Пока неудавшееся разоблачение полос Юнга

Автор
Сообщение
Fedor
#55263 2023-02-23 13:08 GMT
#55262 Виктор Михайлович :

Ничуть. Трудно поляризуемый эфир создаёт бОльшую напряжённость  поля.

Диэлектрик в конденсаторе с бОльшей удельной ёмкостью ослабляет поле при прочих равных, т.е. снижает напряжение меж обкладками при равном заряде с конденсатором без вещественного диэлектрика (=вакуумным).

И все -таки диэлектрическая проницаемость, какой бы она ни была, служит для ослабления поля, но не для обеспечения его переноса.  Поляризация эфира, как реакция на действие поля, есть результат взаимодействия поля с пространственным зарядом.

 

 

#55263 Fedor :
#55262 Виктор Михайлович :

Ничуть. Трудно поляризуемый эфир создаёт бОльшую напряжённость  поля.

Диэлектрик в конденсаторе с бОльшей удельной ёмкостью ослабляет поле при прочих равных, т.е. снижает напряжение меж обкладками при равном заряде с конденсатором без вещественного диэлектрика (=вакуумным).

И все -таки диэлектрическая проницаемость, какой бы она ни была, служит для ослабления поля, но не для обеспечения его переноса.  Поляризация эфира, как реакция на действие поля, есть результат взаимодействия поля с пространственным зарядом.

Поля — это и есть неравновесные состояния материальных сред, т.е. никакие поля не являются сущностями.

Так и электрическое поле — это неравновесное, поляризованное состояние диэлектрической среды.

Термин «диэлектрическая проницаемость» вообще ничего не говорит о реальных физических свойствах диэлектрика, термин же «удельная ёмкость» говорит именно о свойстве диэлектрика накапливать электричество.

В формуле ёмкости плоского конденсатора (С = ε*S/d) фигурируют лишь пространственные = геометрические свойства конструкции и одно единственное  физическое свойство — именно уднльная ёмкость диэлектрика. Т.е. ёмкость конденсатора в первом приближении никак не зависит от физических свойств материала обкладок, и полностью определяется физическими свойствами диэлектрика, помещённого меж обкладками. И кстати, размерность удельной ёмкости диэлектрика совпадает с размерностью погонной ёмкостью длинной линии!

Fedor
#55289 2023-02-25 01:37 GMT
#55282 Виктор Михайлович :

 Гравитационное поле не соответствует классическому определению поля, все остальные поля создаются и уничтожаются: создаются приведением материальной среды в неравновесное состояние действием определённой причины и уничтожаются при исчезновении причины вызвавшей нарушение равновесия материальной среды.  Так, поле скоростей и давлений в воде образуется в канале, соединяющем два бассейна с разными уровнями и исчезают после выравнивания уровней в бассейнах. Электрическое поле образуется при разделении зарядов противоположных знаков и исчезает при их соединении, нейтрализации.  Электрическое поле — это поляризованное состояние материальной среды вокруг разделённых зарядов, например в конденсаторе с любым диэлектриком меж обкладками.

Гравитационное поле ни создать, ни уничтожить нельзя, оно есть всегда у любой массы вещества, т.е. является её атрибутом,  и его невозможно связать с неравновесностью какой либо материальной среды и при делении/слиянии масс оно делится/складывается адиттивно и всега остаётся пропорциональным массам.  Поэтому грав. полю невозможно приписать какую бы то ни было энергию, энергия гравитационно связанной системы тел принадлежит самой системе и никому более, в то время как энергия электрически взаимодействующих тел принадлежит поляризованной среде, ибо в электрических взаимодействиях эл. заряды остаются неизменными, изменяется лишь состояние среды, на изменение которой затрачивается работа и которая потом снова отдаётся в виде энергии поля. 

Много слов, в результате теряется суть понятия поля. Полю характерно свойство дальнодействия, хотя в случае слабого взаимодействия характерной длиной его действия является размер 10-18 см.  Вызывающее движение силовое действие сопровождается выделением энергии, поэтому все поля, в том числе и гравитационное, обладают энергией. Потенциальную энергию гравитационного поля мы воспринимаем ежедневно,  поднимаясь в гору.

