Правила Форума!
Правила форума "Вся Физика"
1. На форуме запрещается:
1. использовать ненормативную лексику
2. давать заведомо ложную информацию
3. разжигать межнациональную рознь
4. выкладывать вредоносную информацию и программы.
5. создавать темы о взломе, поиске "кряков", "вареза" и т.п.
6. выкладывать вместо фотографий другую графическую информацию, не явл. фотографией участника
7. вступать в спор с администрацией
8. оскорблять участников конференций
9. регистрировать несколько профилей.
10. просить ответить на какой-либо e-mail... e-mail адреса вырезаются. Уважайте собеседников - вы пришли на форум а не на доску объявлений...
2. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском.
Прежде чем задать вопрос, загляните в Поиск - возможно, подобная тема уже поднималась, и неоднократно. В таком случае вы получите ответ на свою проблему гораздо быстрее, да еще и сэкономите время остальных участников Форума.
3. Все вопросы следует задавать в соответствующие конференции!
Темы созданные не в том разделе (например задача по физике в разделе web-ресурсы) удаляются.
4. Название вашей темы должно быть информативно!
При создании темы учтите, что название должно кратко отражать ее суть. Плодить топики с названиями "ПАМАГИТЕ!!!" или "ПОЧЕМУ?!?!" крайне не рекомендуется, и жестко карается модераторами.
5. Используйте теги кода и цитаты!
Если вы выкладываете код, заключите его в теги [ code ] < ваш код > [ /code ]. Цитаты - [ quote ] ... [ /quote ]. Рисунки [ img ] < url рисунка> [ /img ] (без пробелов, см. bbcode)
6. Стиль сообщений
НЕ ПИШИТЕ В БОЛЬШОМ РЕГИСТРЕ! ЭТО РАСЦЕНИВАЕТСЯ КАК КРИК!! ВАМ НРАВИТСЯ, КОГДА НА ВАС КРИЧАТ?
Не злоупотребляйте со знаками препинаний, цветом и "смайлами". Все это отвлекает от темы.
7. Безграмотному письму - НЕТ.
Пишите, соблюдая правила грамматики и пунктуации.
Очевидные грамматические ошибки раздражают и отвлекают читателя.
8. Запрещена любая реклама и спам.
Форум и сайт "Вся Физика" - НЕ коммерческий проект, и никакая реклама на нем неприемлема!
9. Форум - не место для личной переписки.
Для личной переписки используйте ICQ, "личные сообщения" форума, или e-mail.
10. Ответственность за нарушение Правил.
Данные Правила обязательны для исполнения всеми участниками форума. Контроль за соблюдением Правил осуществляется администрацией и модераторами тематических разделов. Нарушение Правил участником форума влечет за собой наложение взысканий, ограничивающих удобство использования форума, вплоть до полного закрытия доступа к ресурсу.
12. Права администрации (модераторы, супермодераторы и администраторы).
Модераторы тематических разделов могут в своих разделах редактировать, удалять и закрывать любые сообщения и темы, если они не соответствуют Правилам, а также применять взыскания к нарушителям. Администраторы имеют все права модераторов в любых разделах форума.
Администрация оставляет за собой право вносить любые изменения в настоящие Правила по своему усмотрению, а также принимать любые меры и действия для наведения порядка на форуме.
13. Права участников форума.
Если вы НЕ СОГЛАСНЫ С ДАННЫМИ ПРАВИЛАМИ, вы имеете полное право найти для себя более подходящий ресурс.
Если вы не согласны с действиями модератора, вы можете их обжаловать у администрации.
Если вы согласны с данными Правилами - добро пожаловать!
Зря тут жалуются на модераторов, они очень терпеливые. На другом форуме (серьёзном) не позволили бы высказать и 1 % того, что творится здесь. Проблема форума в другом: нехватка эрудитов. Обычно только zam может и хочет ответить по существу на вопросы студентов.
norton-nimnull.livejournal.com
Кто: Майнер
Обращение к администратору форума.
Уважаемый администратор, считаю необходимым создать на форуме раздел «физика полупроводников», где можно будет задавать соответствующие вопросы например: какова минимальная энергия необходимая для образования электрон-дырочной пары в полупроводнике? А также обмениваться ссылками на полезную литературу по данной теме.
Считаю что необходимость этого уже назрела.
С уважением Norton Nimnull.
