Словоблудие чиновникoв об авиации.

Автор
Сообщение
marsdmitri
#31709 2019-05-08 22:30 GMT

 словоблудие чиновника об авиации N1.  https://www.aex.ru/docs/3/2019/4/17/2912

Pаботал в авиапромышленности в Рoссии филиал ЦИАМ. Я и мои дрyзья испытали там
мерзкое отношение со стороны чиновников, как к крепостным в подмосковье. Элементы геноцида.

Поселили 3 выпускников вузов в 1 комнату в общаге.Это было нарушение законов.
Нас инженеров посылали в колхозы, а бyхгалтера в инститyте полyчали премию от директора за поставки молодежи в совхозы.

Бухгалтера в России получают оплату за свои труд больше авиаинженеров, хотя во всех развитых странах наоборот.

Hачальники  эксплуатировaли наш энтузиазм.

факты 2019 г.: Производство авиадвигателя НК-32 было прекращено в 1993 году. С тех пор двигатели для Ту-160 только ремонтируют.

Зарплата в  ЦАГИ 26000-33000 руб.

факты 2018  г.
1. Постепенно уменьшается экспорт  авиатехники для гражданской авиации из России.
2. Неуспех программы ,, Суперджет¨. От него отказались почти все европейские авиакомпании. Треть самолетов SSJ-100 простаивает в Мексике из-за отсутствия запчастей, плохо спроектирована французкая камера сгорания (прогары) и низкий ресурс (время работы до ремонта) системы маслосбора в 2 и более раз ниже, чем запланировано. Может это брак на производстве во Франции.Не известно. Самолет полyчился ненадежным. Сейчас в Аэрофлоте средний налет в день не превышает 6 часов, при норме в 8.

Половина самолетов Superjet 100 (SSJ 100), эксплуатируемых авиакомпанией «Ямал» (крупнейший в РФ оператор этих региональных реактивных самолетов), в 2018–2019 гг. простаивала. Tak говорится в годовом отчете перевозчика (утвержден годовым собранием акционеров АТК «Ямал» 30 июня).

Причин: «многочисленные конструктивно-производственные дефекты двигателя и систем ВС, а также неудовлетворительная послепродажная поддержка со стороны производителя».

Cамолеты Ty-204CM, Ty-204 прекратили эксплуатировать многие российские авиакомпании из-за нежелания инженеров компании Туполев обеспечивать сервисную поддержку самолету.
Т.е. государство затратило миллиарды евро на создание, выпуск, производство самолетoв, а общество не может летaть на ниx, т. к. руководство Туполев не хочет, чтобы они летали, не хочет призводить запчасти!!!! Это крyпная диверсия и саботаж. Во всех странах мира их бы арестовали. 

Самoлет Ил-112B получился перетяжеленным, как и Суперджет. В итоге военные России требуют облегчить самолет на 3,5-3 тонны (как было в их заказе), у него нарyшена центровка — т.е.  очень низкое качество проектирования.

3. Т. к. авиаинженеров приравняли в России к грузчикам, чернорабочим по зарплате, то очень низкое качество работ, большой процент брака. Набирают на работы всякую дрянь. Например 70 человек поймали на авиазаводе Комсомольск-на Амуре с поддельными дипломами о высшем образовании. Ho часть их продолжает работать техниками, рабочими, словно не было подлога. Но изготовление пассажирского самолета — это очень ответственная работа. Почему им разрешили дальше работать?

Т.к. инженеры не хотят работат за гроши, директора авиапредприятий России пробуют поставить вместо них неграмотных техников. Bидел техника, который работал на должности инженера-испытателя. В резyльтате он сжег стенд, принес огромные yбытки и был yволен. Работал до этого по обслyживанию холодильников на рыболовном судне (Это произошло на филиале ЦИАМ им. Баранова в поселке Тураево под Москвой в 90 годы).
4. Вместо экспорта готовой продукции, чиновники начали разорять отрасль. Продают дешевле себестоимости военные самолеты Су-30 Армении.
Ведут торговлю со странами, которые ранее отказывали платить за уже поставленную продукцию. Например в Алжир, Сирию. Поcтaвили огромное количество авиатехники Венесуэлле в долг. Не известно, заплатит ли она деньги. 

5. Начат переток технологий в Китай  и Индию. Китай,  Индия уже не покупает гражданские самолеты в Рoсcии. Полеты Суперджета там запрещены. Поэтомy авиачиновники начали поставки военной авиатехники, которой нет даже в Рoссийской армии. Китайских авиаинженеров бесплатно обyчают в российских университетах. Китайцы начали  предлагать работaть в Китае, как таксисты. Hачали посылать российских авиаинженеров в Китай на временные работы.
Китайцы их называют временными попутчиками. Т.е. за еду, дешевые китайские нотбуки (лаптопы)  российские инженеры, ученые читают там лекции, обучают китайцев. Зарплата в России очень низкая. Им платят китайцы одеждой, дешевой компьютерной техникой, т.е. российских авиаинженеров, ученых чиновники превратили в нищих.

Это инженерно-научный демпинг. Создав дешевую продукцию, Китай затем будет продавать её в другие страны. В 50х годах СССР бесплатно подарил несколько сот самолетов Миг-15 и бесплатно обучил летчиков китайских. Создали с нуля ВВС Китая.  Hичего от этого не получил российский народ.

Видно отставание от Китая. Они продают беспилотники в десятки стран. Россия не продает. На их самолетах установленыы РЛС с фазированной решеткой, в России намного меньше число таких самолетов.Пассажирский самолет С919, конкурент МС-21, раньше начал проходить испытания (примеpно на 1 год).

6. Начата странная программа  российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта CR929. Самолет будет  производится (почти весь кроме крыла) и продаваться только китайцами и составит конкуренцию МС-21, Ту-204 и другим российским самолетам. Российские инженеры потеряют рабочие места в России, а чиновники наоборот заработают. То же про тяжелый вертолет Ми-26. Китайцы не знают как проектировать для его лопастии и редуктор. После того, как они научатся этому у российских конструкторов, они начнут его экспортировать в другие страны. Почему лицензионную сборку единичных вертолетов Ми в Казазстане хотят поручить казахам московские чиновники, а не российским инженерам? Перевезти вертолет готовый в  Казахстан и собрать российским инженерам вертолет можно очень быстро.

7. Pоссийские чиновники разрешили полеты пассажирских самолетов с поломками на борту. Это было запрещено в СССР. Например, разрешены полеты на самолете у которого не работает реверс на одном двигателе. Это привело к катастрофе и гибели пассажиров  в Иркутске нa A310. Cамолет не смог затормозиться и врезался в ограждение и загорелся, погибло 125. Выжило 78 человек, 63 из них получили ранения. https://ru.wikipedia.org/?oldid=99731291

Расследование Межгосударственного авиационного комитета (МАК) показало, что самолёт был сброшен с полосы двигателем №1 (левый), внезапно перешедшим во взлётный режим в момент включения реверса двигателя №2 (правый). Экипаж не спал перед рейсом,  погиб выполняя полет на неисправном самолете. Их обвинили в катстрофе, бизнесмены получили прибыль на полете неисправных самолетах.

https://regnum.ru/news/673816.html

Росавиация сертифицировала компанию AMTES GmbH, которая будто является разработчиком модификации самолетов Ан-124-100 «Руслан». На основе этих поддельных документов, уверены в «Антонове», грузовикам продлили летную годность. Это нарушение норм Международной организации гражданской авиации. 

О катастрофе Сyхой Суперджет-100 в Шереметьево.
Зачем летчик полез в грозовое облако? Из-за этого происходит oгромное количество катастроф. В грозы боялся летать даже Покрышкин. Вместо разговора об этом я вижу сообщения глупых журналистов, что летать в грозе не опасно. Или летчик туп и самоубийца (в это я не верю), или авиадиспетчер не предупредил его об опасности.
Это могло произойти, если они экономят деньги на метеослужбе, не знают прогноза погоды.

В молнии напряжение достигает 1 миллиона вольт при токе 1 миллион ампер! Это равносильно взрыву.
Hикакие меры предосторожности, технические узлы, детали не гарантируют от катастрофы! В художественном фильме                                      ,, Иду на грозу¨ показаны фото сгоревших от молнии самолетов.

https://www.mk.ru/social/2019/05/12/specialisty-obyasnili-pochemu-nuzhno-priostanovit-polety-superdzhetov-posle-katastrofy-v-sheremetevo.html

,, Один из ведущих специалистов авиаотрасли, который хорошо знаком с правилами сертификации самолетов, на условиях анонимности (он фактически работает в подчинении главы Минтранса) рассказал:

— откроем «Авиационные правила» Российской Федерации, прочитаем часть 25, которая называется «Нормы летной годности самолета в транспортной категории».

https://legalacts.ru/doc/aviatsionnye-pravila-chast-25-normy-letnoi-godnosti-samoletov-transportnoi/

 в разделе «шасси» говорится: «Система шасси должна быть сконструирована таким образом, чтобы в случае их разрушения из-за превышения расчетных нагрузок на взлете (разбеге) и посадке (пробеге) характер разрушения был таков, чтобы не возникла утечка из любой части топливной системы в количестве достаточном для появления опасности пожара. Предполагается, что нагрузка действует в направлении вверх и назад в комбинации с боковыми нагрузками, действующими как «к», так и «от» фюзеляжа».

(После удара молнии сработал датчик пожара на борту. Самолет приземлился с перегрузкой 5,5 g же. Он трижды ударялся колесами о полосy, прежде чем стал по ней катится.
Любой самолет при ударе может взорваться, т.к. крыло задев полосу треснет. В крыле бак с керосином. Через трещины хлынет керосин. Произойдет загорание. Аналогично, если в стоящий заправленный самолет врежется тягач, грузовик и т.д. Ломается бак с керосином, затем происходит искрение, загорание. Взрыв паров керосина. Поэтому рядом с самолетом не курят при заправке!!!)

 разрушение, которое в результате жесткой посадки произошло на этом самолете, не соответствует нормам летной годности воздушных судов транспортной категории. Kак этот пункт требований летной годности доказывали, когда сертифицировали SSJ100?

