Пагубное влияние математики на физику.

Рассмотрим из какого числа колеблющихся слоев состоят какждая из известных так называемых элементарных частиц.
Протон из 13. 7 положительных и 6 отрицательных. Антипротон наоборот. Нейтрон и антинейтрон из 14. Электрон и позитрон из трех. Нейтрино и фотон из двух.
Рассмотрим пример протона. Каково его строение и почему такой большой размер между ядром протона и первой s орбиталью.
Состоит напомню из семи положительных и шести отрицательных электромагнитных слоев совершающих колебательные движения. В центре слоев непроницаемые керны размером примерно в 2 фм.
Например в начальный момент времени один керн положительного слоя находится по центру и 6 остальных попарно по трем осям. При каждом такте движения керны положительные перемещаются между собой и отрицательные. В результате такого движения со средней длиной перемещения 3,14×R/2 гдеR это радиус протона. Положительные керны оказываются на своем начальном месте через 7 тактов, но с попадают на него с нового места и уходят по другой траектории. А колличнство тактов необходимых для того что бы он полностью повторял свою траеторию нао 168. То же самое и с положительными кернами. Полное повторение траектории произойдет через 96 тактов.
При таком колебании возникают стоячии волны разной частоты которые интерферируют. И самые контрастные щоны биения будут на сферах кратным длинам обеих волн. А это 168× 96× 3,14R/2.
Что как раз и доказывает что протон может состоять из 13 неделимых частей, а не из 3 кварков. Так как колебания негармонические и имеют разное количество движение вдоль и не вдоль осей или скажем в разных степенях свободы, то возникают и другие менее контрастные зоны биения. P орбитали. Ну а с набором нескольких нуклонов например первая s орбиталь вообше выглядит в форме тора.
В дальнецшем в формировании зон биения и их формы учавствуют не только слои нуклонов, но и электронов.

Теперь про фотон. Фотон это обьект состоящий из двух элмагнитных слоев. И если обьекты движущиеся с небольшой скоростью можно рассматривать как обьекты со стоячими волнами, то фотон обькт состоящий из эл магнитного слоя в виде двух бегущих волн.
При излучении фотона два слоя до этого принадлежащие частицам с низкой скоростью становятся фотоном движущимся с той самой лимитированной скоростью поскольку каждый противоположный ее слрй становится частью той подложки которая и определяет лимит его скорости. И хоть каждая точка слоя при таком движении как бы движется с большей скоростью относительно стороннего наблюдателя, но относительно подложки частью которой и является противоположный слой она строго лимитированна и равна скорости движения (эл магнитной волны).
Но это происходит только в локальной области соизмеримой с длиной волны фотона, а так как размер слоя 3 килопарсек, то естественно что там это нарушается. Слои тоже начинает двигаться в сторону движения фотона но постепенно растягиваясь. Из за чего фотон если рассматривать его без остальной части слоя теряет энергию. Если рассматривать его со всем слоем, то энергия переходит в энергию деформация остальной части слоя.
Таким образом глобальное красное смешение это результат не расширегия, а природы фотона. Фотон теряет только эгергию преобразования, но не всю в целом. После поглощения на образованную из него частицу будет действовать мизерная сила двигающая эту частицу в ту сторону откуда прилетел фотон.

У меня вопрос к автору. В каком факультете Вы учились после школы? По моему Вы не физик и не математик по своей вузовской специальности. Когда я начал учится в факультете физики, вот тогда я понял, что школьная программа всего лишь введение в математику и в физику. Пока нет твёрдой идеи, попросту невозможно изменить общепринятых теорий физики. Их признали не потому, что они кому то понравились, а потому, что их невозможно опровергнуть. Лишь освоив их в достаточном объеме возможно заметит, где у них имеются слабости и на этих слабих областях возможно попытаться найти, чего либо нового. Я как исследователь говорю, просто так, неудасться опровергнуть общепринятых теорий физики

#69907 Джомирзоев ясубхон :У меня вопрос к автору. В каком факультете Вы учились после школы? По моему Вы не физик и не математик по своей вузовской специальности. Когда я начал учится в факультете физики, вот тогда я понял, что школьная программа всего лишь введение в математику и в физику. Пока нет твёрдой идеи, попросту невозможно изменить общепринятых теорий физики. Их признали не потому, что они кому то понравились, а потому, что их невозможно опровергнуть. Лишь освоив их в достаточном объеме возможно заметит, где у них имеются слабости и на этих слабих областях возможно попытаться найти, чего либо нового. Я как исследователь говорю, просто так, неудасться опровергнуть общепринятых теорий физики
По образованию я технарь. Электротехнический факультет.
Но я только не пойму. В этом мире твой кругозор и понимание ограничивается дипломом?
Чтг касается общепризнанных теорий. Рано или поздно они все равно будут опровегнуты. Не все естественно. А те которые изначально ошибочны.
Это. Ьеория Демокрита, первый закон Ньютона, постудаты, которые и по сей день не доказанны… Ну и соотвеьственно и последующие теории которые на них базируются. И чнм скорее это произойдет. Ьем в целом лучше для всего человечнства. Для его НТР.

