звезды испускает излучение, которое порождает материю, а во втором состоянии звезды поглощают излучение.
Когда четырёхмерная Вселенная полностью теряет своё излучение, она переходит в нуль измерение.
В этом состоянии все физические процессы во Вселенной останавливаются, она теряет координаты измерений пространства и времени.
Теперь поговорим о космологической сингулярности. Давайте обратим внимание на официальную модель атома водорода предложенную Нильсом Бором в 1913 году. Согласно ей, ядро атома водорода содержит один протон, вокруг которого вращается один электрон. Электрон притягивается к ядру за счёт электростатических сил взаимодействия, но не падает на ядро, поскольку вращается вокруг него на большой скорости.
Не будем придираться к Бору, а зададимся вопросами, откуда атом водорода берёт энергию для излучения? Любой атом во вселенной имеет излучение. И теперь самый интересный вопрос, когда вселенная остынет, когда она потеряет своё излучение, куда денется вся её материя при нуле по Кельвину? Ответ очевиден, Вселенная перейдёт в стадию космологической сингулярности.
Сингулярность, это среда которая не имеет материи, времени и пространства, и именно излучение формирует четырёхмерное пространство, и именно излучение синтезирует материю в нём.
Теперь рассмотрим как из сингулярности формировалась наша Вселенная. По-видимому, в сингулярности происходит энергетическая флуктуация и на свет появляется сгусток энергии, плазмоид, можно привести аналогию с шаровой молнией. Этот плазмоид не является материей в нашем понимании, плазмоид берёт энергию из сингулярности, и имеет температуру. Дальность излучения первого во вселенной плазмоида определяет границы вселенной.
Излучение этого плазмоида начинает синтезировать из сингулярности материю, водород и другие элементы. Со временем плазмоид обрастает материей и превращается в звезду. В звезде идёт синтез тяжелых элементов и они начинают притягиваться к центру звезды. Тяжёлые элементы обволакивают плазмоид звезды, всё сильней и сильней сжимают его пока внутри плазмоида не образуется планета. Плазмоид делится пополам, и так как потенциалы у обоих плазмоидов одинаковые, плазмоид звезды выталкивает плазмоид планеты наружу, где планета принимает свою орбиту.
Это очень важно — все звёзды и планеты Вселенной имеют свои плазмоиды. Плазмоиды отталкиваются друг от друга, но притягивают материю. Когда планета выходит на орбиту звезды, то уравновешивается сила отталкивания плазмоидов звезды и планеты, и сила притяжения материи планеты к плазмоиду звезды. Планета принимает устойчивое положение, это и есть гравитация.
Звезда продолжает синтезировать материю и рожать планеты, так образуется планетарная система вроде нашей солнечной системы. Потом звезда разбрасывает планеты в разные стороны, так формируется галактика.
Плазмоиды планет растут, взрослеют, и планета, в конце концов, превращается в звезду, которая создаёт свою планетарную систему. Потом и эти планеты разлетаются, и формируют свои планетарные системы. Так образуется галактика.
Получилось сумбурно, но тот кто в теме основную идею поймёт.

#69170 СергейЯкубенко :Но модель Большого взрыва не объясняет многих вещей, и вообще она, мягко говоря, очень странная.
Вы по каким учебникам изучали теорию Большого Взрыва (официально — теорию горячей Вселенной)?
Я думаю, что космологическая сингулярность, это не материя Вселенной сжатая в точку,
Вы правы.
и характеризующаяся бесконечно большой плотностью и температурой вещества,
А тут нет. Сингулярное состояние Вселенной — зто как раз состояние с огромными плоностью, температурой, кривизной пространства-времени.
а состояние Вселенной без излучения.
Пожалуй, да. Плотность такая большая, что излучению просто негде распространяться.
Вселенная состоит из двух, если можно так сказать, составных частей.
Вселенная по определению не имеет частей. Вселенная — это вообще всё.
Первая часть, это сингулярность, где нет ничего, нет времени, нет пространства, нет материи, внутри которой находится, как воздушный шар в небесах, огромная Вселенная.
