Что такое сила магнита?

Правильно ли я понимаю, что сила магнита измеряемая в кг.
Это когда магнит с силой 100 кг может поднять этих 100 кг на 1 метр за секунду при мощности 100 кВт
Или на 10 см при мощности 10кВт
Или на 1 мм при мощности 100 Вт.
Но факт что он их поднимет.
Верно?

Силу измеряют в Ньютонах. Если не знаете, что это такое, почитайте школьный учебник за 8 класс.
Затрачиваемая мощность — это сила умножить на скорость.Энергия, затрачиваемая за 1 секунду.
Поэтому как вы определите затрачиваемую мощность электромагнита?
,, Это когда магнит с силой 100 кг может поднять этих 100 кг на 1 метр за секунду при мощности 100 кВт"
Если магнит развивает силу притяжения 9810 Н, поднимая вес 100 кг. То при поднятии на 1 метр, ему нужно затратить 9810 Дж,
без учета потерь в электросети.
Если он делает это за 1 сек, то тратит 9810 Ватт энергии без учета потерь электроэнергии в электросети.
Формула для соленоида для электромагнита
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3023907-kak-rasschitat-moschnost-elektromagnita.html
отредактировал(а) marsdmitri: 2021-09-22 04:47 GMT

Как-то вы по-деревенски рассуждаете.
когда магнит с силой 100 кг
У магнита НЕТ силы, да и сила — это только слово.
У любого магнита есть МАГНИТНОЕ поле, вот оно-то и поднимает, двигает, создает электрическую энергию.
А теперь перефразируйте свои сообщения, что бы ученому человеку было понятно.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

#43410 orni.top :Правильно ли я понимаю, что сила магнита измеряемая в кг.
Вопрос сложный для понимания (и отчасти запутан).
Сила это не исходная, не самостоятельная, а производная величина. Возьмите любой физический объект — у него есть свойства, велины: масса, температура, протяженность, но свойства «сила» нет.
Сила — величина производная отэнергии, это всегда проявлении ранее затраченной или затрачиваемой в данный момент энергии.
Сила притяжение магнита — это количество «избыточной» магнитной энергии на полюсе магнита. Но притягивает не поле магнита, а дефицитное (энергетическое) поле «железки». Т.о. притяжение железки к магниту задается разностью величин энергий на телах. Следовательно, притяжение («сила магнита») может быть определено в величинах энергии. А величина энергии переводится в величину работы.

Спасибо за ответы.
Сила это наверное распределение энергии на ед. площади или объема.
Например, если взять нож и приложить силу до ручки, то сила на лезвии будет во много раз больше, при этом энергия одна и та же. Верно?
Мне надо рассчитать электромагнит. Все онлайн-калькуляторы считают выходной результат в ньютонах.
А мне надо. Дано: сделать магнит питающийся от 5В на каркасе диаметром 20 мм и длиной намотки 12 см, так, чтобы он мог притягивать вес 60 грамм с расстояния 6 см от него (подковообразный) за время 1 секунду и менее. Если считать разгон на онлайн-калькуляторе то он не верный, потому что будет расти с приближением к магниту.

#43420 Ильясов Ф.Н. :Сила притяжение магнита — это количество «избыточной» магнитной энергии на полюсе магнита.
Какая дремучая невежественность.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

#43421 orni.top :Например, если взять нож и приложить силу до ручки, то сила на лезвии будет во много раз больше, при этом энергия одна и та же. Верно?
«На лезвии» нет величины, свойства «сила». Если вам удлось измерить у лезвия величину «сила» расскажите как сделали — это будет очень интересно.