Задачи по оптике

1. Скорость света в среде в 1,5 раза меньше, чем в вакууме. Чему равен показатель преломления среды, в которой распространяется свет?
2. Найдите показатель преломления скипидара, если при угле падения света =45 угол преломления В=30.
3. На горизонтальное дно аквариума, в котором налита вода до уровня h= 20 см, поместили монету радиусом r=2см. Сверху на воду положили круглый деревянный диск. При каком минимальном радиусе диска монету нельзя обнаружить, глядя вертикально вниз из воздуха при спокойной поверхности воды. Показатель преломления воды равен 3/4.
ПОМОГИТЕ, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ(((((
1) решается с помощью одной формулы.
2) решается с помощью одной формулы.
3) Нарисуйте рисунок.
1) Проведите от буквы которую надо найти стрелки на формулы через которые она находится.
2) С неизвестными буквами в фо

А можно формулы написать???
Добавлено спустя 12 минут
Люди помогите....напишите формулы!!!!
отредактировал(а) DIZEL: 2011-05-11 14:41 GMT

полистай интернет....вроде как в 21 веке живем..

3361 сообщенийhttp://alexandr4784.narod.ru/
Кто: книгоиздательство
#5991 renat93 :полистай интернет....вроде как в 21 веке живем..
Такое впечатление, что про книжки все позабыли.

Спасибо огромное за помощь!!!!!
Вы мне очень помогли!!!!!!
#5993 DIZEL :Спасибо огромное за помощь!!!!!
Вы мне очень помогли!!!!!!
Вы решили задачи? Помощь не нужна?
Вы какой год сидите за партой
?
1) Проведите от буквы которую надо найти стрелки на формулы через которые она находится.

Ничё я не решил!!!
6 год
Я в том смысле что 34 года многовато для школьника.
Задачи проще некуда кроме 3. Скорее всего вы даже не пытались решать. А сливать решения не в политике сайта.
Насчет задачи 3,если вы нарисуете ресунок то поможем с нахождением решения.

#5992 iskander :Такое впечатление, что про книжки все позабыли.
ну нынешняя молодешь сейчас такая пошла, они проще разбираются в компах, чем в интересных и полезных книжках
Добавлено спустя 11 минут
3) очень интересная задачка, она мне напоминает один опыт.:
на дно чашки кладешь монету, и садишься так , чтобы монету не было видно, потом потихоньку наливаешь воду, и монета как будто поднимается вместе с водой.., то есть монета начинает появлятся..из за преломления
отредактировал(а) renat93: 2011-05-11 20:57 GMT

#6000 persej :Я в том смысле что 34 года многовато для школьника.
Задачи проще некуда кроме 3. Скорее всего вы даже не пытались решать. А сливать решения не в политике сайта.
Насчет задачи 3,если вы нарисуете ресунок то поможем с нахождением решения.
Вы читать не умеете???!!!! Я в 6 классе......!!!!!![]()

persej, он наверное несколько раз на второй год оставался, не то и на третий...![]()

3361 сообщенийhttp://alexandr4784.narod.ru/
Кто: книгоиздательство
1. \(n=\frac{c}{v}=1,5\)
где
\(v=\frac{c}{1,5}\)

решите пожалста 3-ю задачу........я запутался(((
Добавлено спустя 3 часа(ов) 34 минут
Ауууууу!!!!!!!!!Это форум физиков или как?!?!?!?!?!?!
отредактировал(а) DIZEL: 2011-05-13 19:20 GMT
3) Она поинтересней. Наблюдатель смотрящий сверху не увиюет монету потому что угол преломленого луча будет 90 град.
Чтобы найти радиус деревянного диска надо найти сумму радиуса монетки и дополнит_растояния. Чтобы найти дополнит_растояние найти тангес /\ альфа. Чтобы тангес альфа нмйти синус альфа. Синус альфа находится из закона преломления. Относительный коэфф. преломления дан.
Альфа угол входа луча света из воды в воздух. Чтобы понетней стало нарисуйте рисинок. Центры монеты и деревянного диска находятся на одном перпеникуляре.