Снгулярность — это не часть. Это состояние.
За границей Вселенной находится сингулярность.
У Вселенной нет границ. Опять же по определению.
Вселенная, в своей космологической сингулярности, не имеет излучения, т.е. её состояние характеризуется нулём по Кельвину..
В снгулярном состоянии температура Вселенной огромна.
Вселенная зарождается с рождением Первой звезды.
Вселенная никогда не зарождалась. Она вечна (опять по определению). Начало расширения Вселенной (часото называемое Большим Взрывом) — это не рождение Вселенной, а переход Вселенной из состояния, которое нам почти неизвестно, в нынешнее, более-менее известное состояние.
Звёзды появились значительно позже начала расширения.
Звезда растёт получая энергию из сингулярности, и преобразует её в материю.
Энергию нельзя преобразовать в материю, как и обратно.
Потом звезда рождает планеты, которые со временем сами становятся звёздами.
Каким образом планета может стать звездой?
Во Вселенной образуются первые звёздные системы.
Это вы про галактики? Галактики возникли раньше звёзд. Потом в них зажглись звёзды.
Потом звёзды каким то образом разбрасывают планеты, примерно как одуванчик разбрасывает свои семена.
Это просходит так. Звёзды светят-светят (заодно синтезируют химические элементы), а потом взрываются (не все, некоторые). Из остатков взрывов образуются планеты.
В сингулярности Большого взрыва, вся материя нашего будущего мира, в момент зарождения нашей четырёхмерной Вселенной, была собрана в одной точке.
Снгулярность — это не точка.
К сингулярности модели Большого взрыва возникает много вопросов, и один из самых важных, что находится вокруг этой точки сингулярности? До сих пор в научной среде по этому поводу ведутся споры.
В научной среде даже вопроса такого бессмысленного нет. Вся Вселенная находилась в состоянии снгулярности. Так что ничего вокруг нет и быть не может.
То, что Большой взрыв, не является уникальным событием, а это одна из стадий циклически повторяющегося процесса, нам в 70е годы прошлого столетия, рассказывали на уроках астрономии.
Окрытие ускоренного расширения Вселенной практически поставило крест на гипотетических сценариях циклической эволюции Вселенной.
Учителя нам рассказывали, что Вселенная проходит последовательные периоды расширения и сжатия.
В 70-е годы эта гипотеза была вполне рабочей.
Расширение Вселенной они объясняли Большим взрывам материи, а сжатие материи, объясняли действием гравитационных сил.
Это наивно. «Большой Взрыв» — это не взрыв.
Получилось сумбурно, но тот кто в теме основную идею поймёт.
Даже тот, кто не в теме, поймёт.
Чтобы прдумать что-то новенькое, нужно очень хорошо (желательно, лучше всех) знать что-то старенькое. Очевидно, у вас с этим проблемы.

zam : Спасибо, что прочитали мой пост и задаёте вопросы. Большое спасибо. Редко встретишь людей, кто разбирается в космологии.
У вас много вопросов на которые я попытаюсь ответить по очереди.
#69171 zam:
Вы по каким учебникам изучали теорию Большого Взрыва (официально — теорию горячей Вселенной)?
По теории горячей Вселенной в начале расширения Вселенной при очень большой темп-ре происходят ядерные реакции, приводящие к образованию гелия. За первые 5 минут образовалось примерно 25% гелия (по массе), 75% вещества осталось в виде водорода. Примесь др. элементов пренебрежимо мала. Вещество с таким составом позже образует небесные тела, в частности звёзды первого поколения. После первых 5 минут все ядерные реакции во Вселенной прекращаются. Вещество продолжает расширяться и остывать. Мы видим, что Солнце состоит из водорода (массовое содержание 73%), гелия (массовое содержание 25%) и других элементов с меньшей концентрацией.
В моей гипотезе ядерные реакции во Вселенной не прекращаются, а плазмоид превращается в звезду и начинает строить во Вселенной первую планетарную систему. Вселенная находится в границах излучения Первой звезды, т.е. первая планетарная система и есть вся Вселенная.
