О СВЯЗИ ГРАВИТАЦИОННОГО, МАГНИТНОГО И ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЕЙ

Автор
Сообщение
zuf
#57085 2023-06-25 22:10 GMT

О ЕДИНОЙ ПРИРОДЕ ГРАВИТАЦИОННОГО, МАГНИТНОГО И ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЕЙ.

Представлены соображения о единой природе гравитационного, магнитного и электрического полей, основанных на концепции изложенной в статье «Энергия».

 

Принято считать, что источником магнитного поля в веществе являются электроны. С точки зрения Ампера, элементарный магнит — это круговой ток, циркулирующий внутри небольшой частицы вещества: атома, молекулы или их группы. При намагничивании большая или меньшая часть таких токов устанавливается параллельно друг другу.

 

Какие же возражения имеются против классической теории электромагнитных явлений?

Магнитное поле возникает при торможении электрона т.к. протонная (магнитная) энергия является его кинетической энергией [1]. В атоме электроны находясь на своих квантовых уровнях не могут тормозить, создавая магнитное поле. Магнитный момент, которым обладает электрон не является его неотъемлемой частью. Магнитный момент частиц проявляется только во внешнем магнитном поле и является результатом взаимодействия с ним. Электрон не является носителем электрического заряда и поэтому не является составляющим электрического тока [2].

 

Протон является устойчивым квантом протонной (магнитной) энергии, а электрон устойчивым квантом электронной энергии [1].

При соединении протона с электроном образуется электромагнитный квант связи, а на месте компенсированных энергетических квантовых уровней протона и электрона остаются остатки энергетических квантовых уровней –гравитационные квантовые уровни [3].

Таким образом, имеются гравитационные квантовые уровни двух видов энергии (гравитационные поля): протонные и электронные [3]. Гравитационное поле протона взаимодействует только с гравитационным полем других протонов, а гравитационное поле электрона взаимодействует с гравитационным полем других электронов. Чем больше энергия элементарной частицы, тем больше и энергия гравитационного поля. Таким образом, чем сильнее связь протона и электрона, тем меньшей энергией обладает гравитационные поля этих элементарных частиц. Масса протона существенно больше массы электрона и соответственно энергия его гравитационного поля также больше.

Из-за хаотичности расположения протонов и электронов в атомах гравитация характеризуется всенаправленностью. В веществе всегда найдутся протоны и электроны гравитационные квантовые уровни, которых синхронизированы [1]. По этой причине вещество имеет гравитационное притяжение.

Протоны сосредоточены в атомном ядре, подвижность их ограничена. Электроны же находятся в постоянном движении вокруг атомного ядра и их гравитационные квантовые уровни постоянно изменяют свою конфигурацию. На рисунке 1 показано, как при движении вокруг протона в условном атоме направление движения квантовых уровней электрона постоянно изменяется в пространстве. В то же время квантовые уровни протона в обычных условиях не меняют своего положения.

В чём же схожесть гравитационного и магнитного полей?
Во-первых, гравитационное поле состоит из квантовых гравитационных уровней. Магнитное поле также состоит из квантовых магнитных уровней.

Во-вторых, гравитационные квантовые и магнитные квантовые уровни имеют круговую конфигурацию [3] [6].

В-третьих, синхронизированные гравитационные квантовые уровни притягиваются друг к другу [3]. Магнитные синхронизированные квантовые уровни также притягиваются друг к другу. Например, два параллельных проводника с током одного направления обладающих круговым магнитным полем одного направления (синхронизированные) притягиваются друг к другу [5].

Вокруг прямого проводника с электрическим током имеется круговое магнитное поле.

 


Если проводник изогнуть буквой U, то у его параллельных отрезков электрический ток будет иметь противоположные направления движения (Рис.2). Магнитные силовые линии этих двух отрезков будут иметь так же встречное направление. В месте встречи силовых магнитных линий образуется южный полюс, а в месте расхождения магнитных силовых линий – северный полюс. Таким образом магнитные полюса — это результат взаимодействия круговых магнитных силовых линий противоположного направления.

 

В какой же момент в веществе появляется магнитное поле.?

 

 

У не намагниченного ферромагнетика гравитационные квантовые уровни протонов и электронов расположены беспорядочно (Рис. 3а).

Электрическая катушка с постоянным электрическим током обладает северным и южным полюсами (Рис. 3b) [6].

Чтобы намагнитить ферромагнетик, его помещают внутрь электрической катушки (Рис 3с).

Так как магнитное поле электрической катушки состоит из магнитных силовых линий встречного направления, то часть атомов ферромагнетика попадает под действие магнитных силовых линий одного направления, а другая часть под действие магнитных силовых линий другого.

