Русская космология

На основе Русской физики
Автор
Сообщение
Антонов В. М.
#41395 2021-03-01 06:15 GMT

26. Магнетизм

 

Элементарным магнитиком является электрон. Он характеризуется двумя магнитными особенностями: наличием полюсов (северного и южного) и стороной обката (в какую сторону вращается).

Собранные соосно в одну линию с одним направлением вращения электроны образуют магнитный шнур (магнитную силовую линию).

Пучок магнитных шнуров с одним направлением вращения называется магнитным снопом. Выстраивает магнитные снопы уклон скоростей эфирных потоков, насыщенных электронами.

И магнитные снопы, и магнитные шнуры характеризуются также наличием у них полюсов и сторон обката. В этом и состоит магнетизм.

 

Антонов В. М.
#41412 2021-03-02 05:43 GMT

27. Эфировороты планет и звёзд

 

При распаде атомов и электронов планет и звёзд высвобождаются внутриатомная и внутриэлектронная пустоты. Они заполняются стекающим со всех сторон эфиром.

Стекающий к планетам и звёздам эфир закручивается в эфировороты (наподобие водоворотов).

На полюсах планет и звёзд эфир движется к ним по винтовой линии. В средних широтах движение эфира напоминает сферические сходящиеся спирали. А на экваторах эфировороты представляют собой уже плоские сходящиеся спирали.

Подобные эфировороты есть у всех звёзд и планет. Земной эфироворот располагается на периферии Солнечного эфироворота. А Лунный эфироворот находится на периферии Земного.

Антонов В. М.
#41423 2021-03-03 05:38 GMT

28. Уклон эфирного давления в эфироворотах

 

В потоке сходящегося к планетам и звёздам эфира уклон эфирного давления создаётся прежде всего по ходу потока, тоесть по касательной к спиралям.

Но в эфировороте ещё больший уклон эфирного давления возникает в направлении к центру эфироворота. Это направление – так называемый скорейший спуск.

(Его можно зримо наблюдать в водовороте. Скорейший спуск в нём направлен к центру воронки, тоесть к сливному отверстию.)

Именно направление скорейшего спуска определяет направление тяготения (тоесть вытеснения) во всех эфироворотах.

Антонов В. М.
#41432 2021-03-04 05:53 GMT

29. Тяготение

 

Тяготение космических объектов и всех предметов – это усилие вытеснения их внутриатомных пустот под местные уклоны эфирного давления в направлении скорейшего спуска.

Формула тяготения определяется Вторым законом Русской физики: усилие тяготения равно произведению уклона эфирного давления на объём внутриатомной пустоты.

Антонов В. М.
#41440 2021-03-05 10:09 GMT

30. Зоны тяготения в Космосе

 

Крупные эфировороты могут увлекать более мелкие и превращать их в свои периферийные.

Пример. Самым крупным эфироворотом в ближайшем космосе у нас является Солнечный. На его периферии вращается Земной эфироворот, а на периферии Земного – Лунный.

Космический объект (в частности – космический корабль) испытывает тяготение в сторону центра только того эфироворота, в пределах которого он находится.

Границы планетных эфироворотов в Космосе – очень чёткие, и, переходя через них, космический корабль переходит из одной зоны тяготения в другую. Он может испытывать тяготение в сторону только центра Земли, или только Луны, или только любой другой планеты, а если выходит за пределы их эфироворотов, то испытывает тяготение только в сторону Солнца.

Антонов В. М.
#41457 2021-03-06 10:44 GMT

31. Форма и размеры Метагалактики

 

Будем считать, что наша Галактика (Млечный Путь) находится где-то у края Метагалактики. Получив толчок во время своего образования, она успела пройти огромное расстояние. Это, действительно, — огромное расстояние, если даже от удалённых звёзд свет идёт до нас сотни миллиардов лет (а скорость света, как известно, равна 300-ам тысячам километров в секунду). И на этих звёздах Метагалактика ещё не кончается. Далее идёт разреженный эфир. Так что до края нашего эфира очень и очень далеко.