Администраторам
Снесли мою тему «Гипотеза об электромагнитной гравитации». Мне конечно не жалко — снесли и снесли. Странно только то, что при этом ничего не было нарушено. В теме не ругались, а также тема была представлена в разделе альтернативных теорий. Получается, что помимо основных правил для всех - существуют ещё и выборочные, по которым тема может исчезнуть без объяснения причин. Тему вернуть не прошу. И объяснений почему удалили тему — тоже не прошу. Это риторическое обращение
Тут не музей антикварной философии. Ученые лет 100 назад поняли, что гравитационное поле нельзя свести к электромагнитному. Это бесполезная сегодня трата времени. На форуме нет места, чтобы размещать старинные, философские, нефизические теории 200-150 летней давности.
Смешной вы)) приведите правило, по которому тема была снесена без всяких объяснений. В разделе альтернативных теорий приведено множество философских вещей. Я же представил с уравнениями и проверкой траектории скорости Меркурия в любой момент времени. Так что не надо заливать о нехватке места. Тема могла бы просто спуститься вниз, если не представляет интереса, сам бы я точно не стал её поднимать. А с учётом интенсивности Рыбникова- тема уже через неделю бы ушла на другую страницу. Нет, тут дело в другом. Впрочем как я уже сказал, мне всё равно на местный волюнтаризм. И точно знаю что Тема была снесена не по причине, которую вы описали. Я поэтому и не просил объяснений, так как заранее знал что в ответе не будет правды
Многоуважаемый gardarikki,
Но какая польза будет читателям от такой нумерологии? Это не теория, а некий численный метод.
Завтра вам придет в голову моделировать костяшками домино смещение перигелия Меркурия, затем радиоактивный распад в атомном реакторе и так далее.
Действительно можно подобрать кривую, которая приблизительно бyдет его моделировать.Но этот приблизительный метод не наидет никакого применения
в обществе. Это не физика, а математическое моделирование.
Есть стандаpтная модель физики и ОТО А.Эйнштеина. Этого достаточно для всех.
В физике почти все открыто.
Eврейский бот ¨рыбников¨ - это особенный случай. Он нужен zam, как Робинзону Крузо попугай для целей обучения Искуственного интеллекта.Почитайте тут
https://expert.ru/tekhnologii/iskusstvennyy-intellekt-v-tupike/
/>
Драгоценнейший marsdmitri
Ваши оправдания мне не интересны.
В своей песочнице вы можете делать что угодно и при этом оправдывать свои действия любой глупостью. В том числе и такой, что вы написали в последнем комментарии — “Есть стандаpтная модель физики и ОТО А.Эйнштеина. Этого достаточно для всех. В физике почти все открыто.”
Вы конечно можете отрицать на своём сайте глубокие противоречия между ОТО Эйнштейна и квантовой физикой, но на нейтральной стороне вы сели бы в лужу с подобными заявлениями. Пространство ОТО А.Эйнштеина бесконечно делимо и не квантуемо, с чем квантовая физика никак не может согласиться. Именно поэтому в пустом квантовом пространстве вводятся некие виртуальные частицы, которые по своему смыслу есть не что иное как некая среда.
Ну а доказывать физичность своей гипотезы местному гуру по «физике» - я не стану. Местный администратор настолько душнив, Что даже требует чтобы все альтернативные гипотезы опирались бы на его мировоззрение, где чудесным образом ото Эйнштейна и квантовая физика находятся в согласии и не противоречат друг другу)))
поймите: есть ОТО, Стандартная модель физики. Нас так учили в университете. И всех так учат студентов. Я нe могу это изменить, если вы с этим не согласны.
Можно придумать множество частиц от балды, назвать их виртуальными. Например тахионы. Придумать множество математических пространств. Это просто философская модель. Это анархизм. Их нет в природе, но есть тонны статей, книг про них. Но они не встречаются нигде в природе. Тахион по мнению математиков, летит быстрее скорости света. Но это не физика, а математика. Физики 10 часов в сутки думают только о реальных экспериментах, датчиках, приборах, и теориях, которые обобщают данные их экспериментов.Но зачем нам еще одна ваша гипотеза, если все давно подсчитано с помощью не гипотезы, а сложнейшей теории ОТО? Над ней работал А.Эйнштейн более 10 лет с друзьями. А вы хотите все по быстрому сделать, создав несколько новых гипотез. Но мир очень сложный.
