Разница давления и реакция на это подводного транспорта

Может ли разорваться подводное судно, из-за внутреннего давления
Автор
#57196 2023-07-06 19:19 GMT

Если сугмарина или батискаф, окажется на глубине, может ли их разорвать на части? Возможно ли такое, что давление воды, в момент, когда корпус подводного транспорта поддаётся, вытолкнет воздух, заставив его разорвать судно, поскольку это закрытое пространство? По идее, если взять бутылку и отправить её под большое давление в закрытом состояниия, она не «сожмётся», как мне говорят (хотя и это тоже), а лопнет изначально, разве нет? Поскольку её разорвёт воздух изнутри. 

Также я предположил, что если проделать маленькое отверстие в сугмарине, это может компенсировать давление на несколько минут, если сама сугмарина уже находится в критическом состоянии. Т. Е. если человек, хочет пожить дополнительные пару минут, он может рассматривать это — как вариант, в теории? Возможно, вопросы покажутся глупыми, но я не сведую в физике, однако мне любопытно это узнать, объясните пожалуйста, хотелось бы аргументированный ответ.

Хочу заметить — сценарии бывают разными, но мне доказывают, что то, что я говорю, абсолютно невозможно, ни при каких обстоятельствах. Я хочу лишь доказать, что такая возможность имеет право на жизнь. 

отредактировал(а) bonefort: 2023-07-06 20:13 GMT