1 Закон Ньютона

Пользователь Цинник получает первое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за нарушение правил форума в предыдущем сообщении.

Жалко выглядите. Заболели? Поравляйтесь. Хоть что нибудь возразите по теме.

#67832 Цинник :Хоть что нибудь возразите по теме.
Кому возразить? Вам?!
Вот когда поднимитесь над уровнем данного персонажа,
https://yandex.ru/video/preview/6308644931779241181 https://yandex.ru/video/preview/6308644931779241181 ,
тогда, может быть, возражу.

Зря гаговариваете. Я дураками тут никого не называл. Даже персонажей сявно нездоровых. Я не врач.
Но вот сбить спесь и чванство с некоторых не мешало бы. На то я и Цинник. А Цинник это Циник ^2.

Я хоть и учился пять лет в факультете физики никогда особо не уделял внимание на условия первого закона Ньютона. Но недавно изучая другую проблему заметил, что первый закон Ньютона со своей словесной формулировкой вводит в обиход того импульса, которая фигурирует во втором законе Ньютона. Вот поэтому, из за того, что скорость в импульсе является постоянной величиной, а потому, это постоянства скорости словесно называлась прямолинейно равномерным движением. А всякую изменению этого импульса описывает второй закон Ньютона. Проблема с которым я занимался выдала мне математическую формулу первого закона Ньютона и только тогда я понял, что означает словесная формулировка первого закона Ньютона. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Проблемма первого закона Ньютона состоит в том что непонятна причина сохранения импульса. Ньютон формулировал свой закон указав просто прямолинейно и равномерно будет двигаться тело. Не указав относительно чего. Вероятно относительно самого Ньютона. А вот ИСО должна быть неподвижна относительго звезд в галактике или относительно удаленных галактик?
Ведь сама идея о присутствии темной массы в галактике основанно на том что угловые скорости движения звезд внутри галактики не соответствуют законам Ньютона. Не Кеплера. Законы Кеплера применимы когда осноаная масса находится возле центра масс. То есть является частным случаем следствия законов Ньютона.
И спрашивается. А в результате каких наблюдений тела изначально движутся прямолинейно относительно удаленных галактик, а не относительно звезд в самой галактике. Ведь Ньютон не знал и не описывал причину сохранения количества движения. Тем более что это не одно несоответствие. Тоже самое. Нарушение законов сохранения происходит и при смещении перигелиев планет, прецессии Земной оси, прецессии спутников...

#67002 Штумпф :Первый закон Ньютона простыми словами — это закон инерции: "«Любое тело будет оставаться в состоянии покоя или двигаться равномерно и прямолинейно, если на него не действуют внешние силы»".
Объясните пожалуйста, если кто то знает. Почему тело должно двигаться именно прямолинейно? А не в припрыжку или кувыркаться? Как эту формулировку обосновать физически?
Вопросы напоминают далёкое детство. Видимо не зря говорят, что человек с возрастом возвращается в детство.
Уважаемый Штумпф, Вы занимаетесь глупостями из серии дурная голова ногам покою не даёт. Ведь написано ясно и понятно «Любое тело будет оставаться в состоянии покоя или двигаться равномерно и прямолинейно, если на него не действуют внешние силы»". Чего Вы ещё хотите? Ведь ясно написано, как белый день, если на тело не действуют внешние силы, то оно будет оставаться в состоянии покоя или будет двигаться равномерно и прямолинейно. Если Вы к телу, находящемуся в покое или движущемуся равномерно и прямолинейно, приложите какую-то силу, то она естественным образом сдвинется с места покоя или изменит направление своего прямолинейного и равномерного движения на криволинейное. Например, у Вас на столе неподвижно в покое стоит чашка кофе, но если Вы возьмёте за чашку и двинете к себе, то она обязательно полетит к Вашему рту, причём неравномерно и криволинейно, поскольку Вы старый пень, обросший мхом деменции, и рука у Вас дрожит, как осенний лист на дубе. Не занимайтесь детскими глупыми вопросами, вроде того, зачем, почему и по какому кочану, если сказано, что любое тело будет оставаться в состоянии покоя или двигаться равномерно и прямолинейно, если на него не действуют внешние силы, то примите это как аксиому и дело в шляпе. Не создавайте проблему на пустом месте и не морочьте мозги себе и людям, Вы в любом случае не объедите Ньютона на своём хромом ишаке, Вам это не дано по определению. С уважением, Хуснулла.