Что касается формы Метагалактики, то, скорее всего, она – сферическая; точнее – близка к сферической. И всё потому, что эфирное давление распирает её во все стороны одинаково. Напомним: в наших краях давление эфира составляет порядка 1024паскалей, а на окраинах Метагалактики, разумеется,- нулевое.

Антонов В. М.
#41463 2021-03-07 12:27 GMT

32. Формы и размеры чужих скоплений эфира

 

Формы у всех чужих скоплений эфира, с которыми сталкивается наша Метагалактика, наверное, близки к сферическим (по тем же самым соображениям).

А вот размеры этих скоплений могут быть разными. Это следует из того, что всякое ограничение на этот счёт (дескать, они – только такие и не иначе) пришлось бы объяснять и аргументировать.

Антонов В. М.
#41469 2021-03-08 08:28 GMT

33. Виды столкновений Метагалактики

 

Если и в этом случае не вводить никаких искусственных ограничений, то столкновения могут быть самыми разными и на разных скоростях.

Во-первых, мало вероятно, чтобы приближающееся к Метагалактике чужое скопление эфира не вращалось с той или иной скоростью. Во-вторых, мало вероятно и то, что удар придётся строго по направлению к центру Метагалактики; косые удары – норма соударения.

И даже по скорости соударения нет смысла вводить особые условия.

В данном случае уместно такое сравнение: «мягкое» давление двух пружин друг на друга кончается тем, что пружины «садятся» виток на виток, и жёсткое их столкновение неизбежно.

Подобное происходит, надо полагать, и при сближении эфирных скоплений.

Антонов В. М.
#41479 2021-03-09 05:56 GMT

34. Возникновение атомов

 

На протяжении всего времени столкновения (а оно может длиться месяцы и годы) в зоне столкновения будут образовываться мириады микроскопических торовых вихрей с широким разбросом числа секций в них и с разным числом эфирных шариков в их сечениях. Будут возникать и другие ( не торовые) завихрения.

Все неустойчивые формообразования очень быстро распадутся, и останутся только устойчивые, тоесть торовые вихри с трёх шариковыми электронными секциями и с числом секций в них не менее 2000 и не более 700 000. Наименьший – это атом водорода, а наибольшие – трансурановые атомы.

 

Антонов В. М.
#41490 2021-03-10 07:31 GMT

35. Энергия столкновения Метагалактики

 

Энергия столкновения Метагалактики с чужим скоплением эфира уходит на раскрутку космического (галактического) завихрения и на образование атомов.

Диаметр крупного галактического вихря (вроде нашего) настолько велик, что свет проходит его за сто тысяч лет. А с учётом того, что плотность инерции (массы) эфира превышает плотность воды в 19 тысяч раз, энергию такого галактического вихря даже трудно представить.

Энергия, идущая на образование всех атомов галактики,- тоже огромна, но не идёт ни в какое сравнение с энергией галактического завихрения.

Напомним: каждый килограмм атомарного вещества содержит 4,5х1016джоулей внутренней энергии.

 

Антонов В. М.
#41507 2021-03-11 06:04 GMT

36. Волны от столкновений Метагалактики

 

От столкновения с чужим скоплением эфира по всей Метагалактике прокатывается волна эфирного давления.

Она замедляет распад атомов в центрах планет и звёзд и тем самым успокаивает их эфировороты. Это отражается на погоде.

Волна давления сказывается и на росте растений, и на самочувствии людей.

Повышенное эфирное давление может сохраняться на протяжении нескольких месяцев или даже нескольких лет.

Антонов В. М.
#41524 2021-03-12 05:41 GMT

37. Формирование галактик

 

И в процессе столкновения, и сразу же после него в зоне столкновения будут ускоренно распадаться все неустойчивые формообразования. Их пустоты будут заполняться стекающим со всех сторон эфиром. Очень скоро этот поток закрутится в галактический эфироворот; такова природа текучих сред.

Примером подобного галактического эфироворота является наш Млечный Путь.

Все эфировороты (галактические, планетные, звёздные) – объёмные, и они несколько отличаются от плоских водоворотов.

Сразу же у эфироворота обозначается экваториальная плоскость, в которой эфирный поток движется к центру по сходящейся плоской спирали.

