Гипотеза об образовании частиц из полей
#51333 Anderis :Но электроны с протонами сами образуют электромагнитное поле, которое из-за бесчисленного множества этой пары образуют электромагнитное поле Вселеной.
И получается — " основу электронов составляет поле", а сами электроны с протонами составляют поле.
Противоречие.....
Если посмотреть в сети время жизни атома, то пам гиганские цифры, но по мнению ученых, поля рождают атомы, а не наоборот, как у тебя.
Бесконечно малая «материальная точка» это идеальная абстракция, полезная для многих практических задач. Но и том и смысл моих расследований, чтобы копнуть глубже и описать внутреннее строение самих частиц, состоящих тоже из каких-то полей на континууме, среди которых наверное не только электрическое и магнитное.
Атом это очень сложный статистический объект, где электронные облака создают потенциалы и напряжённости по принципу дальнодействия. Но на более глубоком уровне, вероятно, работает только близкодействие, на основе дифференциальных уравнений. Тут большая разница, да.
#51337 diver12 :Моя подушка состоит мз электронов и протонов, но не магкитит.
Для этого нужно, чтобы магнитные диполи электронов были ориентированы в одном направлении (диполи протонов на порядки слабее). А они обычно стремятся ориентироваться противоположно, за некоторыми исключениями, когда использование «отдельных» волновых функций в атоме даёт энергетический выигрыш. Особый случай ферромагнетики, там параллельная ориентация диполей ещё более стойкая.
#51346 Anderis :#51337 diver12 :Моя подушка состоит мз электронов и протонов, но не магкитит.
Глупый пример неуча.
Электроны и протоны — НЕ МАГНИТ.
Один дурень писал, что вся вселенная эл. магнит.
Хорошо!
Ты написал — "основу электронов и других лептонов составляет E, H, V поле в виде замкнутых колец потока энергии и вектора скорости."
Но электроны с протонами сами образуют электромагнитное поле, которое из-за бесчисленного множества этой пары образуют электромагнитное поле Вселеной.
И получается — " основу электронов составляет поле", а сами электроны с протонами составляют поле.
Противоречие.....
Если посмотреть в сети время жизни атома, то пам гиганские цифры, но по мнению ученых, поля рождают атомы, а не наоборот, как у тебя.
#51353 diver12 :#51346 Anderis :#51337 diver12 :Моя подушка состоит мз электронов и протонов, но не магкитит.
Глупый пример неуча.
Электроны и протоны — НЕ МАГНИТ.
Один дурень писал, что вся вселенная эл. магнит.
Хорошо!
Ты написал — "основу электронов и других лептонов составляет E, H, V поле в виде замкнутых колец потока энергии и вектора скорости."
Но электроны с протонами сами образуют электромагнитное поле, которое из-за бесчисленного множества этой пары образуют электромагнитное поле Вселеной.
Противоречие.....
Крымский идиот не читает слова до конца, написано -«ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ ВСЕЛЕНОЙ», А ОН ПРОЧИТАЛ ТОЛЬКО — «ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ» И ВООБРАЗИЛ ВСЕЛЕНУЮ БОЛЬШИМ МАГНИТОМ.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть
#51352 computer :#51337 diver12 :Моя подушка состоит мз электронов и протонов, но не магкитит.
Для этого нужно, чтобы магнитные диполи электронов были ориентированы в одном направлении (диполи протонов на порядки слабее). А они обычно стремятся ориентироваться противоположно, за некоторыми исключениями, когда использование «отдельных» волновых функций в атоме даёт энергетический выигрыш. Особый случай ферромагнетики, там параллельная ориентация диполей ещё более стойкая.
Надо понимать электроны моей подушки и одеяла наферромагничиваются и создают диполи.
Электрон изначально представляет собой магнитный диполь, это особенность внутреннего устройства частицы. Когда много диполей ориентировано в одном направлении, возникает макроскопический магнит.
#51363 computer :Электрон изначально представляет собой магнитный диполь,
А какие есть доказательства этому?
Только твои фантазии?
Если фантазии совпадают с мнением официальной науки, это на порядок повышает вероятность истинности. Но абсолютной гарантии никто не даст.
#51365 computer :Если фантазии совпадают с мнением официальной науки, это на порядок повышает вероятность истинности. Но абсолютной гарантии никто не даст.
Неверно ты мыслишь.
Есть ФАКТЫ, например — Солнце светит днем и ничем нельзя доказать обратное.
А есть домыслы, предположения, фантазии, гипотезы и т.д., что одним словом называется — ЛОЖЬ.
Невежественные или нечистоплотные люди обертывают ложь в кравивые предложения, снабжают формулами, иллюстрациями и продают идиотам, выдавая её за факты.
Но проверит такие «факты» с негодаванием обнаруживаешь, что тебе подсунули ЛОЖЬ.
Там, когда говорят или пишут слово «ПРЕДПОЛОЖИМ», ГОТОВЛЯ, ЧТО ТЕБЕ ХОТЯТ ВТУХАТЬ ЛОЖЬ С ОБЕРТКЕ.
Но ложь, есть она проверена обытами, может стать фактом, но такое ОЧЕНЬ редко происходит.
#49591 computer :Статья в приложении
В качестве предисловия к данной теме может использоваться эта:
Полевые объекты, движущиеся со скоростью света — Форум по физике — Вся физика (sfiz.ru)
Также близки по характеру используемых формул рассуждения о гравитации:
Фундаментальные поля гравитации — Форум по физике — Вся физика (sfiz.ru)
Если поле образовано аксионно-фотонной запутанностью, то частицы, а это слоеные узелки на аксионах ДСА15, образуются при послаблении «струн» ДСА15
См. в яндексе АФЗ ЭПР-Кристалл от Устинова ЕА