Новая фундаментальная теория на базе СТО и ОТО

Новая фундаментальная теория на базе СТО
Автор
#63399 2024-06-06 10:35 GMT

Всем привет

Нужна помощь грамотных физиков, для опровержения/подтверждения теорий,  которые уверены в своих силах, знают что такое ЗСЭ, и обладают смелостью признать поражение в случае, если будут логически не правы.

отредактировал(а) marsdmitri: 2024-06-19 12:10 GMT
zam
#63438 2024-06-07 14:18 GMT

Тема перемещена в раздел «Альтернативные теории».

Причина: а куда же ещё? Предложена именно гипотеза, альтернативная СТО и ОТО.

#63463 AlexOsipovich :

Александр Рыбников раз уж начали мне писать, проявите, хотябы мужество ответить на мои  простые вопросы.  

Я Вам дал сайт, где Вы её можете читать. Там есть возможность её распечатки, но я ещё вношу добавления.

отредактировал(а) marsdmitri: 2024-06-19 11:16 GMT
#63460 AlexOsipovich :

Если четно не совсем понял Ваш посыл, извините, меня конечно, я просто не читал Вашу Теорию всего.
Но у меня к вам несколько вопросов:

В вашей книге описна теория, которая показывает нарушение СТО  Закона сохранения энергии?

Вы действительно хотите показать, что СТО может нарушить ЗСЭ?

Или я Вас не так понял?

Вашу теорию подтверждают все эксперименты, которые подтверждают СТО?

Я из пушки по воробьям не стреляю.

В моей теории СТО просто не существует. В ней есть только абсолютная система координат.

Или вы просто предложили свой взгляд без мощной доказательной базы?

У меня самая мощная доказательная база с самыми (на сегодняшний день) точными экспериментами. Вы знаете, что такое постоянная тонкой структуры?

Если в вашей книге даны ответы на все вопросы, почему мы тогда ее не проходим в школах, а до сих пор изучаем СТО?

Я только в прошлом сентябре её выложил. А СТО может изучать всякий, кто собирается стать штурманом промеждузвёздных кораблей.

Вы просто не привели никаких аргументов против моих утверждений, а нагрубили.

Я не грубил, а намекнул на то, что купить диплом штурмана промеждузвёздных кораблей можно и сегодня на Малой Арнаутской в Одессе без изучения СТО.

#63472 AlexOsipovich :

Вы действительно хотите показать, что СТО может нарушить ЗСЭ?

Или я Вас не так понял?

Все так! Именно нарушает ЗСЭ, это я и показываю.

Я уже Вам сказал, что  СТО и  ОТО не могут существовать в моей теории потому, что в ней существует только единственная абсолютная система координат.

Поэтому в априорной теории всего не может быть нарушения ЗСЭ по названной Вами причине.

А после правильно описываю суть происходящих релятивистских процессов, указываю на их неразрывную связь.

Понятия не имею о каких таких релятивистских процессах Вы говорите. Всё это надуманное.

Ввожу новое понятие времени — Абсолютное время

Уже давно принята транзакционная интерпретация времени. Априорная теория всего допускает время только для фермионов. Оно вводится из принципа Паули и порождает принцип неопределённости Гейзенберга. 

Ввожу новое понятие пространства — Энергия неоднородной структуры.

и т.д

Небось на словах. А у меня исходная аксиома математическая.

Фундаментально новая физика

отредактировал(а) marsdmitri: 2024-06-19 11:19 GMT
AlexOsipovich
#63500 2024-06-07 23:23 GMT

Александр Рыбников спасибо вам за ваши пустые комментарии, без аргументов.

>> Я Вам говорю о физике Вселенной, а Вы мне про технику. Вам нужен другой раздел.

Я живу в РЕАЛЬНОМ мире, а не в мире Ваших фантазий и моем мире расчеты СТО используется в различных технологиях GPS, обсерваториях, и т.д 

Про теории Александр Рыбникова слышу впервые… поэтому увы… вы для меня такойже ноунейм как и я для вас. Если ваши теории НЕ могут заменить существующие… ПРИНЯТЫЕ в мировом сообществе, то смысла их читать и  обсуждать не вижу.

