Гравитация, Ньютон, Силы
Импульс может быть в матеметике и абстрактная величина. Я не спорю. В математике совсем другие законы.
А величина на которую реагируют другие физичнские тела уже не можеьт быть абстрактной. Тело обладает импульсом и спосоностью его сохранения благодаря движению и нахождению в среде, а не воображаемом пространстве.
Пространство никакими физическими свойствами не обладает и никоим образом не влияет на физические свойстыа обьекта находящегося в нем.
Проблемма труднообучаемых физиков что они слабо понимают что такое причина. И у них описание частного случая без понимания причины становится законом. Чем то незыблеммым. Отсюда их современное мракобесие.
#63528 Цинник :Импульс может быть в матеметике и абстрактная величина. Я не спорю. В математике совсем другие законы.
В математике никакого импульса нет. Импульс — он в физике.(Впрочем, физика — это математика, применённая к описанию природы).
А величина на которую реагируют другие физические тела уже не можеьт быть абстрактной.
На импульс тела не реагируют.
Тело обладает импульсом и способностью его сохранения благодаря движению и нахождению в среде, а не воображаемом пространстве.
Тела обладают способностью действовать на друге тела, в том числе на измерительные приборы. Выполняя операции над результатами измерений мы вычисляем разные абстрактные величны, среди них импульс.
Пространство никакими физическими свойствами не обладает и никоим образом не влияет на физические свойстыа обьекта находящегося в нем.
Правильно. Пространство — абстрактное математическое понятие.
Проблемма труднообучаемых физиков
Труднообучаемых физиков в природе не бывает.
Отсюда их [физиков] cовременное мракобесие.
Мракобесием болеете именно вы. Думаю, по причине вашей труднообучаемости (возможно, полной неспособности учиться).
В математике никакого импульса нет. Импульс — он в физике.(Впрочем, физика — это математика, применённая к описанию природы).
Так и я за это. Импульс это физическая величина и к воображаемому обьекту коим является геометрический обьект пространство никакого отношения не имеет. Это количнство движения относительно среды.
Давно? А как же обмен импульсом между телами?
Тело обладает импульсом и способностью Тела обладают способностью действовать на друге тела, в том числе на измерительные приборы. Выполняя операции над результатами измерений мы вычисляем разные абстрактные величны,
Сгачала одно говорите, а потом прямо противоположное.
Куда подевались? Не пушайте меня.
Мракобесием болеете именно вы. Думаю, по причине вашей труднообучаемости (возможно, полной неспособности учиться).
Учиться надо всегда при малейшей возможности. Было бы у кого и чему.
#63644 Цинник :В математике никакого импульса нет. Импульс — он в физике.(Впрочем, физика — это математика, применённая к описанию природы).
Так и я за это. Импульс это физическая величина и к воображаемому обьекту коим является геометрический обьект пространство никакого отношения не имеет.
Он имеет отношение к реальному объекту (кирпичу, атому, электрону, фотону...). И он зависит от выбора системы отсчёта. Одновременно у, скажем, кирпича импульс имеет различные значения в различных системах отсчёта. В собственной системе отсчёта импульс всегда равен нулю.
Это количество движения относительно среды.
Не относительно среды, а относительно тела отсчёта (системы отсчёта).
Давно? А как же обмен импульсом между телами?
С тех самых пор, как понятие импульс (устаревшее «количество движения») появилось в науке. Пожалуй, с работ Ньютона.
Собственно, второй закон Ньютона — это и есть определение импульса: \(\vec{F}=\frac{\mathrm{d} \vec{p}}{\mathrm{d} t}\) (действующая на тело сила равна производной по времени от импульса тела).
Обмен импульсом и силовое взаимодействие — это синонимы. Но сила — измеримая приборами физическая величина, а импульс — нет.
Сгачала одно говорите, а потом прямо противоположное.
Приведите цитаты, подтверждаюшие, что я сначала говорю одно, а потом другое.
Куда подевались? Не пушайте меня.
Никуда не подевались. Просто труднообучаемый не может стать физиком.
#63664 zam :
Он имеет отношение к реальному объекту (кирпичу, атому, электрону, фотону...). И он зависит от выбора системы отсчёта. Одновременно у, скажем, кирпича импульс имеет различные значения в различных системах отсчёта. В собственной системе отсчёта импульс всегда равен нулю.
Вот что написанно в википедии по поводу физической величигы. В целом я например возражений не имею.Физи́ческая величина́ — измеряемое качество, признак или свойство материального объекта или явления, общее в качественном отношении для класса материальных объектов или процессов, явлений, но в количественном отношении индивидуальное для каждого из них.
К сисьеме отсчета как физическая величина никакого отсчеьа не имеет. Применяется только в математике для решения того количества импульса кооторым кирпич может обменяться с телом или прибором находящимся к данной системе неподвижно или являющимся телом отсчета.
Не относительно среды, а относительно тела отсчёта (системы отсчёта).
С тех самых пор, как понятие импульс (устаревшее «количество движения») появилось в науке. Пожалуй, с работ Ньютона.
