И снова электромагнитная инерция


norton-nimnull.livejournal.com
Откуда: Строитель
Кто: Майнер
Возраст: 37
Ничего альтернативного в этой теме нет, обычная электродинамика. Я считаю что индуктивность это есть электромагнитная инерция, когда заряженная частица набирает скорость, создаваемые ей электрическое и магнитное поля препятствуют набору скорости и наоборот при торможении.
Это явление индуктивности при движении частицы в вакууме. Тогда к кинетической энергии частицы следует добавить L*I^2/2, где L — индуктивность прямого проводника длинной равной траектории частицы в вакууме, а I — ток, этой частицей создаваемый. Это член будет присутствовать, тут не поспоришь. Может только быть так что эта добавка к кинетической энергии будет слишком мала, чтобы ее учитывать. Меня интересуют, учитывают ли где нибудь эту поправку к кинетической энергии заряженой частицы?
отредактировал(а) Nimnull: 2024-03-01 07:40 GMT


norton-nimnull.livejournal.com
Откуда: Строитель
Кто: Майнер
Возраст: 37
Энергия тока в катушке индуктивности есть кинетическая, энергия заряженного конденсатора есть потенциальная, все сходится, всмысле эта прибавка должна быть именно к кинетической энергии заряженной частицы.


norton-nimnull.livejournal.com
Откуда: Строитель
Кто: Майнер
Возраст: 37
Нетрудно видеть поправка в кинетической энергии никак не зависит от массы частицы, а от заряда и квадрата скорости. Это значит что это компонент кинетической энергии, не зависящий от массы частицы, вызван исключительно электромагнитными взаимодействиями, тогда напрашивается смелый вывод: классическая инерция вызвана взаимодействиями гравитационными. Но это лишь мое предположение.
Если в своих построениях я где то конкретно ошибся, пожалуйста, покажите.
отредактировал(а) Nimnull: 2024-03-01 18:18 GMT


norton-nimnull.livejournal.com
Откуда: Строитель
Кто: Майнер
Возраст: 37
Дождусь я слов критики или ссылок на статьи где об этом написано?


norton-nimnull.livejournal.com
Откуда: Строитель
Кто: Майнер
Возраст: 37
Ну шарящие физики, покажите мне где я здесь не прав? Мне самому интересно.
Прибавка к кинетической энергии заряженной частицы вызванная индуктивностью она ведь будет, если я не прав объясние мне это. Она будет пропорциональна квадрату скорости и не зависеть от массы. Энергия этой прибавки это энергия индуктивного взаимодействия. Здесь фигурирует не масса а заряд и квадрат скорости.
Если я не прав поясните с формулами, как положено.
отредактировал(а) Nimnull: 2024-03-06 20:59 GMT


norton-nimnull.livejournal.com
Откуда: Строитель
Кто: Майнер
Возраст: 37
Участник форума с ником zam, вы так классно шарите в физике. Я считаю что в кинетической энергии движущейся заряженной частицы есть компонента, вызванная индуктивностью и она не зависит от массы, если я не прав объясните мне в чем я ошибаюсь? Подробно так с формулами. В конце концов я же не бред пишу как andreysmirnov или sopov...


1424.ru
Откуда: д. Труляси, крайний запад МО.
Кто: Развлекающийся на досуге
Возраст: 69
#60239 Nimnull :Меня интересуют, учитывают ли где нибудь эту поправку к кинетической энергии заряженой частицы?
Во-первых, заряженные частички не летают. Была такая гипотеза об элетричеких зарядах, но оказалась не состоятельной. Электрон уже давно считается дуальным, а это означает, что он иногда проявляется (воздействует) подобно частичке, а иногда — подобно волне. Но при этом электрон точно не является ни частичкой, ни волной. Он является чем-то третьим, возможно, подобным оптичекому фотону, но существенно более энергоемким.
Во-вторых, инерционности в электродинамике измерена и учтена законом Фарадея. Второй раз ее учитывать уже не надо.
отредактировал(а) Enovik: 2024-03-06 23:33 GMT


norton-nimnull.livejournal.com
Откуда: Строитель
Кто: Майнер
Возраст: 37
Причем здесь индуктивность, и связанная с ней ЭДС самоиндукции, которая и выступает фактором инерции: при разгоне заряженной частицы мешает ее разгонять а при торможении мешает ее тормозить? Разогнанная частица имеет кинетическую энергию состоящую из классической mv^2/2 и индуктивной LI^2/2 компонент. Ну кто может доказать что я не прав, сделайте это.


