Время, как интерпретация "Когда" от "Где".

Почему мы употребляем слово "Движение" во времени ?
Автор
#67834 2024-12-05 22:25 GMT

Слова: Движение, перемещение, скачок, замедление или ускорение — частые обозначения различных «действий» при описании времени. Но задумывались ли Вы когда — нибудь, что «Время» — это не движение и не перемещение, поскольку движение, перемещение, течение и прочее прежде всего — это пространственные операторы. В принятой существующей системе отсчёта (3+1), фактически используется (2+1), при этом  временное измерение замещено на пространственное. При этом так и заведено что время — «движется», хотя это не верно. Если следовать логике, то время движется в «когда». Точнее не время движется в «когда», а объект для которого рассматривается движение в пространстве и во времени. Само время не движется, оно как бы уже есть в «развёрнутом» состоянии (виде). Теперь если объект двигается в пространстве но не двигается во времени, а как бы уже развёрнут во времени, в каждом такте (моменте) времени. То с определённой позиции наблюдения за таким объектом, можно предположить, что материально объект существует уже в каждом моменте времени, хотя для самого объекта (допустим человека) он существует только в настоящем. Но описать такое развёртывание для трёхмерных объектов мне было очень сложно.  

Последние пол года ушли на это, но я решил эту головоломку. Я могу описать движение трёхмерных объектов в пространстве, разложенных во времени, правда это уже другая тема. 

zam
#67842 2024-12-06 11:03 GMT
#67834 Bionik21 :

«Время» — это не движение и не перемещение,

Совершенно верно. Время — это математическая модель, предназначенная для описания продолжительности и последовательности событий.

В принятой существующей системе отсчёта (3+1)

Что такое система отсчёта?

При этом так и заведено что время — «движется»

Это кем же заведено? Время не бежит, не стоит, не течёт и не скачет. Математические модели ничего такого не умеют.

Тема перемещена в раздел «Простые разговоры». Причина — в соответствии с содержанием стартового сообщения.