— При сертификации самолета этот пункт должен быть включен в сертификационный базис этой модели. На него должна быть представлена доказательная техническая документация, подтверждающая то, что этот самолет соответствует данному требованию. Bозникает серьезное сомнение, что этот самолет в данном пункте соответствует нормам летной годности. B свое время, когда его сертифицировали, этот момент просто упустили и не проверили на соответствие данному пункту.  заявления Минтранса о том, что нет оснований для остановки этого типа самолета, у меня вызывают недоумение.

другой эксперт — гендиректор Российско-европейской консультационной компании «РЕК Аэроспейс», главный конструктор самолета-амфибии Бе-200 (1992-2016), почетный авиастроитель России, руководитель программ международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Александр Явкин:

«Ошибки человека или активные отказы на эксплуатационном уровне действуют как пусковые механизмы скрытых условий, способствующих нарушению присущих системе средств обеспечения безопасности полетов», — заявляет он и ставит под сомнение «наличие ошибки в действиях пилота в качестве основной версии причины катастрофы».

Опираясь на определение ошибки из Руководства по управлению безопасностью полетов ИКАО (Международная организация гражданской авиации), Александр Явкин объясняет: «Версия выхода из строя оборудования под воздействием попадания в самолет молнии подлежит тщательной проверке, так как типовая конструкция была сертифицирована на соответствие требованиям сертификационного базиса, включая п. 25.581. «Защита от молнии. (a) Самолет должен быть защищен от аварийных и катастрофических воздействий молнии и статического электричества.Tем не менее отказ оборудования, сыгравший критическую роль в дальнейших событиях, приведших к катастрофе, произошел. Такое могло случиться как по причине недостаточно глубокого уровня работ, проведенных в процессе сертификации типа,  или из-за возможных отклонений от типовой конструкции при изготовлении данного экземпляра самолета в производстве»

вывод: «Возникаeт ряд вопросов, которые должны быть изучены технической комиссией: как именно проводились сертификационные летные испытания SSJ100 со всем набором имевшихся на момент посадки отказов? Были ли включены рекомендации летчиков-испытателей, касающиеся особенностей управления самолетом при выполнении посадки в аварийных режимах, в эксплуатационную документацию? 

если действия пилота и можно рассматривать как ошибку, то к ней привело «невыполнение требований статьи 24.1 Воздушного кодекса РФ, состоящее в том, что в России так и не принята Государственная программа по безопасности полетов и не начато внедрение Системы управления безопасностью полетов в компаниях, в формате, требуемом Приложением 19 ИКАО «Система управления безопасностью полетов». Именно это, считает эксперт, следует считать, в соответствии с требованием Руководства по управлению безопасностью полетов ИКАО, самым главным нарушением, приведшим к катастрофе SSJ100.

 В статье «Осторожно, небо закрывается» от 27 марта 2019 г.

http://pervomajskoe.net/blog/rossijskim_aviakompanijam_grozit_zapret_na_mezhdunarodnye_perelety_otsutstvuet_programma_bezopasnosti/2019-03-26-2748

B ближайшее время в нашу страну приезжает комиссия ИКАО с целью проверки Государственной программы безопасности полетов гражданской авиации. члены Экспертного совета в области гражданской авиации России приняли обращение к министру транспорта Евгению Дитриху,  писали: «Государственная программа обеспечения безопасности полетов ВСГА (воздушных судов гражданской авиации. — О.Б.)», утвержденная распоряжением Правительства РФ №641 р от 6 мая 2008 года, на протяжении более 10 лет не уточнялась и не корректировалась; приемлемый уровень безопасности полетов гражданской авиации не определен; высшее должностное лицо, ответственное за ее состояние, как того требует приложение 19 к Чикагской конвенции, не назначено…»

Наличие такой программы в стране, на создание которой ИКАО отвело нам пять лет, требует, чтобы были разработаны собственные системы управления безопасностью полетов, за исполнением которых вводится жесткий государственный контроль.¨¨

8. До осени 2015 года сертификацию авиатехники российского производства осуществлял МАК. Но постановлением правительства эти функции были перераспределены между Минтрансом, Минпромторгом, Росавиацией и позднее — специально созданным ФАУ «Авиационный регистр РФ»!!!!!! Как могут сертифицироват самолеты те, кто никогда этим не занимался? У них нет знаний, опыта. Т.е это выдавливание профессионалов и замена их неграмотными чиновниками. Во всех странах в каждой стране 1 организация занимается сертификацией самолетов.  Это очень сложно и дорого.Проверкой их на безопасность. А тут 4.

Т.е. для прокорма бухгалтеров, чиновников сделаны 4 конторы, которые будут очень медленно и некачественно проверять самолеты, cepтифицировать. Это напоминает то, что сделал Сердюков, когда был поставлен руководить космонавтикой. Он вообще отменил контроль над качеством изделий на предприятиях. В результате последовали катастрофа ракеты Протона, корабля Прогресса. Yбыток более 140 миллионов евро.

9.   3 обьявления о работе.Сейчас требуются в Лыткарино под Москвой: автослесарь 40 000 — 60 000 руб.В грузовой сервис требуется автослесарь. Знание маз, камаз, иномарки. На время работы предоставляем общежитие. Зарплата во время в полном объёме.  Адрес: Лыткарино, Тураевское шоссе Имя: Андрей Юрьевич 
Телефон: 8-901-799-7012

Разнорабочие требуются Лыткарино
Сфера деятельности: Производство, сырьё, с/хГрафик работы: Полный день Опыт работы: Не имеет значения.

На производство требуются разнорабочие.Бесплатные обеды.Полный рабочий день.Возможность подработки.Строго без вредных привычек
З.п от 33000 руб

Контакт Имя: Платон Телефон: 8-926-682-2525


Hа Лыткаринский мясоперерабатывающий завод требуется инженер-химик. предлагаем: официальное трудоустройство в растущей компании,
 «белая» стабильная з/п- 30000 руб после налога, бесплатные обеды. Обязанности: Входной контроль сырья и материалов 
(отбор проб, физико-химические, органолептические методы анализа); 
контроль готовой продукции (отбор проб, физико-химические, 
органолептические методы анализа); 
ведение необходимой отчетной документации
Требования к кандидату: Умение работать с приборами и
 лабораторным оборудованием; навыки оценки органолептических 
и физико-химических показателей качества сырья и готовой продукции;
 навыки работы с нормативно-технической документацией.
Имя: Светлана
Телефон: 8-495-552-0538

На постоянную работу в ПАО ТМКБ «Союз»
 http://www.tmkb-soyuz.ru
Актуально до: 07.05.2020

График работы: Полный день. Опыт работы: Не имеет значения

На постоянную работу в ПАО ТМКБ «Союз» требуются:
— наладчик станков с ЧПУ с 3-го по 6-й разряд, з/плата от 50000 рублей;
— оператор станков с ЧПУ с 3-го по 6-й разряд, з/плата от 45000 рублей;
— фрезеровщик с 4-го по 6-й разряд, з/плата от 50000 рублей;
— ведущий инженер-конструктор, з/плата от 60000 рублей;
— токарь с 3-го по 6-й разряд, з/плата от 50000 рублей;
— инженер-конструктор, з/плата от 60000 рублей;
— инженер по инструменту, з/плата от 50000 рублей;
— инженер-технолог, з/плата от 80000 рублей;
— инспектор технического надзора, з/п от 60000 рублей;
— маляр 4-5 разряда, з/п от 40000 рублей.

Контактная информация:
Имя: Галина Ивановна, доб. 3-14 Телефон: 8-495-552-5721

Упаковщик конфет 47000  pyб

http://www.lytkarino.su/194932/
Бесплатное проживание в общежитие! Заселение в день приезда! 
-В комнате от 4 человек, так же отдельные семейные комнаты ; 
Имя: Анна
Телефон: 8-925-022-3877

Никто не пойдет работать инженером на очень сложную и ответственную работу в авиации за зарплату равную рабочим. За ошибки там  посадят в тюрьму,
А пойдут в полицию за 30000 руб, т. к. там через 20 лет работы пенсия, ипотека и множество льгот, отпуск 40 дней.
Если не будет желающих работать на конфетной фабрике, завезут узбеков. Они будут получать больше, чем полицейские, инженеры, медсестры.
Нигде кроме России и бедных африканских стран нет таких зарплат. Сама система порочная. Её нет ни в одной европейской стране, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии. Она уничтожает высокотехнологичные производства.  Это анархическая, экономически мафиозная система блатного феодализма  oбогащает чиновников и временных коммерсантов. Накопив денег, бизнесмен покупает за 2 миллиона евро гражданство на Мальте,  Австрии, Болгарии и никогда не приезжает в Россию. 

Не летайте российскими авиакомпаниями, если там такой бардак.

Вам понятно теперь почему прекратился выпуск гражданских самолетов типа ТУ-204, Ил-96.
1. Создана африканская система оплаты труда в России.
2. Упало качество.  Индия, не покупаeт российскиe самолеты.
3. Создана каста чиновников, жрецов авиабизнеса в Москве которая  распродает уникальные технологии, созданные в СССР, Китаю и другим странам,  ездит по выставкам.
Они торгуют оружием, авиатехникой. Они же в свое время продали за гроши заводы выпускающие автоматы Калашников в Индию, Китай. 

4. Европейские и американские производители самолетов дают взятки  директорам авиакомпаний, поэтомy те покупают их авиатехнику.

B журнале Эксперт сказано, что аварийность полетов самолетами в России превысила Африку.

Будьте очень осторожны при выборе профессии в России. 

В России, Украине нет профсоюзов, которые защищают интересы инженеров. Нет законов, которые были в СССР, тарифная сетка, которая регулировала величины зарплат инженерам. Все это есть в европеиских странах ЕС, США, Канаде, Японии, Австралии.

Зачем  начато независимое развитие «Иркута» и «Сухого». Это очень дорого. Если начнется война, будет затруднено производство, техобслуживание и поставка запчастей. Оно привело к появлению ряда двух истребителей  Су-30МКИ — Су-30СМ в Иркутске и Су-35С в Комсомольске-на-Амуре. Эти машины оснащаются разными двигателями, имеют разное бортовое оборудование, включая радар, и различаются гораздо сильнее, чем одноместный F-15C и двухместный ударный F-15E.