Есть виртуальные частицы внутри протонов и неитронов. Но никто не знает как на самом деле они устроены. Поэтому строят экспериментальные установки ( ускорители), сталкивают атомы золота и свинца друг с другом.И изучают пучок образовавшихся частиц, спектр излучения фотонов и т.д. Затем на основе этих экспериментов в Дубне строят фабрику по изучению кварк — глюонной плазмы. Почитайте номер 1, 2024 г журнал ,, Успехи физических наук". Гипотезы там почти не используются. Никто не может угадать природу. Это вам не прогноз погоды на завтра. И гадать не получится. Если вы анархист, то вы можете попытаться на сайте www.dxdy.ru разместить там свою гипотезу. Но они вам тоже откажут. Попробуйте.
Что вы заладили с моей гипотезой? Вас кто-то просил объяснять причины удаления ? удалили и удалили . Гипотеза вообще не ваше дело и ваши советы и оправдания по поводу неё— это обращение в пустоту.
В последнем комментарии было сказано о противоречии между квантовой физикой и эйнштейновом пространство м. Пространство Эйнштейна бесконечно делимо и не квантуемо . Этого квантовая физика принять не может . Вы это проигнорировали . Видимо потому , что в вашем незамутнённом сознании противоречия между квантовой физикойи теорией Эйнштейна нет.
Вот я и говорю , как может быть объективно критика от человека , который не видит и не замечает очевидных противоречийв современной физике))
Предлагаю, если нет больше нарушений, то через полгода «Предупреждение» снимать. Ведь даже в ГАИ дырка в талоне действовала только 1 год. Если в течение года больше нарушений не было, то дырка аннулировалась.
#63175 marsdmitri :Многоуважаемый gardarikki,
Но какая польза будет читателям от такой нумерологии?
Самый гениальный физик прошлого века писал:
По-видимому, одним из фундаментальных свойств природы является то, что основные физические законы описываются с помощью математической теории, обладающей настолько большим изяществом и мощью, что требуется чрезвычайно высокий уровень математического мышления, чтобы понять её.
Вы можете спросить: почему природа устроена именно так? На это можно только ответить, что наши современные знания показывают, что природа, по-видимому, устроена именно таким образом. Мы просто должны согласиться с этим. Описывая эту ситуацию, можно сказать, что Бог является математиком весьма высокого класса и в своём построении Вселенной он пользовался весьма сложной математикой. |
||
— П. А. М. Дирак. [5] |
По-видимому, одним из фундаментальных свойств природы является то, что основные физические законы описываются с помощью математической теории, обладающей настолько большим изяществом и мощью, что требуется чрезвычайно высокий уровень математического мышления, чтобы понять её.
Вы можете спросить: почему природа устроена именно так? На это можно только ответить, что наши современные знания показывают, что природа, по-видимому, устроена именно таким образом. Мы просто должны согласиться с этим. Описывая эту ситуацию, можно сказать, что Бог является математиком весьма высокого класса и в своём построении Вселенной он пользовался весьма сложной математикой. |
||
— П. А. М. Дирак. [5] |
||
— П. А. М. Дирак. [5] |
Физические законы должны обладать математической красотой. | ||
— П. А. М. Дирак. [5] |
… нужно в первую очередь руководствоваться соображениями математической красоты, не придавая особого значения расхождениям с опытом. Расхождения вполне могут быть вызваны какими-то вторичными эффектами, которые прояснятся позже. Хотя пока ещё никаких расхождений с теорией гравитации Эйнштейна не обнаружилось, в будущем такое расхождение может появиться. Тогда его надо будет объяснять не ложностью исходных посылок, а необходимостью дальнейших исследований и усовершенствований теории. | ||
— П. А. М. Дирак. [5] |
заставляют меня думать, что основы квантовой механики ещё не установлены. Исходя из современных основ квантовой механики, люди затратили колоссальный труд, чтобы на примерах отыскать правила устранения бесконечностей в решении уравнений. Но все эти правила, несмотря на то, что вытекающие из них результаты могут согласовываться с опытом, являются искусственными, и я не могу согласиться с тем, что современные основы квантовой механики правильны. | ||
— П. А. М. Дирак. [5] |
… квантовую электродинамику можно уложить в рамки разумной математической теории, но лишь ценой нарушения релятивистской инвариантности. Мне, однако, это кажется меньшим злом, чем отступление от стандартных правил математики и пренебрежение бесконечными величинами. | ||
— П. А. М. Дирак. [5] |
Eврейский бот ¨рыбников¨ - это особенный случай.
За особенный случай понижаю репутацию.
отредактировал(а) Александр Рыбников: 2024-06-15 23:37 GMT