1 Закон Ньютона

Автор
#67325 2024-10-14 14:41 GMT
#67293 Штумпф :

Вы с самого начала начали говорить ерунду, которую когда то изрек Ньютон (1 закон).

За это сообщение пользователь Штумпф получает первое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Причина: хамство, безграмотность, глупость.

Господин Штумпф! Если бы были хоть чуточку разумны, то знали бы, что Ньютон — самый умный человек всех времён и народов.

Чем глубже погружаешься в указанные вами теории, тем больше понимаешь, что теор. физика зашла в тупик.

В тупике находитесь как раз вы. 

И ответа на мой вопрос в вашем посте я не увидел. Одни высокопарные фразы от теоретической физики и не более того!

А вот это верно. В посте от marik76 никакого ответа нет. И теоретической физики там тоже нет.

Штумпф
#67330 2024-10-14 17:09 GMT
#67325 zam :
#67293 Штумпф :

Вы с самого начала начали говорить ерунду, которую когда то изрек Ньютон (1 закон).

За это сообщение пользователь Штумпф получает первое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Причина: хамство, безграмотность, глупость.

Господин Штумпф! Если бы были хоть чуточку разумны, то знали бы, что Ньютон — самый умный человек всех времён и народов.

Чем глубже погружаешься в указанные вами теории, тем больше понимаешь, что теор. физика зашла в тупик.

В тупике находитесь как раз вы. 

И ответа на мой вопрос в вашем посте я не увидел. Одни высокопарные фразы от теоретической физики и не более того!

А вот это верно. В посте от marik76 никакого ответа нет. И теоретической физики там тоже нет.

Я и от вас ответа на свой вопрос не получил. Я просил объяснить механизм того явления, которое уменьшает давление при увеличении скорости потока. И наоборот. А вы, сославшиссь на энергии, ушли от ответа!

zam
#67360 2024-10-15 16:31 GMT
#67330 Штумпф :
#67325 zam :

Я и от вас ответа на свой вопрос не получил. Я просил объяснить механизм того явления, которое уменьшает давление при увеличении скорости потока. И наоборот. А вы, сославшиссь на энергии, ушли от ответа!

Ссылка на закон сохранения энергии — это и есть ответ.

Ну хорошо. Рассмотрим два состояния газа — покоящегося в сосуде и двигающегося по трубе.

Частицы газа в сосуде хаотически двигаются, сталкиваются между собою и со стенками, это и есть давление. Средние скорости частиц во всех направлениях одинаковы.

Теперь позволяем газу двигаться по трубе. Появилось выделенное направление (направление потока). Средняя скорость частиц в этом направлении стала больше. Но! Энергия газа не изменилась (его никто не нагревал и не охлаждал). Значит средняя скорость частиц в поперечных направлениях уменьшилась. Значит частицы стали сталкиваться реже и слабее. Давление понизилось.

Вам приходилось ходить по переходам метро в часы пик? Где скорость движения пассажиропотока маленькая, там толпа, люди задевают друг друга, давление высокое (например, перед входом на эскалатор). Где скорость большая, там довольно свободно, давление маленькое (например, после эскалатора).

Штумпф
#67364 2024-10-15 19:17 GMT
#67264 zam :
#67218 Штумпф :
#67205 zam :
Стоп-кадр:

На шарик действует сила тяжести mg и аэродинамическая сила Fаэродин. Эти силы равны по величине и противоположно направлены. Поэтому шарик не улетает. Но они образуют пару сил. Поэтому шарик вращается.
Вы рассмотрели случай, когда струя воддуха направлена вертикально вверх.
Нет.  Струя наклонная.  Вектор mg не направлен на воздуходувку. Вы ролик-то посмотрите

А когда она нарпавлена под углом к вертикали. то возникает сила выдавливающая шарик из струи. А он в ней остается.
Куда бы ни была направлена струя, возникает сила, втягивающая шарик в струю. Поэтому он в ней остаётся.