Собственно, второй закон Ньютона — это и есть определение импульса: \(\vec{F}=\frac{\mathrm{d} \vec{p}}{\mathrm{d} t}\) (действующая на тело сила равна производной по времени от импульса тела).
Обмен импульсом и силовое взаимодействие — это синонимы. Но сила — измеримая приборами физическая величина, а импульс — нет.
Здесь опять протиаоречие. Получантся что физическая величина равно изменеию нефизической по времени.
Физическая величина это то чем может обладать только физичнские обьекты.
Пример. Масса, сила, импульс это физические величины. Скорость нет.
Труднообучаемые это как правило те кто не может искать ошибки в своих и чужих рассуждениях.
В физике их несколько десятков. Фатальных минимум три. Одной фатальной достаточно что бы ни лдин физик ничего не понял.
#63682 Цинник :#63664 zam :С тех самых пор, как понятие импульс (устаревшее «количество движения») появилось в науке. Пожалуй, с работ Ньютона.
Труднообучаемые это как правило те кто не может искать ошибки в своих и чужих рассуждениях.
То есть, это как раз вы, как яркий представитель такого типа людей. Таким образом, физиком вы быть не можете, и что-то утверждать про физику не можете тоже.
#63717 zam :Труднообучаемые это как правило те кто не может искать ошибки в своих и То есть, это как раз вы, как яркий представитель такого типа людей.
Да я бы ьак не сказал при всей самокритичности. Я как раз легко нахожу в рассуждениях угловатости в причинно следственной связи и стараюсь их ьоже не допускать.
Таким образом, физиком вы быть не можете, и что-то утверждать про физику не можете тоже.
Из первого не обязательно следуеь второе. Первое не яаляется безоговорочным условием второго.
Это может Вам так хочется из за недостатка аргументов. Не отчаивайтесь. Истина то дороже.
#63723 Цинник :#63717 zam :Таким образом, физиком вы быть не можете, и что-то утверждать про физику не можете тоже.
Из первого не обязательно следуеь второе. Первое не является безоговорочным условием второго.
Является. Иначе вы будете подобны знаменитому гражданину, сказавшему «Пастернака не читал, но осуждаю» или автору ахинеи под названием «Материализм и эмпириокритицизм».
Это может Вам так хочется из за недостатка аргументов.
Аргументов у меня много. Да толку-то от них. «Не давайте святыни псам. И жемчуга своего не сыпьте перед свиньями» (Евангелие от Матфея).
Не отчаивайтесь.
И не собираюсь.
Истина то дороже.
Дороже чего?
#63727 zam :Является. Иначе вы будете подобны знаменитому гражданину, сказавшему «Пастернака не читал, но осуждаю» или автору ахинеи под названием «Материализм и эмпириокритицизм».
Да мы не Пастернаков здесь обсуждаем, а вполне приземленные явления.
Аргументов у меня много. Да толку-то от них. «Не давайте святыни псам. И жемчуга своего не сыпьте перед свиньями» (Евангелие от Матфея).
Законы Ньютона уже святынями стали? Я так и предполагал. Вы наверное не в курсе что является физическим законом.
И не собираюсь.
Похвально.
Дороже чего?
Собственного честолюбия.
#63739 Цинник :Да мы не Пастернаков здесь обсуждаем, а вполне приземленные явления.
Мы тут обсуждаем физические явления. Вы пока их не обсуждаете, просто трындите. Чтобы их обсуждать, нужно о них иметь элементарные знания (хотя бы уровня школьного учебника).
Законы Ньютона уже святынями стали? Я так и предполагал. Вы наверное не в курсе что является физическим законом.
Законы Ньютона за 400 лет прошли настолько тщательную экспериментальную проверку, что сомнению уже не подлежат. Это знание на все времена. Но они имеют ограниченную область применения. Границы этой области показывают теории относительности. Когда-нибудь появятся более общие теории, которые покажут границы применимости теорий относительности.
Я знаю, что такое физический закон. Это математическое описание закономерностей, наблюдаемых в природе.
Собственного честолюбия.
Честолюбие бывает чужим? Вы бы почитали, в Вики, что-ли, что это слово означает.
#63758 zam :#63739 Цинник :
Мы тут обсуждаем физические явления. Вы пока их не обсуждаете, просто трындите. Чтобы их обсуждать, нужно о них иметь элементарные знания (хотя бы уровня школьного учебника).
И это гоаорит человек не считающий импульс физическим свойством.
Законы Ньютона за 400 лет прошли настолько тщательную экспериментальную проверку, что сомнению уже не подлежат. Это знание на все времена. Но они имеют ограниченную область применения. Границы этой области показывают теории относительности. Когда-нибудь появятся более общие теории, которые покажут границы применимости теорий относительности.
Я знаю, что такое физический закон. Это математическое описание закономерностей, наблюдаемых в природе.
Так вот пришло время и обьяснить, а не только описать. А вы неподготовленны.
Честолюбие бывает чужим? Вы бы почитали, в Вики, что-ли, что это слово означает.
Честолюбие не бывает ничьим. Оно всегда чье то.