 Электрическое поле создает поляризацию диэлектрической среды, превращаясь в электрическую индукцию, поэтому само оно не является поляризованным состоянием среды.  Если два электрических заряда одного знака разместить на каком-то расстоянии, то на каждый из зарядов будет действовать сила отталкивания, вызываемое электрическим полем другого заряда. Следуя Вашей логике, каждый из зарядов создает вокруг себя поляризованную среду из связанных в «эфире» зарядов. Однако направления поляризации  у зарядов разные, поэтому их поля должны взаимно уничтожать друг друга. А они действуют будто нет никакой поляризации.  

А в гравитации всё не так. Нет масс и анти масс, каждое массивное тело всегда имеет свойство гравитации, т.е. гравитационное поле ни создать ни уничтожить невозможно, и при делении/слиянии тел их гравитационные свойства адиттивно делятся складываются, поэтому приписать им какую либо работу или энергию невозможно, т.к. поле то не претерпевает никаких изменений. т.о. гравитационно связанная система тел естественно обладает энергией, но относить эту энергию к грав. полю нет никакой возможности.

Есть заряд — есть  поле, нет заряда — нет поля. Также и у массы: есть масса — есть поле, нет массы — нет поля.

1. E = mc² есть ложь.

Нет не ложь. Масса электрона 9 10-28 г. Если его разогнать до скорости света и посчитать его кинетическую энергию с такой массой, то получим результат Е =0.5 МэВ. А в современных ускорителях электроны разгоняют до энергий в десятки ГэВ, т.е. до энергий в тысячи раз большей энергии покоя. Рождающиеся из космических частиц в верхних слоях атмосферы мюоны имеют энергию порядка 1012 электрон-вольт, хотя их энергия покоя примерно равна 10эВ. Такой огромный рост энергий ускоренных электронов и мюонов можно объяснить только ростом их массы при скорости, приближающейся к скорости света. В данном случае Эйнштейн прав.

 

В мире не существует неподвижной материи. Эфир не имеет механических свойств, поэтому не имеет и собственного механического движения но участвует в движении вещества («увлекается движением вещества»), поэтому нет  абсолютной системы отсчёта, и результат опыта ММ отрицательный. И приравнять  свойства  механического поступательного движения со скоростью распространения возмущений в материальных средах мог только мошенник энштейн, при оголтелой поддержке всех средств массовой дезинформации буржуйской нелюди.

Система отсчета продукт сознания человека. Окружающее нас пространство вместе с эфиром позволяет выбрать неподвижную систему отсчета, относительно которой свет в пустоте будет иметь одинаковую скорость при распространении во всех направлениях. В других системах, движущихся относительно этой системы, скорость света будет зависеть от направления распространения и скорости системы.  Эксперимент Майкельсона — Морли был заведомо обречен на неудачу. Он проводился в воздухе. Воздух обладает  коэффициентом преломления света, который отличается от единицы (n= 1.00029). То есть, воздух является оптической средой, в которой скорость света определяется формулой ca = c/n и не зависит от направления распространения. (Edlén B. The Refractive Index of Air // Metrologia. — 1966. — Vol. 71, iss. 2. — doi:10.1088/0026-1394/2/2/002).


отредактировал(а) Fedor: 2023-02-25 10:51 GMT
Enovik
#55293 2023-02-25 09:48 GMT
#55289 Fedor :
 

 Масса электрона 9 10-28 г. Если его разогнать до скорости света и посчитать его кинетическую энергию с такой массой, то получим результат Е =0.5 МэВ. А в современных ускорителях электроны разгоняют до энергий в десятки ГэВ, т.е. до энергий в тысячи раз большей энергии покоя. Рождающиеся из космических частиц в верхних слоях атмосферы мюоны имеют энергию порядка 1012 электрон-вольт, хотя их энергия покоя примерно равна 10эВ. Такой огромный рост энергий ускоренных электронов и мюонов можно объяснить только ростом их массы при скорости, приближающейся к скорости света. В данном случае Эйнштейн прав.

Массу электрона никто ни разу не измерил. Измеряют энергию, «потраченную на его разгон». Затем косвенными методами с использованием постулата о разгоне в вакууме, не оказывающем сопротивления, приходят к выводу о росте массы электрона с ростом скорости..

Если измерять энергию, потраченную на разгон автомобиля (или самолета) в атмосфере Земли, то она будет аномально расти с приближением к скорости звука.

Скорость звука является характерной скоростью для атмосферы — это скорость распространения энергии средой, называемой атмосферой.

Аномальный рост затрат энергии на разгон в атмосфере Земли, очевидно, определяется аномальным ростом сопротивления среды — воздуха.