Либо приводите аргументы за/против к моей СТА и ОТА, либо пожалуйста, не засоряйте мою тему, пустой болтовней. 

Наталья 1108
#63630 2024-06-10 20:05 GMT

Да вопрос действительно интересный,

возможно кто-то опытный разберет эксперимент с близнецами и их механическими часами с позиции закона сохранеия энергии?

Вот смотрите, что пишет Википедия:

В то время как кинетическая энергия характеризует тело относительно выбранной системы отсчёта, потенциальная энергия характеризует тело относительно источника силы (силового поля). Если кинетическая энергия тела определяется его скоростью относительно выбранной системы отсчёта, то потенциальная — расположением тел в поле

Так что, в системе отсчёта наблюдателя кинетическая энергия равна нулю. А если система отсчёта движется равномерно и прямолинейно, то и потенциальная энергия равна нулю.  Вы явно не знаете школьную физику. Где уж Вам понять СТО или ОТО?

отредактировал(а) Александр Рыбников: 2024-06-14 17:00 GMT
#63785 AlexOsipovich :

Кинетическая энергия  движущегося тела в априори не равна нулю.

Например, Вы летите в самолёте, пристёгнутый к креслу. Ну, какая у Вас кинетическая энергия?

Вы совсем не понимаете физику.

#63798 AlexOsipovich :

Зачем мне считать свою кинетическую энергию в рамках самолета? 

Затем, что Вы не понимаете, что  Вы пишите.

#63785 AlexOsipovich :

Кинетическая энергия  движущегося тела в априори не равна нулю

#63786 Александр Рыбников :

Например, Вы летите в самолёте, пристёгнутый к креслу. Ну, какая у Вас кинетическая энергия?

Я тут ни причём. Просто показал, что Вы не обучены говорить за физику.

Я же как объект относительно него не двигаюсь? Но это не значит что я не добавляю кинетической энергии самолету. Технически можно рассчитать какой кинетический вклад я вношу в общую кинетическую энергию самолету.

Вы наивно полагает что человек в самолете не обладает кинетической энергией? А сердце у него еще бьется? Возьмите тепловизор и наведите на человека, есть у него энергия?

Это рассуждения в пользу убогих.

Короче, Вы всегда запутаетесь, вводя в физику наблюдателя. Эйнштейн ввёл его сначала в классическую физику, а потом пытался сделать это и с квантовой физикой. Вот тогда ему физики и выставили ультиматум: он молчит в тряпочку за наблюдателя в квантовой физике, а физики молчат за наблюдателя в СТО и ОТО. 

#63802 AlexOsipovich :

Почему вы постоянно пытаетесь оскорбить людей не приводя аргументы? это же заведомо слабая позиция и проигрышная. 

Я привожу факты Вашего незнания физики. 

Со школьных времён до окончания университета я сдавал экзамены и получал за них оценки. Экзамены  — это оценка знаний, а не оскорбление.

А в старой доброй Англии учёников даже розгами пороли. 

Дабы отлучить от науки тех, кто к ней не способен. 

Кстати, посмотрите на свои тексты. Из них так и прёт наглость якобы первооткрывателя. А на самом деле я до сих не вижу результата Вашей заявы.

С неё следовало начать. О чём Вы собственно, фундамент Вы наш трепетный?

#63807 AlexOsipovich :

Никаких фактов вы не привели, кроме факта собственного низкого IQ

Очень давно, в семидесятых, мне предложили пройти тест на IQ (2 часа со всякой оргтехникой).  После его обработки экспериментатор явно слишком долго жал мне руку при прощании.

Вы просто накидываете что-то взятое из вики, или еще откуда-то… и кричите что я по вашему субъективному мнению… чего-то не понимаю

Вот видите, Вы даже не можете понять мои аргументы. Опять же, я не кричу, а молча пишу. Вы явно не адекватны. Я многократно просил Вас уточнить цель Вашего трактата, а Вы ни бэ ни мэ. 

Как сказал поэт:

Я не знаю, зачем и кому это нужно,

#63812 AlexOsipovich :

Суть моих теорий выражается одним предложением:

Если перейти от формулировки, постулируемой в СТО:
на большой скорости наблюдаем феномены замедление времени и изменение геометрии объекта и увеличение массы
к формулировке:
ИЗ-ЗА большой скорости меняется масса объекта

Это явный плагиат. Известно с 1905 года.

