Откуда четвертая ось?

Автор
Сообщение
romanov59
#66949 2024-09-25 13:09 GMT

Хочу понять как из произведения ct, если это два скаляра и получить в результате можно лишь числовую последовательность, а получили четвертую ось с направлением, а не просто последовательность чисел.

romanov59
#66954 2024-09-25 16:13 GMT

Так точно ответьте с это вектор или скаляр, скорость света волна может рассеиваться значит не имеет направления- скаляр со всеми вытекающими, произведение двух скаляров может быть только скалярами т. к. один скаляр переменный. Значит направления и оси быть не может. А если с — все же вектор то деление векторов не определено. V/c не имеет смысла.

romanov59
#66960 2024-09-25 18:48 GMT

Последовательность чисел- скаляров может быть отрицательной, а имеющие направление вектора их модуль всегда положительный. и оси ХYZ удовлетворяют этому условию. Пространство не может быть отрицательным в отличие от чисел. Значит ct имеет всегда положительный модуль. А откуда у произведения двух скаляров модуль всегда положительный? Представляете( — ct) число может быть отрицательным потому, что последовательность чисел- скаляров от минус бесконечности до плюс бесконечности и без положительного модуля, т.к. у скаляров модуля нет. Так откуда модуль берется у скаляров?

romanov59
#66990 2024-09-29 13:14 GMT

Если Вы настаиваете, что скорость света волновой вектор, то дайте определение деления вектора V на волновой вектор c.
Волновой вектор — это вектор, направление которого совпадает с направлением распространения бегущей монохроматической волны, а его модуль (волновое число) характеризует пространственный период (длину) волны.
Где видно что скорость света- волновой вектор?
Если уж скорость света — скаляр то скаляр и приписывать скаляру векторные признаки не надо.

romanov59
#66993 2024-09-29 17:51 GMT

Координата на оси это не просто цифры, а наличие некоторого отрезка обычно от нуля до некоторого значения. А откуда у произведения двух скаляров берется отрезок на оси ct. Координаты вектора — это набор чисел, которые определяют положение вектора в пространстве относительно заданной системы координат. Векторы могут быть представлены в различных измерениях: двумерном (2D), трёхмерном (3D) и так далее. Координаты вектора AB вычисляются следующим образом: из соответствующих координат конца вектора вычитаются соответствующие координаты начала вектора. Например, для вектора AB это будет выглядеть так: AB(x2 – x1; y2 – y1). Если Вы настаиваете, что скорость света волновой вектор, то дайте определение деления вектора V на волновой вектор c. Волновой вектор — это вектор, направление которого совпадает с направлением распространения бегущей монохроматической волны, а его модуль (волновое число) характеризует пространственный период (длину) волны. Где видно что скорость света- волновой вектор? Если уж скорость света — скаляр то скаляр и приписывать скаляру векторные признаки не надо/

 Определения обратного волнового вектора не нашел, а разделить значит умножить на обратное. Делить вектор на скаляр можно, а как вектор на вектор не определено.

romanov59
#67007 2024-10-01 11:23 GMT

Зададим вопрос по другому, только в метрах. Компоненты вектора V умноженные на скаляр t будут отрезки на осях трех. А скаляр с умноженное на скаляр t будет скаляр. Так проекция на скаляр — это что...