#69912 Цинник :Чтг касается общепризнанных теорий. Рано или поздно они все равно будут опровегнуты. Не все естественно.
Совершенно справедливое замечание.
Так что давайте «работать» в этом направлении.

#69917 Evalmer :Совершенно справедливое замечание.
Так что давайте «работать» в этом направлении.
Обясните пожалуйста, с каким смылом Вы слово «работать» написали в ковычках? Что ли будем создовать видимость работы? Значить, как всегда будем халтурить. Мы это делаем запросто, причём, лучше всех и но хуже Вас. Вы первый в этом деле.

Я не предлагал «халтурить», я предлагаю непредвзято обсудить мои представления о физической природе Сильного взаимодействия.
… в более подходящей для того теме.

#69923 Evalmer :Я не предлагал «халтурить», я предлагаю непредвзято обсудить мои представления о физической природе Сильного взаимодействия.
… в более подходящей для того теме.
Ну давайте начнём работать, с какой теории начнём опровергать, что Вы предложите? Если я в этом что-то понимаю, то подключусь, а если нихрена ничего не понимаю, то уж не обессудте. Я вот предлагал рассмотреть формулу энергии E = m*a*S и опровергнуть её через задачку, так чо-то все замолкли. Цинник куда-то слинял. Вы, случаем, не хотите подключится?

#69932 Хуснулла Алсынбаев :Ну давайте начнём работать, с какой теории начнём опровергать, что Вы предложите? Если я в этом что-то понимаю, то подключусь, а если нихрена ничего не понимаю, то уж не обессудте. Я вот предлагал рассмотреть формулу энергии E = m*a*S и опровергнуть её через задачку, так чо-то все замолкли.
А что вас тут не устраивает? Формула правильная. По моему в одной из лабораторных работах на 1 курсе эмпирически подтверждается. Вы разве не делали?
Цинник куда-то слинял. Вы, случаем, не хотите подключится?
Да никуда я не линял. Хотя бы раз в сутки захожу.

#69933 Цинник :#69932 Хуснулла Алсынбаев :Ну давайте начнём работать, с какой теории начнём опровергать, что Вы предложите? Если я в этом что-то понимаю, то подключусь, а если нихрена ничего не понимаю, то уж не обессудте. Я вот предлагал рассмотреть формулу энергии E = m*a*S и опровергнуть её через задачку, так чо-то все замолкли.
А что вас тут не устраивает? Формула правильная. По моему в одной из лабораторных работах на 1 курсе эмпирически подтверждается. Вы разве не делали?
Цинник куда-то слинял. Вы, случаем, не хотите подключится?
Да никуда я не линял. Хотя бы раз в сутки захожу.
Цинник, в теме с моей задачкой Вы не ответили на мои вопросы как раз по поводу этой самой формулв, поэтому я подумал и написал, что Вы слиняли.

#67964 Цинник :Проблема в том, что математика это абстрактная или прикладная наука, а физика естественная.
Это не так. Математика ровно так же в части естественна.
Практически все что есть в матиматике числа действия это верно угаданные нюансы устройства нашего мира.
Именно по этому математика работает.
Для примера ноль в математике появился не просто так это не чья то придумка не связанная с миром нет у нуля есть аналог в реальности и тот кто его придумал угадал это.
Даже у обычных скобочек есть аналог в противном случае при их использовании нельзя было бы получить правильный ответ.
Проблемма людей пока в том что наука еще молодая.
Постепенно люди придут к тому что мир оставляет очень разные следы и что к каждому следу нужен будет свой поход который будет сильно отличаться от других.
Тогда будет заложенна основа новой теории где все непонятные на данный момент вещи станут кусочками общей картины.
Люди уже сталкиваются с этим постепенно начинают задавать вопросы например где граница между квантовым и классическим миром. Что такое корпускулярно волновой дуализм и проч.
Так же и математика будет кусочком в этой картине ровно так же связанная с миром как и все остальные.

#71400 legacy :Люди уже сталкиваются с этим постепенно начинают задавать вопросы например где граница между квантовым и классическим миром.
В том то и дело что границы не существует. Есть математическое описание физических процессов в одних масштабах, а есть в других. И оба некорректны. Потому как из за непонимания причин описывают частные варианты. А то и вообще неверно описывают из за банальной фальсификации фактов.
Что такое корпускулярно волновой дуализм и проч.
Это вообще тревиально. Но понять мешает теория Демокрита которую как я помню вдалбливают в школе еще до начала изучения физики. На уроках природоведения. Что якобы материя состоит из неделимых атомов движущихся в пустоте. Вот если усвоить что пустоты не существует в принципе, а атомы это не какие то шарики, а аолновые букеты, то все становится понятно.