На самом деле, так называемый «физический вакуум» является средой, а скорость света является  характерной скоростью распространения энергии в этой среде. С приближением к скорости света аномально растет сопротивление  «физического вакуума». Но это соротивление пропорционально не площади поверхности разгоняемого тела, а его массе, т.к. «физический вакуум»  взаимодействет не с поверхностью тела, а с его «самыми элементарными частицами». 

Таким образом, учение Эйнштена, похоже, придется поправлять

 

zam
#55295 2023-02-25 10:24 GMT
#55293 Enovik :

Массу электрона никто ни разу не измерил.

Измеряли миллион раз, со всё возрастающей точностью.

Измеряют энергию, «потраченную на его разгон».

Гораздо проще. Есть такая штука — массспектрометр.

приходят к выводу о росте массы электрона с ростом скорости.

Масса от скорости не зависит.

«физический вакуум» является средой

Конечно. У него и уравнение состояния есть. А кавычки не нужны.

Таким образом, учение Эйнштена, похоже, придется поправлять

— Да, в аспирантуру — это вам, пожалуй, рановато.

— Я знаю! — Мне надо ещё школу кончить.

(Из фильма «Большая перемена»).

#55289 Fedor :
#55282 Виктор Михайлович :

 Гравитационное поле не соответствует классическому определению поля, все остальные поля создаются и уничтожаются: создаются приведением материальной среды в неравновесное состояние действием определённой причины и уничтожаются при исчезновении причины вызвавшей нарушение равновесия материальной среды.  Так, поле скоростей и давлений в воде образуется в канале, соединяющем два бассейна с разными уровнями и исчезают после выравнивания уровней в бассейнах. Электрическое поле образуется при разделении зарядов противоположных знаков и исчезает при их соединении, нейтрализации.  Электрическое поле — это поляризованное состояние материальной среды вокруг разделённых зарядов, например в конденсаторе с любым диэлектриком меж обкладками.

Гравитационное поле ни создать, ни уничтожить нельзя, оно есть всегда у любой массы вещества, т.е. является её атрибутом,  и его невозможно связать с неравновесностью какой либо материальной среды и при делении/слиянии масс оно делится/складывается адиттивно и всега остаётся пропорциональным массам.  Поэтому грав. полю невозможно приписать какую бы то ни было энергию, энергия гравитационно связанной системы тел принадлежит самой системе и никому более, в то время как энергия электрически взаимодействующих тел принадлежит поляризованной среде, ибо в электрических взаимодействиях эл. заряды остаются неизменными, изменяется лишь состояние среды, на изменение которой затрачивается работа и которая потом снова отдаётся в виде энергии поля. 

Много слов, в результате теряется суть понятия поля. Полю характерно свойство дальнодействия, хотя в случае слабого взаимодействия характерной длиной его действия является размер 10-18 см.  Вызывающее движение силовое действие сопровождается выделением энергии, поэтому все поля, в том числе и гравитационное, обладают энергией. Потенциальную энергию гравитационного поля мы воспринимаем ежедневно,  поднимаясь в гору.

 Электрическое поле создает поляризацию диэлектрической среды, превращаясь в электрическую индукцию, поэтому само оно не является поляризованным состоянием среды.  Если два электрических заряда одного знака разместить на каком-то расстоянии, то на каждый из зарядов будет действовать сила отталкивания, вызываемое электрическим полем другого заряда. Следуя Вашей логике, каждый из зарядов создает вокруг себя поляризованную среду из связанных в «эфире» зарядов. Однако направления поляризации  у зарядов разные, поэтому их поля должны взаимно уничтожать друг друга. А они действуют будто нет никакой поляризации.  

1. Любое физическое поле, получая или отдавая энергию, обязано изменяться, т.к. оно является неравновесным состоянием материальной среды. А гравитационное поле нисколько не изменяется при гравитационных взаимодействиях — хоть при движениях тел по орбитам, хоть при падениях тел — общее поле является простой векторной суммой полей гравитационно связанных тел. Поэтому, вся их энергия в их взаимном движении и положении, а гравитационные поля неизменны(1) не распространяются (2), т.е. строго следуют за движением тел без задержки на распространение, как это имеет место с полями электромагнитными. Таким образом грав. поле не является полем в общепринятом смысле, оно не является возмущённым состоянием какой бы то ни было среды и поэтому ему невозожно приписать какой либо энергии, поэтому его ни создать ни уничтожить нелзя, но оно легко экранируется простым движением тел по орбите — в МКС все тела невесомы, и никакой прибор не может обнаружить в МКС  грав поля — невесомость, однако! И этот факт описал ещё Ньютон в Следствии 6 из законов. В отношении ЭМ полей нет ничего подобного — их экранирует только проводящие поверхности охватывающие экранируемое пространство.

