Инженеры и изобретатели

Автор
Сообщение
marsdmitri
#42257 2021-05-01 20:56 GMT

noscript

Про изобретателя интернета https://webfoundation.org/about/vision/history-of-the-web/

Справа вверху выберете русский язык

marsdmitri
#42438 2021-05-19 23:23 GMT

Cтандарт ISO 56000: 2020 определяет  инновации как «новую или измененную сущность, создающую или перераспределяющую ценность».

https://ru.wikipedia.org/?curid=267631&oldid=114167759

В соответствии с экономическим потенциалом стран  сформированы четыре группы:

https://dergipark.org.tr/tr/download/article-file/237653

Группа 1: ВВП более 1,5 трлн долларов США (топ-10 стран в рейтинге ВВП: США, Китай, Япония, Германия, Франция. Объединенное Королевство- Вeликобритания, Бразилия, Италия, Индия, Канада). Это показатель слабо связан с качеством жизни граждан, их богатством, безопасностью жизни и преступностью, инновациями. Об этом не говорят экономисты.Также они не учитывают распад стран из-за референдумов, войн.

Группа 2: ВВП от 500 миллиардов долларов США до 1,5 триллионов долларов США (страны, занимающие от 10 до 19 места в рейтинге ВВП: Российская Федерация, Испания, Австралия, Мексика, Южная Корея, Нидерланды, Турция, Индонезия, Швейцария) .

Группа 3: ВВП от 100 до 499 миллиардов долларов США (Бельгия, Польша, Швеция, Норвегия, Австрия, Аргентина, Нигерия, Южная Африка, Таиланд, Дания, Греция, Колумбия, Малайзия, Финляндия, Сингапур, Израиль, Португалия, Гонконг, Египет, Чили, Ирландия, Филиппины, Чехия, Пакистан, Румыния, Новая Зеландия, Украина, Венгрия)

Группа 4: ВВП менее 100 миллиардов долларов США (Словакия, Люксембург, Болгария, Словения, Литва, Латвия, Эстония, Исландия)

ВВП на душу населения (GCI, 2013)

Группа 1: Страны, ориентированные на инновации (Люксембург, Норвегия, Швейцария, Дания, Австралия, Швеция, США, Нидерланды, Канада, Ирландия, Сингапур, Австрия, Финляндия, Бельгия, Япония, Германия, Исландия, Франция, Великобритания, Италия, Новая Зеландия, Гонконг Конг, Израиль, Испания, Греция, Словения, Португалия, Южная Корея, Чехия)

Группа 2: Страны, находящиеся на этапе перехода от этапа повышения эффективности к этапу инновационного развития (Словацкая Республика, Эстония, Венгрия, Чили, Польша, Литва, Латвия, Бразилия, Российская Федерация, Турция, Аргентина)

Группа 3: страны, ориентированные на эффективность (Мексика, Малайзия, Румыния, Южная Африка, Болгария, Колумбия, Таиланд, Китай)

Группа 4: Страны, находящиеся на этапе перехода от этапа, основанного на факторах, к стадии, основанной на эффективности (Украина, Индонезия, Египет, Нигерия, Филиппины)

и страны, ориентированные на факторы производства (Индия, Вьетнам, Пакистан)

Правильнее  рассматривать ВВП по покупательной способности населения.В России цены  на продукты, троанспорт ниже в 3 раза, чем в Европе, Канаде. Поэтому экономисты лгут, сравнивая  разные страны по ВВП, определяемые по ценам Европы или США, но не Африки. То что в Конго, России стоит 5 долларов, в Европе, Канаде, США стоит  50$ или недоступно вообще населению. Экономисты не учитывают уровень убийств в стране.

 


отредактировал(а) marsdmitri: 2021-05-19 23:38 GMT
marsdmitri
#42745 2021-06-12 04:42 GMT

Просмотрите на конструкции летающих апаратов из Новой Зеландии и Австралии.

https://newatlas.com/tag/martin-jetpack/?itm_source=newatlas&itm_medium=article-body

https://trends.rbc.ru/trends/social/60c252dc9a7947f63cc51ca6

Два двигателя направлены соплом вниз и создают тягу.Т.к подъемная сила создается только винтом, и нет крыла,

то он должен непрерывно работать. Это неэкономично.Поэтому по грузоподьемности, продолжительности полета  он намного

уступает планеру. И сильно шумит.

marsdmitri
#42861 2021-06-21 00:02 GMT

В Зволле, Нидерландах,  заработал плавучий солнечный парк.

https://ru.euronews.com/next/2021/06/07/zwolle-biggest-solar-park-outside-asia

marsdmitri
#42906 2021-06-25 01:33 GMT

Биографии некоторых руководителей  советских и российских инженеров, кто занимается вертолетной тематикой https://helicopter.su/assotsiatsiya/prezidium-avi/

https://web.archive.org/web/20160825051925/http://www.helicopter.su/avi/prezidium.html

marsdmitri
#43153 2021-07-29 04:14 GMT

В России продолжаются работы по новому истребителю.

https://www.interfax.ru/interview/778877

Он должен уметь уничтожать своего конкурента — французский Рафаль.

