Энергия...где же ее брать??
сегодня я хотел бы поднять тему: где человечеству брать энергию в очень отдаленном будущем? даже если он и научится получать энергию вакуума и т.д. (научится ли???), то все равно ясно что запасы энергии исчерпаемы и во вселенной!
отредактировал(а) marsdmitri: 2024-10-30 02:56 GMT
http://alexandr4784.narod.ru/
Кто: книгоиздательство
Из НИЧЕГО не будет НИЧЕГО. До столь отдаленного будущего человечеству надо умудриться не исчезнуть как вид.
На мой взгляд в окружающем нас мире колоссальное количество энергии, главное научиться ее использовать...
Согласен, - есть масса источников енергии, начиная от солнечной, енергии ветра, морских приливов и отливов, а также морских волн, и конечно геотермальной. Но реальный потенциал етих источников будет замалчиваться, покуда будет сущ9ествовать настоящия сисема економики на планете, - до тех пока миром будет править прибыль, все ети способы получения будут "невыгодны". При существуюющей системе гораздо "выгоднее" жечь горючее. Предположу, что ближайшее, чего нам можно ожидать в етой системе, ето будет Гелий 3, т.к. ето не навредит существующей економической системе. А все переперечисленные выше источники егнергии подвергают её риску, т.к. реально легкодоступны, имхо
зы: Вспомните Николу Тесла
Закон Вселенной - единственное моё сокровище!
http://alexandr4784.narod.ru/
Кто: книгоиздательство
Уважаемый DarkyElph, на будущее, соблюдайте правила русского языка.
Хорошо, - моя поспешность неоправдана. Надеюсь, участники меня простят =)
Закон Вселенной - единственное моё сокровище!
Энергия ниоткуда не появляется, и никуда не исчезает, а лишь изменяется. И, лично моё мнение - чтобы исчерпать всю энергию на планете, надо быть невероятным человеком, чтобы деть ее вникуда.
Можно ещё вспомнить сериал Lost:Остаться в живых. Там использовался Эффект Казимира) Идея, по крайней мере, красивая.
энергии то на планете полно как и нефти было (именно было, а не есть), ну куда то всё делось что теперь самим не хватает судя по СМИ. Откуда же в будущем брать? могу высказать своё мнение в детстве всегда мечтал о том как сказать материал который бы удерживал плазму и качал с неё энергию))). Вот когда будет создан такой материал то можно будет не задумываться сколько энергии осталось на сегодня и где её брать в будущем, а пока будем ждать и надеется!
Есть очень интересная тема для обсуждения — Адронный коллайдер, задумка очень интересная (разгонять протоны и получать энергию после их сталкивания), но на разгон протонов уходит большое количество энергии, а та энергия которую они выделяют очень очень сильно мала по сравнению с затрачиваемой. Было бы круто, если бы мы могли добывать энергию из биоматериала, но это только мысли. Жду ваших ответов и вопросов
Вам это кому?
Во многих развитых странах энергии много и ее экспортируют. Например в Норвегии, Швеции. В Дании планирут 50% производить с помощью ветра.
Проект ЕС POWERTY помог создать энергетические сообщества на местах, он охватил уязвимые регионы в пяти странах.Единство властей и населения — девиз регионов, переходящих на энергосбережение. Пять европейских областей, включая испанскую Андалусию, приняли участие в проекте POWERTY, который обеспечивает энергией из возобновляемых источников наиболее уязвимые сообщества.
Хоакин Вильяр, представляющий Андалузское энергетическое агентство, напоминает: «Энергетическая бедность — проблема 50 миллионов человек в Европе!»
Она коснулась и города Торребланка — четвертого района в рейтинге энергетической бедности район Испании. Здесь проживает около 18 тысяч человек. Местная ассоциация Torreblanca Ilumina занимается развитием энергетического и образовательного сообщества, начав — при поддержке мэрии — с установки солнечных батарей на крышах двух школ.
Это позволило обеспечить энергией образовательные учреждения, но не только. Макарене Гильен из Torreblanca Ilumina уточняет, что солнечные панели «стали помощниками растущему числу семей».
Маркос Санчес Лопес, директор начальной школы, говорит о педагогическом измерении проекта. «Панели мотивировали нас на разговор с детьми о важности экономии энергии и борьбы с изменением климата».Всего проект POWERTY напрямую коснулся в Торребланке 14 семей, и в каждой отметили уменьшение суммы в счетах за электричество.
https://ru.euronews.com/my-europe/2024/10/28/sr-18-powerty-master
В СССР глупцы коммyнисты, Сталин и его компания переселили десятки миллионов в условия холода, где русские никогда не жили. За 20 лет население Мурмаска упало на 20%, Магадана тоже. На 10% уменшилось население Дальнего Востока и на 7% Сибири.Для России решение вопросов с электроэнергией — переселение их в теплые регионы. Например в Поволжье из Магадана.
отредактировал(а) marsdmitri: 2024-10-30 02:58 GMT