Плазмоид звезды делится и выталкивает на орбиту планету внутри которой находится маленький плазмоид, который мы называем ядром. Потом планеты сами становятся звёздами, разлетаются, создают свои планетарные системы.
А тут нет. Сингулярное состояние Вселенной — это как раз состояние с огромными полностью, температурой, кривизной пространства-времени.
То что сингулярное состояние Вселенной — это как раз состояние с огромными плотностью, температурой, кривизной пространства-времени является гипотезой, ни чем не лучше моей. Я думаю, что сингулярность, это состояние Вселенной без излучения.
Вы ещё не освоили движок форума. Я маленько поправил ваше сообщение, надеюсь, не испортил (zam).
отредактировал(а) zam: 2025-03-28 13:57 GMT

#69185 СергейЯкубенко :#69171 zam:
Вы по каким учебникам изучали теорию Большого Взрыва (официально — теорию горячей Вселенной)?По теории горячей Вселенной в начале расширения Вселенной при очень большой темп-ре происходят ядерные реакции, приводящие к образованию гелия. За первые 5 минут образовалось примерно 25% гелия (по массе), 75% вещества осталось в виде водорода. Примесь др. элементов пренебрежимо мала. Вещество с таким составом позже образует небесные тела, в частности звёзды первого поколения. После первых 5 минут все ядерные реакции во Вселенной прекращаются. Вещество продолжает расширяться и остывать. Мы видим, что Солнце состоит из водорода (массовое содержание 73%), гелия (массовое содержание 25%) и других элементов с меньшей концентрацией.
Это всё верно. Но это не ответ на вопрос «Вы по каким учебникам изучали теорию горячей Вселенной?».
В моей гипотезе ядерные реакции во Вселенной не прекращаются,
Почему не прекращаются?
а плазмоид превращается в звезду и начинает строить во Вселенной первую планетарную систему.
Что такое плазмоид? (вообще-то я знаю, но вдруг у вас это слово обозначает что-то другое). Известные мне плазмоиды не умеют строить вселенных и планетных систем.
Вселенная находится в границах излучения Первой звезды, т.е. первая планетарная система и есть вся Вселенная.
У Вселенной нет границ.
А тут нет. Сингулярное состояние Вселенной — это как раз состояние с огромными полностью, температурой, кривизной пространства-времени.
То что сингулярное состояние Вселенной — это как раз состояние с огромными плотностью, температурой, кривизной пространства-времени является гипотезой, ни чем не лучше моей.
Это не гипотеза. Это факт, подтверждённый астрономическими наблюдениями. Этим это лучше вашей «гипотезы».
Я думаю, что сингулярность, это состояние Вселенной без излучения.
А лучше почитать, что такое космологическая сингулярность, в Физической энциклопедии: https://rus-physical-enc.slovaronline.com/3870-СИНГУЛЯРНОСТЬ%20КОСМОЛОГИЧЕСКАЯ https://rus-physical-enc.slovaronline.com/3870-СИНГУЛЯРНОСТЬ%20КОСМОЛОГИЧЕСКАЯ .
А уравнения в вашей гипотезе будут?

zam :
// Это всё верно. Но это не ответ на вопрос «Вы по каким учебникам изучали теорию горячей Вселенной?».
По статьям в интернете.
// Почему не прекращаются?
Потому, что своё электромагнитное излучение, плазмоид берёт из сингулярности.
// Что такое плазмоид? (вообще-то я знаю, но вдруг у вас это слово обозначает что-то другое). Известные мне плазмоиды не умеют строить вселенных и планетных систем.
Планетарный плазмоид, это когерентная структура плазмы и магнитных полей, он похож на шаровую молнию. Плазмоиды находятся внутри звёзд и планет, мы их называем ядрами. Плазмоид отвечает за гравитацию и синтез материи.
// У Вселенной нет границ.
Может быть и нет, но я рассматриваю гипотезу у которой есть граница, и эта граница космологическая сингулярность.