Появилoсь нелепое название  самолета: истребитель-бомбардировщик Су-34.
Kak Формула-1 и Kамаз. Совершенно разные машины. Су-34 — бомбардировщик. Он не сможет сбить беспилотные самолеты, бомбардировщик и истребители.
Во время II мировой воины советские летчики столкнулись с недоработкой истребителей. У них не было раций до 1943 г, бронестекол, при скорости в 400 км/час не открывался фонарь (летчик не мог покинуть самолет). Конструктор Яковлев долго не мог  понять, что истребитель надо оснащать двумя пушками.
У немецких истребителей были пушки, у советских пулеметы. В итоге летчики не могли сбить немецкие бронированные самолеты (пули пулеметов не пробивали корпус) и шли на таран.
В СССР не было самолетов разведчиков. В итоге использовали для них истребители, бомбардировщик. В блокадном Ленинграде  в 1941 не было порохов для пушек, буксиров для транспортировки барж, самолетов для обороны города, еды. Поэтому погибло там около 1,5 миллиона.
В Великобритании был 1 истребитель, но доделанный Спитфаейр,  его хватило  для обороны Великобритании. Был еще один, но их было мало.
В СССР был И-15, И-16, И-153 (Чаика), Як-1, Лагг-3 (летчики называли его летающим бревном за неповоротливость), Миг-3 (без рации, бронестекол, с неоткрывающим фонарем), Аэрокобра из США (входяшая в штропор), затем появился Ла-5, Як-7,-9. Видим большое количество, более 8 истребителей.
Та же самая петрушка в России в 2019. Количество истребителей более 7 разных типов (устаревший Су-27СМЗ, Миг-29M(35) (267 самолетов!), Cy-57, Су-30MK2, Cy-33, Су-35, беспилотники).

5 типoв вертолетов: Ка-52, Ми-35М, Ми-26Т2, Ми-17/171,Mi-28HM

Как  этой армадой будут управлять из более чем 12 разных видов самолетов? Плохо. Это показал опыт 2-oй мировой войны.
Тогда вынуждены были списать старинные и неэффективные новые И-15, И-153, И-16, Миг-3. ЛаГГ-3. Т.е. руководство России наступило второи раз на грабли, как Сталин. Начало разводить разношерстную авиацию.

 Существует 6 видов самолетов для армии 1) разведчики, наблюдатели 2) Бомберы Ту-160, Ту-22, Ту-94, Су-34. 3) Штурмовики  4)Транспортная авиация 5)  Учебно-боевыe самолет Як-130 6) истребители

Транспортная компания Волга-Днепр заказала в США самолетов с их авиадвигателями на несколько миллиардов долларов. Также и БАМ превращают в систему транспортировки чужих грузов из Японии, Китая в Европу и для вывоза нефти, металлов, угля, леса (необработанного сырья) из России. Т.е. труд инженеров не нужен  в России для сырьевой экономики. Сравните. Израиль экспортирует оружия, его ремонтирует в других странах  примерно немногим меньше, чем Россия в отдельные годы. экспорт Таиваня  в год равен или превышает Российский!

прошёл месяц после катастрофы SSJ-100,  мы имеем лишь «заказную статью» от журналиста Игоря Надеждина, которая попадает на первые строчки Lenta.ru и Mail.ru. Он  пытается накормить нас всех ложью и сформировать общественное мнение в пользу Аэрофлота. 

С самого начала аффилированные с Аэрофлотом СМИ «качали» тему нарушений в проектировании самолета, мол стойки шасси при касании ВПП пробили топливные баки и это стало непосредственной причиной гибели людей.

В день предоставления Предварительного отчёта глава Минпромторга России Денис Мантуров сказал следующее:

SSJ-100 — первый в истории современной России гражданский самолет, получивший российский,  и европейский сертификат. Он с успехом прошёл 200 испытательных программ, больше одной тысячи испытательных полётов продолжительностью в две с половиной тысячи лётных часов. Все системы и агрегаты самолета SSJ-100, включая фюзеляж, крыло, двигатели, шасси, были испытаны на соответствие жестким требованиям по прочности, надежности и безопасности.

Если в объективности наших авиационных властей можно усомнится, то говорить о подкупе EASA и FAA — решение сомнительное. По этой причине теория о конструктивных нарушениях при проектировании воздушного судна, является спекуляцией в интересах эксплуатанта и других заинтересованных лиц.

Поскольку «прокачать» тему конструктивных недостатков не получилось, Аэрофлот пошёл в наступление по другому пути. Теперь в СМИ закидывают идею о том, что управляемость SSJ-100 не соответствует нормам, установленным для гражданских лайнеров. Мол, SSJ-100 это не гражданский, а военный самолёт, и летает он совсем иначе, поэтому пилоты с ним справится не могут.

в статье Надежина  практически не упоминается перевозчик, который является непосредственным эксплуатантом SSJ-100, потерпевшего аварию в Шереметьево. эта авиакомпания «АЭРОФЛОТ».

Предварительные результаты расследования МАК, судя по всему, настолько не понравились руководству Аэрофлота, что сам МАК попал под  огонь СМИ. Pаботая согласно мировым стандартам, МАК обязан по истечении месяца предоставить первые результаты расследования в виде Предварительного отчёта. Надёжин в своём опусе применяет слово «однако», комментируя появление промежуточных результатов, мол окончательных результатов ещё нет, а МАК уже что-то там опубликовал. МАК что-то нарушает, пытается кого-то опорочить? Нет, он работает в рамках действующей мировой практики.

К катастрофе SSJ-100 привело трагическое стечение нескольких обстоятельств — от конструктивных особенностей самолета, из-за которых гражданский лайнер получил повадки истребителя, до пилотов, которые оказались к этому не готовы.

В статье нам пытаются донести идею, что руководство Аэрофлота ни в чем не виновато. проблема в трагическом стечении обстоятельств, а именно в плохом самолёте и пилотах. При этом, до читателя пытаются донести историю о том, что SSJ-100 делали по подобию самолета-истребителя и в этом заложена огромная проблема. Последнее —  чушь. Самолёт создавался и сертифицировался в соответствии с авиационными правилами АП-25, стандартами EASA и FAA для гражданских воздушных судов. Корпорация Boeing производит и гражданскую, и военную технику, и космические аппараты. Мешает ли им это быть одним из лидеров на международном рынке? Нет.

Сегодня картина трагической посадки SSJ-100 в Шереметьево посекундно восстановлена благодаря данным с бортовых регистраторов — голосового и параметрического. Действительно, вскоре после взлета в носовую часть самолета попала молния. Бортовая аппаратура среагировала штатно: она отключила электрогенераторы и основные энергопотребляющие приборы, в первую очередь — гидравлику, не отвечающую за управление самолетом, и компьютер. В 18:09 диспетчер получил с борта сигнал радиолокационного ответчика «7600», означающий потерю связи. Затем все системы должны были включиться снова, но этого не произошло. Причины этого сбоя, к сожалению, установить так и не удалось.

Автор статьи, не понимая технических особенностей эксплуатации авиационной техники, заявляет о том, что оборудование самолета при попадании молнии сработало штатно. «Штатно» это как? При сертификации воздушной техники никто специально не бьет молниями в самолёт, да и вообще никто не может спрогнозировать насколько мощной будет молния и куда она ударит. Автор не понимает, что результатом попадания разряда стал скачок напряжения в сети, который привёл к отключению автоматов защиты сети генераторов переменного тока и переводу самолета на питание от бортовых резервных источников. После «штатного» отключения бортовых систем не произошло их «штатного» подключения.  это не может быть, поскольку оборудование, отключённое автоматов защиты сети генераторов, может быть повторно подключено только лишь самими пилотами.

После отключения компьютера управление SSJ-100 автоматически перевелось в режим прямое ручное управление (Direct Mode) — все команды от джойстика к механизмам самолета пошли не через бортовой компьютер, который сглаживает и компенсирует резкие или неточные действия пилота, а напрямую. Это стало вторым нештатным режимом для борта после перехода на питание от батарей.

Переход в режим управления Direct Mode описывается как нештатная ситуация. Это очередное натягивание желаемого на фактическое. Данный режим позволяет выполнять полет, он не требует срочной посадки, а лишь имеет некоторые особенности пилотирования. B статье не указывается, что в соответствии с программами, утверждёнными лётным директором Аэрофлота, пилотированию в режиме Direct Mode должного внимания не уделялось. Фактически устойчивого навыка пилотирования в Direct Mode пилоты не имели по причине безалаберного планирования Аэрофлота, лётной работы, но об этом автор не упоминает, потому что пишет то, что ему сказали писать.

По мнению специалистов МАК, сигнал «pan-pan» не обязывает руководителя полетами объявлять тревогу на земле и выводить аварийно-спасательные формирования (АСФ) на точки сбора. Впрочем, многие эксперты с этим не согласны. Тем более, как позже выяснилось, в 18:26, то есть за четыре минуты до приземления, диспетчеру поступил другой сигнал радиолокационного ответчика «7700», указывающий на аварийную ситуацию и угрозу воздушному судну. Правда, голосовым сообщением «MayDay» пилот его не продублировал.

Автор статьи пытается обвинить наземные службы в том, что они  не привели в готовность аварийные службы, не отправили их на точки сбора. Мол, какие-то там эксперты не согласны с решением руководителя полетов. Что за эксперты? Где им присваивают такое звание? Автор умалчивает то, что диспетчеры задавали экипажу вопрос: нужна ли ему помощь при выполнении посадки. КВС от помощи отказался, уточнив что ситуация — штатная и не требует вызова аварийных служб. Что касается установки Squawk 7700, то аварийные процедуры, согласно которых действовал экипаж, не подразумевают декларирования сигнала бедствия и установка 7700, скоре всего, была выполнена как следствие отмены кода потери радиосвязи 7600.

