Гравитация в космосе

Причина наталкивания Земли в сторону Солнца
Автор
#59180 2023-12-08 23:28 GMT

отредактировал(а) Штумпф: 2023-12-09 12:24 GMT
Желя
#59752 2024-01-27 18:11 GMT

И  каким  образом  планеты приталкиваются  к  Соллнцу  давлением  собственной  атмосферы?

Liman05
#59829 2024-01-30 20:27 GMT

Это уже попахивает бароном Мюнхаузеном, который сам себя и коня вытащил из болота за свою же косичку. Идея правильная.В мире существует только толчок. Притяжение, это пища для лохов. А приталкивание. происходит от Базисного Гравитационного поля- сумме все локальных полей звезд и планет, у которых сформировано ядро, в котором генерится гравитация отталкивания.Эта гравитация составляет основу гравитации приталкивания

Желя
#59830 2024-01-30 21:04 GMT

Барон Мюнхаузен  и в  полях преуспел.  Однако  рассмотрим  разность  давления.  Да,  область  повышенного  давления  отталкивает  тело.  А  область  пониженного  давления,  что  делает?  Назовите  действе,  которое  производит с  телом  область,  генерирующая  пониженное  давление  среды. 

Желя
#60963 2024-03-24 09:45 GMT

Поскльку  ответа  на мой  вопрос нет,  отвечаю  сам  на свой  вопрос.

Область  или  тело,  генерирующее пониженное давление,  притягивает  пробное  тело.  

В  качестве  примера.  Пылесос  создёт  пониженное  давление  воздуха  и  поэтому он  притягивет  воздух  и  пыль  вместе  с  воздухом.  Гравитация  является  аналогом пылесоса  (а  может  и  наоборот,  гравитация  стала  аналогом  для  пылесоса)

Пониженное давление  воздуха  в  пылесосе  создаёт  компрессор,  а  пониженное  давление эфира  у  планеты  создаёт  мантия  Земли,  потребляя  эфир  на  изготовление  материи.  

#60963 Желя :

пониженное  давление эфира  у  планеты  создаёт  мантия  Земли,  потребляя  эфир  на  изготовление  материи.  

Классная теория, шедевр мысли в одной строчке!!! А не можете ли посчитать, уважаемый Желя, сколько эфира потребляяет мантия Земля для изготовления материи и сколько материи изготавливает Земля? Земля не рзжиреет, не раздуется, не разопрёт, не упадёт на Солнце от избыточной массы? Надеюсь, производство безотходное и благородное? Или отходами являются дураки и дебилы? А какая технология производства, если не секрет?  А можно, совсем без дураков и дебилов? Проблема есть, думайте, решайте, уважаемый Желя.

отредактировал(а) Хуснулла Алсынбаев: 2024-04-27 13:24 GMT
Желя
#62361 2024-04-28 11:19 GMT
#62331 Хуснулла Алсынбаев : 

Классная теория, шедевр мысли в одной строчке!!! А не можете ли посчитать, уважаемый Желя, сколько эфира потребляяет мантия Земля для изготовления материи и сколько материи изготавливает Земля? Земля не рзжиреет, не раздуется, не разопрёт, не упадёт на Солнце от избыточной массы? Надеюсь, производство безотходное и благородное? Или отходами являются дураки и дебилы? А какая технология производства, если не секрет?  А можно, совсем без дураков и дебилов? Проблема есть, думайте, решайте, уважаемый Желя.

Теория как теория, а  вот  у  вас,  Хуснулла,  шедевр  хамства  в  одной  строчке.  Встречно,  посчитайте, сколько  информации  уходит  в  космос  от  различных  форм жизни  Земли.  Я не  считал, но  мне  известно, что  масса  Земли увеличиваеся.  Причина проста :  наличие  дураков  и  дебилов  типа  вас. Их  информация  не  идёт  в  космос,  а  отправляется  назад  в  Землю,  на переработку.  Проблема  есть, решайте,  думайте,  если  есть  чем,  хамствующий  Хуснулла.  

#62361 Желя :
#62331 Хуснулла Алсынбаев : 

Теория как теория, а  вот  у  вас,  Хуснулла,  шедевр  хамства  в  одной  строчке.  Встречно,  посчитайте, сколько  информации  уходит  в  космос  от  различных  форм жизни  Земли.  Я не  считал, но  мне  известно, что  масса  Земли увеличиваеся.  Причина проста :  наличие  дураков  и  дебилов  типа  вас. Их  информация  не  идёт  в  космос,  а  отправляется  назад  в  Землю,  на переработку.  Проблема  есть, решайте,  думайте,  если  есть  чем,  хамствующий  Хуснулла.  