Таким образом, гравитационные квантовые уровни протонов синхронизируется с магнитным полем электрической катушки [1].

Протоны атомов, синхронизованные с магнитными силовыми линиями разного направления, образуют классический магнитный домен (Рис. 4).

Во внешнем сильном магнитном поле большая часть протонов синхронизируется с ним и таким образом своими магнитными (гравитационными) полями усиливает его. Такие синхронизированные гравитационные протонные квантовые уровни, собранные в силовые жгуты, и образуют магнитные силовые линии. Если убрать внешнее магнитное поле, то большая часть протонов ферромагнетика вернётся к своему прежнему положению. Некоторые протоны сохранят с другими протонами синхронизацию и образуют единое магнитное поле – остаточную намагниченность (Рис.3d).

 

 

Гравитационные поля протонов и электронов в веществе направленны во все стороны (Рис. 5а).

В ферромагнетике протоны достаточно подвижны и под действием внешнего магнитного поля синхронизируются с ним. Так как масса (энергия) протонов существенно больше массы (энергии) электронов, то и сила взаимодействия ферромагнетика с магнитом во много раз превышает силу его гравитации (Рис. 5b). Электроны находятся в постоянном движении вокруг протонов атомного ядра и поэтому их синхронизировать не удастся (Рис.1). По этой причине в нашем мире есть магнитное поле, но нет электронного аналога магнитного поля.

Чем больше протонов синхронизируются своими гравитационными квантовыми уровнями, тем сильнее магнитное поле.

Если нагретый ферромагнетик поместить в сильное внешнее магнитное поле, то атомы вещества с синхронизированными с ним протонами выстроятся так, что образуют магнитные домены. При остывании и кристаллизации ферромагнетика в магнитном поле атомы с синхронизированными протонами с внешним магнитным полем сохранят свою ориентацию, образуя сильный постоянный магнит.

Если намагниченный, выше изложенным способом, ферромагнетик снова нагреть при отсутствии внешнего магнитного поля, то атомы примут положения, при котором они меньше всего мешают друг другу.

Таким образом, несвободный протон является одновременно квантом гравитационного и магнитного поля, а электрон – только квантом гравитационного поля.

В зависимости от энергии связи протона с электроном изменяется и энергия гравитационного поля протона и электрона. Чем сильнее связь, тем меньше энергия гравитационных квантовых уровней. Чем больше масса связанных между собой протона и электрона, тем больше энергия их гравитационных квантовых уровней.

Протон является носителем электрического заряда [2]. Как было показано в статье «ЭЛЕКТРИЗАЦИЯ ВЕЩЕСТВ», электрический заряд протона в атомном ядре зависит от его массы, а значит гравитационное поле протона в зависимости от его наполненности энергией выступает и в роли электрического поля.

Таким образом, свойства гравитации (магнитного поля) и электрического поля имеют одну природу. В зависимости от наполненности энергией и упорядоченности в веществе, гравитационная энергия протонов выступает в виде гравитационного поля [3], магнитного поля и электрического поля.

 

Литература.

               1. https://sfiz.ru/forums/posts/10878

               2. https://sfiz.ru/forums/posts/10935

               3. https://sfiz.ru/forums/posts/11109

              4. МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, Белорусский национальный технический университет, Кафедра физики, ФЕРРОМАГНЕТИКИ И ИХ СВОЙСТВА. Учебное электронное издание. Минск. БНТУ. 2010

              5. Элементарный учебник физики: Учеб. пособие В 3 т. Т. 2. Электричество и магнетизм. / Под ред. Г.С. Ландсберга. — 12-е изд., — М.: ФИЗМАТЛИТ, 2001. — 480 с. — ISBN5-9221-0137-4 (Т. 2).

              6. http://electricalschool.info/spravochnik/electroteh/1880-magnitnoe-pole-katushki-s-tokom.html

              7. https://rep.bntu.by/bitstream/handle/data/1626/Ferromagnetiki_i_ih_svojstva.pdf?sequence=1&isAllowed=y

               8. Хайруллин З.Х. ЕДИНАЯ ПРИРОДА ГРАВИТАЦИОННОГО, МАГНИТНОГО И ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЕЙ. / З.Х. Хайруллин // Химия, физика, биология, математика: теоретические и прикладные исследования: сб. ст. по материалам LXXIIIМеждународной научно-практической конференции «Химия, физика, биология, математика: теоретические и прикладные исследования». – № 6(56). – М., Изд. «Интернаука», 2023.

Evalmer
#57086 2023-06-26 00:00 GMT
#57085 zuf :

Электрон не является носителем электрического заряда... 

 

Дальше можно не продолжать.