редукция

Автор
Сообщение
редукционист
#493 2009-01-25 23:51 GMT

Согласно одному из основных постулатов современной науки целое не сводимо к сумме своих частей.

Как это ни странно, но при всей абсурдности этого постулата многие люди воспринимают его как истину.

В нижеследующей статье я намерен выявить причину возникновения и существования столь абсурдного постулата.

На мой взгляд причина возникновения и существования выше названного абсурдного постулата заключается в том что у современной науки нет однозначного определения того что такое части целого и поэтому я решил внести своё определение того что такое части целого.

Это определение следующее,- всё что существует внутри целого является частями целого.

Исходя из этого определения частей целого мы приходим к выводу согласно которому целое сводимо к сумме своих частей ибо целое является совокупностью своих частей.

Также не лишним будет упомянуть о том что многие научные работники приводят физическое возражение постулату согласно которому целое сводимо к сумме своих частей.

Смысл этого физического возражения сводиться к тому что целое не сводимо к сумме своих частей, потому что целое состоит не только из своих частей, но и из связей между своими частями, свойств своих частей, свойств целого, свойств связей между частями целого .и.т.д. в таком роде.

При всей детскости этого возражения я считаю своим долгом ответить на него.

Дело в том что всё вышеназванное(части целого, связи между частями целого, свойства частей целого, свойства целого, свойства связей между частями целого .и.т.д. в таком роде) существует внутри целого, а поскольку всё существующее внутри целого является частями целого, то всё вышеизложенное является частями целого.

Многие наверняка спросят меня почему я написал эту статью и чего я хочу добиться этой статьёй?

На этот вопрос я могу дать следующий ответ,- я написал эту статью потому что непонимание многими высокообразованными людьми того что есть целое и части не так безобидно как многим кажется ибо целое и части это ключевые элементы не только науки и разума, но и самой реальности.

Teodor
#606 2009-04-11 08:22 GMT
Ivan4eG
#609 2009-04-11 09:33 GMT
Русик
#672 2009-06-08 21:29 GMT