 

marsdmitri
#43245 2021-08-12 00:10 GMT

Об изобретателях в Канаде

https://www.canada.ca/en/innovation-science-economic-development/news/2021/08/government-of-canada-supporting-canadian-cleantech-companies-from-seed-to-scale-up.html

Правительство Канады оказывает поддержку канадским компаниям в области чистых технологий от стартапов до расширения масштабов От: Инновации, наука и экономическое развитие Канады

Выпуск новостей
11 августа 2021 года – Оттава, Онтарио

Финансирование Технологий устойчивого развития Канады поможет канадским предпринимателям развивать и развивать свои инновации в области чистых технологий для климатических решений

Канадские предприниматели являются мировыми лидерами в разработке разнообразных чистых технологий при одновременном развитии канадской экономики. Несмотря на сбои в работе COVID-19 и неопределенность, канадские компании в области чистых технологий проявили гибкость, изобретательность и стойкость, чтобы продвинуть наше глобальное лидерство.

Сегодня достопочтенный Франсуа-Филипп Шампань, министр инноваций, науки и промышленности, объявил об инвестициях в размере 19,1 миллиона долларов в шесть преобразующих канадских компаний в области чистых технологий в рамках Технологии устойчивого развития Канады (SDTC). Благодаря таким инновациям, как сложные технологии определения бетона Giatec, усовершенствованная разработка Eavor-Loop ™ для выработки тепла и электроэнергии с нулевыми выбросами, а также автоматизированная система лесовосстановления на базе беспилотных летательных аппаратов Flash Forest, канадские предприниматели по всей стране прокладывают путь к нулевой экономике. Эти проекты, несомненно, обеспечат Канаде ведущую роль на международной арене.

Важнейшее финансирование SDTC помогает предпринимателям разрабатывать и внедрять инновации в области чистых технологий, способствует развитию надежного канадского рынка чистых технологий и создает экономику для постпандемического будущего. Именно так мы обеспечим зеленое восстановление и чистое будущее для следующих поколений.

SDTC катализирует инновации на каждом этапе, от посева до расширения.

Две компании являются выпускниками Посевного фонда SDTC для начинающих предпринимателей, которые сейчас выводят свой бизнес на новый уровень:

Компания Solid State of Mind Inc. в Монреале, Квебек, получает 520 000 долларов на создание программного обеспечения для сокращения объема данных, необходимых для обучения и переподготовки моделей обнаружения объектов искусственного интеллекта.
Компания Flash Forest Inc. в Торонто, Онтарио, получает 1,7 миллиона долларов на разработку системы быстрого лесовосстановления на базе беспилотных летательных аппаратов, которая адаптируется ко многим различным условиям окружающей среды и труднодоступным участкам, сокращая затраты и время на лесовосстановление.
Две компании являются стартапами, получающими поддержку для дальнейшего развития своих инноваций:

Компания Eavor Technologies Inc. в Калгари, Альберта, получает 4,3 миллиона долларов на разработку Eavor-Loop 2.0, первой масштабируемой формы чистой базовой энергии.
Компания HaiLa Technologies Inc. в Монреале, Квебек, получает 3 миллиона долларов на разработку коммуникационного чипа со сверхнизким энергопотреблением для беспроводных датчиков, работающих в среде Wi-Fi.
Две компании получают масштабные инвестиции для развития своего бизнеса за счет ранней коммерциализации и лидерства на рынке:

Giatec Scientific Inc., в Оттаве, Онтарио, получает 5,1 миллиона долларов США для добавления дополнительных технологий зондирования для мониторинга конкретных показателей при его подготовке, доставке и использовании.
Компания Questor Technology Inc., расположенная в Калгари, Альберта, получает 4,5 миллиона долларов на разработку семейства высокоэффективных систем для преобразования отработанного тепла в электроэнергию.
Посетите веб-сайт SDTC https://www.sdtc.ca

чтобы узнать больше об этих лидерах в области чистых технологий и о том, как Канада продвигает инновации в области чистых технологий для глобальных климатических решений.