(У водоворота такой плоскостью является поверхность воды.)

На полюсах эфироворота эфир движется к центру по винтовой линии. А в средних широтах движение эфира происходит по сферическим сходящимся спиралям.

В результате галактический эфироворот приобретает форму диска с утолщением в его центре.

После того, как ускоренный распад неустойчивых формообразований завершится, центростремительный поток эфира резко сократится, и галактический диск продолжит своё вращение в основном по инерции.

 

Антонов В. М.
#41558 2021-03-13 17:14 GMT

38. Движение галактики вглубь Метагалактики

 

Только что сформировавшаяся галактика будет представлять собой газопылевое облако в форме вращающегося (относительно окружающего эфира) диска огромных, космических размеров.

Этот диск будет углубляться в Метагалактику в направлении, заданным исходным столкновением.

По мере углубления будет нарастать окружающее эфирное давление: чем ближе к центру Метагалактики, тем это давление – больше.

Встречный уклон эфирного давления будет тормозить галактику, и поступательная скорость её замедлится. Замедление будет происходить до тех пор, пока галактика не остановится и не достигнет в своём движении самой близкой точки к центру Метагалактики.

 

Антонов В. М.
#41575 2021-03-14 20:37 GMT

39. Газопылевой этап галактики

 

Нарастание эфирного давления на всём пути углубления галактики будет способствовать упрочнению атомов; их рассеянный распад замедлится.

В это время в газопылевом облаке галактики будут происходить обычные, нормальные физико-химические процессы. Атомы будут слипаться в молекулы, молекулы – в пылинки, пылинки – в более крупные частицы и так далее.

Рост размеров частиц в газопылевом облаке галактики обусловлен не взаимным притяжением частиц, а их случайными столкновениями и слипаниями. Появятся комья и даже глыбы.

Некоторые глыбы (их в астрономии называют астероидами) останутся такими навсегда.

Остатки газопылевого облака могут сохраниться и у поздних галактик, и выглядят они как туманности.

Часть остатков облака может рассеяться в округе и превратиться в космический мусор.

 

Антонов В. М.
#41592 2021-03-15 12:49 GMT

40. Углубляющиеся галактики – невидимки

 

Появление планет в углубляющейся галактике – маловероятно, а звёзд – тем более. Поэтому такие галактики не обнаруживаются астрономами; они – не видимы.

Галактики-невидимки составляют приблизительно половину от общего числа галактик. Их присутствие выражается только в том, что они уменьшают прозрачность Космоса; всё, что за ними, трудно разглядеть.

Галактики-невидимки не разбегаются, а, наоборот, сближаются.

Антонов В. М.
#41621 2021-03-16 15:01 GMT

41. Обратный путь галактик

 

Планетно-звёздные процессы начнутся в галактике тогда, когда она после приближения к центру Метагалактики начнёт удаляться от него.

На этом пути окружающее эфирное давление всё время будет спадать, а прочность атомов (устойчивость атомных торовых вихрей) – уменьшаться.

Попутный уклон эфирного давления начнёт разгон галактики в направлении к краю Метагалактики.

Антонов В. М.
#41625 2021-03-17 05:57 GMT

42. Планетный этап галактики

 

Зародышами планет становятся космические глыбы. Рассеянный распад оставшихся в них непрочных атомов с понижением эфирного давления – ускорится. Увеличится в связи с этим и поток эфира к ним. Увеличится и уклон эфирного давления в тех потоках.

Тяготение к таким глыбам (имеется в виду вытеснение к ним) – усилится, и они быстро начнут расти в размерах за счёт осаждающейся пыли.

Центростремительные потоки эфира рано или поздно закрутятся у каждого из них в эфировороты.

Космическую глыбу с эфироворотом можно назвать уже планетой.

Эфироворот создаёт дополнительное сопротивление центростремительному эфирному потоку и этим самым увеличивает уклон давления в нём. Тяготение в таком эфировороте усилится, и рост планеты ускорится.

Кроме роста, эфироворот будет способствовать и округлению планеты.

Антонов В. М.
#41632 2021-03-18 08:31 GMT

43. Борьба планет

 

Между планетами разгорится борьба за выживание.