2. Электрическое поля само как раз и является результатом смещения эл. зарядов диэлектрической среды по индукции. Поскольку эл. заряд диэлектрика связан, то его смещение вызывает электрическое напряжение в среде.  Два эл. заряда одного знака  создают поля убвыающие пропорционально квадрату расстояния, поэтому они взаимно уничтожаются лишь в одной точке на прямой, соединяющей их центры.

В проводнике эл. заряды свободны и перемещаются до полной компенсации электродвижущей силы внутри проводника — электростатического поля внутри проводника нет, проводник экранирует эл. поле. Всё это прекрасно описано в Трактате Максвелла.

А в гравитации всё не так. Нет масс и анти масс, каждое массивное тело всегда имеет свойство гравитации, т.е. гравитационное поле ни создать ни уничтожить невозможно, и при делении/слиянии тел их гравитационные свойства адиттивно делятся складываются, поэтому приписать им какую либо работу или энергию невозможно, т.к. поле то не претерпевает никаких изменений. т.о. гравитационно связанная система тел естественно обладает энергией, но относить эту энергию к грав. полю нет никакой возможности.

Есть заряд — есть  поле, нет заряда — нет поля. Также и у массы: есть масса — есть поле, нет массы — нет поля

Грав. поле не компенсируется (=не экранируется) другой массой, как это имеется с эл. полем, но компенсируется (=экранируется)  простым движением тел по орбите (Следствие 6 из законов Ньютона.

1. E = mc² есть ложь.

Нет не ложь. Масса электрона 9 10-28 г. Если его разогнать до скорости света и посчитать его кинетическую энергию с такой массой, то получим результат Е =0.5 МэВ. А в современных ускорителях электроны разгоняют до энергий в десятки ГэВ, т.е. до энергий в тысячи раз большей энергии покоя. Рождающиеся из космических частиц в верхних слоях атмосферы мюоны имеют энергию порядка 1012 электрон-вольт, хотя их энергия покоя примерно равна 10эВ. Такой огромный рост энергий ускоренных электронов и мюонов можно объяснить только ростом их массы при скорости, приближающейся к скорости света. В данном случае Эйнштейн прав.

Ложь это, и от легенды о релятивистской массе физики отказались под давлением улик, полученных ими же в экспериментах на ускорителях.

Заряженные частицы запросто можно разогнать до сверхсветовых скоростей, если исползовать не продольное поле, а поле наклонное, фазовая скорость которого больше скорости света.

В мире не существует неподвижной материи. Эфир не имеет механических свойств, поэтому не имеет и собственного механического движения но участвует в движении вещества («увлекается движением вещества»), поэтому нет  абсолютной системы отсчёта, и результат опыта ММ отрицательный. И приравнять  свойства  механического поступательного движения со скоростью распространения возмущений в материальных средах мог только мошенник энштейн, при оголтелой поддержке всех средств массовой дезинформации буржуйской нелюди.

Система отсчета продукт сознания человека. Окружающее нас пространство вместе с эфиром позволяет выбрать неподвижную систему отсчета, относительно которой свет в пустоте будет иметь одинаковую скорость при распространении во всех направлениях. В других системах, движущихся относительно этой системы, скорость света будет зависеть от направления распространения и скорости системы.  Эксперимент Майкельсона — Морли был заведомо обречен на неудачу. Он проводился в воздухе. Воздух обладает  коэффициентом преломления света, который отличается от единицы (n= 1.00029). То есть, воздух является оптической средой, в которой скорость света определяется формулой ca = c/n и не зависит от направления распространения. (Edlén B. The Refractive Index of Air // Metrologia. — 1966. — Vol. 71, iss. 2. — doi:10.1088/0026-1394/2/2/002).

Суть отрицательного результата опыта ММ — эфир не имеет собственного механического движения и участвует в движении вещества. 

Внутри МКС результат будет таким же, но вне корпуса МКС результат покажет движение станции в окружающем эфире.