Почему? Наверно из за разности давления на шарик?
Да. Давление в струе меньше, чем в окружающем воздухе. Чем ближе к оси струи, тем давление меньше (потому что скорость больше).
Непонятно, почему, при уменьшении скорости потока, давление на тело увеличивается, а при увеличении скорости потока наоборот уменьшается.
Я же вроде объяснял — закон сохранения энергии.
Энергия потока газа (жидкости) складывается из киинетической и потенцальной энергий. Кинетическая зависит от скорости частиц (больше скорость — больше кинетическая энергия).
Потенциальная энергия — это энергия взаимодействия частиц (чем плотнее расположены частицы, тем больше потенциальная энергия их взаимодействия. Давление — это и есть плотность потенциальной энергии.
Так как полная энергия потока сохраняется, то увеличение кинетической энергии (скорости) приводит к уменьшению потенциальной энергии (давления).
То же самое касается и крыла самолета. Говорят, что за счет разной скорости обтекания крыла сверху и снизу (закон Бернулли), возникает разность давления. А следоватьельно и подъемная сила.
Правильно.

Вот ещё наглядный опыт: 

Ну не можете объяснить и ладно. У вас же все в рамках современной физики. А она тоже ни знает, почему давление в струе зависит от скорости!

zam
#67385 2024-10-16 13:59 GMT
#67364 Штумпф :

А она [современная физика] тоже ни знает, почему давление в струе зависит от скорости!

Как вы можете это утверждать, если вы ни современной, ни какой-то другой физики не знаете совершенно?

Штумпф
#67400 2024-10-16 20:11 GMT
#67385 zam :
#67364 Штумпф :

А она [современная физика] тоже ни знает, почему давление в струе зависит от скорости!

Как вы можете это утверждать, если вы ни современной, ни какой-то другой физики не знаете совершенно?

Вам виднее!

zam
#67419 2024-10-17 12:48 GMT
#67400 Штумпф :
#67385 zam :
#67364 Штумпф :

Вам виднее!

Конечно мне виднее.

Но неужели вам не хочется вылечить зрение (то есть почитать учебники и порешать задачки)?

Быть слепым — это же так дискомфортно...

Штумпф
#67456 2024-10-18 10:07 GMT
#67419 zam :
#67400 Штумпф :
#67385 zam :
#67364 Штумпф :

Вам виднее!

Конечно мне виднее.

Но неужели вам не хочется вылечить зрение (то есть почитать учебники и порешать задачки)?

Вылечить можно только ваше зрение и совесть!

Вот вам задача на вес воздуха. А вы ее правильно решать не хотите. И понятно почему! 

zam
#67553 2024-10-23 13:06 GMT
#67456 Штумпф :

Вот вам задача на вес воздуха. А вы ее правильно решать не хотите.

Напишите её текстом, а не картинкой. Решу.

И понятно почему! 

Конечно понятно. Кому же захочется смотреть ваши диафильмы?

Штумпф
#67565 2024-10-23 20:16 GMT
#67553 zam :
#67456 Штумпф :

Вот вам задача на вес воздуха. А вы ее правильно решать не хотите.

Напишите её текстом, а не картинкой. Решу.

И понятно почему! 

Конечно понятно. Кому же захочется смотреть ваши диафильмы?

Текстом, так текстом:

Вес воздуха в воздухе

С точки зрения классической физики, вес воздуха в воздухе в 1 кубометре равен 1,2047 кгс при нормальных условиях. (Расчет ведется в системе МКГСС). Представим себе мысленно воздушный пузырь (в форме шара), подвешенный на пружинных весах, закреплённых на штативе, установленном на Земле. Как утверждает классическая физика, вес воздуха в данном воздушном пузыре, равен удельному весу воздуха, умноженному на объем пузыря.

Pвозд. в пуз. = γ возд. x Vпуз . В случае покоящегося в инерциальной системе отсчёта тела, его вес равен силе тяжести, действующей на тело.

Она также утверждает что на воздушный пузырь действует выталкивающая сила Архимеда, равная удельному весу воздуха, умноженному на объём воздушного пузыря.

Fа-возд. пуз. = γ возд. x Vпуз . Далее определим вес воздушного пузыря 

Pвозд. пуз. = Pвозд. в пуз. — Fа-возд. Пуз. =  γ возд. x Vпуз. — γ возд. x Vпуз. = 0 Так как вес воздуха в воздушном пузыре, численно равен (по модулю) выталкивающей силе Архимеда, действующей на воздушный пузырь. А векторы этих сил направлены в противоположные стороны и взаимно уничтожают друг друга. Выводы: Вес воздуха в воздухе равен нулю. Рассуждая аналогично, мы придем к выводу, что: Вес тела (вещества), находящегося в окружении газа(жидкости), такой же плотности, равен нулю

zam
#67573 2024-10-24 14:02 GMT
#67565 Штумпф :

С точки зрения классической физики, вес воздуха в воздухе в 1 кубометре равен 1,2047 кгс при нормальных условиях.