Уважаемый Желя, интересно, Вы лысый или безволосый? У Вас логика уже съехала или только начинает? Желя, задержите логику, пока до конца не съехала, это же хорошо, что масса Земли увеличивается, хотя бы по причине и наличия дураков и дебилов, типа меня, значит Земля, хоть по не многу, но растёт, значит не старая ещё и есть будущее. Посчитайте, на сколько вырастает в год. А от умных какой толк, они улетают вместе со своими умными информациями «»»в космос от различных форм жизни Земли»»». Интересно, сколько же «различных форм жизни Земли»? Неее, не буду думать и считать, иначе болты сорвутся и моя ветхо-дебильная крыша совсем съедет.

Нууу, тут мне не миновать, zam меня точно вырубит и вышвырнет в выгребную яму. Тфу-тфу.  

Желя
#62376 2024-04-28 17:17 GMT
#62373 Хуснулла Алсынбаев :
 Желя, интересно, Вы лысый или безволосый? У Вас логика уже съехала или только начинает? Желя, задержите логику, пока до конца не съехала, это же хорошо, что масса Земли увеличивается, хотя бы по причине и наличия дураков и дебилов, типа меня, значит Земля, хоть по не многу, но растёт, значит не старая ещё и есть будущее. Посчитайте, на сколько вырастает в год. А от умных какой толк, они улетают вместе со своими умными информациями «»»в космос от различных форм жизни Земли»»». Интересно, сколько же «различных форм жизни Земли»? Неее, не буду думать и считать, иначе болты сорвутся и моя ветхо-дебильная крыша совсем съедет. 

От  количества  волос  логика  не  зависит.  Она  зависит  от  знаний  человека.  Считать  рост  земли  не  буду.  А если  вам  интересно,  посчитайте  различные  формы  жизни  Земли  начиная  от  баобабов  и  китов, включая  человека  и  заканчивая  вирусами  и  бактериями.  Впрочем,  можно  обойтись  и  без  счёта. Ваша  крыша  итак  не  на  своём  месте. 

Штумпф
#63245 2024-06-01 20:46 GMT
#59752 Желя :

И  каким  образом  планеты приталкиваются  к  Соллнцу  давлением  собственной  атмосферы?

За счет разности давления с ночной и дневной стороны, Земля перемещается в сторону с меньшим давлением! То есть в сторону Солнца.

Все настолько просто, что Ньютоновские заморочки с притяжением отдыхают!

Земля не может притягиваться к Солнцу. Притяжения в неживой природе отсутствует. Есть только отталкивание. На отталкивании элементарных частиц и построены все физические процессы, начиная гравитациеей и кончая электрическим током!

Подробнее смотрите в книге Новая Физика часть 1 - https://www.calameo.com/read/0067389889a90db2438c5  и часть 2 - https://www.calameo.com/read/006738988231a90a9d7d2

Штумпф
#63246 2024-06-01 20:51 GMT
#59829 Liman05 :

Это уже попахивает бароном Мюнхаузеном, который сам себя и коня вытащил из болота за свою же косичку. Идея правильная.В мире существует только толчок. Притяжение, это пища для лохов. А приталкивание. происходит от Базисного Гравитационного поля- сумме все локальных полей звезд и планет, у которых сформировано ядро, в котором генерится гравитация отталкивания.Эта гравитация составляет основу гравитации приталкивания

На счет приталкивания правильно рассуждаете? Только никакого гравитационного поля, в том понимании как это приподносится современной физикой просто нет!

Штумпф
#63247 2024-06-01 20:53 GMT
#59830 Желя :

Барон Мюнхаузен  и в  полях преуспел.  Однако  рассмотрим  разность  давления.  Да,  область  повышенного  давления  отталкивает  тело.  А  область  пониженного  давления,  что  делает?  Назовите  действе,  которое  производит с  телом  область,  генерирующая  пониженное  давление  среды. 

Все просто, тело перемещается в область с пониженным давлением.

Штумпф
#63248 2024-06-01 20:58 GMT
#60963 Желя :

Область  или  тело,  генерирующее пониженное давление,  притягивает  пробное  тело.  

В  качестве  примера.  Пылесос  создёт  пониженное  давление  воздуха  и  поэтому он  притягивет  воздух  и  пыль  вместе  с  воздухом.  Гравитация  является  аналогом пылесоса  (а  может  и  наоборот,  гравитация  стала  аналогом  для  пылесоса.

Вы не правы. Пылесос пыль не притягивает. Пылесос создает область с пониженным давлением, в которую и заталкивается давлением атмосферы воздух вместе с пылью!!!