#71418 Цинник :#71400 legacy :Люди уже сталкиваются с этим постепенно начинают задавать вопросы например где граница между квантовым и классическим миром.
В том то и дело что границы не существует. Есть математическое описание физических процессов в одних масштабах, а есть в других.
Граница есть и дело совсем не в масштабах. Ответ гораздо проще.Он напрямую связан с ответом на вопрос что такое корпускулярно волновой дуализм.
Что такое корпускулярно волновой дуализм и проч.
Это вообще тревиально. Но понять мешает теория Демокрита которую как я помню вдалбливают в школе еще до начала изучения физики. На уроках природоведения. Что якобы материя состоит из неделимых атомов движущихся в пустоте. Вот если усвоить что пустоты не существует в принципе, а атомы это не какие то шарики, а аолновые букеты, то все становится понятно.
Нет это не ответ.
Пустота существует как норма системы и именно этот аспект отражает ноль. Нам она не доступна.
Норма это вакуум но это не вакуум из физики. Там вакуум это минимальное возмущение.
Нормой нельзя повлиять на возмущение поэтому ноль плюс любое возмущение (число) будет равно этому возмущению.
Возмущение нельзя уничтожить поэтому возмущение плюс другое возмущение не может быть равно нулю.
Так же ответом не может быть одно из слагаемых. Потому что это будет означать что другие исчезли.
Два последних варианта в математике реализовать можно. Можно получить в ответе и ноль и слагаемое.
Это говорит о том что существуют числа архивы которые лишь похожи на ноль или любое другое число.
Тут же дело не в том чем являются атомы кусочками или волнами(хотя именно это и важно). Вопрос в том почему частицы ведут себя в одних ситуациях как волны а в других как корпускулы. Между этими двумя поведениями есть граница и это та же самая граница что и между классической и квантовой физикой.

#71419 legacy :Граница есть и дело совсем не в масштабах. Ответ гораздо проще.Он напрямую связан с ответом на вопрос что такое корпускулярно волновой дуализм.
Это просто термин описывающий наблюдаемое в свете существующих парадигм и толкований. Даже четкого однозначного определения корпускулы не существует.
Нет это не ответ.
Пустота существует как норма системы и именно этот аспект отражает ноль. Нам она не доступна.
Норма это вакуум но это не вакуум из физики. Там вакуум это минимальное возмущение.
Возмущения чего? Пустоты?
Нормой нельзя повлиять на возмущение поэтому ноль плюс любое возмущение (число) будет равно этому возмущению.
Возмущение нельзя уничтожить поэтому возмущение плюс другое возмущение не может быть равно нулю.
Так же ответом не может быть одно из слагаемых. Потому что это будет означать что другие исчезли.
Два последних варианта в математике реализовать можно. Можно получить в ответе и ноль и слагаемое.
Это говорит о том что существуют числа архивы которые лишь похожи на ноль или любое другое число.
Тут же дело не в том чем являются атомы кусочками или волнами(хотя именно это и важно). Вопрос в том почему частицы ведут себя в одних ситуациях как волны а в других как корпускулы. Между этими двумя поведениями есть граница и это та же самая граница что и между классической и квантовой физикой.
Частица это волновой букет и как раз четкой границы у него нет. Есть только уравнение описывающая вероятность нахождения этого образавания в среде.

#71420 Цинник :#71419 legacy :Граница есть и дело совсем не в масштабах. Ответ гораздо проще.Он напрямую связан с ответом на вопрос что такое корпускулярно волновой дуализм.
Это просто термин описывающий наблюдаемое в свете существующих парадигм и толкований. Даже четкого однозначного определения корпускулы не существует.
Если это так то это следствие молодости науки.
Свойства корпускул должны быть ровно противоположны волнам.
Нет это не ответ.
Возмущения чего? Пустоты?
Почему пустоты? Норма это не пустота а одно из состояний системы. Полной пустоты нет.
Есть система в двух состояниях норма и отклонения от нормы
Частица это волновой букет и как раз четкой границы у него нет. Есть только уравнение описывающая вероятность нахождения этого образавания в среде.
Цастица это не что то одно. Она сидит на границе и по разные ее стороны она разная.
Волна она лишь с одной стороны с другой ее свойства противоположны.

#71424 legacy :Если это так то это следствие молодости науки.
Я бы выразился кризиса. Причины которого и обсуждаются в этой теме.
Свойства корпускул должны быть ровно противоположны волнам.
В смысле противоположными? Противоположной волне будет отраженная волна. Такая же волна.
Почему пустоты? Норма это не пустота а одно из состояний системы. Полной пустоты нет.
Есть система в двух состояниях норма и отклонения от нормы
Я как бы не совсем понимаю что такое нормальная и ненормальная пустота. О каких нормах идет речь? Где они прописанны?
Цастица это не что то одно. Она сидит на границе и по разные ее стороны она разная.
Волна она лишь с одной стороны с другой ее свойства противоположны.
Здесь ничего не понял.