Цитаты
“Канадские чистые технологии способны изменить мир. Сегодняшние инвестиции позволят предпринимателям на каждом этапе коммерциализировать идеи, которые помогут Канаде выполнить свои обязательства в области климата на период до 2030 года и достичь чистого нуля к 2050 году. Вот как мы видим будущее нашей страны: бесспорно зеленое”.
– Достопочтенный Франсуа-Филипп Шампань, Министр инноваций, науки и промышленности

“Поскольку мы смотрим в будущее и видим быстрое ускорение и коммерциализацию климатических технологий в сочетании с беспрецедентными обязательствами государства и частного сектора по сокращению глобальных выбросов, сейчас для нас настало время объединиться для этого общего дела и общих усилий. Сегодняшние инвестиции в канадские инновации приближают нас к чистому нулевому будущему”.
– Ли Лоуренс, президент и генеральный директор SDTC

Краткие факты
Глобальный рынок чистых технологий к 2022 году превысит 2,5 триллиона долларов.

Компании, занимающиеся чистыми технологиями, в настоящее время нанимают более 211 000 канадцев на высокооплачиваемую и высокооплачиваемую работу.

SDTC-это независимый федеральный фонд, который финансирует компании, способные стать мировыми лидерами в области экологических технологий и помочь решить некоторые из наиболее насущных экологических проблем планеты, таких как изменение климата и загрязненный воздух, вода и почва.

Компании, поддерживаемые SDTC, получили годовой доход в размере 2,8 миллиарда долларов, создали 16 930 рабочих мест, вывели на рынок 177 новых технологий и сократили выбросы парниковых газов на 22,4 мегатонны CO2 в год.

Мир обращает внимание на лидерство Канады в области чистых технологий—11 канадских компаний, девять из которых были профинансированы SDTC, недавно были включены в Глобальный список 100 чистых технологий 2021 года.

 

 

marsdmitri
#43280 2021-08-31 08:34 GMT

Прочитайте про изобретателя ветроэлектростанции во время ураганов и тайфунов.

https://nplus1.ru/news/2016/09/30/turbine

Ей не нужны лопасти. Будет создана отрасль, которая будет производить огромное количество электроэнергиии в течении недель или дней.

Это может быть ураган, наводнение, сель, гроза. Начнут извлекать электроэнергию из ледохода весной, когда огромные массы льда бесполезно расходуют свою энергию на перемещение. Из снежных лавин. Из торнадо у берега моря. Но для этого нужно изменить психологию людей. Такие ветроэлектростанции должны быть перевозимыми на автомобиле. Например на горе Вашингтон в США несколько дней в году бывают ветры более 200 км в час.

Я придумал подобное устройство, как  японца, но с двумя цилинрами.Чем больше цилиндров, тем больше кпд и мощность ветротурбины. Но у меня не было денег, поэтому  ничего не патентовал. Патент в Канаде стоит 600 долларов. Их можно ставить друг за другом, как столбы. Т.е оси параллены дог другу. Можно вставлять друг в друга. И валы могут вращаться в противоположные стороны.Т.е. внутри трех цилиндров установлены на одной оси три других цилиндра. Используется эффект Магнуса, когда вращающийся цилиндр в потоке воздуха создает подъемную силу. Был даже создан корабль на этом принципе, который плавал за счет ветра, а вращающиеся мачты толкали корабль. 

Можно создать гидротурбину на этом принцире, когда во время шторма вы ставите ее у берега и она вращается. Это как устройство у японца, но погруженное в воду.Энергия воды во время шторма, урагана в сотни раз больше чем у воздуха. Проблема. Она будет повреждаться камнями в воде, ее нельзя ставить вдали в море, где большая глубина. Значит цилиндры можно попробывать изготавливать из камней, гальки, которая набита в сетки.

Поэтому попробуйте сконструировать подобное устройство небольшого размера и испытать.Это очень интересно. Но для бизнеса, общества нужна  ветро или гидротурбина которая не менее чем на 30% дает больше прибыли, чем существующие, работающие конструкции. Т.е нужно использовать экономические параметры.А их можно получить в результате длительной работы. Стоимость ремонта и обслуживания также измеряются экспериментально.

Огромная мощность у небольших горных рек, которые несут камни вместе с песком. Их энергия не испольуется сейчас. Т.е генератор размером с чемодан  в горной реке, установленный у берега может выработать  10 киловатт,  со стол  100 киловат электроэнергии. Установки большего размера вырабатывают мегаватты, но они стоят более 2-3 миллионов евро. Очень опасна работа у горной реки. Если человек  упадет в воду во время бури, грозы, то он погибнет.