Штумпф
#69694 2025-05-01 19:42 GMT
#63248 Штумпф :
#60963 Желя :

В  качестве  примера.  Пылесос  создёт  пониженное  давление  воздуха  и  поэтому он  притягивет  воздух  и  пыль  вместе  с  воздухом.  Гравитация  является  аналогом пылесоса  (а  может  и  наоборот,  гравитация  стала  аналогом  для  пылесоса.

Вы не правы. Пылесос пыль не притягивает. Пылесос создает область с пониженным давлением, в которую и заталкивается давлением атмосферы воздух вместе с пылью!!!

Интересно было бы обсудить эту тему с господином zam!

Цинник
#69696 2025-05-02 09:07 GMT
#59180 Штумпф :

Здравствуйте Штумпф. С праздниками вас. Ну допустим причину гравитации я и так знаю. А что касается вашей теории. У меня вохникает куча вопросов.

1. Откуда вообще атмосфнра у Земли? Если нет притяжения, а только наталкивания. Почему она не отталкивается от Земли и не улетает в открытый космос? 

2. Что наталкивает Луну на Землю? 

3. Как вообще образовались звезды и планеты?

Штумпф
#69699 2025-05-02 11:34 GMT
#69696 Цинник :
#59180 Штумпф :

Здравствуйте Штумпф. С праздниками вас.

Спасибо и вас с первомаем!

Ну допустим причину гравитации я и так знаю.

Сильно в этом сомневаюсь.

А что касается вашей теории. У меня вохникает куча вопросов.

Охотно отвечу.

1. Откуда вообще атмосфнра у Земли? Если нет притяжения, а только наталкивания. Почему она не отталкивается от Земли и не улетает в открытый космос? 

Каждому газу соответствуют свои атомы, которые отличаются друг от друга своим диаметром. Атом, это вращающийся шар. При столкновении вращающихся шаров — атомов, они отталкиваются друг от друга. Сила отталкивания зависит от разности в линейных скоростях их вращения. Если линейные скорости совпадают по величине и направлению, то такие атомы практически не отталкиваются друг от друга. Атом занимает такое место в пространстве, с себе подобными атомами, где его толкают с меньшей силой. Атом водорода например будет стремится вверх, от Земли, где сила давления на него со стороны других атомов минимальна. А более крупный атом (с большим диаметром), например Хлора или Аргона, будет стремится вниз, к Земле.

Что наталкивает Луну на Землю? — Все пространство космоса заполнено газом. Газ с меньшим, идиаметром атомов, чем у водорода, называется эфиром. Поэтому атмосфера у любого космического тела всегда есть.

3. Как вообще образовались звезды и планеты?

Этого я не знаю. Не думал на эту тему. Есть много вопросов, которые можно изучать непосредственно на Земле. Которые легко проверить на практике. Например наличие наталкивающей силы, действующей на Землю, о которой я написал в своей статье.

Вы можете легко убедится в правильности мной сказанного, если у вас есть барометр, с необходимой точностью измерения! Никакие фантазии здесь не нужны. Тупо замерять величину давления атмосферы днем и ночию. И убедится, что ночью давление больше, на Землю, чем днем.

Кстати этого не отрицает и классическая физика. Даже детей в школе этому учат: https://www.yaklass.ru/p/geografiya/6-klass/atmosfera-vozdushnaia-obolochka-5987236/atmosfernoe-davlenie-6007530/re-fce1085c-4895-4ee5-aae7-c6322b4d6823

Все гениальное просто!

Цинник
#69701 2025-05-02 14:27 GMT
#69699 Штумпф :

А Вы не сильно сомневайтесь. Можете вообще не сомневаться. Зачем?

Каждому газу соответствуют свои атомы, которые отличаются друг от друга своим диаметром. Атом, это вращающийся шар. При столкновении вращающихся шаров — атомов, они отталкиваются друг от друга. Сила отталкивания зависит от разности в линейных скоростях их вращения. Если линейные скорости совпадают по величине и направлению, то такие атомы практически не отталкиваются друг от друга. Атом занимает такое место в пространстве, с себе подобными атомами, где его толкают с меньшей силой. Атом водорода например будет стремится вверх, от Земли, где сила давления на него со стороны других атомов минимальна.

А почему она минимальна? Он не вращается?

А более крупный атом (с большим диаметром), например Хлора или Аргона, будет стремится вниз, к Земле.

А почему он вниз стремится, а не вверх? Почему давление не уровняется? Что мешает?

Что наталкивает Луну на Землю? — Все пространство космоса заполнено газом. Газ с меньшим, идиаметром атомов, чем у водорода, называется эфиром. Поэтому атмосфера у любого космического тела всегда есть.