#71433 Цинник :В смысле противоположными? Противоположной волне будет отраженная волна. Такая же волна
Нет тут противоположности совсем другого типа. Если первое везде то второе нигде. Если первое неизменно то второе постоянно меняется.
Я как бы не совсем понимаю что такое нормальная и ненормальная пустота. О каких нормах идет речь? Где они прописанны?
Возьмите спичку и чуть наклоните ее.
Так вот спичка есть всегда. Когда на спичке нет наклона это вакуум. Когда на спичке минимальный наклон это вакуум для физики. Ну и далее чем больше наклон тем больше отклонение спички от нормы.
Пустоты где вобще ничего нет не существует.
То чтот мы называем пустотой это просто одно из состояний этой спички.
Из за того что на наклон можно повлиять только другим наклоном спичка без наклона для нас и будет той самой пустой. Мы ее никак не сможем увидеть или почуствовать.
Еще раз норма это просто особое состояние неких объектов возмущения которых это весь мир вокруг. Они не состоят из частиц это нечто принципиально другое. Пространство и время заперто на них как и все остальное.
Здесь ничего не понял.
Посмотрите на свою руку проведите ей перед лицом. Вы думаете что видите движение? Думаете что рука постоянно у вас на глазах?
На самом деле никакое движение вы не видите. Более того когда ваша рука движется ее даже в пространстве нет. Задайте себе вопрос где в этот момент ваша рука.
И главное как она в этот момент выглядит.
Есть там и тут и частица с двух сторон несет противоположные свойства.

#71435 legacy :Нет тут противоположности совсем другого типа. Если первое везде то второе нигде. Если первое неизменно то второе постоянно меняется.
И какое из этих свойств относится к волне, а какое к корпускуле? Можно поконкретнее?.. А то просто похоже на какуюто демагогию.
Возьмите спичку и чуть наклоните ее.
Так вот спичка есть всегда. Когда на спичке нет наклона это вакуум. Когда на спичке минимальный наклон это вакуум для физики. Ну и далее чем больше наклон тем больше отклонение спички от нормы.
Пустоты где вобще ничего нет не существует.
То чтот мы называем пустотой это просто одно из состояний этой спички.
Из за того что на наклон можно повлиять только другим наклоном спичка без наклона для нас и будет той самой пустой. Мы ее никак не сможем увидеть или почуствовать.
Еще раз норма это просто особое состояние неких объектов возмущения которых это весь мир вокруг. Они не состоят из частиц это нечто принципиально другое. Пространство и время заперто на них как и все остальное.
Мы про вакуум или про пустоту? Пустота не спичка. У пустоты нет физич5ских свойств. А раз нет, то и невозможно иметь два каких то состояния. Только у обьекта у которого хоть какое то физическое свойство есть это возможно.
Посмотрите на свою руку проведите ей перед лицом. Вы думаете что видите движение? Думаете что рука постоянно у вас на глазах?
На самом деле никакое движение вы не видите. Более того когда ваша рука движется ее даже в пространстве нет. Задайте себе вопрос где в этот момент ваша рука.
И главное как она в этот момент выглядит.
Есть там и тут и частица с двух сторон несет противоположные свойства.
При чем тут о чем я думаю и что есть на самом деле? Речь ведь не о чьих то иллюзиях, а о конкретных обьектах и физических явлениях.

Давайте вернемся к дуализму. Этот термин появился при описании свойств света. Было обнаруженно что свет излучается порциями. Квантами и имеет волновые свойства. Вот к свету дуализм приемлим.
А вот частицы и есть волновые букеты. При чем тут дуализм? При чем тут корпускулярность?

#68305 Цинник :В настоящее время физиками от математики представленна стандартная модель состоящая из 18 неделимых частиц. И их совершенно не волнует что это изначально противоестественно. Потому что невозможно материи состоящих из стольки неделимых элементов расспространиться по вселенной без дефицита и профицита каких либо элементов. Но похоже что для математиков естественно и противоестественно пустые слова.
Возникает вопрос. А зачем выдумывать столько элементов если можно обьяснить всего двумя без противоречий и всяких темных материй и энерший и всякой сопутствующей мишуры? Из одного не получается обьяснить. Невозможно обьяснить в этом случае чем отличается частица и античастица. При двух элементах все идеально обьясняется и качественно и количественно.
И так мы имеем два вида почти одигаковых, но прямо противоположных видов элементов. Почему почти. Потому что какая то ассиметрия незначительная должна присутствовать обьясняющая количнственное жоминирование материи над антиматерией.
Очень интересные соображения. Я тоже так думаю. В микромире есть только три частицы- электрон, нейтрон и протон и их эмерджентное свойство- атом. Более в атоме нет нихрена. А то, что там наколотили в ускорителях, это обломки или фраменты состояний этих трех бедолаг по которым чем-то вдарили и смотрели чего получилость от разрушения целого… И это целое есть электрон, в который входит энергия, нейтрон, в котором она хранится и протон, из которого она исходит. Все! Иных вариантов нет и физики для них там нет. По движению первичной энергии установили т.н. массу… и когда говорят про то, что масса электрона примерно в 1836 раз меньше массы протона, то что это за масса? Она определяет инерцию и гравитационные свойства частицы. Но, инерция- дочь гравитации и она не является «жителем» ноль-мерности. То, что мы наблюдаем, это проекция на трехмерность и ЭТО НЕВЕРНО.
А примерно в 1836 раз, это то, как измеряют вход и выход энергии и ТОЧНО измерить это никогда не получится. Процесс всегда идет, даже в нейтроне, кгде, вроде энергия хранится. Просто, чтобы измерить, надо воздействовать чем-либо и это начало процесса от уравновешенности входа и выхода.