В самых крупных из них будет и самый большой объём распадающихся атомов, и самый большой эфироворот, и самое усиленное тяготение.

Мелкие планеты с их небольшими эфироворотами будут просто осаждены на крупные. А некоторые из небольших планет, хотя и будут вовлечены в крупные эфировороты, сохранятся как спутники, и их эфировороты превратятся таким образом в периферийные.

Останутся независимыми из мелких планет только те, которые окажутся вне пределов досягаемости крупных планет (точнее – их эфироворотов).

 

Антонов В. М.
#41660 2021-03-19 16:40 GMT

44. Пустотелость планет

 

В центрах планет эфирное давление может оказаться настолько низким, что не сможет удержать атомы от распада. В этом случае распадаются (рассеиваются) все атомы – и непрочные, и прочные, и даже электроны. В центрах этих планет не сохранится никакое атомарное вещество; там останется только чистый эфир, другим словом – вакуум.

Все большие планеты – пустотелые; много пустотелых планет и среди не очень крупных.

Энергия распада в пустотелых планетах разогревает их изнутри до жидкого состояния, до расплава.

Антонов В. М.
#41673 2021-03-20 06:27 GMT

45. Распределённый и центральный распады атомов

 

Распределённый распад атомов происходит во всём теле планеты, а центральный – только в её центре. Но их различие – не только в этом.

Распределённому распаду подвергаются все радиоактивные вещества. Они, как правило, равномерно распределены внутри всей планеты, но могут концентрироваться в любом её месте. Распад радиоактивных веществ практически не зависит от эфирного давления.

Центральный распад, напротив, только от него (от давления) и зависит. Именно центральный распад атомов создаёт пустотелость планет. При таком распаде распадаются все атомы, не только радиоактивные, и распадаются они при снижении эфирного давления до критического значения.

В начале формирования планеты происходит распределённый распад атомов, а центральный возникает позднее, и связан он с активизацией её эфироворота.

 

Антонов В. М.
#41696 2021-03-21 16:09 GMT

46. Раскалывание крупных планет

 

Рост планеты может опережать рост её эфироворота, и тогда планета может расколоться на части.

Так раскололось на куски в далёком прошлом наше Солнце; в то время оно было ещё планетой (прапланетой). От прапланеты Солнце откололись Марс, Земля, Венера и Меркурий.

Антонов В. М.
#41702 2021-03-22 17:30 GMT

47. Планеты гладкие и рельефные

 

Эфировороты способствуют осаждению пыли на планеты и тем самым округляют их.

Вода осаждается на поверхность планеты в последнюю очередь, когда температура поверхности опустится ниже ста градусов. Позднее она (вода) превращается в лёд.

Планеты, покрытые льдом, выглядят как бильярдные шары: их поверхность – гладкая.

Осколки прапланет со временем тоже округляются, но не настолько, чтобы выглядеть гладкими; они – рельефные.

Рельеф нашей Земли – очевиден.

Антонов В. М.
#41710 2021-03-23 18:06 GMT

48. Звёздный этап галактики

 

Центральный распад атомов планеты усиливает эфироворот и тем самым уменьшает эфирное давление в его центре. При этом усиливается сам распад и увеличивается вакуумная пустота в центре планеты.

Когда распадается вся сердцевина планеты и распад охватывает её поверхностный слой, планета превращается в звезду.

Крупная планета может засветиться (тоесть превратиться в звезду) ещё раньше, если её кора расколется на части и эти части отойдут от оголившегося расплавленного ядра.

 

 

Антонов В. М.
#41719 2021-03-24 14:19 GMT

49. Самоускорение звёздных эфироворотов

 

Звёздные эфировороты по природе своей – самоускоряющиеся: чем интенсивнее распад атомов, тем энергичнее эфироворот; чем энергичнее эфироворот, тем интенсивнее распад.

Вроде бы при наличии самоускорения раскрутка эфироворота должна была бы произойти в сжатые сроки.

Но сдерживает его инерция.

Ещё раз напомним, что плотность инерции эфира больше плотности воды в 19 тысяч раз, и всякое увеличение диаметра эфироворота требует больших затрат энергии движений.