// Это не гипотеза. Это факт, подтверждённый астрономическими наблюдениями. Этим это лучше вашей «гипотезы».
Извините за моё невежество, но я первый раз слышу, что сингулярное состояние Вселенной с огромной плотностью, температурой, кривизной пространства-времени является фактом.
// А лучше почитать, что такое космологическая сингулярность, в Физической энциклопедии:..
Космологическая сингулярность, это предполагаемое, гипотетическое состояние Вселенной до момента зарождения Вселенной. Некоторые космологические модели вообще обходятся без сингулярности.
// А уравнения в вашей гипотезе будут?
По специальности я аналитик информационных систем и технологий. Я не астрофизик, уравнений не будет, будет анализ входящих данных. А данные указывают на то, что моя гипотеза имеет право на исследование.
С вашего разрешения, с механикой разбираться не буду, буду писать как мне удобно.)

#69199 СергейЯкубенко :zam :
// Это всё верно. Но это не ответ на вопрос «Вы по каким учебникам изучали теорию горячей Вселенной?».
По статьям в интернете.
Этого мало. Тем более, что 90% статей в интернете на эту тему — полная чушь.
// Почему не прекращаются?
Потому, что своё электромагнитное излучение, плазмоид берёт из сингулярности.
Это как? Из прошлого, что ли?
// Что такое плазмоид? (вообще-то я знаю, но вдруг у вас это слово обозначает что-то другое). Известные мне плазмоиды не умеют строить вселенных и планетных систем.
Планетарный плазмоид, это когерентная структура плазмы и магнитных полей, он похож на шаровую молнию. Плазмоиды находятся внутри звёзд и планет, мы их называем ядрами. Плазмоид отвечает за гравитацию и синтез материи.
Ядро звезды можно назвать плазмоидом, оно действительно из плазмы. А ядро планеты — ну никак. Ядро Земли — это твёрдый железо-никелевый шар со сравнительно низкой температурой, всего 60000.
// У Вселенной нет границ.
Может быть и нет, но я рассматриваю гипотезу у которой есть граница, и эта граница космологическая сингулярность.
У Вселенной не границ по определению. Кажется вы путаете понятия «бесконечность» и «безграничность».
// Это не гипотеза. Это факт, подтверждённый астрономическими наблюдениями. Этим это лучше вашей «гипотезы».
Извините за моё невежество, но я первый раз слышу, что сингулярное состояние Вселенной с огромной плотностью, температурой, кривизной пространства-времени является фактом.
// А лучше почитать, что такое космологическая сингулярность, в Физической энциклопедии:..
Космологическая сингулярность, это предполагаемое, гипотетическое состояние Вселенной до момента зарождения Вселенной. Некоторые космологические модели вообще обходятся без сингулярности.
Энциклопедия издана в 1988 году. С тех пор много чего открылось.
// А уравнения в вашей гипотезе будут?
уравнений не будет
Тогда это не гипотеза, а пустомельство.
А данные указывают на то, что моя гипотеза имеет право на исследование.
О, да! Право имеет. А никаких обязанностей не имеет. В том числе обязанности сооветствовать известным фактам. Удобно!!

zam :
// Этого мало. Тем более, что 90% статей в интернете на эту тему — полная чушь.
Совершенно с вами согласен. В любой библиотеке есть мусор. Мусор есть везде.
// Потому, что своё электромагнитное излучение, плазмоид берёт из сингулярности.
/ Это как? Из прошлого, что ли?
Наша Вселенная как бы вытекает из сингулярности. Когда наша вселенная, в конце концов, потеряет своё излучение, она перейдёт в стадию сингулярности. Представьте себе Вселенную без излучения, при нуле по Кельвину. Наша Вселенная похожа на воздушный шар, окружённый Вселенной в сингулярном состоянии.
// Планетарный плазмоид, это когерентная структура плазмы и магнитных полей, он похож на шаровую молнию. Плазмоиды находятся внутри звёзд и планет, мы их называем ядрами. Плазмоид отвечает за гравитацию и синтез материи.