#71440 Liman05 :Очень интересные соображения. Я тоже так думаю.
Интересных сооюражений много, но я бы их делил на логичные и нелогичные. Только железная и непредвзятая логика и наблюдаемые факты могут помочь избавиться от той мишуры из за которой и наступил настоящий кризис в физике. Это кризис понимания как это работает.
В микромире есть только три частицы- электрон, нейтрон и протон и их эмерджентное свойство- атом. Более в атоме нет нихрена. А то, что там наколотили в ускорителях, это обломки или фраменты состояний этих трех бедолаг по которым чем-то вдарили и смотрели чего получилость от разрушения целого… И это целое есть электрон, в который входит энергия, нейтрон, в котором она хранится и протон, из которого она исходит. Все! Иных вариантов нет и физики для них там нет. По движению первичной энергии установили т.н. массу… и когда говорят про то, что масса электрона примерно в 1836 раз меньше массы протона, то что это за масса? Она определяет инерцию и гравитационные свойства частицы. Но, инерция- дочь гравитации и она не является «жителем» ноль-мерности. То, что мы наблюдаем, это проекция на трехмерность и ЭТО НЕВЕРНО.
А примерно в 1836 раз, это то, как измеряют вход и выход энергии и ТОЧНО измерить это никогда не получится. Процесс всегда идет, даже в нейтроне, кгде, вроде энергия хранится. Просто, чтобы измерить, надо воздействовать чем-либо и это начало процесса от уравновешенности входа и выхода.
А вот логика говорит что материя может быть единообразной во всех концах вселенной только если будет состоять из двух неделимых элементов. Где одинаковые отталкиваются, а противоположные притягиваются. И благодаря этому процентный состав везде одинаков.
И тут возникает диссонанс с количеством взаимодейсьвий. Если всего два элемента, то откуда у них может быть такое количнство взаимодействий?
И логика говорит что взаимодействие силой межлу собой должно быть одно. Второе взаимодействие регулирует скорость движения под действием сил. Потому как элементы дейсьвуют напрямую. Без посредников. Поскольку посредники тоже должны из чего то состоять. Эти элементы пронизывают друг друга. И их состояние будет причиной лимитирование скорости движения скаозь друг друга… и третье это внутреннее взаимодействие. Это способность деформироваться( сжиматься и разжиматься).
И аот совокупность этих свойсив и позволяет им создавать волновые букеты. Это частицы. И от устойчивости их равновесия и будет зависеть срок жизни частицы.

#71438 Цинник :#71435 legacy :Нет тут противоположности совсем другого типа. Если первое везде то второе нигде. Если первое неизменно то второе постоянно меняется.
И какое из этих свойств относится к волне, а какое к корпускуле? Можно поконкретнее?.. А то просто похоже на какуюто демагогию.
На мой взгляд я уже столько подсказок дал что вполне можно получить правильный ответ. Просите еще несколько? Ну хорошо.
Давайте я расскажу вам историю. Как и все остальное она напрямую связана с тем о чем мы говорим сейчас.
И так 2500 лет назад жили какие то странные люди и говорили они какие то странные вещи. Они почему то отрицали движение. Одним из них был Зенон и он говорил что летящая стрела в пространстве всегда покоится.
Далее люди которые изучали движение увидели в нем нечто странное. Оно почему то не оказывало влияние. Его как будто нет. В последствиии это превратилось в принцип относительности. Подумайте о чем этот принцип.
Мы про вакуум или про пустоту? Пустота не спичка. У пустоты нет физич5ских свойств. А раз нет, то и невозможно иметь два каких то состояния. Только у обьекта у которого хоть какое то физическое свойство есть это возможно.
Мы наклоны спичек и даже если между спичками есть пустота попасть туда вы не сможете потому что вы наклон спички. Вы можете только менять спички но покинуть ее нельзя. По этому я и говорю спичка есть всегда. Так вот все что заперто на спичках может находиться в одном из двух «состояний» Оно может быть либо пространственным следом (следом первого игрока) либо временным следом (следом второго игрока). В каждом состоянии оно обладает некими уникальными свойствами которые по своей сути полный реверс другого состояния. В двух находиться нельзя так что ваша рука либо в пространстве либо во времени.
При чем тут о чем я думаю и что есть на самом деле? Речь ведь не о чьих то иллюзиях, а о конкретных обьектах и физических явлениях.
Именно о явлениях и речь. У нас же есть физические явления которые мы изучаем с помощью приборов? Так? Только вот незадача прибор и явление это как раз приммер тех самых противоположных состояний. То есть прибор не может почуствовать явление. Оно для него всегда в тени. Ваш глаз не исключение он так же не может увидеть изменения.
Думаете акселерометр ускорение измеряет?
Ну все дальше не буду развивать а то сейчас добавится еще океан под названием сознание с его вопросами а как оно влияет на материю и как материя влияет на сознание.....