Если воздух покоится, то да. И это с точки зрения любой физики.

Представим себе мысленно воздушный пузырь (в форме шара), подвешенный на пружинных весах, закреплённых на штативе, установленном на Земле. Как утверждает классическая физика, вес воздуха в данном воздушном пузыре, равен удельному весу воздуха, умноженному на объем пузыря.

В общем да. Хотя физическая величина «удельный вес» мало употребительна. Лучше так: (вес воздуха в данном пузыре) = (плотность воздуха) * (объём пузыря) * (ускорение свободного падения).

Pвозд. в пуз. = γ возд. x Vпуз .

\(P_{воздушного \; пузыря}=\rho_{воздуха}V_{пузыря}g\)

В случае покоящегося в инерциальной системе отсчёта тела, его вес равен силе тяжести, действующей на тело.

Да.

Она также утверждает что на воздушный пузырь действует выталкивающая сила Архимеда, равная удельному весу воздуха, умноженному на объём воздушного пузыря.

\(F_{архимеда}=\rho_{воздуха}V_{пузыря}g\)

То есть, \(P_{воздушного \; пузыря}=F_{архимеда}\) .

Pвозд. пуз. = Pвозд. в пуз. — Fа-возд. Пуз.

Это что за ерунду вы тут написали? По вашему, 10 = 10 — 10?

Выводы: Вес воздуха в воздухе равен нулю.

Вывод. Господин Штумпф не смог осилить даже арифметику третьего класса.

Рассуждая аналогично, мы придем к выводу, что: Вес тела (вещества), находящегося в окружении газа(жидкости), такой же плотности, равен нулю

Рассуждая как господин Штумпф можно дорассуждаться до любой чуши. «Не пытайтесь повторить, это опасно для вашего психического здоровья».

Штумпф
#67582 2024-10-25 11:27 GMT
#67573 zam :
#67565 Штумпф :

С точки зрения классической физики, вес воздуха в воздухе в 1 кубометре равен 1,2047 кгс при нормальных условиях.

Если воздух покоится, то да. И это с точки зрения любой физики.

Представим себе мысленно воздушный пузырь (в форме шара), подвешенный на пружинных весах, закреплённых на штативе, установленном на Земле. Как утверждает классическая физика, вес воздуха в данном воздушном пузыре, равен удельному весу воздуха, умноженному на объем пузыря.

В общем да. Хотя физическая величина «удельный вес» мало употребительна.

Это не имеет отношения, мало или много! Никто понятия удельного веса из физики не удалял.

Лучше так: (вес воздуха в данном пузыре) = (плотность воздуха) * (объём пузыря) * (ускорение свободного падения).

Нет, так не лучше. И продолжайте решать так, как я предложил: (Вес воздуха в данном пузыре) = (удельному весу воздуха) * ( на объем пузыря) !  (Pвозд. в пуз. = γ возд. x Vпуз) .

В случае покоящегося в инерциальной системе отсчёта тела, его вес равен силе тяжести, действующей на тело.

Да.

Это не ерунда. Вы же не будете отрицать, что на тело погруженное в воду действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной жидкости. То же самое касается и тела (воздушного пузыря) находящегося в воздухе.

На него действует сила архимеда, равная удельному весу воздуха, умноженному на объем пузыря.

Я то смог, а у вас проблеммы с логикой. Но не будите же вы отрицать, что на воздушный пузырь, действует сила Архимеда? В противном случае, вы не сможете объяснить, почему взлетает воздушный шар!  Подробнее см. здесь: https://www.youtube.com/watch?v=Gqx-cjx7s5g&t=148s

Рассуждая аналогично, мы придем к выводу, что: Вес тела (вещества), находящегося в окружении газа(жидкости), такой же плотности, равен нулю

Рассуждая как господин Штумпф можно дорассуждаться до любой чуши. «Не пытайтесь повторить, это опасно для вашего психического здоровья».

Это не чушь. Это та глупость, которую больштнство из людей не замечают. Потому, что ее начинают прививать со школьной скамьи в неокрепшие детские головы!