/ Ядро звезды можно назвать плазмоидом, оно действительно из плазмы. А ядро планеты — ну никак. Ядро Земли — это твёрдый железо-никелевый шар со сравнительно низкой температурой, всего 60000.
Есть холодная плазма, низкотемпературная. Думаю, что для синтеза материи не нужна высокая температура.
// У Вселенной нет границ по определению. Кажется, вы путаете понятия «бесконечность» и «безграничность».
Я имею ввиду метрическое понятие. Если вы будете лететь на звездолёте всё дальше и дальше, в любую сторону, то в конце концов долетите до границы, где нет излучения, там нет ни материи, ни времени, ни пространства, это и есть космологическая сингулярность.
// Космологическая сингулярность, это предполагаемое, гипотетическое состояние Вселенной до момента зарождения Вселенной. Некоторые космологические модели вообще обходятся без сингулярности.
/ Энциклопедия издана в 1988 году. С тех пор много чего открылось.
Ничего не изменилось, просто появились новые гипотезы и теории.
// уравнений не будет
/ Тогда это не гипотеза, а пустомельство.
Гипотеза — это догадка, основанная на отдалённом факте или явлении. Когда гипотеза подкреплена исследованиями, она становится теорией. Например, существует десяток теорий строительства пирамид Гиза.
Я исследую эту космологическую модель давно. Ради интереса. Она даёт ответы на вопросы, на которые не отвечают другие модели. Роль аналитики в космологии заключается в том, чтобы выявлять общие закономерности и тенденции в развитии Вселенной, подтверждать или опровергать существующие теории и модели. Когда данные по проблеме организовываются в одну стройную цепочку, хочется понять, что привело к таким результатам. Где ошибка? Я пока не могу найти ошибку. Пока всё стройно.

#69209 СергейЯкубенко :// Потому, что своё электромагнитное излучение, плазмоид берёт из сингулярности.
/ Это как? Из прошлого, что ли?
Наша Вселенная как бы вытекает из сингулярности.
Лучше так. Вселенная была в состоянии сингулярности 13.8 млрд. лет назад. А потом из этого состояния перешла в нынешнее.
Когда наша вселенная, в конце концов, потеряет своё излучение, она перейдёт в стадию сингулярности.
Это вы про тепловую смерть Вселенной? Это нынче называется сценарием типа «Большое Замерзание». Но он гипотетический (не обязателен) и ни к какому переходу в сосояние сингулярности не приводит.
Представьте себе Вселенную без излучения, при нуле по Кельвину. Наша Вселенная похожа на воздушный шар, окружённый Вселенной в сингулярном состоянии.
Снгулярность — она не где-то. Она везде, в любом месте Вселенной. Но это было давно.
// Планетарный плазмоид, это когерентная структура плазмы и магнитных полей, он похож на шаровую молнию. Плазмоиды находятся внутри звёзд и планет, мы их называем ядрами. Плазмоид отвечает за гравитацию и синтез материи.
/ Ядро звезды можно назвать плазмоидом, оно действительно из плазмы. А ядро планеты — ну никак. Ядро Земли — это твёрдый железо-никелевый шар со сравнительно низкой температурой, всего 60000.
Есть холодная плазма, низкотемпературная.
Холодная плазма — это очень сильно разреженный ионизированный газ. А ядро Земли твёрдое, весьма большой плоности.
Думаю, что для синтеза материи не нужна высокая температура.
Материю нельзя синтезировать. Материя не возникает и не исчезает. Она только превращается из одной формы в другую. Просто по определению слова «материя».
// У Вселенной нет границ по определению. Кажется, вы путаете понятия «бесконечность» и «безграничность».
Я имею ввиду метрическое понятие. Если вы будете лететь на звездолёте всё дальше и дальше, в любую сторону, то в конце концов долетите до границы, где нет излучения, там нет ни материи, ни времени, ни пространства,
Все места во Вселенной равноправны (принцип Коперника). Ни до какой границы долететь нельзя. Возможны варианты:
1) полёт бесконечен (это если Вселенная бесконечна);
2) звездолёт вернулся в месо старта (это если Вселенная конечна, замкнуа).
