Задача по механике

Заданы законы движения материальной точки вдоль осей x и y. Найти полное, тангенциальное и нормальное ускорения точки в момент времени t, а также радиус кривизны траектории в этот момент времени.
Х=0,5t^2+3t; t=1,3 с
По каким формулам вести расчёт мне не совсем понятно, объясните

Не знаю. что вам тут не понятно.
Хотя задачу писал явно идейный тип, поэтому указал оси х и у, но вы должны понимать, что одна ось х, вторая ось t.
Закон движения у вас дан, построить график сможете. найти требуемое тоже.

#46568 VladimirSS :Хотя задачу писал явно идейный тип, поэтому указал оси х и у, но вы должны понимать, что одна ось х, вторая ось t.
Вы, наверное, не сталкивались с подобными задачами, а они есть. Здесь тело движется на плоскости, поэтому две координаты, для простанства, соответственно, три. Для каждой координаты своя функция от времени.
Топикстартеру (если вернётся). Сделайте скрин задачи, а то у вас пропущен закон движения для \(y\), может еще чего-нибудь упустили в условии.
И в ваших других темах с задачами также сделайте.

#46568 VladimirSS :Не знаю. что вам тут не понятно.
Хотя задачу писал явно идейный тип, поэтому указал оси х и у, но вы должны понимать, чтоодна ось х, вторая ось t.
Закон движения у вас дан, построить график сможете. найти требуемое тоже.
М-да-а-а-а… инженер… у него даже время имеет направление… советская школа — самая передовая в Мире и Вселенной.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

Гениальный народ. Просят помощи, а они корки мочат

norton-nimnull.livejournal.com
Кто: Майнер
Нет ну если надо найт тангенциальное ( в направлении скорости) и нормальное ( перпендикулярно скорости, то должен быть так же известен закон изменич координаты y(t). Иначе нормального ускорения не будет, если только одна координата меняется во времени.