Штумпф
#67637 2024-10-31 14:58 GMT

Складывается впечатление, что господин zam забуксовал с ответом на вопрос о весе воздузха в воздухе. А жаль, так хорошо начинал и вдруг слился!?!? Даже обидно как то!

zam
#67639 2024-10-31 16:43 GMT
#67582 Штумпф :
#67573 zam :

физическая величина «удельный вес» мало употребительна.

Это не имеет отношения, мало или много! Никто понятия удельного веса из физики не удалял.

Конечно. Но понятие «плотность» гораздо удобнее.

Лучше так: (вес воздуха в данном пузыре) = (плотность воздуха) * (объём пузыря) * (ускорение свободного падения).

Нет, так не лучше. И продолжайте решать так, как я предложил: (Вес воздуха в данном пузыре) = (удельному весу воздуха) * ( на объем пузыря) !  (Pвозд. в пуз. = γ возд. x Vпуз) .

Это одинаково. Потому что (удельный вес) = (плотность)* (ускорение свободного падения).

Да.

Это не ерунда.

Ну как же не ерунда? Разве «вес воздушного пузыря» и «вес воздуха в пузыре» — это не одно и то же?

Вы же не будете отрицать, что на тело погруженное в воду действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной жидкости.

Не буду. И сто раз вам про это уже написал.

То же самое касается и тела (воздушного пузыря) находящегося в воздухе.

Конечно.

На него действует сила архимеда, равная удельному весу воздуха, умноженному на объем пузыря.

Правильно.

Я то смог, а у вас проблеммы с логикой.

Покажите хотя бы одну логическую ошибку в моих сообщениях.

Но не будите же вы отрицать, что на воздушный пузырь, действует сила Архимеда?

Не буду.

В противном случае, вы не сможете объяснить, почему взлетает воздушный шар! 

Воздушный шар взлетает в том случае, когда действующая на него сила Архимеда по величине больше действующей на него силы тяжести.

Подробнее см. здесь:

Бессмысленные и убогие диафильмы смотреть не буду. Если хотите что-то сообщить, пишите текстом.

Это не чушь. Это та глупость, которую больштнство из людей не замечают.

Это именно чушь, потому что сочинена глупым человеком.

zam
#67640 2024-10-31 16:49 GMT
#67637 Штумпф :

Складывается впечатление, что господин zam забуксовал с ответом на вопрос о весе воздузха в воздухе.

У меня много других дел, помимо вправления ваших вывихнутых мозгов.

Кроме того, ответ вам давно дан. Вес тела (любого — твёрдого, жидкого, газообразного...) не зависит от того, в какой среде это тело находится.

Он равен \(\vec{P}=m\left ( \vec{g}-\vec{a} \right )\) . Это определение.

Совасем с памятью плохо, да?

отредактировал(а) zam: 2024-11-01 11:58 GMT
Штумпф
#67641 2024-10-31 18:38 GMT
#67639 zam :
#67582 Штумпф :
#67573 zam :

физическая величина «удельный вес» мало употребительна.

Конечно. Но понятие «плотность» гораздо удобнее.

Это одинаково. Потому что (удельный вес) = (плотность)* (ускорение свободного падения).

Да.

Это не ерунда.

Ну как же не ерунда? Разве «вес воздушного пузыря» и «вес воздуха в пузыре» — это не одно и то же?

Вы же не будете отрицать, что на тело погруженное в воду действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной жидкости.

Не буду. И сто раз вам про это уже написал.

То же самое касается и тела (воздушного пузыря) находящегося в воздухе.

Конечно.

Правильно.

Я то смог, а у вас проблеммы с логикой.

Покажите хотя бы одну логическую ошибку в моих сообщениях.

Но не будите же вы отрицать, что на воздушный пузырь, действует сила Архимеда?

Не буду.

В противном случае, вы не сможете объяснить, почему взлетает воздушный шар! 

Воздушный шар взлетает в том случае, когда действующая на него сила Архимеда по величине больше действующей на него силы тяжести.

Подробнее см. здесь:

Бессмысленные и убогие диафильмы смотреть не буду. Если хотите что-то сообщить, пишите текстом.

Это не чушь. Это та глупость, которую больштнство из людей не замечают.

Это именно чушь, потому что сочинена глупым человеком.