norton-nimnull.livejournal.com
Откуда: Строитель
Кто: Майнер
Возраст: 37
Ну же zam, что вам об этом известно? Неужели при расчете циклотронов и синхрофазотронов это явление не учитывалось? Ведь движение заряженных частиц в вакууме это такой же ток как в проводниках. Ну разве что в вакууме изменение траектории на большой скорости приводит к появлению циклотронного излучения и потери энергии на него, а в остальном все также, заряженная частица при движении дает магнитное поле и ЭДС самоиндукции тоже должна возникать, она будет препятствовать изменению скорости частицы. Или такое будет наблюдаться только в потоке частиц, когда они своим магнитным полем действуют друг на друга? Как там вообще будет?


norton-nimnull.livejournal.com
Откуда: Строитель
Кто: Майнер
Возраст: 37
Ну я понимаю, когда вы не отвечаете на вопросы сопова, там и отвечать не на что, я ему посоветовал взять и самому поставить свой эксперимет., я так и делал 20 лет назад, когда пытался воспроизвести движущую силу НЛО. Ну мое предположение на бред совсем не похоже, соответственно возник вопрос, а может такое соображение приходило на ум не только мне и этим кто-нибудь уже занимался?
отредактировал(а) Nimnull: 2024-03-13 21:45 GMT

#60239 Nimnull :Ничего альтернативного в этой теме нет, обычная электродинамика.
Почему же вы разместили её в разделе «Альтернативные теории»? Переместить?
Я считаю что индуктивность это есть электромагнитная инерция, когда заряженная частица набирает скорость, создаваемые ей электрическое и магнитное поля препятствуют набору скорости и наоборот при торможении.
Индуктивность — это нечто совсем другое.
Тогда к кинетической энергии частицы следует добавить L*I^2/2, где L — индуктивность прямого проводника длинной равной траектории частицы в вакууме, а I — ток, этой частицей создаваемый. Это член будет присутствовать, тут не поспоришь.
А что тут у вас с размерностями? Будет ли этот член иметь размерность «джоуль» в системе СИ?

#60563 Nimnull :Неужели при расчете циклотронов и синхрофазотронов это явление не учитывалось?
Не учитывалось. Потому что такого явления нет.
Ведь движение заряженных частиц в вакууме это такой же ток как в проводниках.
Ток в проводниках называется током проводимости. Движение заряженных частиц в вакууме называется конвекционным током.
То, о чём вы пишете, очень напоминает гипотезу электромагнитной массы.
Тут история такая. Когда стали изучать катодные лучи, то выяснилось, что cоотношение между разгоняющей разностью потенциалов и полученным импульсом отличается от известного в классической механике (\(E_{кин}=\frac{p^2}{2m}\)). По этой формуле если увеличить разгоняющее напряжение в 4 раза, то импульс увеличится в 2 раза. А в эксперименте он увеличивался меньше. Возникла гипотеза, что при разгоне масса электрически заряженных частиц возрастает. Эту добавку назвали электромагнитной массой.
Позже выяснилось, что с электрически нейтральными частицами та же самая история. В общем, пришлось гипотезу отбросить.
Про это можно почитать в вики https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.de79b6f2-65f2ba87-5e968b27-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Electromagnetic_mass https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.de79b6f2-65f2ba87-5e968b27-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Electromagnetic_mass
или в книге Макса Борна https://scask.ru/j_book_eto.php?id=57 https://scask.ru/j_book_eto.php?id=57 .

#60249 Nimnull :классическая инерция вызвана взаимодействиями гравитационными. Но это лишь мое предположение.
Совершенно верное предположение. Я к такому же выводу пришёл, когда Вы еще под стол пешком ходили )
И на этом построил собственную теорию динамической гравитации.

#61871 gravity :Совершенно верное предположение. Я к такому же выводу пришёл, когда Вы еще под стол пешком ходили )
И на этом построил собственную теорию динамической гравитации.
Вы в этом уверены? Опишите подробно это предположение и в нём окажется немало изъянов. Однако подозреваю, что изъяны вы можете не заметить. Подозрения построены на том, что создав теорию динамической гравитации, вы не «заметили» мелочи: статической гравитации не бывает.