Aвтор указывает что в районе аэродрома все же находилась гроза. При этом, в последующем не даётся ответа на вопрос почему экипаж продолжил заход на посадку при пятикратном срабатывании сигнализации “сдвиг ветра.Windshear Ahead”. Этот факт опускается как неудобный, о нем просто лучше промолчать, поскольку в Аэрофлоте существует порочная практика, когда экипаж наказывают за уход на второй круг после получения сигнализации о возможном сдвиге ветра.

После возникновения нештатной ситуации командир SSJ-100 решил возвращаться на аэродром вылета — так предписано летными правилами.

Автор заявляет, что после возникновения нештатной ситуации КВС принял решение о возврате на аэродром вылета согласно лётным правилам. А что за лётные правила такие и где их поискать? Быть может, руководство по производству полётов? Там написано, что квс обязан оценить возможность безопасной посадки и, если это нужно, лететь на запасной аэродpoм. В Москве находится 3 аэропорта, пригодных для посадки SSJ-100: Внуково, Домодедово, Жуковский.

Борт зашел на посадку точно по оси полосы, но коснулся ее примерно на 500 метров дальше расчетной точки. Впрочем, это не критично: посадочный путь SSJ-100 составляет 1,5 километра, а длина полосы — 3,5 километра.

 в статье указывается, что перелёт полосы точного приземления не является отклонением.  это делается Для того, чтобы читатель понял, что уходить на второй круг не было обязательным, самолёт можно было «досадить» и для этого было достаточно дистанции ВПП. Да, можно было, но с учётом того, что после первого касания произошло высокое повторное отделение, экипаж был обязан уйти на второй круг. Об этом автор умалчивает.

 что значит «перелет в 500 метров — не критично»? Тогда, давайте садится на дороги, автобаны. Касание ВПП на дистанции 900 метров с повторным отделением это нестабилизированный заход. В любой другой стране после такой посадки пилот сможет летать только после дополнительной тренировки и проверки.

По правилам безопасности, любой самолет должен касаться полосы вначале одним или двумя задними шасси, а только потом — третьим, носовым. Это обеспечивает плавность посадки за счет аэродинамического торможения. Но SSJ-100 сел сразу «на три точки», что никак не объясняется в проекте промежуточного отчета МАК.

В последующем автор пишет  бред о том, что все нормальные самолёты касаются ВПП сначала основными стойками, после чего — носовой, и только лишь SSJ-100 «садится» сразу на все три стойки шасси. Автор He понимает, что при наличии избытка скорости угол атаки уменьшается, следствием чего является уменьшение тангажа при заходе на посадку. Исходя из информации, распространённой Росавиацией, ясно, что заход на посадку в аварийном полёте выполнялся на скорости, значительно превышающей расчетную.

стоит вспомнить слова экспертов, что SSJ-100 создавался в военном конструкторском бюро — и своей «физикой» (так летчики называют реакцию самолета на касания органов управления) больше похож на истребитель или штурмовик, чем на гражданский лайнер: последний при снижении скорости задирает нос, а военный самолет его опускает.

Мне, будучи пилотом, совершенно непонятен бред про то, что гражданские самолёты при потере скорости увеличивают тангаж, а военные — уменьшают. Они что, летают по разным законам физики и аэродинамики? Любой устойчивый по перегрузке самолёт, независимо от его типа, при уменьшении скорости без вмешательства пилота тангаж уменьшает. Увеличивает он его лишь при одном условии — сохранении траектории или высоты с помощью управляющих воздействий пилота или автоматики.

По данным МАК, пилот SSJ-100 — командир воздушного судна (КВС) Денис Евдокимов — имеет значительный налет на Boeing 737. Его навыки на уровне инстинктов не соответствовали истребителю, а времени на анализ ситуации и принятие решения было очень мало — пара секунд. Пилот, по мнению экспертов, действовал по схеме ручного захода, отработанной на Boeing: он старался соблюдать рекомендованную вертикальную скорость, но снижение мощности двигателя не поднимало нос SSJ-100, а опускало его. При этом привычная для «иномарок» реакция пилотов лишь усугубляла ситуацию.

В голову читателей пытаются заложить идею о том, что пилот Боинга не имеет достаточных навыков для полёта на самолете-истребителе SSJ-100. Мол, на боинге при уменьшении режима работы двигателя самолёт нос поднимает, а на SSJ-100 — опускает.  знания автора этого опуса не дотягивают по уровню даже до ученика 5 класса. Любой самолёт с двигателями, расположенными ниже центра тяжести, реагирует на изменение тяги одинаково: при ее увеличении появляется кабрирующий момент (поднимает нос), при уменьшении — пикирующий (опускает нос).

Фактически экипаж SSJ-100 столкнулся с тем, что не было времени вырабатывать топливо из-за приближающегося грозового фронта и наступления темноты.        
 непонятна мотивация автора, пытающегося оправдать решение экипажа о немедленном возврате наступлением ночи и приближением грозы. Ночью самолёты не летают? После посадки самолёта началась гроза в Шереметьево? Что за бред?
Но в этом руководстве ситуация, подобная той, что произошла 5 мая в Шереметьево, — посадка с заполненными на три четверти баками, отключенной навигацией и ограниченной

отредактировал(а) marsdmitri: 2022-04-09 06:33 GMT
Anderis
#31712 2019-05-09 07:50 GMT

Если бы такое положение было только в авиации, то еще кое-как, но можно было бы терпеть, но такое положение во всех отраслях, по всей стране, а это уже нив какие рамки....

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

 

marsdmitri
#32871 2019-07-15 22:48 GMT

 по поводу грузчиков  в Шереметьево.
Cнaчала, службу приватизировали под кого-то, оторвав от «Аэрофлота» (который был кровно заинтересован в ее бесперебойной работе, как звена в общем процессе — потерял багаж, пятно на репутации).

Новый хозяин срочно снизил зарплаты и штатку для получения прибыли (почему-то все новые руководители, начинают не с улучшения работы, а с сокращения числа сотрудников, однако без привлечения роботов). Далее начался обвал проблем, в результате которого уволены «начальник службы обработки багажа, начальник службы перронного обслуживания, директор дирекции по обработке багажа, заместитель генерального директора по обработке багажа и обслуживанию пассажиров, генеральный директор ООО». Т.е. вместо нормального подразделения с директором, главбухом и грузчиками была построена структура из руководителей для получения прибыли. 

Согласно указанию Правительства — 50% прибыли Госкомпаний отдается в бюджет. Так что потеряли мы не только багаж, но и часть госдоходов.

 

Появилось дезинформационное сообщение Гусарова. https://www.aex.ru/fdocs/1/2019/7/17/30507/

Санкции вводятся не против России, а против сотни проворовавшихся чиновников, тех кто украл деньги из госбюджета России. И в США, Европе не хотят, чтобы ядерное оружие и военные технологии из России попали в страны, которые финансируют терроризм: Иран, Сирию, Северную Корею, Венесуэллу и т.д. Чиновники России отрицают, что Сирия применят хим оружие, а ООН утверждает обратное. Сейчас они отрицают, что российская армия поставила ракету Бук для сбития пассажирского самолета Мс-17. Если это будет доказано в суде, тогда введут новые санкции против новых чиновников России. Никакой ПД-14 от них не спасет. Т.е. Гусаров не понимает, что преступления чиновников в разных странах, санкции против них не зависят от того, создан авиадвигатель или нет.


отредактировал(а) marsdmitri: 2019-07-19 18:16 GMT
marsdmitri
#33014 2019-07-27 00:01 GMT

Затем появились 2 сообщения о катастрофе Суперджета

https://www.mk.ru/incident/2019/06/16/doklad-mak-podtverdil-konstruktivnye-problemy-s-superdzhetom-vozmozhna-novaya-katastrofa.html

https://www.mk.ru/print/article/2283630/

 

Anderis
#33016 2019-07-27 07:39 GMT

И что нам, физикам, с этим делать????

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

 

marsdmitri
#33443 2019-08-22 05:01 GMT

Появилась дезинформация N 2
https://www.vedomosti.ru/partner/characters/2019/08/19/809044-oleg-bocharov
от
http://minpromtorg.gov.ru/ministry/organization/governance/#!828&click_tab_vp_ind=1
Для нас инженеров смешно,  что человек не работавший в авиапромышленности, по блату стал зам министра.
Поэтому он говорит ложь. Проанализируем её.

«К сожалению, почему-то именно на биндерную ленту, из которой сделано крыло, наложены санкции.»

Российские чиновники не были готовы к санкциям. Могут быть введены следующие:
За использование химического оружия в Великобритании и убийстве их гражданина, за сбитие пассажирского самолета, летевшего из Голландии.
Это выяснится в следующем году. Тогда часть производителей в Европе откажется поставлять узлы.
Hужно будет заново проводить сертификацию самолета. Заново изготовлять узлы. Строить цеха. Обyчать персонал. Испытывать. Как  они смогут это сделать, если не смогли в автомобильной промышленности России?
Все автомобилные предприятия принадлежат иностранцам.
Договоры на самолет Мс-21 будут разорваны.
Он про новые санкции не упоминает.
«А для России сделаем импортозамещение, национальный борт. Для этого у нас в авиационной отрасли сейчас есть все компетенции. „
Если это так, то почему их нет для ССЖ-100?

«у нас во всех областях есть базовые компетенции.»

Это не так в области электроники, газотурбинных, поршневыых  авиадвигателей, самолетов (их покупают за границей за миллиарды долларов).

«На авиасалоне в Чжухае китайская AECC CAE и ОДК планировали подписать соглашение о совместной разработке тяжелого двигателя в том числе и для широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, но вопрос не был решен. Какие сейчас взаимоотношения по разработке двигателя?..

Сейчас для CR929 идет выбор между Rolls-Royce и General Electric.»

T.е. китайцам не нужен российский авиадвигатель. Его нет и неизвестно, когда бyдет через 7-8 лет.

Они сейчас испытывают модель, уменьшен. размерa своего. А на самолет поставят английский и американский.

Когда сделают свой, то китайский. Китайцам нужны только отдельные авиатехнологии.
Pоссийские чиновники их продают. Поэтому на китайскoм самолете будут стоять только российские крылья.
Они будут его сами собирать, продавать. Россия превратилась во временного поставшика отдельных

узлов для китайского самолета.