Из всего вами выше сказанного следует, что вы признаете правильность приведенной мной формулы: Pвозд. пуз. = Pвозд. в пуз. — Fа-возд. Пуз. Вес воздушного пузыря, который мы определяем, равен весу воздуха в воздушном пузыре, минус выталкивающая сила архимеда действующая на воздушный пузырь в воздухе. А так как вес воздушного пузыря численно равен выталкивающей силе, действующей на него, но противоположно направленной, то эта разность превращается в нуль. То есть вес возвуха в воздухе равен нулю!

Здесь мне совсем непонятна ваша формула: 10 = 10 — 10?  Вместо результата, должен стоять нуль: 0 = 10 — 10? Тоесть вес воздуха в воздухе равен нулю. Что и требовалось доказать.
Учитывая этот факт, удельный вес воздуха  тоже должен быть равен нулю, а не 1,29 кгс/м, как это указано в справочниках по физике. А на деле получается так, в современной физике:                     1,29 = 10 — 10? Или 1,29 = 0. А этого быть не должно. Получается, что удельный вес воздуха в физике определен ошибочно. То же самое касается и удельного веса газов, которые определены при помощи обманной технологии, с помощью пикнометрического метода!
 Подробно пишу для того, чтобы читающие нашу переписку понимали, о чем мы с вами беседуем!

Штумпф
#67642 2024-10-31 18:42 GMT
#67640 zam :
#67637 Штумпф :

Складывается впечатление, что господин zam забуксовал с ответом на вопрос о весе воздузха в воздухе.

У меняы много других дел, помимо вправления ваших вывихнутых мозгов.

Кроме того, ответ вам давно дан. Вес тела (любого — твёрдого, жидкого, газообразного...) не зависит от того, в какой среде это тело находится.

Он равен \(\vec{P}=m\left ( \vec{g}-\vec{a} \right )\) . Это определение.

Совасем с памятью плохо, да?

Давайте будем решать задачу о весе воздуха в воздухе по той формуле, которую я вам предложил и с которой, судя по вашим ответам, вы согласны. Тем более, что она соответствует канонам современной физики. А про предложенную вами формулу, если хотите, мы поговорим в отдельной теме.

zam
#67647 2024-11-01 13:43 GMT
#67641 Штумпф :

Из всего вами выше сказанного следует, что вы признаете правильность приведенной мной формулы: Pвозд. пуз. = Pвозд. в пуз. — Fа-возд. Пуз.

Из всего мною написанного следует, что написанное вами является полной чушью.

Что у вас с логикой?

Вес воздушного пузыря, который мы определяем, равен весу воздуха в воздушном пузыре, минус выталкивающая сила архимеда действующая на воздушный пузырь в воздухе.

Вес воздушного  пузыря равен весу воздуха в воздущном пузыре плюс вес оболочки пузыря (вес — величина аддитивная). Так как оболочка у вас воображаемая, то её веес равен нулю, и вес воздушного пузыря равен весу воздуха в пузыре.

Где вы в определении веса обнаружили архимедову силу??

А так как вес воздушного пузыря численно равен выталкивающей силе, действующей на него, но противоположно направленной,

Это верно.

то эта разность превращается в нуль.

Разность превращается в нуль, но эта разность весом не является.

То есть вес возвуха в воздухе равен нулю!

Нет.

Здесь мне совсем непонятна ваша формула: 10 = 10 — 10?  Вместо результата, должен стоять нуль: 0 = 10 — 10?

Теперь понятно?

Тоесть вес воздуха в воздухе равен нулю. Что и требовалось доказать.

Бессмысленный набор слов доказательством не является.

Итак.

Если вы не признаёте общепринятое определение понятия «вес», то вы и не имеете права им пользоваться (а также тесно с ним связанным понятием «удельный вес»).

Если вы хотите ввести свою физическую величину, то вам следует:

1) дать ей название; например, «штумпфвес» (потому что слово «вес» уже занято);

2) дать определение этой величины; желательно формулой, но для начала можно и словами;

3) показать, как эту величину можно вычислить и измерить.

при помощи обманной технологии, с помощью пикнометрического метода!

И кого же обманывает пикнометрический метод?

Подробно пишу для того, чтобы читающие нашу переписку понимали, о чем мы с вами беседуем!

Пишите-пишите… Как говорил Петр I, «дабы дурь каждого всем видна была».

zam
#67648 2024-11-01 13:53 GMT
#67642 Штумпф :

Давайте будем решать задачу о весе воздуха в воздухе по той формуле, которую я вам предложил

С какой стати?? Вес вычисляется по всем известной формуле :  \(\vec{P}=m\left ( \vec{g}-\vec{a} \right )\) . И ни по какой больше.

