Подробнее о Пушке Гауса.
Привет всем. Если есть тут толковые люди, подскажите по некоторым вопросам по данной теме. Меня интересует возможность использования пушки гауса.
http://maxgeld.narod.ru/diff.html
Откуда: Воронеж
Кто: Студент
Возраст: 35
В интернете полно информации на эту тему. Пушки Гаусса имеют много недостатков: низкий КПД, низкая скорострельность, большая масса из-за тяжёлых конденсаторов.
Пушка Гаусса состоит из соленоида, внутри которого находится ствол (как правило, из диэлектрика). В один из концов ствола вставляется снаряд (сделанный из ферромагнетика). При протекании электрического тока в соленоиде возникает магнитное поле, которое разгоняет снаряд, «втягивая» его внутрь соленоида. На концах снаряда при этом образуются полюса симметричные полюсам катушки, из-за чего после прохода центра соленоида снаряд притягивается в обратном направлении, т.е. тормозится.
Для наибольшего эффекта импульс тока в соленоиде должен быть кратковременным и мощным. Как правило, для получения такого импульса используются электрические конденсаторы с высоким рабочим напряжением.
Параметры обмотки, снаряда и конденсаторов должны быть согласованы таким образом, чтобы при выстреле к моменту подлета снаряда к середине обмотки ток в последней уже успевал бы уменьшится до минимального значения, то есть заряд конденсаторов был бы уже полностью израсходован. В таком случае КПД одноступенчатой пушки Гаусса будет максимальным.