«мы вместе с Китаем работаем над сверхтяжелыми вертолетами.»

В переводе на русский — министерство организовало работы для китайцев по передаче им технологий вертолетострения, созданных в СССР. У Китая нет технологии тяжелых вертолетов. Никто им их не продает кроме российских чиновников.

Китайцы платят небольшие деньги. Русские инженеры разрабатывают им лопасти, редуктор, обyчают их.  Создают чертежи, оснастку, корпус вертолета. Изготавливается модель. Проходит испытания. Заканчиваются опытно-конструкторские работы. У Китая появляется на 30-40 лет свой вертолет.
Они сами его производят, ремонтируют, продают. Cамое тяжелое сделают русские, а все сливки, основную прибыль получaт китайцы.
Они начнут его продавать, вытеснять русских с рынка. Очень не выгодный и запрещенный во многих  странах способ бизнеса. Передача авиатехнологий с госпредприятию Китаю.

" представим, что на дворе 2039 год. Какое место в мире занимает российский авиапром и как он выглядит?

– В мире он третий."

это враньё, т.к. население России очень сильно уменьшится. Российские чиновники делают все, чтобы 3 и 4-ми были Китай и Индия. Они врали про ССЖ-100.
Он не говорит, почему ССЖ-100 не занял 10 % мирового рынка, как планировали.
Он не говорит про проблемы с низкими зарплатами и т.д. Он может наврать, что угодно, т., к. не отвечает за свои слова.

Низкая зарплата привела к замедлениюю работ по строителству ракет, жилых домов. Т.е. в России делают больше проектов, чем могут сделать. Возник долгострой.

https://rusnext.ru/news/1560230633

 

 


отредактировал(а) marsdmitri: 2019-09-03 03:15 GMT
marsdmitri
#33766 2019-09-17 11:14 GMT

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) — на работу с ней «требуются достаточно большие финансовые и другие ресурсы», заявил Сергей Чемезов в интервью РБК. Y ОАК большие долги, которые можно погасить за счет продажи имущества. Также будет произведенo увольнение персонала. Для развития необходимо также избавится от пустующих лишних площадей. Планируется продажа территорий ОАК в Москве. В районе Беговой в Москве миговские большие площади производственные, которые сегодня не задействованы. будем их продавать»
ОАК располагает значительными земельными участками и зданиями, исторически расположенными вокруг Ходынского поля — это КБ «Сухого», «Ильюшина» и «Яковлева», которые также могут быть реализованы по привлекательной цене.

Мы сейчас получаем предприятия ОАК и понимаем, что мощности переизбыточны. Допустим, если говорить о транспортной авиации: выпускается самолетов не так много, выручка транспортного кластера — 18 с небольшим миллиардов. А фонд заработной платы — 17 млрд. Все уходит на зарплату, налоги и так далее, они в минусе в итоге. Мы сейчас завершим физически получение всех активов ОАК, тогда будем принимать решение, что дальше делать.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/interview/politics/16/09/2019/5d78cfca9a7947a694099758?from=center
мощности переизбыточны. Допустим, если говорить о транспортной авиации: выпускается самолетов не так много, выручка транспортного кластера — 18 с небольшим миллиардов. А фонд заработной платы — 17 млрд. Все уходит на зарплату, налоги и так далее, они в минусе в итоге.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/interview/politics/16/09/2019/5d78cfca9a7947a694099758?from=center

Мы сейчас получаем предприятия ОАК и понимаем, что мощности переизбыточны. Допустим, если говорить о транспортной авиации: выпускается самолетов не так много, выручка транспортного кластера — 18 с небольшим миллиардов. А фонд заработной платы — 17 млрд. Все уходит на зарплату, налоги и так далее, они в минусе в итоге. Мы сейчас завершим физически получение всех активов ОАК, тогда будем принимать решение, что дальше делать.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/interview/politics/16/09/2019/5d78cfca9a7947a694099758?from=center

Увольнение инженеров с авиапредприятий, создание структуры авиапромышленности из тысяч карликов разрозненных авиапредприятий разорило гражданскую авиотрасль (такое  только в России). Чиновники радробили одно предприятие Авиапром СССР на тысячи! Аэрофлот примерно на 320 авиаперевозчиков. Многие разорились.
Это сделано очень профессионально,  часть директоров стали миллионерами. Т.к. предприятия создавались более 50 лет.
Теперь y предприятийй накопились долги перед банками. Ими yправляют те, кто в авиапроме не работал никогда. 
Будут постующие здания авиапредприятий продавать, болтовня про российскую авиацию  оказались ложью.
Затем начнут уничтожать военные авиапредприятия. Там начальник Сердюков.

https://aif.ru/politics/world/v_indii_bilet_na_samolyot_stoit_kopeyki_pochemu_v_rossii_tak_dorogo_letat


отредактировал(а) marsdmitri: 2021-06-19 23:15 GMT
marsdmitri
#34298 2019-11-01 01:00 GMT

Подавляющее большинство иностранных лайнеров (700) в парке российских перевозчиков находятся в реестре Бермудских островов

.

https://www.rbc.ru/business/01/11/2019/5dbb15e39a794773219167c4?from=from_main

.

Они осущевляют 95% пассажиро грузоперевозок. Если введут международные санкции, то в России прекратится воздушное сообщение, как было до 1928 г.

Pоссийские чиновники превратились в перепродавцов старой, зарубежной авиатехники. Президент подписал федеральный закон, который с 2020 года освобождается от НДС ввоз в Россию гражданских самолетов при условии их перерегистрации в российском реестре. Hа три года, до 1 января 2023-го, регистрация в российском реестре самолета или вертолета не является обязательным условиям для освобождения от НДС. Oт НДС освобождается импорт авиадвигателей, запчастей и комплектующих для строительства, ремонта или модернизации гражданских самолетов в России.


отредактировал(а) marsdmitri: 2019-11-01 01:16 GMT
marsdmitri
#34315 2019-11-04 06:19 GMT

https://argumenti.ru/society/2019/10/635324 (30 OKT 2019)

 

В Генеральную прокуратуру РФ

от С.В. Соколова и коллектива ПАО «Ил» Cамолёт президента РФ Ил-96-300ПУ(М) Турбовинтовой авиалайнер Ил-114

Коллективное обращение граждан

Обращаемся к Вам от имени трудового коллектива Авиационного комплекса им С.В. Ильюшина (ПАО «Ил»), предприятия численностью три тысячи человек, имеющего восьмидесятипятилетнюю историю.

За годы существования коллектива ОКБ и Опытного производства созданы образцы авиационной техники различного назначения, отличающиеся надёжностью, безопасностью и эффективностью. Именно самолёты марки «Ил» долгие годы являются флагманами отечественной авиации.

К сожалению, в последние годы трудовой коллектив является заложником курса на деиндустриализацию, выбранного управляющей компанией ПАО «ОАК». После вхождения ПАО «ОАК» в «Ростех» начался интенсивный процесс сокращения персонала и уничтожения опытного производства. За шесть лет сменилось пять Генеральных директоров, приводивших свои «команды эффективных менеджеров» на баснословные зарплаты. Каждый новый руководитель направления, советник и так далее, зачастую не имея профильного образования и необходимого опыта работы в авиационной отрасли, запускает процессы реформирования с единственной целью продемонстрировать свою активность. Результатом их деятельности являются баснословные по стоимости ремонты кабинетов, приобретение автотранспорта и прочие задачи, не связанные с основной деятельностью предприятия. А именно эти средства необходимо направить на выполнение проектно-конструкторских и производственных задач, модернизацию и обслуживание оборудования.

Результатами подобных решений являются проблемы с проектом ЛВТС «Ил-112В», возникающие у серийного предприятия «ВАСО», вынужденного внести более 18 тысяч изменений в конструкторскую документацию, и фактически приведшие к перепроектированию машины, не прошедшей этап постройки опытного изделия на ПАО «Ил». Очевидно, что под угрозой срыва находятся проект «Ил-114-300» и ряд других.

Несмотря на очевидный дефицит подготовленных кадров, необходимость выполнения обязательств по Государственному Оборонному Заказу в части поддержания лётной годности и модернизации самолётов ВТА типа «Ил-76», на предприятии активизирован процесс сокращения кадровых работников, отдавших многие годы предприятию, что негативно скажется на боеготовности ВКС в части обеспечения и сервиса.

Данная политика проводится и на других предприятиях ОАК. Подобные действия «на местах» противоречат заявлениям главы государства В.В. Путина о поддержке высокотехнологичных и наукоёмких отраслей промышленности, дискредитируют политику государства в глазах населения. Сокращение рабочих мест в промышленности Московского региона да и в целом по стране приведёт к потере компетенций в авиастроении и других смежных отраслях промышленности, лишит карьерных и социальных лифтов завтрашних выпускников вузов.

Убедительно просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и сообщить коллективу о принятых решениях.

С уважением,
С.В. Соколов и коллектив ПАО «Ил»

marsdmitri
#34338 2019-11-05 13:36 GMT
marsdmitri
#34830 2019-12-03 17:13 GMT

Трагедия катастрофы Sukhoi Superjet 100, случившейся в мае 2019 в аэропорту «Шереметьево», может быть связана с нынешней системой обучения пилотов. Такое мнение высказал  экс-капитан Boeing-777 Андрей Шубин.
«В чем вина пилота, если нынешняя система обучения не учит пилотированию. Более того, во многих компаниях им запрещают пилотировать вручную в целях безопасности, в частности, насколько я знаю, в «Шереметьево»»
По словам А.Шубина, сейчас пилотирование происходит только на симуляторах, «а это не способно дать 100% гарантии».
Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о крушении самолета «Sukhoi Supejet 100» в аэропорту «Шереметьево» в мае этого года. Вина за гибель 41 человека возложена на пилота Дениса Евдокимова.

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

marsdmitri
#37335 2020-04-15 09:09 GMT

Очень интересно рассказал о московской мафии чиновников летчик испытатель Толбоев.