и с которой, судя по вашим ответам, вы согласны.  

Тем более, что она соответствует канонам современной физики.

Она не соответствует ничему. Ни современной, ни какой-либо другой физики вы не знаете совершенно.

А про предложенную вами формулу, если хотите, мы поговорим в отдельной теме.

А чего про неё говорить? Это определение, результат соглашения, так договорились. Поэтому и обсуждать тут совершенно нечего.

отредактировал(а) marsdmitri: 2024-11-14 02:08 GMT
Штумпф
#67651 2024-11-01 17:42 GMT
#67648 zam :
#67642 Штумпф :

Давайте будем решать задачу о весе воздуха в воздухе по той формуле, которую я вам предложил

С какой стати?? Вес вычисляется по всем известной формуле :  \(\vec{P}=m\left ( \vec{g}-\vec{a} \right )\) . И ни по какой больше.

Подведем итог нашей беседе.Судя по вашим утверждениям, у вас весом является только то, что показывают пружинные весы, (на которых подвешено тело), когда тело находится в воздухе. Если тело окружено водой, то весы не показывают вес! Дайте ссылку на официальный источник, в котором об этом говорится!

zam
#67660 2024-11-02 16:16 GMT
#67651 Штумпф :
#67648 zam :
#67642 Штумпф :

Подведем итог нашей беседе.

Вы хотите сказать, что разобрались с пончтием «вес»? Что-то я сильно сомневаюсь.

Судя по вашим утверждениям, у вас весом является только то, что показывают пружинные весы

Это судя по вашим утверждениям,  вес — это то, что показывают весы.

А по моим утверждениям вес — это вот что: \(\vec{P}=m\left ( \vec{g}-\vec{a} \right )\) .

Вот вам дополнительный вопрос. Что показывают пружинные весы (динамометр)?

Штумпф
#67668 2024-11-03 02:23 GMT
#67660 zam :
#67651 Штумпф :
#67648 zam :
#67642 Штумпф :

Подведем итог нашей беседе.

Вы хотите сказать, что разобрались с пончтием «вес»? Что-то я сильно сомневаюсь.

Судя по вашим утверждениям, у вас весом является только то, что показывают пружинные весы

Это судя по вашим утверждениям,  вес — это то, что показывают весы.

А по моим утверждениям вес — это вот что: \(\vec{P}=m\left ( \vec{g}-\vec{a} \right )\) .

Динамометр показывает силу, с которой тело приталкивается к поверхности Земли (или поднимается вверх от нее — называется подъемная сила), под действием гравитации. При условии, что оно неподвижно относительно Земли.

Вы так и не ответили на мой вопрос: У вас весом является только то, что показывают пружинные весы, (на которых подвешено тело), когда тело находится в воздухе. Если тело окружено водой, то весы не показывают вес! Дайте ссылку на официальный источник, в котором об этом говорится!

PS   #67669

отредактировал(а) Штумпф: 2024-11-03 02:40 GMT
Штумпф
#67669 2024-11-03 02:39 GMT

У меня к вам есть еще один вопрос господин zam. Это относится к закону Кулона. Проводил ли Кулон или кто нибудь после него, опыты по взаимодействию заряженных тел, не только в воздухе, но и в других средах. Например в кислороде или азоте или в водороде? Не могу найти ответ на этот вопрос. Уже много работ просмотрел, но нигде об этом не говорится. Может быть такие опыты вообще не проводились? Очень интересно было бы с ними ознакомиться.

Может быть кто то другой ответит на мой вопрос. Буду благодарен!

Штумпф
#67712 2024-11-10 17:25 GMT
#67660 zam :

Судя по вашему продолжительному молчанию, можно сделать вывод, что дать ссылку, на источник определения понятия вес тела, в вашей интерпритации, вы не можете. Потому, что его не существует?

zam
#67720 2024-11-11 13:26 GMT
#67668 Штумпф :
#67660 zam :

Динамометр показывает силу, с которой тело приталкивается к поверхности Земли (или поднимается вверх от нее — называется подъемная сила), под действием гравитации.

Неправильно. Динамометр показывает силу растяжения своей пружины.