То есть давление есть со всех сторон. А почему тогда Луну именно к Земле придавливает, а не от нее?

Этого я не знаю. Не думал на эту тему. Есть много вопросов, которые можно изучать непосредственно на Земле. Которые легко проверить на практике. Например наличие наталкивающей силы, действующей на Землю, о которой я написал в своей статье.

Вы можете легко убедится в правильности мной сказанного, если у вас есть барометр, с необходимой точностью измерения! Никакие фантазии здесь не нужны. Тупо замерять величину давления атмосферы днем и ночию. И убедится, что ночью давление больше, на Землю, чем днем.

Кстати этого не отрицает и классическая физика. Даже детей в школе этому учат: https://www.yaklass.ru/p/geografiya/6-klass/atmosfera-vozdushnaia-obolochka-5987236/atmosfernoe-davlenie-6007530/re-fce1085c-4895-4ee5-aae7-c6322b4d6823

Все гениальное просто!

С Последней фразой согласен. Поэтому разные шарики это уже сложно.

Штумпф
#69703 2025-05-02 15:25 GMT
#69701 Цинник :
#69699 Штумпф :

А Вы не сильно сомневайтесь. Можете вообще не сомневаться. Зачем?

Каждому газу соответствуют свои атомы, которые отличаются друг от друга своим диаметром. Атом, это вращающийся шар. При столкновении вращающихся шаров — атомов, они отталкиваются друг от друга. Сила отталкивания зависит от разности в линейных скоростях их вращения. Если линейные скорости совпадают по величине и направлению, то такие атомы практически не отталкиваются друг от друга. Атом занимает такое место в пространстве, с себе подобными атомами, где его толкают с меньшей силой. Атом водорода например будет стремится вверх, от Земли, где сила давления на него со стороны других атомов минимальна.

А почему она минимальна? Он не вращается?

Вот вам пример описанного мной ранее контактного соударения атомов (волчков).https://drive.google.com/file/d/1QREHg5vmUmcT-7zj5ul_Os9obg1jLMNJ/view?usp=sharing

По поводу вращения атома я с вами спорить не собираюсь. Не верите, это ваши проблемы. К обсуждаемой теме это отношения не имеет. Если у вас есть другое объяснения причин того, почему атмосфера Земли удерживается у ее поверхности, то и флаг вам в руки.

А более крупный атом (с большим диаметром), например Хлора или Аргона, будет стремится вниз, к Земле.

А почему он вниз стремится, а не вверх? Почему давление не уровняется? Что мешает?

Стремится вниз потому, что линейная скорость вращения атомов убывает по мере приближения к Земле, А диаметр атомов, по мере приближения к Земле увеличивается.  

То есть давление есть со всех сторон. А почему тогда Луну именно к Земле придавливает, а не от нее?

Существует 2 вида гравитации, небесная и земная! Подробнее см в книге Новая Физика:   https://drive.google.com/file/d/1QREHg5vmUmcT-7zj5ul_Os9obg1jLMNJ/view?usp=sharing

Этого я не знаю. Не думал на эту тему. Есть многовопросов, которые можно изучать непосредственно на Земле. Которые легко проверить на практике. Например наличие наталкивающей силы, действующей на Землю, о которой я написал в своей статье.

Все гениальное просто!

С Последней фразой согласен. Поэтому разные шарики это уже сложно.

Ничего сложного, в том, что атомы имеют различный диаметр нет. Это зафиксировано в таблице Менделеева, Называется ковалентный радиус атома.

Я от вас не услышал ни обного вопроса по существу излагаемой темы. С чем конкретно вы не согласны?

1) С тем, что давление с теневой стороны Земли больше, чем с освещенной?

2) С тем, что из за разности давления атмосферы с дневной и ночной стороны возникает сила, толкающая Землю в сторону Солнца?

3) Несогласны с тем, что возникающая из за разности давления сила способна удержать Землю на орбите? Учитывая, что ЦБ сила действующая на Землю намного больше моей наталкивающей силы?

Ответьте конкретно, чтобы стало ясно, чего вы не можете понять!

Цинник
#69704 2025-05-02 18:07 GMT
#69703 Штумпф :

Вот вам пример описанного мной ранее контактного соударения атомов (волчков).https://drive.google.com/file/d/1QREHg5vmUmcT-7zj5ul_Os9obg1jLMNJ/view?usp=sharing

По поводу вращения атома я с вами спорить не собираюсь. Не верите, это ваши проблемы.

Почему не верю? Я наверное единственный из присутствующих кто в это верит. Конечно не с такими скоростями как волчки. Линейные скорости поверхности атомов должны соответствовать линейным скоростям движения атомов между собой. Примерно так.

