амплитуда точки
#45576 jojopel :
Амплитуда точки, совершающей гармонические колебания, равна 10 см, максимальная скорость колебаний 628 см/с. Найти период колебаний и максимальное ускорение колеблющейся точки.
Тут задачи НЕ РЕШАЮТ, а помагают их решить.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть
#45576 jojopel :
Амплитуда точки, совершающей гармонические колебания, равна 10 см, максимальная скорость колебаний 628 см/с. Найти период колебаний и максимальное ускорение колеблющейся точки.
Раз у вас колебания гармонические, то можете привести колебания точки к её равномерному движению по окружности диаметром 10см
Максимальная скорость, это скорость движения точки по окружности.
Можете найти в инете готовые решения по движению точки обода колеса.
Можете решить сами, совместив систему координат с центром окружности.
В этом случае первая производная по координате у вас будет скоростью, вторая производная по координате, или производная по скорости будет ускорением, всё зависит от того, проекцией на какую ось координат у вас будет амплитуда гармонических колебаний точки.
#45732 VladimirSS :#45576 jojopel :
Амплитуда точки, совершающей гармонические колебания, равна 10 см, максимальная скорость колебаний 628 см/с. Найти период колебаний и максимальное ускорение колеблющейся точки.Раз у вас колебания гармонические, то можете привести колебания точки к её равномерному движению по окружности диаметром 10см
Максимальная скорость, это скорость движения точки по окружности.
Да ты не понимаешь, что такое амплитуда.....
#45739 Anderis :Да ты не понимаешь, что такое амплитуда.....
Я понимаю как решается эта простенькая задача и дал соответствующие намёки страждущему, могу и решить её, взяв производную по скорости, скажем, по оси ОУ.
#45749 VladimirSS :#45739 Anderis :Да ты не понимаешь, что такое амплитуда.....
Я понимаю как решается эта простенькая задача и дал соответствующие намёки страждущему, могу и решить её,взяв производную по скорости, скажем, по оси ОУ.
А почему не интеграл?
Обоснуй своё мнение.
Прочтите, что в задаче требуют?
По мне, так там надо максимальное ускорение и период?
Интеграл, это адитивная функция, а в задаче за сложение неких данных речи нет.