ЭМ волна — распространяющееся в среде электродинамическое возмущение — движение связанного эл. заряда эфире, газе, жидкости, в твёрдом теле. И во всех этих средах скорость света различна, определяется физическими свойствами среды, и относительно среды она абсолютна. Поступательное же механическое движение материи — это совсем другой вид движения, его скорость относительнаи не имеет никаких физических ограничений.

#55293 Enovik :
#55289 Fedor :
 

 Масса электрона 9 10-28 г. Если его разогнать до скорости света и посчитать его кинетическую энергию с такой массой, то получим результат Е =0.5 МэВ. А в современных ускорителях электроны разгоняют до энергий в десятки ГэВ, т.е. до энергий в тысячи раз большей энергии покоя. Рождающиеся из космических частиц в верхних слоях атмосферы мюоны имеют энергию порядка 1012 электрон-вольт, хотя их энергия покоя примерно равна 10эВ. Такой огромный рост энергий ускоренных электронов и мюонов можно объяснить только ростом их массы при скорости, приближающейся к скорости света. В данном случае Эйнштейн прав.

Массу электрона никто ни разу не измерил. Измеряют энергию, «потраченную на его разгон». Затем косвенными методами с использованием постулата о разгоне в вакууме, не оказывающем сопротивления, приходят к выводу о росте массы электрона с ростом скорости..

 

Массу электрона измерил Милликен. 

Кроме того, зная эл. заряд электрона, его скорость и напряжённость отклоняющего магнтного поля, по радиусу кривизны траектории, масса электрона определяется в два счёта.

Enovik
#55321 2023-02-25 19:20 GMT
#55318 Виктор Михайлович :
 

Массу электрона измерил Милликен. 

Кроме того, зная эл. заряд электрона, его скорость и напряжённость отклоняющего магнтного поля, по радиусу кривизны траектории, масса электрона определяется в два счёта.

Во-первых, Милликен, судя по учебникам, измерил заряд электрона, а не массу. Дальнейшее Вы тоже прочитали, по-видимому, в интернете. А там можно найти даже доказательства плоской формы Земли. Данные из интернета надо тщательно проверять и фильтровать.

По современным представлениям физиков-экспериментаторов все «элементарные частицы» являются чистой энергией, массы не имеют и распространяются со скоростью света. И электрон из их числа.  Это энергетичекие воздействия на среду (деформации), а не частицы. Они подобны звукам, которые распространяются в воздухе и воздействуют на наши барабанные перепонки. Звук кто-нибудь взвесил?  

 

Fedor
#55333 2023-02-26 09:41 GMT
#55316 Виктор Михайлович :

1. Любое физическое поле, получая или отдавая энергию, обязано изменяться, т.к. оно является неравновесным состоянием материальной среды. А гравитационное поле нисколько не изменяется при гравитационных взаимодействиях — хоть при движениях тел по орбитам, хоть при падениях тел — общее поле является простой векторной суммой полей гравитационно связанных тел. Поэтому, вся их энергия в их взаимном движении и положении, а гравитационные поля неизменны(1) не распространяются (2), т.е. строго следуют за движением тел без задержки на распространение, как это имеет место с полями электромагнитными.

Физики утверждают, что гравитационное поле также как и электромагнитное распространяется со скоростью света. 

Таким образом грав. поле не является полем в общепринятом смысле, оно не является возмущённым состоянием какой бы то ни было среды и поэтому ему невозожно приписать какой либо энергии, поэтому его ни создать ни уничтожить нелзя,

Об  этом можно спорить бесконечно, однако не буду — бессмысленно.

 

2. Электрическое поля само как раз и является результатом смещения эл. зарядов диэлектрической среды по индукции. Поскольку эл. заряд диэлектрика связан, то его смещение вызывает электрическое напряжение в среде.  Два эл. заряда одного знака  создают поля убвыающие пропорционально квадрату расстояния, поэтому они взаимно уничтожаются лишь в одной точке на прямой, соединяющей их центры.

Поляризационные поля двух зарядов уничтожаются в одной точке, но поляризационное поле каждого заряда в его окрестности преобладает над полем удаленного заряда. Тем не менее, сила действия удаленного заряда равна Fуд =qEуд, где q — заряд, на который действует поле удаленного заряда.

В проводнике эл. заряды свободны и перемещаются до полной компенсации электродвижущей силы внутри проводника — электростатического поля внутри проводника нет, проводник экранирует эл. поле.