#71447 Цинник :#71440 Liman05 :Очень интересные соображения. Я тоже так думаю.
Интересных сооюражений много, но я бы их делил на логичные и нелогичные. Только железная и непредвзятая логика и наблюдаемые факты могут помочь избавиться от той мишуры из за которой и наступил настоящий кризис в физике. Это кризис понимания как это работает.
В микромире есть только три частицы- электрон, нейтрон и протон и их эмерджентное свойство- атом. Более в атоме нет нихрена. А то, что там наколотили в ускорителях, это обломки или фраменты состояний этих трех бедолаг по которым чем-то вдарили и смотрели чего получилость от разрушения целого… И это целое есть электрон, в который входит энергия, нейтрон, в котором она хранится и протон, из которого она исходит. Все! Иных вариантов нет и физики для них там нет. По движению первичной энергии установили т.н. массу… и когда говорят про то, что масса электрона примерно в 1836 раз меньше массы протона, то что это за масса? Она определяет инерцию и гравитационные свойства частицы. Но, инерция- дочь гравитации и она не является «жителем» ноль-мерности. То, что мы наблюдаем, это проекция на трехмерность и ЭТО НЕВЕРНО.
А вот логика говорит что материя может быть единообразной во всех концах вселенной только если будет состоять из двух неделимых элементов. Где одинаковые отталкиваются, а противоположные притягиваются. И благодаря этому процентный состав везде одинаков.
Да, мир дихотомичен.Протон-электрон. Но есть оттенки- нейтрон.Аналог север-юг и экватор.
И тут возникает диссонанс с количеством взаимодейсьвий. Если всего два элемента, то откуда у них может быть такое количнство взаимодействий?
Каждая точка в этой дихотомии имеет свои перпендикулярные значения, как в Декартовой системе координат на плоскости.И это перпендикуляр. тоже дихотомичен и имеет свой ноль.Это восток-запад их ноль — гринвичев меридиан. Чтобы попасть в точку на плоскости. надо иметь сколько координат? Абсциссу и ординату. Двумерность, но у них есть условный но общий для всех ноль и псведоотрицательные значения за нулем. От того и вариантов взаимодействий много.В линии, всего одно.
И логика говорит что взаимодействие силой межлу собой должно быть одно. Второе взаимодействие регулирует скорость движения под действием сил. Потому как элементы дейсьвуют напрямую. Без посредников. Поскольку посредники тоже должны из чего то состоять. Эти элементы пронизывают друг друга. И их состояние будет причиной лимитирование скорости движения скаозь друг друга… и третье это внутреннее взаимодействие. Это способность деформироваться( сжиматься и разжиматься).
Да, именно так! Одно. Толчок-с… Это третий ЗН. Действие равно противдействию. Вообще-то, это Гуковский заон… но, Бог с ними… Взаимное действие и есть ОДНО. Даже в моей взбалмошной и сложной доктрине, это только толчок, но противонаправленный. Притяжение не может обходиться, в принципе, без посредника и, потому, по-логике и притяжение тоже толчок, но на, или через, посредника.
И аот совокупность этих свойсив и позволяет им создавать сонаправленный волновые букеты. Это частицы. И от устойчивости их равновесия и будет зависеть срок жизни частицы.
Срок жизни электронов, протонов и нейтронов отличается :
- Электрон и протон относятся к стабильным частицам, их время жизни бесконечно. У них нечему стареть- нет внутренней структуры. и они либо заполнены до канцура, как электрон, либо, как протон всё Родине отдали.Ну, или почти до канцура и почти все отдали. Тільки для себе залишили
- Нейтрон живёт в среднем 10 минут (это касается свободных нейтронов). Внутри атомных ядер нейтроны стабильны.А это переходничок. Энергия еще в пути- где-то в средине его. А в атоме, некуда более отдавать или принимать. Все устаканено. ЖЕЛЕЗОБЕТОННО!

#71449 legacy :На мой взгляд я уже столько подсказок дал что вполне можно получить правильный ответ. Просите еще несколько? Ну хорошо.
Давайте я расскажу вам историю. Как и все остальное она напрямую связана с тем о чем мы говорим сейчас.
И так 2500 лет назад жили какие то странные люди и говорили они какие то странные вещи. Они почему то отрицали движение. Одним из них был Зенон и он говорил что летящая стрела в пространстве всегда покоится.
Далее люди которые изучали движение увидели в нем нечто странное. Оно почему то не оказывало влияние. Его как будто нет. В последствиии это превратилось в принцип относительности. Подумайте о чем этот принцип.
Этот принцип возник из за того что на малых скоростях движения не наблюдалось контрвариантности преобразований. И считалось равноправным движение и покой. В те времена ди не задумывались что скорость света конечна. В наше время теория отгосительности опирается на фальсифицированные данные. На якобы постоягствл скорости света которые прописанны в СТО. Хотя и были экспериментально опровергнуты.
Мы наклоны спичек и даже если между спичками есть пустота попасть туда вы не сможете потому что вы наклон спички. Вы можете только менять спички но покинуть ее нельзя. По этому я и говорю спичка есть всегда. Так вот все что заперто на спичках может находиться в одном из двух «состояний» Оно может быть либо пространственным следом (следом первого игрока) либо временным следом (следом второго игрока). В каждом состоянии оно обладает некими уникальными свойствами которые по своей сути полный реверс другого состояния. В двух находиться нельзя так что ваша рука либо в пространстве либо во времени.
Спички, следы. В пустоте нет ни спичек ни следов. Иначе это уже не пустота. И вакуум не пустота.

