Kaк погибла глупая девушка в море в Сочи. Видео

https://www.mk.ru/incident/2024/06/20/obnaruzheno-telo-20letney-devushki-kotoruyu-smylo-v-more-v-sochi.html
Энергия одной волны несколько килоджоулей как минимум. Высота более 1,5 м, скорость средняя метр в секунду. Но в море мощность новой волны всегда меняется в несколько раз.
Нет никаких спасательных служб в море в городе Сочи. Никаких ограждений и буйков, наблюдателей. Мэрия города экономит денги на безопасности туристов. Поэтому прогулка по пояс у моря в шторм в Сочи- гарантированная ваша гибель. Вы не сможете противостоять волне, стоя по пояс в воде, мощность которой больше 3 килоВатт. Волны вас утащат на дно.

#64081 marsdmitri :Энергия одной волны несколько килоджоулей как минимум.
Дайте определение понятия «энергия одной волны» и приведите расчёт этой величины.

#64094 zam :Дайте определение понятия «энергия одной волны» и приведите расчёт этой величины.
Я считаю что выражение мощность волны в данном контексте не имеет смысла.
Можно бнз труда рассчитать мощность затрачиваемая на ускорение тела погруженного в воду.
Взять массу в 60 кг и ускорение приблизительно 1- 1,5 м/ сек.
Что значительно меньше 3 квт.
Такое ускорение должно быть около 5 м/ сек.

#64265 Цинник :#64094 zam :Дайте определение понятия «энергия одной волны» и приведите расчёт этой величины.
Я считаю что выражение мощность волны в данном контексте не имеет смысла.
Вопрос был задан не вам.
Можно бнз труда рассчитать мощность затрачиваемая на ускорение тела погруженного в воду.
Вы — не можете. Хоть с трудом, хоть без труда.
ускорение приблизительно 1- 1,5 м/ сек.
Ускорение не измеряется в м/сек.

#64266 zam :Ускорение не измеряется в м/сек.
Да. Согласен. Тут я протупил.