семестровая

1)Под каким углом к горизонту следует бросить камень с вершины горы с уклоном 45°, чтобы он упал на склон на максимальном расстоянии?
2)Стеклянная капиллярная трубка, диаметр внутреннего канала которой 1,5 мм, а длина 20 см, опускается в горизонтальном положении в ртуть так, что имевшийся в ней воздух полностью остается в ней. Какая будет длина столбика воздуха в трубке, когда она будет опущена на глубину 10 см? Давление воздуха нормальное.
3)С наклонной плоскости, составляющей угол a=30° с горизонтом, скатывается без скольжения шарик. Пренебрегая трением, определите время движения шарика по наклонной плоскости, если известно, что его центр масс при скатывании понизился на 30 см.
4)Вода в пруде имеет температуру t1 = 0°C. Температура окружающего воздуха t2 = - 10°С. Какой слой льда образуется за одни сутки, считая с момента начала замерзания воды? Коэффициент теплопроводности льда x = 2,51 Вт/(м*К).
5)Вычислите плотность кристалла лития. Постоянная кристаллической решетки лития а = 3,53*10-10 м. Структура решетки — объемно-центрированный куб, атомная масса A = 7.
6)камень брошен с высоты h=2,1 м над поверхностью земли под углом a=45градусов к горизонту и упал на землю на расстоянии s=42 м от места бросания,считая по горизонтали. С какой скоростью камень был брошен,сколько времени летел и на какой наибольшей высоте был?