Раскрутка звёздного эфироворота сдерживается ограниченным объёмом распадающегося атомарного вещества.

Антонов В. М.
#41799 2021-03-30 14:46 GMT

50. Космический мусор – топливо для звёзд

 

Собственные запасы атомарного вещества у звезды рано или поздно кончаются, и звезда начинает «сжигать» космический мусор.

Потухнуть звезда и превратиться обратно в планету – не может: малое эфирное давление не позволяет.

Звезда может только снижать свою светимость, «дожигая» остатки космического мусора.

Антонов В. М.
#41820 2021-03-31 18:15 GMT

51. «Расширение» Метагалактики

 

Видимые звёздные галактики удаляются друг от друга, что создаёт ложное впечатление – будто расширяется вся Метагалактика.

Разбегающиеся галактики составляют приблизительно половину от общего числа галактик; другая половина – сближающиеся, но они – не видимы. Так что Метагалактика – уравновешена.

Антонов В. М.
#41843 2021-04-01 15:53 GMT

52. Конечная судьба галактик

 

При выходе галактики на окраину Метагалактики, где эфирное давление настолько низкое, что не может удержать атомы от распада, вспыхнут и превратятся в звёзды последние её планеты.

По мере выгорания (распада) последних атомов последних звёзд светимость этих звёзд будет уменьшаться вплоть до полного исчезновения.

Там, на краю Метагалактики, галактики и прекращают своё существование. Родившись когда-то на Краю, они и умирают на Нём.

Антонов В. М.
#41858 2021-04-02 13:18 GMT

Наша галактика – Млечный Путь

 

 

53. Млечный Путь

 

Наша родная Галактика – это Млечный Путь. Он виден на звёздном небосклоне как светлая полоса, проходящая через зенит в направлении север-юг.

Астрономы утверждают, что, если смотреть на Млечный Путь со стороны, он представляет собой космическое завихрение в форме диска с расходящимися спиральными рукавами. Эти рукава получили следующие названия: рукав Стрельца, рукав Персея, рукав Лебедя и рукав Щита.

На склоне рукава Стрельца, на значительном удалении от центра диска, располагается Солнечная система. В её состав входит наша Земля, на которой мы живём.

Наша Галактика превратилась в видимый Млечный Путь тогда, когда в ней начался интенсивный процесс звёздообразования. До того Галактика была невидимой.

 

Антонов В. М.
#41867 2021-04-03 17:38 GMT

54. Форма и размеры Млечного Пути

 

Судя по тому – насколько интенсивно идёт звёздообразование в нашей Галактике, можно сделать вывод о том, что она уже прошла половину своего пути, завершила движение к центру Метагалактики и сейчас удаляется от него.

По форме Млечный Путь представляет собой наиболее характерный эфироворот, сложившийся в начале возникновения Галактики и потерявший основную энергетическую подпитку от первично распадающихся неустойчивых формообразований. Вращается он сейчас – больше по инерции. Это означает, что у него почти нет центростремительного потока эфира. Сохранились у него только вращающиеся как единое целое балдж (сферический центр) и галактический диск с рукавами.

О размерах Млечного Пути можно судить по таким цифрам: от края и до края его диска свет проходит за 100 тысяч лет (1021метров) и по толщине – за тысячу лет (1019метров), а балдж в плоскости диска пересекает за 20 тысяч лет (2х1020метров) и его же в перпендикулярной плоскости – за 5 тысяч (5х1019метров).

 

Антонов В. М.
#41870 2021-04-04 15:58 GMT

55. Инерция Млечного Пути

 

Инерция Млечного Пути складывается из двух составляющих: из инерции эфирной среды галактического эфироворота и из инерции атомов его планет и звёзд. Впрочем, суммарная инерция атомов планет и звёзд настолько меньше инерции эфирной среды галактического эфироворота, что ею можно пренебречь.

Инерцию Млечного Пути можно было бы посчитать точно, если бы было известно математическое описание эфироворотов, но его, к сожалению, пока нет.

Ориентировочный расчёт показывает, что объём галактического эфироворота (Млечного Пути) составляет 1061кубометров, а его инерция равна 2х1068килограммам.