Несколько задач по электричеству

Автор
#6744 2011-08-22 22:15 GMT

Не сочтите за наглость с моей стороны, но мне вот осталось решить 3 задачи по физике, которые я незнаю как развязать . И решил попросить помощи у многоуважаемых физиков знатоков. По специальности сразу говорю я не физик, а программист (будь физиком сам бы решил всё). А задачи нужно решить в университет для ликвидации расхождений по учебной программе. Вообще физика это самый ужасный мой кошмар...

Задачи:

1. Сила взаимодействия двух одинаковых плоских контуров в форме квадратов, по которым проходят одинаковые тока, равна F Н. Расстояние между соответствующими сторонами контуров - l м. Сторона квадрата равна a м. Определить силу тока.

2. Напряжение на концах обмотки соленоида длиной l см. равно U В. Магнитная индукция в середине соленоида составляет B Тл. Найти сопротивление R обмотки соленоида, если он вмещает n витков.

3. Заряженная частица, которая имеет удельный заряд q/m = n Кл/кг, влетела в однородное магнитное поле с индукцией B Тл и описала дугу окружности радиусом a м. Определить скорость этой частицы.

Тут я специально заменил числа символьными обознчениями, чтобы не думали что мне нужно тупо готовое решение (хотя экономия времени не помешала бы )... Мне бы наводящий материал с которого можно потом дальше двигаться. Буду благодарен за помощь.

И кстати если кому надо могу пару программ состряпать, будет как услуга за услугу .