Альберт Эйнштейн был автором формулировки и имел право написать так как он хотел. Никто ему не указ.

Между прочим, в комментарии #62789 я объяснил почему масса фермиона зависит от скорости. А Вы лишь повторяетесь вслед за Альбертом Эйнштейном.

Кстати, Вы до сих пор не освоили этот сайт.

Перед тем как давать ответ надо кликнуть кнопку «Цитата» и оставить нужные фразы. Тогда Вас поймут. Это даже дети могут.

#63855 AlexOsipovich :
#63854 Александр Рыбников :

Это явный плагиат. Известно с 1905 года.

Альберт Эйнштейн был автором формулировки и имел право написать так как он хотел. Никто ему не указ.

Между прочим, в комментарии #62789 я объяснил почему масса фермиона зависит от скорости. А Вы лишь повторяетесь вслед за Альбертом Эйнштейном.

Кстати, Вы до сих пор не освоили этот сайт.

Перед тем как давать ответ надо кликнуть кнопку «Цитата» и оставить нужные фразы. Тогда Вас поймут. Это даже дети могут.

В чем плагиат? Я же сразу написал что моя теория на мат базе СТО.

Как это в чём?

Вы что, вчера родились?

Автор статьи обязан начать её со слов: благодаря имярек нам известно то-то и то-то, причём хоть и коротко, но чисто конкретно.

А только потом сказать, что, к сожалению, возникла новая не решаемая таким образом проблема. 

И только теперь детально эту проблему сформулировать и приступить к изложению способа её решения.

Вы же нам почти месяц пытаетесь втюхать неизвестно что и ещё обижаетесь на доброжелательные советы. 

А Вам и здесь и на Новой теории советуют сначала самому разобраться. Пока мы видим пустышку.

И ещё. СТО и ОТО это матфизика. Так что перейдите к матфизике. Может будет понятно.

Про кнопку цитата я знаю, просто она мне не очень нравится.

Зато нам нравится. А Вы здесь никто и звать Вас никак.

#63895 AlexOsipovich :

Автор статьи обязан начать её со слов: благодаря имярек нам известно то-то и то-то, причём хоть и коротко, но чисто конкретно.

У меня же примерно так и написано: 

Теории базируется на математической части СТО и ОТО А.Эйнштейна , а также на сути и расчетах по Закону Сохранения Энергии.

Теории СТА и ОТА полностью признают математическую базу СТО и ОТО и результаты всех проведенных экспериментов по ее доказательству.

Это известно более ста лет.  Вы то здесь причём?

Где проблема, которую СТО и ОТО не решают по Вашему личному мнению?

#63897 AlexOsipovich :

Вероятно я несколько сумбурно пишу

Это точно. Пи́сать Вы можете, писать не можете.

У меня впечатление, что Вас секретно отправили на Альфу Центравра, а Вы теперь хотите опубликовать свои воспоминания о полёте. 

Для этого больше подходит сайт Проза.ру.

В том смысле, что там большой выбор жанров.

#63901 AlexOsipovich :

Просил же вас не спаммить мою тему? Потом будете ныть что я вам дизлайк поставил?

Раз Вы перешли к угрозам, то это как раз и означает, что у Вас нет аргументов.

Если нет аргументов просто не пишите. 

Золотые слова!

Уж сколько раз я просил назвать проблему, которую СТО и ОТО не решают по Вашему личному мнению?

А в ответ молчание. Это означает, что Вы ноль в СТО и ОТО.

Цинник
#64006 2024-06-19 00:02 GMT
#63500 AlexOsipovich :

Александр Рыбников спасибо вам за ваши пустые комментарии, без аргументов. Я живу в РЕАЛЬНОМ мире, а не в мире Ваших фантазий и моем мире расчеты СТО используется в различных технологиях GPS, обсерваториях, и т.д 

А вот это неверно. Про абсерватории не скажу. Кто там использует эти расчеты. А про GPS навигацию впишусь. Никакие расчеты СТО И ОТО там не применяются. Замедление в сутки часов на спутниках на 38 микросекунд выявленно эмпирически. СТО И ОТО только описывают этот факт. 

