Задачи по оптике

1. Скорость света в среде в 1,5 раза меньше, чем в вакууме. Чему равен показатель преломления среды, в которой распространяется свет?
2. Найдите показатель преломления скипидара, если при угле падения света =45 угол преломления В=30.
3. На горизонтальное дно аквариума, в котором налита вода до уровня h= 20 см, поместили монету радиусом r=2см. Сверху на воду положили круглый деревянный диск. При каком минимальном радиусе диска монету нельзя обнаружить, глядя вертикально вниз из воздуха при спокойной поверхности воды. Показатель преломления воды равен 3/4.
ПОМОГИТЕ, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ(((((

1) решается с помощью одной формулы.
2) решается с помощью одной формулы.
3) Нарисуйте рисунок.
1) Проведите от буквы которую надо найти стрелки на формулы через которые она находится.
2) С неизвестными буквами в фо

А можно формулы написать???
Добавлено спустя 12 минут
Люди помогите....напишите формулы!!!!
отредактировал(а) DIZEL: 2011-05-11 14:41 GMT

полистай интернет....вроде как в 21 веке живем..

http://alexandr4784.narod.ru/
Кто: книгоиздательство
#5991 renat93 :полистай интернет....вроде как в 21 веке живем..
Такое впечатление, что про книжки все позабыли.

Спасибо огромное за помощь!!!!!
Вы мне очень помогли!!!!!!

#5993 DIZEL :Спасибо огромное за помощь!!!!!
Вы мне очень помогли!!!!!!
Вы решили задачи? Помощь не нужна?
Вы какой год сидите за партой?
1) Проведите от буквы которую надо найти стрелки на формулы через которые она находится.

Ничё я не решил!!!
6 год

Я в том смысле что 34 года многовато для школьника.
Задачи проще некуда кроме 3. Скорее всего вы даже не пытались решать. А сливать решения не в политике сайта.
Насчет задачи 3,если вы нарисуете ресунок то поможем с нахождением решения.

#5992 iskander :Такое впечатление, что про книжки все позабыли.
ну нынешняя молодешь сейчас такая пошла, они проще разбираются в компах, чем в интересных и полезных книжках
Добавлено спустя 11 минут
3) очень интересная задачка, она мне напоминает один опыт.:
на дно чашки кладешь монету, и садишься так , чтобы монету не было видно, потом потихоньку наливаешь воду, и монета как будто поднимается вместе с водой.., то есть монета начинает появлятся..из за преломления
отредактировал(а) renat93: 2011-05-11 20:57 GMT

#6000 persej :Я в том смысле что 34 года многовато для школьника.
Задачи проще некуда кроме 3. Скорее всего вы даже не пытались решать. А сливать решения не в политике сайта.
Насчет задачи 3,если вы нарисуете ресунок то поможем с нахождением решения.
Вы читать не умеете???!!!! Я в 6 классе......!!!!!

persej, он наверное несколько раз на второй год оставался, не то и на третий...

http://alexandr4784.narod.ru/
Кто: книгоиздательство
1. \(n=\frac{c}{v}=1,5\)
где
\(v=\frac{c}{1,5}\)

решите пожалста 3-ю задачу........я запутался(((
Добавлено спустя 3 часа(ов) 34 минут
Ауууууу!!!!!!!!!Это форум физиков или как?!?!?!?!?!?!
отредактировал(а) DIZEL: 2011-05-13 19:20 GMT

3) Она поинтересней. Наблюдатель смотрящий сверху не увиюет монету потому что угол преломленого луча будет 90 град.
Чтобы найти радиус деревянного диска надо найти сумму радиуса монетки и дополнит_растояния. Чтобы найти дополнит_растояние найти тангес /\ альфа. Чтобы тангес альфа нмйти синус альфа. Синус альфа находится из закона преломления. Относительный коэфф. преломления дан.
Альфа угол входа луча света из воды в воздух. Чтобы понетней стало нарисуйте рисинок. Центры монеты и деревянного диска находятся на одном перпеникуляре.