Масса кинетическая + масса потенциальная= масса покоя

Масса кинетическая + масса потенциальная= масса покоя. Об этом свидетельствуют и теория Ньютона и теория СТО. Одна функция dозрастает sin другая убывает cos, равны под углом 45 градусов. Значит в этом случае потенциальная и кинетическая энергии равны в теории Ньютона и равны в теории СТО, только кинетическая и полная энергии. Треугольник прямоугольный и равнобедренный при конечной гипотенузе только один. И катет равен половине гипотенузы. Но если одну сторону катета умножить на одну величину, а другую сторону на другую величину, то якобы треугольник станет другим. Так это вряд ли, просто масса покоя состоит из массы кинетической и потенциальной, одна возрастает от нуля до пи пополам, другая убывает от пи пополам до нуля. Одна теория якобы для малых скоростей, когда гипотенуза бесконечна, а катеты почти ноль, другая при скоростях почти равным гипотенузе так что соотношения одной функции от нуля до градуса, другой почти пи пополам.
Пример. Рассчитаем коэффициенты при массах при 13, 6 эв. Одна масса изменилась вместо 255500 эв стала 255513,6 эв другая 255486,4 эв. коэффициент при одной массе 1, 00005328962818 при другой 0, 99994671037182. Учтем, что изменения относительно двух масс покоя, т. к. 2V 2/2 = c2 и масса кинетическая + масса потенциальная = масса покоя. Поэтому сумма коэффициентов равна двум. Значит при одной энергии в 511 027,2 и другой 510 972,769 получим 1 021 999,969, что примерно 2 энергии покоя.
отредактировал(а) romanov59: 2024-12-15 12:54 GMT

Масса это энергия деленное на квадрат скорости. Для рассмотрения скорости в зависимости от скорости света — константа для вакуума, лучше пользоваться равнобедренным прямоугольным треугольником, т. к. зависимость скорости — функция и зависимость массы тоже функция. Произведения двух функциональных зависимостей — совсем непонятно. А так произведение функции на постоянную величину.

Т.к.в одной теории ( Ньютона) есть неподвижная система, а в СТО нет ( соображения по этому поводу ниже), то скорость должна быть одинаковой во всех ИСО и потому предлагаю 1/2 с.
Если вспышка в поезде, то на месте вспышки поезд и СО поезда остается в месте вспышки. Лампочка которая зажглась в поезде не покидает поезд. Условия задачи таковы. Так что покоится в движущейся СО невозможно по условию задачи и неподвижной СО может быть только поезд.
А вот если лампочка зажглась на перроне, то неподвижной СО может быть только перрон. Условия другой задачи другие
Решать две задачи как одну некорректно. Условия каждой задачи разные и путать условия чтобы СО были совершенно равноправны, в каждой задаче, некорректно.
Далее, что получается если две задачи решать как одну, лишь бы СО были якобы совершенно равноправны в каждой задаче.
В преобразованиях Галилея V0t-V0t'=0 в преобразованиях Лоренца V0t-V0t'=V0 ( t-t') По классике t-t'=0 По СТО V0 (t-t') не равно нулю, а значит что по классике одна система остается в месте события, т.е. неподвижна по условию задачи а другая обязательно движется, а в СТО хоть и сохранены названия движущаяся и неподвижная системы, но за счет разницы в течении времени в разных системах отсчета есть по приведенному произведению V0 (t-t')- расстояние, это расстояние общее для двух систем отсчета его нельзя отнести к одной системе, поэтому обе системы не находятся с течением времени в месте события и не могут ни одна быть неподвижной
Понятиям классики не соответствующим постулатам и действительности по СТО пользоваться как то не очень, если нет неподвижной системы в СТО то не надо называть одну систему неподвижной а другую движущейся. Обе двигаются и нет в СТО покоя, нет начала отсчета неподвижного.V0(t — t') = V0 delta t правая сторона равенства неизвестно к какой системе в теории СТО относится.
Т.к. теория СТО более точна чем теория классическая, то она более точна и при малых скоростях и потому надо и при малых скоростях разъяснить наличие расстояния в задаче для двух ИСО и это расстояние ни к одной ИСО не относится.
отредактировал(а) romanov59: 2024-12-16 22:03 GMT

c1 — c2 = 0 Выражение для вакуума., если почти 0 то выражение для среды, где c1 отличается от c2 на коэффициент V. Тогда c- cV=0 Для среды появляется V c т. е. некоторая разность между c и Vc приблизительно равная нулю , но при умножении на t появляется ct -ct' не равное нулю. В теории СТО скорость V равная 0 может быть только из c-c =0 и во всех ИСО одинакова в отличие от теории Ньютона, где
V=0 назначается для любой ИСО.
Если скорость V рассматривать как катет прямоугольного треугольника, то (1 -V^2)[^1/2другой катет. И тогда при делении на гипотенузу с будет синус и косинус одного угла при катете V.
Поэтому катет, что один, что другой не могут равняться нулю( скорость света для тела недостижима и только гипотенуза означает отсутствие скорости тела и отсутствие тела) и соответственно синус не может быть нулем, значит в теории СТО скорость не может равняться нулю в отличие от теории Ньютона. И косинус тоже не может равняться нулю и потому теория СТО верна строго при 0 < V < c. А значение косинуса не может быть нулем т.к. в бесконечность не может превращаться полная энергия теории СТО. Делить на ноль нельзя.
отредактировал(а) romanov59: 2024-12-18 20:20 GMT

Теория Ньютона имеет приближение, что скорость света бесконечна и скорость тела V может быть нулем. Теория СТО имеет приближение, что скорость света конечна, но скорость тела не может достичь скорость света, но тогда и покой или ноль скорости V также недостижим для тела.