Сложение скоростей в СТО экспериментами не подтверждено? Фикция?
Сложение скоростей в СТО экспериментами не подтверждено? Фикция?
Гуглим Сложение скоростей в СТО эксперименты… И НИЧЕГО НЕ НАХОДИМ. ПОЧЕМУ?
Правило сложения скоростей при этом не отменяется совсем, а лишь уточняется для больших скоростей с помощью преобразования Лоренца:
#45187 Пиотровский :Сложение скоростей в СТО экспериментами не подтверждено? Фикция?
Гуглим Сложение скоростей в СТО эксперименты… И НИЧЕГО НЕ НАХОДИМ. ПОЧЕМУ?
Правило сложения скоростей при этом не отменяется совсем, а лишь уточняется для больших скоростей с помощью преобразования Лоренца:
преобразования Лоренца — ЭТО МАХИНАЦИЯ.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть
#45187 Пиотровский :Сложение скоростей в СТО экспериментами не подтверждено? Фикция?
Сложение скоростей в СТО подразумевает кроме неподвижной движущуюся систему СТО', в которой также движется предмет или система CTO'' со скоростью относительно движущейся. В каждой из систем скорости могут быть больше половины скорости света. При этом, если сложить эти скорости, их сумма будет меньше скорости света в неподвижной системе. Проверить экспериментально это сложно. Пока мы можем только элементарные частицы разгонять до скоростей, близких к скорости света.
#45207 Fedor :#45187 Пиотровский :Сложение скоростей в СТО экспериментами не подтверждено? Фикция?
Сложение скоростей в СТО подразумевает кроме неподвижной движущуюся систему СТО', в которой также движется предмет или система CTO'' со скоростью относительно движущейся. В каждой из систем скорости могут быть больше половины скорости света. При этом, если сложить эти скорости, их сумма будет меньше скорости света в неподвижной системе. Проверить экспериментально это сложно. Пока мы можем только элементарные частицы разгонять до скоростей, близких к скорости света.
Федя!
НЕЛЬЗЯ скорости в разных системах НИ СКЛАДЫВАТЬ, НИ ВЫЧИТАТЬ, НИ УМНОЖАТЬ- вообще ничего с ними делать нельзя.
#45210 Anderis :Федя!
НЕЛЬЗЯ скорости в разных системах НИ СКЛАДЫВАТЬ, НИ ВЫЧИТАТЬ, НИ УМНОЖАТЬ- вообще ничего с ними делать нельзя.
Это ты не мне объясняй, а Эйнштейну и Ландау (см. кн. Теория поля"). Они это делают и написали соответствующие формулы. Тем не менее, в чем-то они правы, т.к., превысить скорость света в неподвижной системе невозможно. Это следует из закона Эйнштейна E=mc2.
#45213 Fedor :#45210 Anderis :Федя!
Это ты не мне объясняй, а Эйнштейну и Ландау (см. кн. Теория поля"). Они это делают и написали соответствующие формулы. Тем не менее, в чем-то они правы, т.к., превысить скорость света в неподвижной системе невозможно. Это следует из закона Эйнштейна E=mc2.
Эйнштейн, Ландау и вся остальная их братия за свои письмена получили деньги, должности, почет и уважения, а ты что получил или получишь?
Ты же не настолько идиот, чтобы думать, что у них отнимут, а тебе дадут?
#45215 Anderis :Эйнштейн, Ландау и вся остальная их братия за свои письмена получили деньги, должности, почет и уважения, а ты что получил или получишь?
Ты же не настолько идиот, чтобы думать, что у них отнимут, а тебе дадут?
Спасибо, что уже не идиот. У них уже не отнимут. Не хлебом единым живет человек. Ты тоже здесь пишешь всякую ерунду надеюсь не за деньги. А мне в ящике будет спокойнее лежать, если не со злобой вспомнят обо мне Андерис и Гардарикки, когда среди физиков утвердится мнение, что преобразования Лоренца ошибочны и не описывают действительности.
#45220 Fedor :
преобразования Лоренца ошибочны и не описывают действительности.
В этом я с тобой солидарен, но с тобой в один ящик я не полезу, уволь.
#45221 Anderis :В этом я с тобой солидарен, но с тобой в один ящик я не полезу, уволь.
Я тебя туда не приглашаю, да и сам не тороплюсь
Федь, а придставь себя в автобусе, сидящим на сидении, а за окном мальчик, стоящий и ждущий товарища.
Твой авторус поехал. Что ты чувствуешь? Ты остался сидет или поехал вместе с автобусом?
А мальчик так и стоит.
Что же видит мальчик? Что ты, сидяший на сидении, вместе с сидением и автобусом уезжаете.
Допустим у тебя и у мальчика есть секундомеры и вы их сверили.
Через какое-то время ты с автобусом и сидением возвращаетесь и сверяете секундомеры.
Будет ли разница в их показаниях, если скорость автобума была равна скорости света?
#45229 Anderis :\Допустим у тебя и у мальчика есть секундомеры и вы их сверили.
Через какое-то время ты с автобусом и сидением возвращаетесь и сверяете секундомеры.
Будет ли разница в их показаниях, если скорость автобума была равна скорости света?
Я надеюсь, что у меня и мальчика секундомеры одинаковые с одинаковыми пружинками и циферблатами.
Я верю старику Галилею, который сказал, что все физические процессы в автобусе и у мальчика на земле протекают одинаково.
Я думаю, что движение стрелок по циферблату это физический процесс. Галилей был старик толковый, а вот пацан Эйнштейн в своей теории запутался. Ему было 26 лет, может поэтому не додумал. С одной стороны он согласился с Галилеем, а с другой написал преобразования, которые говорят, что у меня и мальчика секундомеры должны идти с разной скоростью. Я больше верю Галилею, а не преобразованиям этого пацана.
#45230 Fedor :#45229 Anderis :\Допустим у тебя и у мальчика есть секундомеры и вы их сверили.
Я надеюсь, что у меня и мальчика секундомеры одинаковые с одинаковыми пружинками и циферблатами.
Я верю старику Галилею, который сказал, что все физические процессы в автобусе и у мальчика на земле протекают одинаково.
Я думаю, что движение стрелок по циферблату это физический процесс. Галилей был старик толковый, а вот пацан Эйнштейн в своей теории запутался. Ему было 26 лет, может поэтому не додумал. С одной стороны он согласился с Галилеем, а с другой написал преобразования, которые говорят, что у меня и мальчика секундомеры должны идти с разной скоростью. Я больше верю Галилею, а не преобразованиям этого пацана.
Слов много — мысли нет.
#45233 Anderis :Слов много — мысли нет.
Мысли нет у того, кто написанное прочитать не может. Там же ясно сказано, что показания часов будут одинаковыми.
#45235 Fedor :#45233 Anderis :Слов много — мысли нет.
Мысли нет у того, кто написанное прочитать не может.
Способность мыслить и читать — совершенно разные вещи… а ты опять в одной кастрюле варишь… что с тобой делать?