Нагрев металла в ТВЧ

Эффект локальности нагрева
Автор
#58040 2023-08-31 13:40 GMT
#58038 zam :
#58032 Charge :

Можем ли мы рассматривать электрон как некий аккумулятор или конденсатор в свете того, что он является переносчиком энергии?

Всякий материальный объект обладает энергией. Всякий материальный объект является переносчиком энергии. Энернгия не может быть перенесена без материального носителя.

Электрон обладает двумя вида ми энергии;

1) энекргией покоя (0.51 МэВ),

2) кинетической энергией (зависит от скорости).

Никакой тепловой энергией электрон не обладает. Но его кинетическая энергия и даже энергия покоя могут быть преобразованы в тепловую.

Аккумулятором или конденсатором я привык называть нечто другое.

Ну слава богу, хоть до чего-то договорились, а Вы же говорили, что это бред!

Так на всякий случай, оскорбляя человека не поняв истины, Вы оскорбляете прежде всего себя собственной невоспитанностью!

zam
#58041 2023-08-31 13:46 GMT
#58040 Charge :

Ну слава богу, хоть до чего-то договорились, а Вы же говорили, что это бред!

Вы писали: «Если рассматривать электрон с точки зрения некого аккумулятора тепла, то…».

Я и сейчас повторю, что это бред.

Так до чего же мы договорились? Я не вижу признаков того, что вы хоть что-то поняли.

givigudze
#58160 2023-09-10 08:44 GMT

Может все проще.  Теплопроводность металла зависит от его агрегатного состояния.

Жидкий металл — явно передает тепло с другим коэффициентом теплопровдности нежели холодная твердая болванка.

В универе мы чего-то считали тепловопроводность от движения электронов и вроде как электроны не могут обеспечить теплопроводность металла полностью.  Еще и решетка передает тепло.

Может быть говорят и о каких-то частицах тепла.