К обсуждаемой теме это отношения не имеет. Если у вас есть другое объяснения причин того, почему атмосфера Земли удерживается у ее поверхности, то и флаг вам в руки.

Есть конечно. Но я же не фанатик. Я стараюсь прислушаться и к друшим мнениям.

Стремится вниз потому, что линейная скорость вращения атомов убывает по мере приближения к Земле,

Вот здесь непонятно. Почему? Если вращение атомов убывает, то и убывает давление. Так?

А диаметр атомов, по мере приближения к Земле увеличивается.  

Вот по какой причине он увеличивается?

Существует 2 вида гравитации, небесная и земная! Подробнее см в книге Новая Физика:   https://drive.google.com/file/d/1QREHg5vmUmcT-7zj5ul_Os9obg1jLMNJ/view?usp=sharing

К сожалению ссылка не открылась.

Ничего сложного, в том, что атомы имеют различный диаметр нет. Это зафиксировано в таблице Менделеева, Называется ковалентный радиус атома.

Я от вас не услышал ни обного вопроса по существу излагаемой темы. С чем конкретно вы не согласны?

2) С тем, что из за разности давления атмосферы с дневной и ночной стороны возникает сила, толкающая Землю в сторону Солнца?

3) Несогласны с тем, что возникающая из за разности давления сила способна удержать Землю на орбите? Учитывая, что ЦБ сила действующая на Землю намного больше моей наталкивающей силы?

С последним несогласен. Сила действительно очень мала.

Штумпф
#69706 2025-05-02 20:29 GMT
#69704 Цинник :
#69703 Штумпф :

По поводу вращения атома я с вами спорить не собираюсь. Не верите, это ваши проблемы.

Почему не верю? Я наверное единственный из присутствующих кто в это верит. Конечно не с такими скоростями как волчки. Линейные скорости поверхности атомов должны соответствовать линейным скоростям движения атомов между собой. Примерно так.

Радиус атома Урана 1,42*10-10м. Частота вращения атома урана примерно 3*1018 Гц. И с мнением, что атомы вращаются я далеко не одинок.

К обсуждаемой теме это отношения не имеет. Если у вас есть другое объяснения причин того, почему атмосфера Земли удерживается у ее поверхности, то и флаг вам в руки.

Есть конечно. Но я же не фанатик. Я стараюсь прислушаться и к друшим мнениям.

Это правильно.

Стремится вниз потому, что линейная скорость вращения атомов убывает по мере приближения к Земле,

Вот здесь не понятно. Почему? Если вращение атомов убывает, то и убывает давление. Так?

Энергия атомов постоянно расходуется на трение при контактном соударении.Энергия вращения атомов передается от атомов эфира, к атомам таблицы менделеева (ннаходящмхся у поверхности Земли) Угловая скорость раскручиваемого атома зависит от его диаметра. Чес больше диаметр раскручиваемрого атома, тем меньше его угловая скорость.

А сила давления между контактируемыми атомами зависит от разности в линейных скоростях.

Вот по какой причине он увеличивается?

Атом стремится туда, где его толкают с меньшей силой. Атомы у которых одинаковая скорость почти не отталкиваются друнг от друга. Вот туда, в место, где его будут токружать атомы с таким же диаметром он и стремится.

Почему атомы у Земли вращаются медленнее, чем вдали от нее. Потому, что плотность их в единице объема больше — больше потери энергии вращения на трение при соударении.

К сожалению ссылка не открылась.

Вот еще ссылка:  https://www.calameo.com/read/0067389889a90db2438c5

С последним несогласен. Сила действительно очень мала.

У Ньютона ЦБ сила, действующая на Землю расчитана неправильно.У Земли нет круговой траектории вокруг Солнца, несмотря на то, что она обращается вокруг него. Связано это с тем, что Солнце тоже обращается вокруг центра галактики со скоростью 250км/с. Радиус кривизны этой кривой (траектории Земли с учетом движения Солнца), намного меньше. Поэтому намного меньше и ЦБ сила действующая на Землю. Ньютон об этом просто не знал. Все это я пояснил в расчетах. Вот ссылка на эти расчеты во второй части книги Новая Физика: https://online.fliphtml5.com/gzfhd/ekww/#p=1

Цинник
#69708 2025-05-02 23:12 GMT
#69706 Штумпф :

Энергия атомов постоянно расходуется на трение при контактном соударении.Энергия вращения атомов передается от атомов эфира, к атомам таблицы менделеева (ннаходящмхся у поверхности Земли) Угловая скорость раскручиваемого атома зависит от его диаметра. Чес больше диаметр раскручиваемрого атома, тем меньше его угловая скорость.