#71456 Liman05 :Да, мир дихотомичен.Протон-электрон. Но есть оттенки- нейтрон.Аналог север-юг и экватор.
Каждая точка в этой дихотомии имеет свои перпендикулярные значения, как в Декартовой системе координат на плоскости.И это перпендикуляр. тоже дихотомичен и имеет свой ноль.Это восток-запад их ноль — гринвичев меридиан. Чтобы попасть в точку на плоскости. надо иметь сколько координат? Абсциссу и ординату. Двумерность, но у них есть условный но общий для всех ноль и псведоотрицательные значения за нулем. От того и вариантов взаимодействий много.В линии, всего одно.
Любое взаимодействие в котором присутствует квадрат расстояния, да даже просто расстояние уже не может быть одномерным. Сразу возникают противоречия. Как вы не поймете?
Да, именно так! Одно. Толчок-с… Это третий ЗН. Действие равно противдействию. Вообще-то, это Гуковский заон… но, Бог с ними… Взаимное действие и есть ОДНО. Даже в моей взбалмошной и сложной доктрине, это только толчок, но противонаправленный. Притяжение не может обходиться, в принципе, без посредника и, потому, по-логике и притяжение тоже толчок, но на, или через, посредника.
Почему у вас в голове не помещается взаимодействие без посредника. Аот аы растянули пружину. Она сжалась. То есть притянулась. Где здесь посредник?
Срок жизни электронов, протонов и нейтронов отличается :
- Электрон и протон относятся к стабильным частицам, их время жизни бесконечно. У них нечему стареть- нет внутренней структуры. и они либо заполнены до канцура, как электрон, либо, как протон всё Родине отдали.Ну, или почти до канцура и почти все отдали. Тільки для себе залишили
- Нейтрон живёт в среднем 10 минут (это касается свободных нейтронов). Внутри атомных ядер нейтроны стабильны.А это переходничок. Энергия еще в пути- где-то в средине его. А в атоме, некуда более отдавать или принимать. Все устаканено. ЖЕЛЕЗОБЕТОННО!
В электроне 3 элемента. В протоне 13 в нейтроне 14.
Самый стабильный протон. А вот электрон не факт. Он может и меняться частями с нейтрино и фотоном при излучении поглощении. И при смене орбитали уже может быть другой электрон с другим составом.

#71461 Цинник :#71456 Liman05 :Да, мир дихотомичен.Протон-электрон. Но есть оттенки- нейтрон.Аналог север-юг и экватор.
Любое взаимодействие в котором присутствует квадрат расстояния, да даже просто расстояние уже не может быть одномерным. Сразу возникают противоречия. Как вы не поймете?
Какое же тут противоречие? У Вас толчок, у меня толчок, вот уже два толчка и два контрдействия или дихотомия.Встречные толчки это все, что в природе заложено. Иногда толчки совпадают и это синергия. Иногда они в сочетании воздействия создают такое, чего не было ни у кого из участников и это эмерджентность. Иногда они связаны, но противоположны и это дихотомия.Иногда они связаны и согласны и это дуальность. И все это один и тот же толчок. Квадра толчка, если угодно. Все взаимодействия имеют свою квадру и это основной фмилософский смысл взаимолдейстивя или процессов.
Почему у вас в голове не помещается взаимодействие без посредника. Аот аы растянули пружину. Она сжалась. То есть притянулась. Где здесь посредник?
Нет посредника, потому, что здесь нет притяжения. Есть отталкивание того, что было насильственно сжато. Действие равно противодействию.Классика! А в голове моей, все нормально.Следите за своей… Тщательнее..

#71460 Цинник :Этот принцип возник из за того что на малых скоростях движения не наблюдалось
Почему я о нем заговорил вы так и не поняли.
Спички, следы. В пустоте нет ни спичек ни следов. Иначе это уже не пустота. И вакуум не пустота.
Ну я пытался.
Вобще для понимания таких вещей нужно критическое мышление и много времени.