Вы так и не ответили на мой вопрос:

Сто раз ответил. Весом назыывается вот такая величина: \(\vec{P}=m\left ( \vec{g}-\vec{a} \right )\) .

У вас весом является только то, что показывают пружинные весы, (на которых подвешено тело), когда тело находится в воздухе.

Нет. Это у вас весом является то, что показывают весы. Вот откуда вы это взяли?

Лучше попробуйте разобраться, при каких условиях показания весов равны весу тела.

Дайте ссылку на официальный источник, в котором об этом говорится!

Если правильно помню, вы же сами этот источник и привели.

На III Генеральной конференции по мерам и весам определено, что вес тела это массы тела на стандартное ускорение, обусловленное гравитационным притяжением. В свою очередь для стандартного ускорения было принято значение 980,665 см/с2 (это вес тела в состоянии покоя, a = 0). Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вес  https://ru.wikipedia.org/wiki/Вес .

Ничего про среду, в которой находится тело, тут не говорится,

zam
#67721 2024-11-11 13:31 GMT
#67712 Штумпф :
#67660 zam :

Судя по вашему продолжительному молчанию, можно сделать вывод,

Я вам дал время подумать и разобраться в этом простейшем вопросе (что такое вес).

Можно сделать вывод — ничего не изменилдось, вы так и не справились.

Штумпф
#67724 2024-11-11 21:22 GMT
#67721 zam :
#67712 Штумпф :
#67660 zam :

Судя по вашему продолжительному молчанию, можно сделать вывод,

Я вам дал время подумать и разобраться в этом простейшем вопросе (что такое вес).

Можно сделать вывод — ничего не изменилдось, вы так и не справились.

Ладно, не буду вас больше мучать.

Цинник
#67817 2024-12-04 12:12 GMT

Законы устанавливаются в результате опыта и наблюдений. На вопрос почему природа не отвечает. Она говорит: «Так есть!». 

Правильно сказанно. Но Ньютон не ьак формулировал. По крайней мере никакой системы отсчета не упоминал.

Во вторых его налюдения ограничивались движением планет в солнечной системе. И он если и знал о смещении перигелиев плагет, то не предавал этому значения. А ведь оно строго диференцированно по растоянию относительно вращающегося Солнца. И прецессия орбиты Земли происходит в строну обращения Луны вокруг Земли.

Ну и вишенка на торте это следствие неточного описания инерции в рервом законе Ньютона. 

Инертная масса стремится двигаться прямолинейно не относительно какой то придуманной ИСО, а относительно локального участка материальной системы ограниченной примерно 3 килопарсеками( предположительно) естественно дифференцированно расстоянию к массам.

И поэтому пресловутой темной материи промто не существует. Как не существует и ИСО.

Ну а что касаемо первого закона Ньютона. Да пользуйтесь. На Земле без проблемм. В большие растояния и к вращающимся массивным обьектам не лезьте.

zam
#67820 2024-12-04 13:05 GMT
#67817 Цинник :

Законы устанавливаются в результате опыта и наблюдений. На вопрос почему природа не отвечает. Она говорит: «Так есть!». 

Правильно сказанно.

Правильно. Тут отец Fedor не соврал. Редчайший случай. Видимо, не в форме был.

Но Ньютон не так формулировал.

Именно так. Его задачей было найти математические уравнения, описывающие движения тел, и на Земле, и в космосе. Без попыток рассуждений о том, почему уравнения именно такие (знаменитое «Гипотез не строю»).

По крайней мере никакой системы отсчета не упоминал.

Упоминал. Его система отсчёта — это так-называемая «система неподвижных звёзд». В его время не было никакой технической возможности обнаружить движение звёзд относительно друг друга. И эту систему отсчёта он называет абсолютным пространством.

И именно в нём действуют законы Ньютона и следствия из них (в том числе законы Кеплера).

Во вторых его налюдения ограничивались движением планет в солнечной системе.

А также наблюдением движения самых разнообразных тел на Земле. Например, пушечных ядер.

И он если и знал о смещении перигелиев планет

Не знал.

А ведь оно строго диференцированно...

Не писаль бы вы о том, о чем не имеете ни малейшего понятия. Ведь беспросветная глупость получается… И больше ничего.

Цинник
#67821 2024-12-04 16:54 GMT

deleted

Причина: хамство, безграмотность, тупость.

отредактировал(а) zam: 2024-12-05 15:53 GMT