А сила давления между контактируемыми атомами зависит от разности в линейных скоростях.

То есть по вашему атмосферное давление у Земли меньше чем на высоте?

Атом стремится туда, где его толкают с меньшей силой. Атомы у которых одинаковая скорость почти не отталкиваются друнг от друга. Вот туда, в место, где его будут токружать атомы с таким же диаметром он и стремится.

Почему атомы у Земли вращаются медленнее, чем вдали от нее. Потому, что плотность их в единице объема больше — больше потери энергии вращения на трение при соударении.

К сожалению ссылки или не открываются или не перелистываются. А не могди бы вы в двух словах мне рассказать почему Луна к Земле приталкивается?

У Ньютона ЦБ сила, действующая на Землю расчитана неправильно.У Земли нет круговой траектории вокруг Солнца, несмотря на то, что она обращается вокруг него. Связано это с тем, что Солнце тоже обращается вокруг центра галактики со скоростью 250км/с. Радиус кривизны этой кривой (траектории Земли с учетом движения Солнца), намного меньше. Поэтому намного меньше и ЦБ сила действующая на Землю. Ньютон об этом просто не знал. Все это я пояснил в расчетах. Вот ссылка на эти расчеты во второй части книги Новая Физика: https://online.fliphtml5.com/gzfhd/ekww/#p=1

Не могу открыть. А что там Ньютон рассчитал не так? Ускорение или массу?

Штумпф
#69712 2025-05-03 09:11 GMT
#69708 Цинник :
#69706 Штумпф :

То есть по вашему атмосферное давление у Земли меньше чем на высоте?

Атмосферное давление возникает не от давления столба воздуха на Землю, Вес воздуха в воздухе равен нулю 

https://www.youtube.com/watch?v=jkZmUB7S01I

Атмосферное давление не есть постоянная величина, для каждого тела (вещества). И зависит это давление от разности в линейных скоростей соприкасающихся атомов, тела и окружающего тело  газа.

Атом стремится туда, где его толкают с меньшей силой. Атомы у которых одинаковая скорость почти не отталкиваются друг от друга. Вот туда, в место, где его будут                                 токружать атомы с таким же диаметром он и стремится.

К сожалению ссылки или не открываются или не перелистываются. А не могди бы вы в двух словах мне рассказать почему Луна к Земле приталкивается?

Чтобы хорошо перелистывалось, погасите рекламу по бокам экрана (это для второй части книги) Рассказать в двух словах очень сложно. Я мегу, но вы все равно ничего не поймете.

За счет разницы в скорости изменения плотности газа атмосферы и тела с высотой, происходит либо наталкивание тела в сторону Земли, либо наталкивание его в сторону от Земли. Если скорость изменения плотностей тела и окружающего газа (жидкости) одинаковы, то тело находится в невесомости. Все точно так, как описывал Архимед в своем трактате «О плавающих телах».

У Ньютона ЦБ сила, действующая на Землю расчитана неправильно. У Земли нет круговой траектории вокруг Солнца, несмотря на то, что она обращается вокруг него. Связано это с тем, что Солнце тоже обращается вокруг центра галактики со скоростью 250км/с. Радиус кривизны этой кривой (траектории Земли с учетом движения Солнца), намного меньше. Поэтому намного меньше и ЦБ сила действующая на Землю. Ньютон об этом просто не знал. Все это я пояснил в расчетах. Вот ссылка на эти расчеты во второй части книги Новая Физика: https://online.fliphtml5.com/gzfhd/ekww/#p=1

Не могу открыть. А что там Ньютон рассчитал не так? Ускорение или массу?

У Ньютона, сила притяжения Земли к Солнцу в точности равна ЦБ силе действующей на Землю. ЦБ силу он определил неверно, она намного меньше.Следовательно и сила притяжения, рассчитанная по формуле ЗВТ должна быть намного меньше! 

Что касается ссылок. Проверил. Некоторые действительно не открываются на движке этого форума — хромает. Чтобы открыть ссылку, нужно ее скопировать и задать в google.

Там ссылки прекрасно открываются.

отредактировал(а) Штумпф: 2025-05-03 09:25 GMT
Цинник
#69714 2025-05-03 12:48 GMT
#69712 Штумпф :

Атмосферное давление возникает не от давления столба воздуха на Землю, Вес воздуха в воздухе равен нулю 

Атмосферное давление не есть постоянная величина, для каждого тела (вещества). И зависит это давление от разности в линейных скоростей соприкасающихся атомов, тела и окружающего тело  газа.

Атом стремится туда, где его толкают с меньшей силой. Атомы у которых одинаковая скорость почти не отталкиваются друг от друга. Вот туда, в место, где его будут                                 токружать атомы с таким же диаметром он и стремится.