#71463 Liman05 :Какое же тут противоречие? У Вас толчок, у меня толчок, вот уже два толчка и два контрдействия или дихотомия.Встречные толчки это все, что в природе заложено. Иногда толчки совпадают и это синергия. Иногда они в сочетании воздействия создают такое, чего не было ни у кого из участников и это эмерджентность. Иногда они связаны, но противоположны и это дихотомия.Иногда они связаны и согласны и это дуальность. И все это один и тот же толчок. Квадра толчка, если угодно. Все взаимодействия имеют свою квадру и это основной фмилософский смысл взаимолдейстивя или процессов.
Ну это же вы мне рассказывали про одномерные, двух и трехмерные взаимодействия. Вот представим одномерное. Из точки А в точкуВ вы посылаете квант действия. На каком бы расстоянии не распологались точки квант действия приходит. Теперь представим что эти две точки находятся на плоскости и кванты дейстаия разлетаются во все стороны на плоскости. Вероятность попадания из А в В падает с расстоянием. В трехмерном мире с квпдратом расстояния. В законе Кулона присутствует квалрат расстояния. Почему это вы считаете электрическое взаимодействие одномерным?
Нет посредника, потому, что здесь нет притяжения. Есть отталкивание того, что было насильственно сжато. Действие равно противодействию.Классика! А в голове моей, все нормально.Следите за своей… Тщательнее..
Правильно то что насильно сжато будет сопротивляться и разжиматься. То что насильно растянуто будет притягиваться. И изначально сопротивляться деформации разжиматься и притягиваьься это фундаментальное свойство того из чего состоит материя.

#71467 legacy :Ну я пытался.
Вобще для понимания таких вещей нужно критическое мышление и много времени.
Вот вот. Сначала разобраться что такое пространство, вакуум, система отсчета. Могут они быть причиной чего либо быть или гет. Что вообще такое причина и следствие. Что в физичнской стстеме вообще может быть причиной, а что нет. И никто вас не ограничивает во времени.

#71469 Цинник :#71463 Liman05 :Какое же тут противоречие? У Вас толчок, у меня толчок, вот уже два толчка и два контрдействия или дихотомия.Встречные толчки это все, что в природе заложено. Иногда толчки совпадают и это синергия. Иногда они в сочетании воздействия создают такое, чего не было ни у кого из участников и это эмерджентность. Иногда они связаны, но противоположны и это дихотомия.Иногда они связаны и согласны и это дуальность. И все это один и тот же толчок. Квадра толчка, если угодно. Все взаимодействия имеют свою квадру и это основной фмилософский смысл взаимолдейстивя или процессов.
Ну это же вы мне рассказывали про одномерные, двух и трехмерные взаимодействия. Вот представим одномерное.
Вы вообще понимаете разницу между взаимодействием и степенью свободы? Действие оно и в Африке- одно, как в ж. дырочка.Вслушайтесь — ВЗАИМНОЕ действие. Одно противодействует, хоть против одного же, хоть против двух, трех, шэшнадцати- против стольких, сколько попадется «противных» негодяев.Толчок направлен против них всех, но толкаться в n-мерностях можно ровно в стольких перпендикулярных направлениях, сколько оно позволяет- 1,2,3.
Из точки А в точкуВ вы посылаете квант действия. На каком бы расстоянии не распологались точки квант действия приходит. Теперь представим что эти две точки находятся на плоскости и кванты дейстаия разлетаются во все стороны на плоскости. Вероятность попадания из А в В падает с расстоянием. В трехмерном мире с квпдратом расстояния. В законе Кулона присутствует квалрат расстояния. Почему это вы считаете электрическое взаимодействие одномерным?
Ну, все правильно. Вспоминаем все о фунаментальных взаимодействиях.Какие они бывают? Короткодействующие и дальнодействующие. И, далее
Закон Кулона (\(F \sim 1/r^2\)) действительно отражает трёхмерное распространение электрического поля, но само взаимодействие между зарядами можно рассматривать как одномерное в том смысле, что оно зависит только от расстояния \(r\) между ними, а не от углов или дополнительных степеней свободы.
1. Закон Кулона \(1/r^2\) — следствие трёхмерности пространства.
2. В БГП-Тор электрическое взаимодействие считается «одномерным» не в геометрическом смысле, а в том, что:
— Оно зависит только от расстояния \(r\), а не от углов.
— В особых условиях (например, в 2D-материалах) может проявляться иначе.
3. Если мир строго трёхмерен, БГП-Тор даёт тот же \(1/r^2\), что и классика.
— В 3D: Поле «расплывается» по сфере → сила \( \sim 1/r^2 \).
— В 2D: Поле «расплывается» по окружности → сила \( \sim 1/r \).
— В 1D: Поле не расплывается → сила \( \sim 1/r^0 \) (постоянна).
БГП-Тор лишь уточняет, как искажение мерности (например, в экзотических материалах) меняет эти законы.
Правильно то что насильно сжато будет сопротивляться и разжиматься. То что насильно растянуто будет притягиваться. И изначально сопротивляться деформации разжиматься и притягиваьься это фундаментальное свойство того из чего состоит материя.
Почему притягиваться? Поле отталкивания не может отталкивать больше чем оно может и если его насильно растянуть вширь, то приталкивание его сожмет взад… до тех значений, которое полю держать под силу.Кроме того, есть структура связей вещества и тот же самый эффект- растягивая молекулы вещества, мы образуем зоны разрежения и туда толчком направлется то, что стало в избытке. Только толчок.Никакого тяжения. Ну невозможно оно, как ни старайся.
отредактировал(а) Liman05: 2025-07-26 22:05 GMT