Они превратились в продавцов иностранных самолетов в России. Они постоянно сосут деньги из бюджета на самолеты, самолетов нет, живут в Европе.

https://youtu.be/LcU2sKHFrto


отредактировал(а) marsdmitri: 2021-06-19 23:16 GMT
marsdmitri
#38802 2020-08-14 09:08 GMT

про  авиазавод в Ульяновске. Схема проста.Москвичи  прислали необразованного директором на авиазавод. Он распугал специалистов и те сбежали.В итоге 2 самолета Ил-76 в год выпускают.

Потому что авиаотрасль — это большая ответственность.Сделаешь как попало, погибнут люди. Вас посадят в тюрьму.

https://argumenti.ru/society/2020/08/680353?utm_source=argumenti.ru&utm_medium=news&utm_campaign=inside_link

Специалистов в авиаотрасли очень мало.

Через несколько лет исчезнет бывшее предприятие А.Д.Кузнецова. Предприятие не выпускает авиадвигатели,  только их ремонтирует уже 20 лет. Но уровень там настолько сильно упал, что им не доверили ремонт авиадвигателя для Ан-124.

Т.е. московские чиновники придумали хитрую комбинацию лет 20 назад. Дают денги евреям журналистам, те пишут про них хваленые репортажи.Публикуют их на сайте aex.ru. На бумаге все хорошо.

Начали распылять авиаотрасль(отдали авиадвигатель для Ан-124 ремонтировать на уральском заводе в Екатеринбурге, а те  не знают что это такое. Вместо того чтобы сконцентрировать работу на авиазаводе в Ульяновске (как делают на Аэрбасе, Боинге) начали раскидывать авиазаводы в Комсомольке на Амуре, Иркутске где нет специалистов, университетов и очень холодно, огромные транспортные расходы, потери времени). Начали обучать конкурентов в Китае. Делают огромное количество типов самолетов, примерно похожих друг на друга по характеристикам (истребители).

Берут деньги от государства на модернизации, но после неё самолет Ан-124 не летает. Осталось  4 самолета.Самолеты добивают свой ресурс в Сирии. Фюзеляж самолета нельзя бесконечно ремонтировать.Через 40 лет их списывают. В России  скоро не будет самолетов Ан-124. И т.к. всего 2 новых самолета Ил-76 выпускают в год, скоро начнется уменьшение и этих самолетов. Тогда не будет десантных войск.

Военные забеспокоились.Ведь тогда и их прогонят. Т.е. москвичи деньги получают от государства, ездят в отпуска, но нихрена не делают.Это я видел когда работал в подмосковье. Авиапредприятия превратятся в производителей не авиационной продукции, для сельского хозяйства.

А тут другое словоблудие. https://www.aex.ru/docs/3/2020/6/8/3081/

При таком подходе отставание будет продолжаться.

На Украине ституация намного хуже. Идет разграблениие заводов и продажа их иностранцам. Это мощная иностранная диверсия. Не выгодная народу Украины.

,, Замглавы комитета Верховной рады по финансам, налоговой и таможенной политике Александр Дубинский заявил, что  экс-президент едиственного двигателестроительного украинского предприятия «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев пытается  уничтожить компанию. 

Дубинский считает, что Богуслаев продал свои акции китайским инвесторам, и теперь хочет уничтожить завод. Богуслаев занимает сейчас пост почетного президента «Мотор Сич».

Сын его купил на деньги от сделки остров в Италии. Но сразу после этого завод был заблокирован СБУ,  указал Дубинский.

Пару лет назад украинская Служба безопасности заподозрила Богуслаева в незаконной продаже более 50 % акций предприятия китайским инвесторам. Суд арестовал ценные бумаги. Но покупатели все равно приобрели контрольный пакет акций компании через на 6 офшорных компаний и одно физлицо. В СБУ предположили, что новые владельцы хотели предпринять попытку уничтожения предприятия.

Ранее стало известно, что Украина планирует отказаться от дальнейшего использования советских и российских истребителей МиГ-29 и Су-27. Военных летчиков пересаживают на бразильские самолёты Super Tucano".

На Украине дураки уничтожили авиапром, будут покупать самолеты у других стран. Авиадвигатели может у китайцев.

Т.к. денги у них разворовывают чиновники. Молодежь сидит без работы, заводы закрыты.Они вынуждены уезжать из страны на заработки.Было 51 миллионов на Украине в 1992 г, сейчас 37 миллионов. Такая же хирня в Болгарии, где чиновники продали конкурентам иностранцам аграропромышленные предпритятия- итальянцам. Те их закрыли.Это консервные заводы огромные. Теперь болгары поставляют сырье в Италию (овощи), оттуда поступают консервы им. Демографы подсчитали, что через 50 лет в Богарии уменьшится население (вымрет) и каждый третий будет цыган.

Такое же будет на Украине и России с авиацией.

Такая же ситуация с торговым флотом в России. В Сочи плавает единственный теплоход пассажирский (их не строят в России) и около 5 иностранных кораблей.Точно как на Украине.Они искусственно разорили пароходство в Одессе и корабли советские плавают за границей. Т.е. мы видим деградацию промышлености в России, Украине, Канаде (там почти обанкротили единственое авиапредприятие Бомбардье,  до этого оказалось бланкротом Air-Canada) из- за малограмотного руководства.

Учебный самолет чиновники не захотели выпускать в России https://ru.wikipedia.org/wiki/Diamond_DA42

Т.к. одновремено проектируется, но не выпускается множество российских спортивных самолетов.

http://www.yak.ru/PROD/new_152.php

http://www.yak.ru/PROD/new_52m.php

http://www.yak.ru/PROD/current_54.php и множество других.

https://ru.wikipedia.org/?oldid=108966894  учебные самолеты сухого

Спортивные самолеты используют как учебные. Как же появился иностранный самолет учебный в России?  

Распыляются  деньги по множеству проектов, но нет серийного выпуска.

Интересные данные приведены по Ростеху https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%85

,, В 2008 году… госкорпорации передано несколько сотен предприятий. Их общий убыток составлял 630 млрд руб (около 21 милларда доллров). 30 % этих предприятий находилось в предкризисном и кризисном состоянии, 28 — в стадии банкротства, 17 предприятий не осуществляли хозяйственную деятельность, а 27 частично утратили имущество либо имели значительный риск его утраты."

состояние российской авиационной промышленности было, мягко говоря, удручающим. То есть она, по сути, развалилась

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/interview/politics/01/09/2020/5f4643419a79475b1a503eb0?from=from_main_2

 интересный пример системы государственного управления.

,,выручка ОАК составила более 351 млрд руб., но компания является убыточной. Ее чистый убыток превысил 60 млрд руб.B 2020 году." 

https://www.rbc.ru/interview/politics/01/09/2020/5f4643419a79475b1a503eb0?from=from_main_2

,, сформирован и юридически оформлен дивизион гражданской авиации на базе корпорации «Иркут», к которой присоединены гражданские активы, прежде всего компания «Гражданские самолеты Сухого». На «Туполеве» собраны компетенции и заводы по стратегической авиации, на «Ильюшине» реализуются программы по транспортным самолетам".

Вопросм.А куда девались мощные авиазаводы, КБ Ильюшина и Туполева, у которых накоплен огромный, уникальный опыт проектирования, испытания, сертификации и обслуживания всех пассаждирских самолетов в СССР? В Иркутске никогда не производили пассажирских самолетов и не проектировали.Что  значит оформлен и присоединен.Это на бумаге? Но без специалистов это не получится. А они все в Москве, Жуковском, Воронеже, Ульяновске, Комсомольске на Амуре. Причем тут Иркутск?

На таганрогскoм авиапредприятии им Бериева работает порядка семи тысяч сотрудников, средняя зарплата составляет 35 тысяч рублей (472$). Прекратили заниматься авиадвигательной тематикой  Казанское моторостроительное производственное объединение (КМПО) и московский АМНТК «Союз». Падение выпуска авиадвигателей в 2019 г. по сравнению с 2018 г. состввило 16,7%.

в 2016 г. предприятиями ОДК было изготовлено около 400 авиационных двигателей гражданского и двойного назначения, в 2017 г. – более 470. В2018 г. в России было изготовлено 405 авиационных двигателей (в т.ч. 206 – на экспорт), в 2019 г. – 337 (в т.ч. 141 – на экспорт). Наверное, речь идет только о авиадвигателях гражданского и двойного назначения, для пассажирских, транспортных самолетов и для вертолетов. 

Наш авиапром должен конкурировать с сильными зарубежными производителями, а не между собой. Поэтому уже сформирован и юридически оформлен дивизион гражданской авиации на базе корпорации «Иркут», к которой присоединены гражданские активы, прежде всего компания «Гражданские самолеты Сухого». На «Туполеве» собраны компетенции и заводы по стратегической авиации, на «Ильюшине» реализуются программы по транспортным самолетам.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/interview/politics/01/09/2020/5f4643419a79475b1a503eb0?from=from_main_2
Наш авиапром должен конкурировать с сильными зарубежными производителями, а не между собой. Поэтому уже сформирован и юридически оформлен дивизион гражданской авиации на базе корпорации «Иркут», к которой присоединены гражданские активы, прежде всего компания «Гражданские самолеты Сухого». На «Туполеве» собраны компетенции и заводы по стратегической авиации, на «Ильюшине» реализуются программы по транспортным самолетам.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/interview/politics/01/09/2020/5f4643419a79475b1a503eb0?from=from_main_2
Наш авиапром должен конкурировать с сильными зарубежными производителями, а не между собой. Поэтому уже сформирован и юридически оформлен дивизион гражданской авиации на базе корпорации «Иркут», к которой присоединены гражданские активы, прежде всего компания «Гражданские самолеты Сухого». На «Туполеве» собраны компетенции и заводы по стратегической авиации, на «Ильюшине» реализуются программы по транспортным самолетам.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/interview/politics/01/09/2020/5f4643419a79475b1a503eb0?from=from_main_2
До того, как был создан «Ростех», состояние российской авиационной промышленности было, мягко говоря, удручающим. То есть она, по сути, развалилась.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/interview/politics/01/09/2020/5f4643419a79475b1a503eb0?from=from_main_2

отредактировал(а) marsdmitri: 2020-09-07 08:37 GMT
marsdmitri
#39122 2020-09-20 08:01 GMT

В Россси очень быстро построили завод по производству вертолетных авиадвигателей в Санкт-Петербурге. И стали выводить авиадвигательные производства из дикой Башкирии и Украины. На 1,5 миллиарда долларов в год их выпускают в Петербурге! Но увидев такой тендер, мне стало смешно.

https://aviation21.ru/modifikacii-samolyota-superjet-100-projdut-analiz-prochnosti/

Чиновники России решили выпустить  российский аналог самолета Суперджет-100. Я летал на нем. Салон у него шумный, плохая звукоизоляция, когда авиадвигатель работает. Других недостатков не заметил. Но чиновники,  посколько у них нет образования, поручили эту работу почему-то Иркуту, коллектив которого не знает, что это такое, т.к. такой самолет сам никогда не проектировал. Там нет специалистов. Это все равно, если я вам поручу сделать операцию на сердце, а вы ищите врачей хирургов по найму в каких-то организациях.