Ну я и говорю. Раз у Земли атомы медленней вращаются, то там и давление атомов меньше. Что не так?

Чтобы хорошо перелистывалось, погасите рекламу по бокам экрана (это для второй части книги) Рассказать в двух словах очень сложно. Я мегу, но вы все равно ничего не поймете.

За счет разницы в скорости изменения плотности газа атмосферы и тела с высотой, происходит либо наталкивание тела в сторону Земли, либо наталкивание его в сторону от Земли. Если скорость изменения плотностей тела и окружающего газа (жидкости) одинаковы, то тело находится в невесомости. Все точно так, как описывал Архимед в своем трактате «О плавающих телах».

Стоп. При чем тут Архимед? У Архимеда плотность это вес деленный на обьем. Внс это сила действующая на опору или подвес под дейсьвием силы тяжести. Нет притяжения, нет силы, нет плотности. Есть только инертная масса как я понял. А то откуда тогда давление возмется? 

У атомов есть только удельная инертность, а не плотность.

У Ньютона, сила притяжения Земли к Солнцу в точности равна ЦБ силе действующей на Землю. ЦБ силу он определил неверно, она намного меньше.Следовательно и сила притяжения, рассчитанная по формуле ЗВТ должна быть намного меньше! 

Что касается ссылок. Проверил. Некоторые действительно не открываются на движке этого форума — хромает. Чтобы открыть ссылку, нужно ее скопировать и задать в google.

Почему рпвна ЦБ Земли? Где ошибка в расчетах? Массу неправидьно расчитал или ускорение?

Штумпф
#69717 2025-05-03 16:22 GMT
#69714 Цинник :
#69712 Штумпф :

Ну я и говорю. Раз у Земли атомы медленней вращаются, то там и давление атомов меньше. Что не так?

Давление возникает из за разности в линейных скоростях соприкасающихся атомов. Если 2 атома имеют маленькую, или большую, но одинаковую скорость вращения, они не будут друг от друга отталкиваться. 

Я же вам дал ссылку на вращение волчков при соудароении.

Чтобы хорошо перелистывалось, погасите рекламу по бокам экрана (это для второй части книги) Рассказать в двух словах очень сложно. Я могу, но вы все равно ничего не поймете.

Стоп. При чем тут Архимед? У Архимеда плотность это вес деленный на обьем. Внс это сила действующая на опору или подвес под дейсьвием силы тяжести. Нет притяжения, нет силы, нет плотности. Есть только инертная масса как я понял. А то откуда тогда давление возмется? 

Силы притяжения нет в природе.Вес тела определяется плотностью вещества тела и плотностью окружающей среды (газа или жидкости). Об этом как раз написал Архимед в своих трактатах:

Аксиома 2. «Тела равнотяжёлые с жидкостью, будучи опущены в эту жидкость, погружаются так, что никакая их часть не выступает над поверхностью жидкости, и не будут двигаться вниз».

Теорема 1. «Тело более лёгкое, чем жидкость, будучи опущено в эту жидкость, погружается настолько, чтобы объём жидкости, соответствующий погружённой части тела, имел вес, равный весу всего тела».

Теорема 2. «Тела более лёгкие, чем жидкость, опущенные в эту жидкость насильственно, будут выталкиваться вверх силой, равной тому весу, на который жидкость, имеющая равный объём с телом,  будет тяжелее этого тела».

Теорема 3. «Тела более тяжёлые, чем жидкость, опущенные в жидкость, будут погружаться, пока не дойдут до самого низа, и в жидкости станут легче на величину веса жидкости в объёме, равном объёму погружённого тела».

Архимед не мог объяснить это на атомном уровне, Поэтому, это за него сделал я. Я знаю, почему возникает вес у тела. А поэтому могу ответить на вопрос, как можно от него избавится, с малыми затратами энергии. Однако я пока не вижу смысла об этом открыто заявлять. Неизвестно к чему это может привести!

У атомов есть только удельная инертность, а не плотность.

Количество атомов в единице объема и есть плотность.

Почему рпвна ЦБ Земли? Где ошибка в расчетах? Массу неправидьно расчитал или ускорение?

При выводе ЗВТ Ньютона, приравняли ЦБ силу действующую на Землю, к силе притяжения по ЗВТ Ньютона,         Fцб = Fт  или  mV2/r = G*m1*M2/r2

Рассчитали ЦБ силу и под нее подогнали G.

Так вот эта ЦБ сила от обращения Земли вокруг Солнца рассчитана неверно. В расчете взят ошибочный радиус кривизны кругового обращения Земли вокруг Солнца. А такого радиуса у Земной траектории нет. Он намного больше. Вот в этом и ошибка. Причем очень грубая, На 5 порядков! Что говорит о том, Что формула ЗВТ Ньютона ошибочна!