сергей1747
#43282 2021-09-01 06:55 GMT

Представляю, сколько энергии вы затратите, прежде чем поймаете хороший ветерок для ветряка. Потом туда доставите накопитель, а для ледохода вообще опасно. Есть же в горных реках генераторы. Ремень одел и снабжай энергией котедж. В промышленных масштабах все это не рентабельно. Надо копать глубже и заглянуть в модель строения атома. Вот где содержится неиссякаемый источник энергии! Этот источник может заменить все атомные и гидростанции, но наука движется в противоположном направлении. 

marsdmitri
#43354 2021-09-09 20:46 GMT

 Xороший ветер? От урагана ,, Ида" погибло в США 82 человек в основном из за затоплений подвалов, где они жили.На Японию сейчас надвигается тайфун.

Вы не знаете что это такое, поэтому не понимаете. Затопление Нового Йорка вам ничего не говорит?

Водородную технику для транспорта будут создавать в ФРГ 4 новых центра

https://p.dw.com/p/3zt2D


отредактировал(а) marsdmitri: 2021-09-22 04:40 GMT
сергей1747
#43358 2021-09-10 13:01 GMT

Вопрос в том, выгодна ли будет эта зеленая энергетика? Скорее всего когда они на ее затратяться появится новые технологии на основе того же строения атома, который сегодня трактуется неверно. Более того на это брошены средства нашей науки ввиде комитета по лженауке. На все сайтах, где можно было показать изобретенную мной модель цифрового строения атома меня лишали голоса, даже не выслушав суть идеи. Всюду собачки модераторы встроены в научные сайты и получают зарплату. Поэтому придется самому конструировать изделие, чтобы показать обществу, что их дурит официальная наука. Мне жалко сколько талантливых молодых людей поддались пропаганде академиков и все свои силы тратят на всякие там субатомные частицы и математические теории, которые только усложняют модель атома. А ведь если знать истинное строение атома можно такие чудеса творить, что даже просто в логику не укладывается. Например, лечить все болезни и продлить жизнь человека на много веков. Но самое удивительное, что все пожилые люди вместо понимания и поддержки наоборот препятствуют этому.

marsdmitri
#43428 2021-09-22 04:38 GMT

О бедности изобретателей.

https://secretmag.ru/stories/blestyashii-um-pustoi-karman-5-genialnykh-izobretatelei-kotorye-tak-i-ne-stali-bogachami.htm

Даже Тесла умер нищим

marsdmitri
#43436 2021-09-23 07:10 GMT
в России в закрытом  г. Северск (Томск-7) начали строить атомный реактор на свинце.
Планируется создание демонстрационный топливный цикл, который должен
продемонстрировать работоспособность,
выявить проблемы масштабирования и обосновать экономику замкнутого цикла ядерного топлива

https://www.mk.ru/science/2021/09/21/pervyy-zelenyy-atomnyy-reaktor-zalozhen-v-tomskoy-oblasti.html

Его особенность.
1.Быстрый реактор на высокоэнергетических нейтронах.Топливо нитрид плутония-урана 235.
2. в мире нигде их нет.
3. Это грубо ванна из бетона с жидким свинцом, в которую опущены твел с урановым топливомы.
Нет никакого внутреннего давления над свинцом как во всех атомных реакторах.
Под действием конвенкции свинец втекает и утекает от твэлов.
Конвекция организована насосами.
Поэтому такое реактор не взрывается, если на него не выльется бассейн с водой.
Тогда вода распадетсяч на водород и кислород.Произойдет взрыв.
 
4.Позволит теоретически создать замкутый атомный цикл.
Сейчас атомные отходы сводят в Россию со многих стран и их хранят.
Европейцы получают  чистую атомную энергию.
На этом реакторе можно сжигать радиоактивные отходы.
И  в процессе атомной реакции будет создаваться изотопы
плутония-атомное топливо, которое сново будет использоваться при атомных реакциях в реакторе.
Топливо будет извлекаться и опять из него будут делать твэлы.

5.Недостатки.
-Токсичность свинца.И если сломается насос, который усиливает конвекцию, то как его ремонтировать?
Ведь он должен работать 30-40 или 50 лет.
-Огромная Токсичность плутония.Это страшный яд.
Те, кто будут мыть оборудование от плутония, радиоактивного свинца,
его солей будут умирать от рака.
-Огромный уровень радиации расплавленного свинца. 10000 и более рентген в час.При облучении более 200
рентген у человека повреждаются органы.
Если свинец протечет через трещину, то он застынет. И как его убирать?
На флоте в СССР где были свинцовые реакторы
на атомной подводной лодке, офицер долотом сбивал застывший свинец и умер от радиации.
-расплавленный свинец вызывает сильную коррозию конструкционных материалов
подробности смотрите

https://ru.wikipedia.org/?curid=2602091&oldid=116415210