Могут быть и совсем экзотические варианты — в одних направлениях Вселенная бесконечна, а в других — конечна.
Вопрос конечности/бесконечности Вселенной — это вопрос астрономических наблюдений, пока не решённый. Последние измерения говорят, что, скорее, бесконечна.
// Космологическая сингулярность, это предполагаемое, гипотетическое состояние Вселенной до момента зарождения Вселенной. Некоторые космологические модели вообще обходятся без сингулярности.
/ Энциклопедия издана в 1988 году. С тех пор много чего открылось.
Ничего не изменилось, просто появились новые гипотезы и теории.
Какие теории появились?
Появляются в больших количествах гипотезы, И только одной из 10000 суждено стать теорией (то есть стать подтверждённой эксперментами, результаты измерений совпали с результатами расчётов),
Например, существует десяток теорий строительства пирамид Гиза.
Гипотез.
Она даёт ответы на вопросы, на которые не отвечают другие модели.
А овечает ли она на вопросы, на которые отвечают другие модели?
Как объясняется реликтовое излучение?
Как объясняется распространённость химических элементов во Вселенной?
Какова роль темной материи и тёмной энергии в вашей модели?
Я пока не могу найти ошибку. Пока всё стройно.
Пока не уравнений (одна болтовня) всё стройно. Но это не физика, а философия.

// Как объясняется реликтовое излучение?
— Реликтовое излучение, это обыкновенное фоновое излучение от звёзд.
// Как объясняется распространённость химических элементов во Вселенной?
— Материя от первой звезды разбрасывается равномерно во все стороны Вселенной. В прогрессии, так как идёт синтез материи. Плазмоиды берут энергию и информацию с сингулярности. Бесконечной энергии во Вселенной нет, должны быть дрова которые необходимо постоянно подбрасывать в костёр, дрова берутся из сингулярности.
// Какова роль темной материи и тёмной энергии в вашей модели?
— Дело в том, что вся проблема темной материи заключена в неправильном представлении о природе гравитации. Плазмоиды, допустим, имеют положительный потенциал, а вся остальная материя имеет отрицательный потенциал. Гравитация, это обыкновенное электромагнитное притяжение материи к плазмоиду. Плазмоид, это генератор материи и энергии из сингулярности.
О тёмной энергии я писал выше, плазмоиды берут энергию и информацию из сингулярности.

#69221 СергейЯкубенко :// Как объясняется реликтовое излучение?
— Реликтовое излучение, это обыкновенное фоновое излучение от звёзд.
Нет. У реликтового излучения совсем другие характеристики.
// Как объясняется распространённость химических элементов во Вселенной?
— Материя от первой звезды разбрасывается равномерно во все стороны Вселенной. В прогрессии, так как идёт синтез материи.
Материю нельзя синтезировать. И уничтожить нельзя. Материя может только превращаться из одной формы в другую.
Плазмоиды берут энергию и информацию с сингулярности. Бесконечной энергии во Вселенной нет, должны быть дрова которые необходимо постоянно подбрасывать в костёр, дрова берутся из сингулярности.
Я вам больше скажу — во Вселенной энергии вообще нет. Как нет информации, пространства, времени, энтропии… Это всё абстрактные понятия.
Единственное, что есть во Вселенной — это материя в её двух формах — вещество и поле (поля ~75%, вещества ~25%).
И дров никаких не нужно. Как сказал Алан Гут: «Вселенная — это бесплатный обед».
// Какова роль темной материи и тёмной энергии в вашей модели?
— Дело в том, что вся проблема темной материи заключена в неправильном представлении о природе гравитации.
То есть, и про это вы ничего не знаете.
В общем, так. Вся ваша «гипотеза» является сплошным плагиатом. Вы всё украли у Василия Семи-Булатова. Вот первоисточник: https://ilibrary.ru/text/32/p.1/index.html https://ilibrary.ru/text/32/p.1/index.html .