Проводник экранирует внешнее поле, а внутри него есть разность потенциалов. Фактически — это внутреннее электрическое поле.

1.

E = mc² есть ложь. Ложь это, и от легенды о релятивистской массе физики отказались под давлением улик, полученных ими же в экспериментах на ускорителях.

Приведите доказательства об отказе.  

Заряженные частицы запросто можно разогнать до сверхсветовых скоростей, если исползовать не продольное поле, а поле наклонное, фазовая скорость которого больше скорости света.

Это глупость. Пояснять не буду. Сами разберетесь, если захотите.

Поступательное же механическое движение материи — это совсем другой вид движения, его скорость относительнаи не имеет никаких физических ограничений.

Это глупость в квадрате.

#55333 Fedor :
#55316 Виктор Михайлович :

1. Любое физическое поле, получая или отдавая энергию, обязано изменяться, т.к. оно является неравновесным состоянием материальной среды. А гравитационное поле нисколько не изменяется при гравитационных взаимодействиях — хоть при движениях тел по орбитам, хоть при падениях тел — общее поле является простой векторной суммой полей гравитационно связанных тел. Поэтому, вся их энергия в их взаимном движении и положении, а гравитационные поля неизменны(1) не распространяются (2), т.е. строго следуют за движением тел без задержки на распространение, как это имеет место с полями электромагнитными.

Физики утверждают, что гравитационное поле также как и электромагнитное распространяется со скоростью света. 

Под этим утверждением нет никаких доказательств. Перигелии всех планет двигаются на разные углы и в разных направлениях под действием взаимных возмущений планет.

Таким образом грав. поле не является полем в общепринятом смысле, оно не является возмущённым состоянием какой бы то ни было среды и поэтому ему невозожно приписать какой либо энергии, поэтому его ни создать ни уничтожить нелзя,

Об  этом можно спорить бесконечно, однако не буду — бессмысленно.

А не о чем спорить.

Пружина совершая работу возвращается к соему равновесному состоянию, эл. поле совершая работу уменьшается, ибо уменьшается поляризация диэлектрика, которая и проявляется в качестве эл. поля (например в конденсаторе, где диэлектриком может служить хоть слюда, хоть эфир). А гравитационное ни в каких взаимодействиях тел не изменяется, оно атрибут любой массы.

 

2. Электрическое поля само как раз и является результатом смещения эл. зарядов диэлектрической среды по индукции. Поскольку эл. заряд диэлектрика связан, то его смещение вызывает электрическое напряжение в среде.  Два эл. заряда одного знака  создают поля убвыающие пропорционально квадрату расстояния, поэтому они взаимно уничтожаются лишь в одной точке на прямой, соединяющей их центры.

Поляризационные поля двух зарядов уничтожаются в одной точке, но поляризационное поле каждого заряда в его окрестности преобладает над полем удаленного заряда. Тем не менее, сила действия удаленного заряда равна Fуд =qEуд, где q — заряд, на который действует поле удаленного заряда.

Так об этом именно и идёт речь в Следствиях 1 и 2 из законов Ньютона — разные действия векторно складываются. 

В проводнике эл. заряды свободны и перемещаются до полной компенсации электродвижущей силы внутри проводника — электростатического поля внутри проводника нет, проводник экранирует эл. поле.

Проводник экранирует внешнее поле, а внутри него есть разность потенциалов. Фактически — это внутреннее электрическое поле.

Внутри шара наверху электроскопа эл. поле всегда отсутствует, что и позволяет переносить на электроскоп весь заряд с пробного тела, касаясь им внутренней поверхности этого шара — это средняя школа!!!  Эл. поле внутри проводника присутствует только при подключении его концов к источнику ЭДС — и это тоже средняя школа.

E = mc² есть ложь. Ложь это, и от легенды о релятивистской массе физики отказались под давлением улик, полученных ими же в экспериментах на ускорителях.

Приведите доказательства об отказе.  

Заряженные частицы запросто можно разогнать до сверхсветовых скоростей, если исползовать не продольное поле, а поле наклонное, фазовая скорость которого больше скорости света.

Это глупость. Пояснять не буду. Сами разберетесь, если захотите.

Поступательное же механическое движение материи — это совсем другой вид движения, его скорость относительнаи не имеет никаких физических ограничений.

Это глупость в квадрате.

С вашими глупостями мне уже не хочется дальше разбираться.