отредактировал(а) Штумпф: 2025-05-03 16:34 GMT
Цинник
#69718 2025-05-03 21:27 GMT
#69717 Штумпф : 

Давление возникает из за разности в линейных скоростях соприкасающихся атомов. Если 2 атома имеют маленькую, или большую, но одинаковую скорость вращения, они не будут друг от друга отталкиваться. 

Я же вам дал ссылку на вращение волчков при соудароении.

Ну правильно. Следовательно внизу атомы вращаются медленнее и давление будет меньше чем наверху. Верно?

Силы притяжения нет в природе.Вес тела определяется плотностью вещества тела и плотностью окружающей среды (газа или жидкости). Об этом как раз написал Архимед в своих трактатах:

Аксиома 2. «Тела равнотяжёлые с жидкостью, будучи опущены в эту жидкость, погружаются так, что никакая их часть не выступает над поверхностью жидкости, и не будут двигаться вниз»

Опять не понял. При чем тут плотность? Как она вообще влияет на приталкивание к Земле?

Теорема 1. «Тело более лёгкое, чем жидкость, будучи опущено в эту жидкость, погружается настолько, чтобы объём жидкости, соответствующий погружённой части тела, имел вес, равный весу всего тела».

Теорема 2. «Тела более лёгкие, чем жидкость, опущенные в эту жидкость насильственно, будут выталкиваться вверх силой, равной тому весу, на который жидкость, имеющая равный объём с телом,  будет тяжелее этого тела».

Теорема 3. «Тела более тяжёлые, чем жидкость, опущенные в жидкость, будут погружаться, пока не дойдут до самого низа, и в жидкости станут легче на величину веса жидкости в объёме, равном объёму погружённого тела».

Архимед не мог объяснить это на атомном уровне, Поэтому, это за него сделал я. Я знаю, почему возникает вес у тела. А поэтому могу ответить на вопрос, как можно от него избавится, с малыми затратами энергии. Однако я пока не вижу смысла об этом открыто заявлять. Неизвестно к чему это может привести!

При чем тут Архимед? Архимед не строил теориц почему тела падают на Землю.

Количество атомов в единице объема и есть плотность.

Так. Насколько помню самый маленький атом у водорода. Следовательно самое плотное вещество это твердый и жидкий водород?

При выводе ЗВТ Ньютона, приравняли ЦБ силу действующую на Землю, к силе притяжения по ЗВТ Ньютона,         Fцб = Fт  или  mV2/r = G*m1*M2/r2

Рассчитали ЦБ силу и под нее подогнали G.

Не мог Ньютон подогнать G поскольку для этого надо было знать массу. Планету на весы не положишь. И это как раз массу определили после того как Кавендиш измерил G. А он это сделал после смерти Ньютона. Поскольку родился за год до его смерти.

Так вот эта ЦБ сила от обращения Земли вокруг Солнца рассчитана неверно. В расчете взят ошибочный радиус кривизны кругового обращения Земли вокруг Солнца. А такого радиуса у Земной траектории нет. Он намного больше. Вот в этом и ошибка. Причем очень грубая, На 5 порядков! Что говорит о том, Что формула ЗВТ Ньютона ошибочна!

Ньютон брал эти расчеты из уравнений Кеплера. А тот из наблюдений. Дело не в силе, а в ускорении. То есть соотношении силы к массе.

Штумпф
#69721 2025-05-03 22:25 GMT
#69718 Цинник :
#69717 Штумпф : 

Ньютон брал эти расчеты из уравнений Кеплера. А тот из наблюдений. Дело не в силе, а в ускорении. То есть соотношении силы к массе.

Вы меня конечно извените, но беседа у нас с вами не клеится. Я вам по нескольку раз одно и то же объясняю, а вы понять не можете. Ссылки открыть и прочитать первоисточник тодже не хотите. Давайте на этом остановимся. Не обижайтесь!

Цинник
#69723 2025-05-04 21:24 GMT
#69721 Штумпф :

Вы меня конечно извените, но беседа у нас с вами не клеится. Я вам по нескольку раз одно и то же объясняю, а вы понять не можете.

Да есть такое. Мне почему то кажется это довольно противоречивым. И не могу понять где несоответствие.

Ссылки открыть и прочитать первоисточник тодже не хотите.

Да не то что не хочу. И не получается, а в тех что открываются тоже не добавляют понимания.

Давайте на этом остановимся. Не обижайтесь!

О чем ворос? Какие обиды? Нет так нет.