А вы в курсе зачем на каждой базовой станции стоит GPS датчик? Вот когда узнаете тогда и будет иметь смысл разговпривать про эти теории.

Fedor
#64009 2024-06-19 08:25 GMT
#64006 Цинник :

А про GPS навигацию впишусь. Никакие расчеты СТО И ОТО там не применяются. Замедление в сутки часов на спутниках на 38 микросекунд выявленно эмпирически. 

Дайте ссылку на этот результат.

marsdmitri
#64018 2024-06-19 12:19 GMT
#63464 AlexOsipovich :

В своей теории я показываю, что Наблюдатель (со своей единстввенной системой кооридинат или множественной) вцелом не требуется для описания сути процессов происходящих в природе.

В этом и уникальность моей теории. Абсолютно новый взгляд на физику с позиции энергии, без наблюдателя.

Это абсурд. Наблюдатель — это прибор. Без показания прибора ничего нельзя сказать об окружающем мире. Ваша философская теория- абракадабра, набор философских слов. Не физика.У обывателей распространено мнение, что они легко напишут теорию опровергающую СТО, ОТО или музыку лучше чем у Моцарта с помощью искуственного интеллекта.Вы решили засорить тему философией. У вас это не получится. У вас не теория, а набор слов.  

Цинник
#64020 2024-06-19 13:42 GMT
#64009 Fedor : 

Результат чего? Конкретно.

AlexOsipovich
#64022 2024-06-19 14:10 GMT
#64018 marsdmitri :
Это абсурд. Наблюдатель — это прибор. Без показания прибора ничего нельзя сказать об окружающем мире. Ваша философская теория- абракадабра, набор философских слов. Не физика.У обывателей распространено мнение, что они легко напишут теорию опровергающую СТО, ОТО или музыку лучше чем у Моцарта с помощью искуственного интеллекта.Вы решили засорить тему философией. У вас это не получится. У вас не теория, а набор слов.  

Я же вроде не предлагал обходится без приборов… все это как-то странно написано.

Я в своей теории предлагал избавиться от относительности в теориях СТО и ОТО.

Суть очень проста - при движении в пространстве, а также вблизи массивных объектов замедляется не ВРЕМЯ, как постулируется в СТО и ОТО а природные процессы. Все ИСО (при движении на разных скоростях) не равноправны между собой.

А замедленмие процессов вероятно происходит из-за того что пространство не настолько «пустое» как мы думаем, вероятно в нем содержатся неизвестные нам частицы (типа темной материи), которые по-особому взаимодействуют с известными видами энергии.

#64009 Fedor :
#64006 Цинник :

А про GPS навигацию впишусь. Никакие расчеты СТО И ОТО там не применяются. Замедление в сутки часов на спутниках на 38 микросекунд выявленно эмпирически. 

Уважаемый Fedor!

Зачем кого-то просить? Я просто спросил Copilot:

Нужны ли СТО и ОТО для GPS?

Специальная теория относительности (СТО) и Общая теория относительности (ОТО) необходимы для точной работы системы GPS. СТО учитывает эффекты, связанные с высокой скоростью спутников GPS относительно наблюдателя на Земле, что приводит к замедлению хода атомных часов на спутниках примерно на 7200 наносекунд в деньОТО, с другой стороны, учитывает влияние гравитационного поля Земли на ход времени, что приводит к ускорению хода атомных часов на спутниках примерно на 45900 наносекунд в день из-за их нахождения в более слабом гравитационном поле.

Для обеспечения высокой точности GPS необходимо компенсировать эти релятивистские эффекты. Поэтому перед запуском спутниковые часы регулируют таким образом, чтобы учесть предсказанные СТО и ОТО эффекты. Это позволяет системе GPS обеспечивать точное позиционирование и навигацию.

Так что, займитесь полезными делами. Не надоело всю жизнь красить кобылу?

