Передача электроэнергии по земле Николой теслой

norton-nimnull.livejournal.com
Кто: Майнер
Как он это делал я знаю, я сам делал подобное еще в конце школы, только на маленьких напряжениях ( 10ки вольт на передачу, принимал милливольты). Меня интересуют кто нибудь этим занимался? В электродинамике есть статьи о распространении электрических колебаний по обособленному проводящему телу?

#60566 Nimnull :Передача электроэнергии по земле Николой Теслой
Возможно, вы не в курсе, но электроэнергия не передаётся ни по проводам, ни по земле, ни по воздуху.
Переносчиком электромагнитной энергии является электромагнитное поле.

norton-nimnull.livejournal.com
Кто: Майнер
Это я знаю, по этому что в воздухе что в коаксиале что где скорость=c/koрень(диеэлектрическая"*магнитная проницаемости).
Что передача электричества по земле это не движущая сила надо и не влияние электромагнетизма на пространство время я знаю, тут все в рамках классической электродинамики. Я так делал учась в старших классах школы. Меня интересует кто нибудь кроме Николы Теслы до этого догадался

#60602 Nimnull :кто нибудь кроме Николы Теслы до этого догадался?
Это в любом толковом учебнике написано.

#60585 zam :Возможно, вы не в курсе, но электроэнергия не передаётся ни по проводам, ни по земле, ни по воздуху.
А вот мне, электрику по профессии, известно, что самая экономичная передача электроэнергии осуществляется по проводам. Воздух имеет достаточно большое сопротивление и поэтому его используют только для передачи слабых радиосигналов, а земля, сопротивление которой тоже не маленькое, используется в цепях защиты. Передача электроэергии по земле просто не рациональна.
Источники электроэнергии создают электромагнитное поле. Кстати, по моему пониманию поле — это математическое описание взаимодействия материи. Материя создаёт электрические и магнитные потоки, а поле всего лишь описывает создание их взаимодействия.

#61361 Желя :#60585 zam :Возможно, вы не в курсе, но электроэнергия не передаётся ни по проводам, ни по земле, ни по воздуху.
Кстати, по моему пониманию поле — это математическое описание взаимодействия материи.
То есть, у вас понимание отсутствует полностью. Поле — это одна из двух форм материи — вещество и поле. Причём поле — преобладающая форма. Во Вселенной на поля приходится 70% материи, а на вещество — 30%. Можно образно сказать, что вещество — это редкие острова в океане полей.
В математике термин «поле» имеет совершенно другое значение.
Материя создаёт электрические и магнитные потоки, а поле всего лишь описывает создание их взаимодействия.
Вы не понимаете значения слова «материя». Хоть «Материализм и эмпириокритицизм» (простите за выражение) почитайте...

Возможно, вы не в курсе, но электроэнергия не передаётся ни по проводам, ни по земле, ни по воздуху.

Ваше утверждение неверное по причине невозможности отрыва электромагнитного поля от вещества.Состояние вещества порождает поля а у вас сначало есть поле (с неба свалившееся ) а потоуже все остальное к нему прикладывается :)
Электро магнитное поле это совокупность гравитационных полей изменяющихся со временем
#61582 Manti :Возможно, вы не в курсе, но электроэнергия не передаётся ни по проводам, ни по земле, ни по воздуху.
Совершенно верно.
А вы к кому обращаетесь?

#61583 Manti :Ваше утверждение неверное по причине невозможности отрыва электромагнитного поля от вещества.
Это вы мне?
Отрыв ЭМ-поля от вещества вполне возможен.
Состояние вещества порождает поля а у вас сначало есть поле (с неба свалившееся ) а потоуже все остальное к нему прикладывается
Нет. Не состояние и даже не свойства вещества порождают поля. Вещество и поле — две равноправные формы материи. Ни одна из них не первична и ни одна не вторична. Кроме того, вещество может превращаться в поле и наоборот.
А у вас сначала есть вещество (с неба свалившееся), а потом уже всё остальное к нему прикладывается.
Электро магнитное поле это совокупность гравитационных полей изменяющихся со временем
Нет.

#61492 zam :То есть, у вас понимание отсутствует полностью. Поле — это одна из двух форм материи — вещество и поле. Причём поле — преобладающая форма. Во Вселенной на поля приходится 70% материи, а на вещество — 30%. Можно образно сказать, что вещество — это редкие острова в океане полей.
В математике термин «поле» имеет совершенно другое значение.
Вы не понимаете значения слова «материя». Хоть «Материализм и эмпириокритицизм» (простите за выражение) почитайте...
Кстати, именно в этой работе писано, что все состоит из материи, которая философская категория. Если принять, что вещество — это материя,. имеющая атомно- молекулярную форму, то на вещество, действительно приходится меньще трети материи, Составляющие вещества атомы, молекулы и элементарные частицы тоже составляют меньше половины. Достаточно много материи, которую современная физика называет природной пустотой. .А вот Тесла (который сделал очень много важных для людей открытий) говорил не о пустоте, а об эфире. Да, эфир тоже является матарией, её частью. Более тонкая, чем эфир, материя называется «информация». Когда вы говорите о разуме, сознании и ведении, то вы говорите об информации. Вся материя имеет множество форм, видов и состояний, которые переходят из одного в другое. Переход называют взаимодействием, а описание взаимодействия материи назывют полем. Поэтому для меня поле — это описание взаимодействия материи, но не материя. А вы всё свалили а одну кучу : и поле, и взаимодействие, и материю. Для понимания значения слова «материя» почитайте статьи Тесла. Да и «материализм и эмпириокритицизм» можно прихватить.... Помогает.
отредактировал(а) Желя: 2024-04-20 09:10 GMT