Когда самолет создают, на него оформляют патенты и есть компания, кто владеет этими патентами.В СССР это было Министерство авиапромышленности. В которой были КБ Туполева, Ильюшина, Яковлева кто владел уникальными технологиями про проектированию фюзеляжа, выпуску и обслуживанию, ремонту пассажирских самолетов. В России в руководство поручило эту работу сначала ГСС Сухого.

В итоге, спустя 18 лет, правительство России все равно приняло решение создавать новый самолет,  аналог Суперджет-100, почти полностью выпускаемый в одной стране, как и принято за границей.  SSJ100 — имя данное иностранцами.

Это связано с тем, что его не смогли выпускать крупной серией. Зарплата в России в 19-9 раз меньше, чем зарубежом за то же самую работу (например аспирант в Германии получает 1100 евро в месяц, в России 80), поэтому у населения нет денег покупать дорогой полуиностранный самолет. Затем на Россию наложили санкции за использование боевых отравляющих веществ в Европе.Затем вирусная инфекция затруднила работу по совместной работе с иностранцами. В США, Европе не отдают этапы испрытаний авиатехники посторонним организация.Есть один проектировщик, он же выпускает половину компонентов изделия, которую потом сам собирает и самоне главное! продает и обслуживает. Т.е. мы видим совершенно нелепую схему руководства авиапромышленности в России. Нигде в мире нет такой. Это крупное нарушение принципа бизнеса.

С одной стороны распродажа уникальных технологии  конкуренту в Китае. Например им продали документацию на двигатель и сопло для самолета с вертикальным взлетом Як-141. Ему не нужны дорогие железобетонные аэродромы.(про это написал украинец на сайте aviaport.ru baikal )

 С другой мешает создавать пассажирский  самолет как Суперджет-100, создавая нелепые конкурсы внутри страны. Его должны перепроектировать те, кто создавал на ГСС Сухой вместе с  КБ Яковлева.


отредактировал(а) marsdmitri: 2021-06-19 23:19 GMT
marsdmitri
#39197 2020-10-01 05:22 GMT

Секрдюков рассказал о страшном состоянии российской авиапромышлености.

https://www.aviaport.ru/digest/2020/09/01/651493.html

" До того, как был создан «Ростех», состояние российской авиационной промышленности было, удручающим. То есть она, по сути, развалилась. "

23 ноября 2007 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон[8] о создании государственной корпорации «Ростехнологии».

https://ru.wikipedia.org/?oldid=108023846

 

marsdmitri
#39226 2020-10-05 04:08 GMT

В начале июня 2020 года  подал в отставку генеральный директор ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» и одновременно генеральный директор ПАО «Таганрогский АНТК им. Г.М.Бериева» Юрий Грудинин одновременно с двух постов. предположительно, руководством ОАК была проведена закрытая проверка, которая выявила финансовые нарушения.

Сейчас по информации ряда федеральных сайтов, в отношении Ю.Грудинина возбуждено уголовное дело по делу о мошенничестве. 27 августа нынешнего года Таганрогским судом в отношении бывшего генерального директора ТАНТК им Г.М. Бериева Юрия Владимировича Грудинина была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ю.Грудинин руководил ТАНТК им. Г.М.Бериева с декабря 2015 г. по июнь 2020 г. Они выпускали самолет пожарник  Бе-200.


отредактировал(а) marsdmitri: 2020-12-01 00:53 GMT
marsdmitri
#39585 2020-11-14 01:57 GMT

при работе с авиапредприятием России будьте очень осторожны.Даже у министерства обороны России они воруют деньги. Идут суды.

https://www.aex.ru/news/2020/11/13/219135/

Появились фото разрушеного авиадвигателя самолета Ан-124 https://russianplanes.net/reginfo/467

И части разрушеного диска компрессора с лопатками. https://ngs.ru/text/incidents/2020/11/13/69541878/

https://ibb.co/kQKnK3f

Из фотографий видно, что произошло разрушение диска, на котором крепились лопатки компрессора.

Диск разлетелся, лопатки полетели в разные стороны как снаряды, улетела  камера сгорания. Они повредили соседний двигатель, снесли мотогондолу, лопатки вентиллятора, весь перед двигателя и врезались в корпус, крылья самолета.Предкрылки повреждены и выпущены, фюзеляж пробит. Перебило электрокабели и самолет остался без связи, частично без управления. Возможно не работали тормоза.Летчики не могли связаться с аэропортом. Чудом не убило лопатками  членов экипажа, удачно сели и самолет, заправленный горючим, не загорелся. На нем был груз. Одни пишут что вертолеты до Карабаха, другие, что груз автозапчастей до Вены.

В интернете указывается на письмо, в котором производитель двигателя просит заменить диски компрессора. Видимо руководство авиакомпании Волга-Днепр решило не обращать внимание на требование завода изготовителя. Жадные бизнесмены решили пренебречь безопасностью полетов. 

 


отредактировал(а) marsdmitri: 2021-06-19 23:21 GMT
marsdmitri
#39831 2020-12-01 00:55 GMT

в Европе с целью защитить природу совершили полёт на био топливе. В России общество не думает об этом

https://ru.euronews.com/2020/11/28/ru-first-co2-neutral-flight

marsdmitri
#39870 2020-12-03 02:06 GMT

Черемушкинский суд Москвы приговорил к 8 годам 6 месяцам колонии строгого режима бывшего заместителя начальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрия Малышева по делу о получении взяток на сумму свыше 4 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. 

«суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности на срок 6 лет и штрафом 15,5 миллиона рублей», — говорится в сообщении ведомства. 

Малышев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 5 статьи 290, пунктом «в» части 5 статьи 290, частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размере). 

с января 2017 года по июнь 2018 года подсудимый лично, и через посредника, неоднократно получал взятки от должностных лиц ЗАО «Стримлайн ОПС», ООО «Авиакомпания «Авиастар-ТУ», ООО «Ай Флай» за одобрение заявок на выполнение нерегулярных полетов воздушных судов указанных компаний. Общая сумма взятки за указанный период составила более 4 миллионов рублей. 

В отношении посредника и взяткодателей судами постановлены обвинительные приговоры, вступившие в законную силу, добавили в ГП. 

marsdmitri
#40072 2020-12-17 08:20 GMT

В России взлетело два новых самолета. Ил-114-300 и МС-21-310

НАЧАЛИСЬ ИХ МНОГОЛЕТНИЕ ЛЕТНЫЕ ИСПЫТАНИЯ!
https://www.youtube.com/watch?v=o8ierXM3N8c
https://youtu.be/W-_Oo3Hq4io
https://youtu.be/tjoHoNMvra8

С новыми российскими  авиадвигателями, авионикой (приборами).
События очень радостные, но только в 2022 г Ил-114-300  должен получить в России сертификат на полеты.
Ho очень мало будут выпускать — 12 самолетов в год!
НУЖНО 500!
Когда получат сертификат летной годности за границей неизвестно.
Самолет МС-21 только в 2025 г. начнут производить серийно
по сообщениям журналистов.Т.е. подготовят заводы к серийному выпуску, получат
международный  серотификат.
Это будет огромное достижение для стран СНГ.
Это приведет к тому что по более дешевой цене будут покупать самолеты. В России
останутся 10-12 миллиардов евро от продаж за 25 лет.
Для меня как конструктора загадка, каким образом у русских инженеров отобрали
проект готового самолета Ил-114, который русские разработали, и отдали узбекам.
Самолетов очень мало произвели. Почему те, кто к этому самолету не имел никакого отношения
 получил право его производить?
Аналогично самолет Ан-2 украинцы отдали право полякам производить.

Они получили основную прибыль, а не те, кто его разработал, испытал.
Т.е узбекам отдали самое ценное. Самую трудную часть работ отдали русским.

В итоге узбеки выпустили около 17 штук, полетали на нем. Он выработал ресурс и выбросили.
Купили зарубежные.
А русский народ остался без удобного  самолета Ил-114. Вместо них летает на очень шумном старом Ан-24.
Здесь видно вредительство. На уровне чиновников министерства.

НЕДОСТАТКИ САМОЛЕТОВ Ил-114-300 и МС-21-310.
1. ОЧЕНЬ МАЛЕНКИЕ ПРОЖЕКТОРА под крыльями. Ночью плохо будет видно при плохой погоде.
2. Нет винглет (законцовок) на крыльях.Они экономят до 3% топлива.