Цинник
#64034 2024-06-19 16:25 GMT
#64024 AlexOsipovich :

То что выявлено эмпирически нужно объяснять теориями, иначе не будет уверенности в том что это поведение или значение будет сохраняться во времени и все будет стабильно работать. Понимаете

А вы понимаете чем отличается обьяснение от описания?

Обьяснение это обоснование причины. 

кривизна прострагства времени не является причиной. У нее нет физичнских свойств. Ни у пространства времени ни у геодезических линий.

Это всего лишь описагия самого факта замедления некоторых физических процессов некоторой воображаемой системе координат. Или при движении относительно ее .

Ну описали и описали. Но все жульничество ведь в том что это описание претендует на обьяснение. То есть получается что реляттвисткие эффекты происходят сами собой. Без причины. Шравитационное поле тоже не может быть причиной. Для этого надо сначала доказать что это материальный обьект. Не среда от которой отказался Эйнштейн, а отдельный обьект.

А в том виде котором оно сейчас существует это лишь математическое описание гравитационного эффекта. Без обьяснения причинно следственной связи.

Теория нужна. Но такая которая или обьясняла причину или хотя бы не отрицала само ее сущесьвование.

А СТО и ОТО не относится к естественной науке. Поскольку отрицают естесьвенную причину релятивистких эффектов.

AlexOsipovich
#64044 2024-06-19 18:12 GMT

кривизна прострагства времени не является причиной. У нее нет физичнских свойств

Да причиной она сама по себе не является. Но почему вы решили что у нее физических свойств нет? А гравитация, а гравитационное линзирование?

А пространство-время? Сейчас через эту модель объясняют «замедление времени» — замедление хода часов.

Это всего лишь описагия самого факта замедления некоторых физических процессов некоторой воображаемой системе координат. 

Никакого замедления процессов СТО не описывает, где вы такое прочитали?

Но все жульничество ведь в том что это описание претендует на обьяснение. То есть получается что реляттвисткие эффекты происходят сами собой. Без причины. Шравитационное поле тоже не может быть причиной. Для этого надо сначала доказать что это материальный обьект. Не среда от которой отказался Эйнштейн, а отдельный обьект.

Если все это не соответствует действительности, зачем все это учат как объяснение причины?  

Видимо потому что именно за объяснение эти теории и принимаются.

Цинник
#64050 2024-06-19 20:03 GMT
#64044 AlexOsipovich :

Да причиной она сама по себе не является. Но почему вы решили что у нее физических свойств нет? А гравитация, а гравитационное линзирование?

А пространство-время? Сейчас через эту модель объясняют «замедление времени» — замедление хода часов.

Потому что непрерывное физическое это и есть среда от которой Эйнштейн изначально отказался.

Если все это не соответствует действительности, зачем все это учат как объяснение причины?  

Видимо потому что именно за объяснение эти теории и принимаются.

Мне и самому интересно зачем? Может быть адепты СТО и ОТО просто не хотят знать как устоенна среда  движение в которой и является причиной релятивистких эффектов.

А аот ссылка на эксперимень Хафеля Кининга. По замедлению времени в СТО. Аот только речь идет не об инварианьном преобразовании, а контравариантном.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%A5%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5_%E2%80%94_%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0

отредактировал(а) Цинник: 2024-06-19 20:33 GMT
Цинник
#64059 2024-06-19 23:42 GMT
#64055 AlexOsipovich :
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%A5%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5_%E2%80%94_%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0

Я как незакорелый физик, вцелом не понимаю как с этим СТО смирились.

Вот взять парадокс близнецов, так СТО-шники все дружно поют про то, что для брата, который летал, замедлилось именно Время. Типа он там по другой «мировой линии» двигался… ну вот время для него и замедлилось, помоложе пацан вышел и ЗСЭ не нарушил, ну красота.

Может мне кто-нибудь объяснить почему везде пишут про замедление времени? Есть какой-то эксперимент который подтверждает что именно Время замедлилось, а не процессы?

Ведь если замедлились процессы, это же совсем другой коленкор, то и скорость света в самолете должна быть ниже? 

У меня пока только один ответ — Эйнштейн своей относительностью зафиксил баг ЗСЭ — сказав, что все процессы протекают одинаково независимо от того, неподвижна ли система или она находится в состоянии равномерного и прямолинейного движения.. 

