Туннельный эффект в квантовой физике и газовый разряд в электро

Туннельный эффект в квантовой физике и газовый разряд в электродинамике. Собственной это и есть вопрос, могу ли я рассматривать газовый разряд сквозь призму туннельного эффекта в квантовой физике. Туннельный эффект широко применяется в электронном микроскопе, но точного понимания нет!

#65587 Святой СССР :Туннельный эффект напоминает сказку, где герой проходит сквозь стенку. У квантовой частицы так получаеется.
Так и есть, похоже на сказку! При этом я согласен что это может быть с какими то иными частицами, но не с электроном. Для электрона существует вполне себе хорошая формула описывающая термоэлектронную эмиссию через постоянную Больцмана, кто сказал что холодной эмиссии не бывает? Или я должен рассматривать газовый разряд в электродинамике тоже сквозь призму туннельного эффекта, по крайней мере таунсендовский (холодный) разряд. Понятное дело в тлеющем разряде идет увеличение температуры, но как я должен это понимать?
Физики любят тень на плетень навести не объясняя сути вопроса а ты ищи где хочешь ихний бред (извините выводы)!