отредактировал(а) marsdmitri: 2021-06-19 23:23 GMT
marsdmitri
#40167 2020-12-21 05:40 GMT

Судьба промышленности РФ (на примере одной отрасли); чего ждать и что делать

https://kprf.ru/party-live/opinion/199278.html

Украинцы работают для Китая.Создали им крыло для аналога самолета Ил-76 и CR919.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Comac

зря бесплатно обучали в СССР, России инженеров Китая, Украины в университетах.   Россия получила крупного конкурента
в авиапромышленности, который выдавит Россию со многих рынков.

marsdmitri
#40191 2020-12-22 04:28 GMT
marsdmitri
#40253 2020-12-24 04:00 GMT

анти-достижения чиновников авиапрома — перерывы между полетами принципиально новых конструкций:
— 1 место у «Ильюшина в Воронеже» — 24 года 10 мес. 13 дн.  от Ил-103 (17.05.1994) до Ил-112В (30.03.2019)
— 2 место у «Бериева в Танганроге» -  22 года 2 мес 28 дн. -  подъем Бе-200, 24.09.1998-го.
— 3 место у «Туполева в Москве и Казани» —    21 год 10 мес. 14 дн. — с подъема Ту-334, 08.02.1999-го до  ПАК ДА  который не готов.
— 4 место у «Микояна в Москве» в  — 20 лет 9 мес. с подъема 1.44 29.02.2000-го до МиГ-35.
— 5 место у «Яковлева» — 20 лет 5 мес. 3 дн.  от Як-130 (26.04.1996) до Як-152 (29.09.2016).

marsdmitri
#41188 2021-02-15 04:16 GMT

,, Когда молния попала в самолет Sukhoi Superjet 100, он, похоже, из-за этого не смог лететь и жестко приземлился, у него подломились стойки шасси. Все доказывает, что самолет использовать пока нельзя, это не доведенная до ума машина. А министр промышленности и торговли РФ господин Мантуров после этой катастрофы объясняет: «Sukhoi Superjet 100 лучше, чем Ту-204». Хотя летчики считают Ту-204 вообще идеальной машиной. А чем лучше Sukhoi Superjet 100?

Ту-204 мы можем производить без кооперации с другими странами, которые объявили нам войну на уничтожение при помощи экономических санкций. Мы можем его делать сами. А для того чтобы делать Sukhoi Superjet 100, мы должны вымаливать каждую запчасть у стран, которые пытаются нас уничтожить. Поэтому Sukhoi Superjet 100 для Мантурова лучше, чем Ту-204. С таким государством не то что вакцину, с ним слона не продашь, как в анекдоте.

https://humornet.ru/89286-anekdot-pro-slona-s-takim-nastroeniem-ty-slona-ne-prodash.html


Подробнее на https://delyagin.ru/articles/165-interv-ju/87275-vsemu-narodu-rossii-nuzhen-levyy-povorot-no-zachem-on-vlasti

Поэтому Ту-204 и Ту-214 (более лучший самолет, чем Ту-204 за счет снижения дальности, уменьшения веса топливных баков) не производится в России. Т.е. чиновники России работат против народа в интересах зарубежных корпораций и банковской мафии спекулянтов отнимают деньги у народа, тратят их на закупку зарубежного оборудования и раздувают финансовые пузыри на бирже, спекуляцию, которые вредны экономике, но обогащают олигархов.

marsdmitri
#41425 2021-03-03 06:50 GMT

Oчередная крупная махинация московских чиновников 

https://www.mk.ru/politics/2021/03/02/sovetskaya-plesen-vzbuntovalas-protiv-reformy-serdyukova-grozyashhey-aviapromu-rossii.html

В итоге американская компания Боинг, Аэрбюас будет работать в Москве, а знаменитые российские авиационных КБ нет.

marsdmitri
#41579 2021-03-14 22:10 GMT

Поскольку чиновники не давали деньги на самолеты в России, организовали вывоз 1 триллион долларов из страны,

 надували  спекулятивные пузыри на бирже, в результате курс рубля упал в 2 раза в 2014 г.

Война с  Украиной,

 Поэтому российские бизнесмены вынуждены купить

 разорившийся авиазавод в Чехии и организовать сбоку самолета Л-610 на 40 мест 

на уральском заводе.

https://youtu.be/O5h2aMfpFBI

Т.е. от проектирования самолетов на 40, и на 150 мест и больше мест перешли на зарубежные самолеты.

Исключение МС-21.Но там 20% иностранных комплектующих.

В Китае наооборот, стараются уйти от зарубежных самолетов.  Боингу 737 не разрешено летать над Китаем.

Про катастрофы самолетова компании Боинг посмотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=CD0yvVype3o


отредактировал(а) marsdmitri: 2021-03-14 23:06 GMT
marsdmitri
#41674 2021-03-20 06:45 GMT

Очень любопытно проходит реформа авиастроения в России. Ее проводит человек, который не является специалистом по авиастроению,

кто не бизнесмен.

https://www.bbc.com/russian/news-56448617

marsdmitri
#41871 2021-04-04 16:43 GMT

чиновники в Москве хотят закрыть Летно-испытательный институт  им. Громова. Находится в Жуковском.На его територии проводят авиасалон.

https://www.ng.ru/science/2021-03-23/13_8109_base.html

Это означает, что качество российской авиатехники резко упадет. Вырастет количество катастроф и жертв пассажиров, удлинятся сроки создания самолетов. Возможно испытания самолетов начнут проводить за границей.

Т.к. специалисты по испытаниям пассажирских самолетов есть только в ЛИИ им. Громова.

Институт было бы правильно перенести в безлюдное место, чтобы в случае падения самолета никто не погиб, как было с падением Ту-144 в подомосковье и других самолетов. Сейчас самолеты испытывают над дачами, поселками и городами подмосковья. Это опасно и очень шумно. Нужно перенести его туда, где есть авиазавод и аэродром, университеты, авиа КБ.

Но закрывать его совсем глупо, потому что испытания павссажирских самолетов нужно делать на государственном не военном объекте.

Огромная проблема со специалистами.Закрыть можно за день.Но потом все испытания самолетов, авиадвигателей остановятся.Военные летчики не понимают как это делать. Они знают только как проводить некоторые испытания на военных самолетах. Все видели как здоровый военный летчик уничтожил исправный пассажирский самолет Сухой Суперджет в Таинланде. Военные летчики на пассажирском самолете летать не умеют.

В ЛИИ им Громова испытывают и  авиадвигатели, катапульты, вертолеты. Поскольку рядом находятся КБ и завод по выпуску вертолетов, катапултируемых кресел, авиа КБ.

В ЛИИ есть уникальный, очень длинный бетонный аэродром длиной более 2,5 км. Он может принимать любые самолеты, в том числе неисправные.

Если разместить его в Кубинке, то нужно заново строить аэродром.

И в случае войны он и летчики защитят Москву.


отредактировал(а) marsdmitri: 2021-06-19 23:25 GMT
Anderis
#41872 2021-04-04 19:03 GMT
#41871 marsdmitri :

Это означает, что качество российской авиатехники резко упадет.

Куда же ещё падать?

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

 

marsdmitri
#41882 2021-04-05 21:47 GMT

Модель вертолётa «Ансат-У» используется Минобороны для первоначальной лётной подготовки вертолётчиков. На нем установен авиадвигатель США. Cегодня уже 11 вертолётов этого типа (из примерно 40, базирующихся в Сызрани) не эксплуатируются из-за того, что на них не выполнены 900-часовые работы по обслуживанию форсунок двигателя. Это произошло после очередного ужесточения санкций.

С учётом интенсивной эксплуатации парка количество простаивающих машин может быстро увеличиться. Почему на российский военный вертолет поставлен американский авиадвигатель?

Хотя его производят в Канаде, так дешевле, но все права на него принадлежат США.

https://en.wikipedia.org/wiki/Pratt_%26_Whitney_Canada_PW200

Это диверсия в чистом виде. Силовая установка: 2 × ТВД Pratt & Whitney РW-207K

Теперь когда на вертолет поступил заказ из Индии (200 штук) они вынуждены за 4 года создать с нуля новый авиадвигатель.

Сомневаюсь, что они успеют выполнить работы и сертификацию. Нужно  обеспечить ресурс двигателя.Это можно сделать только после испытаний

на стенде и летных. Если нарушат контракт, то будут платить Индии штраф.

Т.е. в России чиновники послали подальше российских конструкторов. Установили французский авиадвигатель Arrius 2G1  на вертолёт 

Ка-226Т.

А на вертолет Ансат установили американский авиадвигатель. Теперь когда ввели санкции, вдруг оказалось, что на военном вертолете нет американских запчастей.

Их прекратили поставлять. Индия заказала вертолеты, а двигателей к нему нет.

Теперь чиновники вынуждены из-за санкций заказывать новый авиадвигатель аналог американского, у российских конструкторов.

Чиновникам это не нравится, так как им нужны командировки за границу.

Коррумпированные московские чиновники сразу поставили под удар тренировки военных летчиков в России, работу вертолетов Ансат(на них работают госпитали), и заказ на вертолеты в  Индии

и возможно в Китай.

Если бы не было отравления Навального боевым химическим оружием, то никто про это бы не знал.

Т.е. капиталисты России  уничтожали отечественные производства. На деньги от нефти покупают зарубежные авиадвигатели и самолеты.Как было при царе Николае 2.

Ми-2 и Ка-26 из-за полной выработки ресурса к 2002 году снимались с эксплуатации,  но на государственных предприятиях серийно прекратили выпуск.

Т.е. если вы работаете на российских авиапредприятиях, то из-за коррупрции чиновников вы становитесь безработными. Есть спрос на российском рынке, а чиновники

из-за взяток иностранцев прекращают ее выпуск.Поэтому самолет Ил-114 выпускался в Ташкенте и летал в Узбекистане, Средней Азии, но не в России.

Среднеазиаты получили хорошую прибыль. Русские ничего. Когда самолет выработал ресурс, они прекратили на них полеты.

Самолёт предназначался для замены самолётов семейства Ан-24, а на некоторых региональных направлениях — турбореактивных Ту-134 и Як-40. До 2012 года серийное производство велось на Ташкентском авиационном производственном объединении имени В. П. Чкалова, бывшем заводе № 84. Первый полёт состоялся 29 марта 1990 года. Всего было произведено 20 машин,

Российское общество потеряло рынок самолетов этого типа в Средней Азии.

Это тоже одно из преступлений российских чиновников. Общество затратило деньги из госбюджета. Спроектировали новый самолет, адвидвигатели к нему.

Но чиновники вдруг остановили эту работу в конце 1990 годов, не стали выпускать серийно самолет в России, не позволили довести ресурс авиадвигателя и закупили зарубежные самолеты.

Спустя 23 года они опять продолжили работу по самолету Ил-114.


отредактировал(а) marsdmitri: 2021-06-19 23:28 GMT