Подскажите, пожалуйста, какой эксперимент это доказывает? 

Да тут все просто. Обыкновенное шудерство. В так называемом жоказательстве СТО фигурируют две величины с одним названием время. 

Первое это хронология событий которая должна быть инвариантной величиной если бы второй постулат соблюдался. А так она одинакова только относительно наблюдателя неподвижного относительно среды которая большей частью уалекается массивной Землей. И преобразования являются ковариантными. Но дело в том что никто этого не проверял.

Второе время это протекание физических процессов которые замедляются нсли тело движется относительно среды или находится вблизи массивного обьекта. При движении преобразования контравариантны.

Саиолет двигавшийся по ходу врашения двигался бымтрее всего относительно среды. А тот что в обратную медленней. И самолеты были дальше от массивного обьекта.

Но самое иньересное не это. Кошда спрашивают нужно ли СТО и ОТО В GPS навишации? 

Ответ в знании назначении GPS датчиков на базовых сьанциях. Вот стоит опора двойного назначения. Там аппаратура лбычно двух операторов связи. И стоят два датчика. Опра закопана на 4 метра. Смнститься никуда не сможет. Кто знает зачем они тот знает и ответ нужны ли эти две теории. Если что я обьясню.

Fedor
#64063 2024-06-20 07:12 GMT
#64020 Цинник :
#64009 Fedor : 

Результат чего? Конкретно.

На объявленный Вами результат суточного замедления часов на спутниках 

Цинник
#64064 2024-06-20 09:37 GMT
#64063 Fedor 

На объявленный Вами результат суточного замедления часов на спутниках 

Да погуглите. В интернете полно. 

Мне просто интересно как они СТОшное замедление от ОТО шного отличают. Но не суть. 

Самое интересное как раз Вам в интернете не напишут.

Зачем столько неподвтжных GPS датчиков?

Допустим вы идеально синхронизировали время на спутниках и написали в учебниках про постоянство скорости света. Но эл магнитной волне до этого мало дела. Она учебники не считает и ее скорость непостоянна из за неоднородной и подвижной среды. Еще Миллер обнаружил и описал что среда движется со соростью 6 км/ сек относительно Земли и меняет свой вектор из за обращения Земли, движения других планет. Из ща этого набегает метров 600 погрешности. 

Связисты люди прагматичные шума поднимать не стали. Зачем бодаться с фундаменталистами примерно вычислили смещение и добились 150 метров и заложиди в алгоритм как некую релятивисткую поправку.

Но погрешность то все равно большая. А для этого на каждой базовой станции стоит датчик с фиксированной координатой что бы сообщить вектор поправки каждому устройству. И на каждом устройстве стоит или симка или должен быть канал связи для получения поправки. 

Все наверное замечали там где связь неустойчивая. Едешь, а устройство показывает что едешь рядом с дорогой метах в 50. Связь потерялась, а вектор плправки изменился.

Ну и наконец ракеты за миллионы долларов имеют точность меньше чем ваше устройство за сто долларов по той же причине. Нет какнала связи и самой поравки.

Цинник
#65623 2024-07-30 10:56 GMT

Что такое время в материальной среде? Это параметр изменения материальной системы. Оно одинаково течет во всей системе. То есть в данном случае во вселенной. Пороблемма только в том что не сущнствует ни единого процесса длительность которошо можно было выбрать эталонным. Скорость протекания любого физического процесса будет протекать в зависимости от локальных физических условий. А так как отсчет временных промежутков в часах так или иначе привязан к скорости протекания физичнских процессов, то и получаются релятивисткое замедление тех или иных процессов. 

Те процессы которые описанны в СТО происходят по причине движения какого либо вещества относительно остальной увлекаемой среды. Но в СТО это подается как результат движения между собой наблюдателей. 

Релятивисткие эффекты которые описываются в ОТО являются результатом замедления процессов расположенных вблизи обьектов обладающих энергией. Не оюладающих свойством гравитации, а энергией. Гравитация это уже следствие как и релятивисткие эффекты.

И главная некорректность. Время везде одинаково течет. Неадинаково идут часы. Время по Эйнштейну это то что показывают часы, а не настоящее аремя.