Томпсоны: сын против отца. Электрон - частица или волна?

Википедия: Эксперимент Дэвиссона — Джермера — эксперимент, проведённый в 1927 году американскими физиками Клинтоном Джозефом Дэвиссоном и Лестером Хэлбертом Джермером, с помощью которого они показали, что частицы вещества демонстрируют волновые характеристики при определённых условиях. Он подтверждает гипотезу де Бройля о корпускулярно-волновом дуализме, высказанную им в 1924 году.
Джордж Паджет Томсон , сын Джозефа Джона Томсона, открывшего электрон, провёл аналогичные эксперименты, направляя катодные лучи на пластины из различных материалов, таких как целлулоида, золота или платины и сфотографировал на экране позади пластины серию концентрических колец, подобных тем, которые образуются при дифракции волн. Объяснение заключалось в том, что катодные лучи, состоящие из электронов, имели волновое поведение, как и предсказывал Луи де Бройль в 1924 году[27][28]
Томсон-отец был удостоен Нобелевской премии за то, что показал, что электрон — это частица, а Томсон-сын — за то, что показал, что электрон — это волна.

#68821 Пиотровский :Электрон — частица или волна?
Ни то и ни другое.
Томсон-отец был удостоен Нобелевской премии за то, что показал, что электрон — это частица,
Нет. За то, что показал — электрон обладает корпускулярными свойствами.
а Томсон-сын — за то, что показал, что электрон — это волна.
Нет. За то, что показал, - электрон обладает волновыми свойствами.
Томсоны отец и сын не противоречат один другому, а дополняют один другого.
«Обладать волновыми свойствами» и «быть волной» — это разные вещи.
«Обладать корпускулярными свойствами» и «быть корпускулой » — это разные вещи.
Электрон — это квантовый объект, обладающий и волновыми свойствами, и корпускулярными свойствами, и такими свойствами, которыми не обладают ни волна, ни частица.

Электрон или любая другая элементарная частица, это не в полном смысле корпускула и не в полном смысле волна, это некий энергетический объект. Что такое электрон согласно моей модели, это это сгусток плотности пространства. Как заставить пространство сжаться в сгусток, да еще в этом состоянии устойчиво пребывать. Очень просто, природа нам сама подсказывает на примере торнадо. Устойчивым самоподдерживающимся состоянием любой материи является торообразное движение. Плотность пространства не обладает ни трением, ни ни вязкостью ни массой, ни какой либо корпускулярной структурой. Она непрерывна, но мы можем заставить ее двигаться перемещая заряд обладающий полем. Поле имеет неравномерное распределение плотности которая растёт с увеличением расстояния от центра заряда как 1/r^4. Если предположить, что к этой плотности применим закон Бернулли, то получится, там где плотность меньше при движении в этом месте будет меньше давление, соответственно эта область будет сжиматься. Нужно заставить заряды двигаться таким хитрым способом, что бы плотность пространства закрутилась в тор. Но думаю это процесс так же будет обусловлен внутренней резонансной частой плотности самого пространства и пространств может произвольно копировать элементарные частицы с других уже существующих частиц при непосредственном взаимодействии. Как только вы сжали плотность пространства, так сразу возникает у нее внешнее свое электрическое поле, а энергия потраченная на ее сжатие будет определять величину искривления метрики пространства, то есть определять ее массу. Масса эта по причине инерционных свойств будет поддерживать вращение тора относительно всех его трех возможных степеней свободы.
Представьте если этот тор вращаясь относительно оси проходящей через центр плоскости рассекающей тор на два кольца будет вращаться вокруг этой оси, да еще начнёт двигаться относительно метрики пространства, что это такое будет, волна? Так вот ответ на Ваш вопрос электрон это одновременно и волна и нет, но безусловно такая штука будет обладать волновыми свойствами, которые будут определяться радиусом тора и скоростью с которой электрон будет перемещаться относительно мирики пространства (волна де Бройля), будет ли он корпускулой, конечно, да так как он вызывает искривление метрики пространства, он обладает массой, но это не статический шарик с с каким то количеством материи уже обладающей массой, это штука которая находится в движении по всем степеням свободы тора и только в этом состоянии она будет самоподдерживающейся и не будет распадаться обратно в равномерно распределенную плотность пространства. Надеюсь я на интуитивно понятном уровне ответил на Ваш вопрос, что такое элементарная частица корпускула или волна это одновременно одно и тоже и одно без другого не может существовать и нет здесь ни какого противоречия, наоборот по другому и быть не может!!!

#68873 Vadim :это некий энергетический объект.
Что такое энергетический объект?
сгусток плотности пространства.
Что такое пространство?
Что такое плотность пространства?
применим закон Бернулли
Что такое закон Бернулли?
Надеюсь я на интуитивно понятном уровне ответил на Ваш вопрос
И не надейтесь. Вы пишете слова, смысла которых не знаете.
Вам ещё учиться и учиться, пополнять словарный запас и общий уровень образованности. Или уже поздно?

Дополню немного объяснив причины явления и дам несколько следствий.
Электрон действительно проявляет свойства корпускул и волновые свойства. Это следствие того что электрон это проявление двух совершенно разных частей нашего мира. Люди давно о них знают и конечно же дали им имена. Они называются пространство и время. Когда электрон на стороне пространства он проявляет корпускулярные свойства когда на стороне времени то волновые.
Наше сознание тут сыграло злую шутку объединив все это в единое целое. Данная ошибка затронула и науку в том числе. Носители сознания создали теорию где одно из этих мест стало лишь придатком второго. Но тем не менее это полноправные два места и каждое из них работает по своим правилам. Как следствие мы имеем два совершенно разных проявления одного и того же.
Временной след не зря стал придатком пространственного ведь напрямую его увидеть нельзя. Сознание это посредник но даже оно не видит время. След времени нам доступен лишь в виде переходов на сторону пространства. При этом что происходит на той стороне и как там все работает никто сказать не может. Создавая квантовую механику люди попробовали понять как работает та сторона. Нашли формулу но даже с ней нельзя сказать где именно будет переход и что он из себя представляет. Мы судим о той стороне лишь по «вспышкам» которые остаются в пространстве из за того что эти два места связаны.
В истории были попытки указать на несоответствие реальности той картины которую нам создало сознание. Одним из таких людей был Зенон он говорил что в пространстве стрела всегда покоится. Он говорил что нет момента когда мы видим движение. Это вылилось в многолетние споры. Движение всегда было странным оно почему то не ощущалось. Галилей понял эту особенность и родился принцип относительности. Но о чем же этот принцип? По сути принцип это граница между областями и он утверждает что все что переходит со второй области неощутимо для первой. Оно не оказывает на первую сторону никакого влияния. С той стороны же приходят все изменения нашего мира движение ускорение как и волны это все след времени. Не один физический прибор никогда не сможет почувствовать след той обратной стороны. Не существует прибора способного почувствовать ускорение и его никогда не создадут. Прибор никогда не сможет почувствовать физическое явление.
Это все уже работа сознания а не прибора. Ну собственно почему он не может это сделать? Ответ простой чтобы прибор изменился ему надо перейти на ту сторону. Когда изменения происходят прибора даже нет в пространстве. А когда он возвращается обратно то уже изменен.
Такой вот у нас мир и это затрагивает не только электрон а все частицы.