Русская космология

На основе Русской физики
Автор
Сообщение
Антонов В. М.
#40991 2021-02-04 13:44 GMT

Предисловие

 

Рано или поздно астрономы найдут в ближайшем Космосе планеты, пригодные для Жизни. И тогда встанет задача освоения этих планет.

Что означает – пригодные для Жизни? По меркам нашей Земли это — наличие тверди у этих планет, воды и воздуха. Желательно, конечно, чтобы температура на тех планетах была такой же, как на Земле.

Первым делом нужно будет послать на обнаруженные планеты семена растений. Это, во-первых, — самое простое (что можно сделать уже сейчас) и, во-вторых, таким образом можно проверить – действительно ли эти планеты пригодны для Жизни?

Вполне возможно, что стараниями других космических цивилизаций растения туда уже внедрены и там растительная жизнь процветает.

Тогда возникнет вторая задача – поселение на освоенных растениями планетах тех животных, которые размножаются яйцами (как насекомые и птицы) или икрой (как рыбы). Доставить туда яйца и икру можно уже сейчас; нет проблем.

Труднее – с поселением на избранных, новых планетах живородящих животных. Но и эту, третью задачу придётся решать (если она не решена уже другими цивилизациями).

И, наконец, — поселение людей. Как это сделать? – трудно сказать, учитывая огромные расстояния, которые придётся преодолевать. Но ведь на то – и разум человека, чтобы решать подобные задачи.

— — — — — -

Так или приблизительно также появилась Жизнь и на нашей планете Земля. И мы, люди Земли, должны быть благодарны тем инопланетянам, которые поселили нас здесь.

Нетрудно даже представить – о чём мечтали тогда те инопланетяне. А мечтали они о трёх вещах: первое – чтобы люди на Земле прижились и размножились; второе – чтобы они накопили полезные знания; и третье – чтобы люди Земли продолжили их дело по расселению Жизни в Космосе.

Вот эти три задачи и должны составлять смысл жизни каждого из нас: размножаться, накапливать полезные знания и смотреть в Космос.

А тот, кто по разным причинам не способен на первое, на второе или на третье, тот может помогать тем, кто хочет это делать и у кого это получается.

Антонов В. М.
#40995 2021-02-05 05:49 GMT

Часть первая

Физика Космоса

Взгляд с Земли в Космос

 

Эфир

 

1. Эфир

 

Космос заполнен эфиром. Точнее сказать, эфир и есть Космос; планеты и звёзды – лишь вкрапления в эфир. Да и сами планеты и звёзды состоят из эфира. Проще говоря, кроме эфира ничего другого нет, если не считать пустоты.

Эфир и пустота – вот два начала атомарного мира.

В данном случае имеется в виду пустота абсолютная. Есть ещё такое понятие как вакуум, когда удаляется воздух и остаётся только чистый эфир. В пустоте и эфира нет.

Эфир – это протовещество; из него состоят атомы. Он обладает теми же свойствами, что и атомарное вещество: размерами и инерцией.

Образовывать атомы – главное предназначение эфира.

Другое предназначение эфира – осуществлять все взаимодействия инерционных объектов, начиная от элементарных частиц самого эфира и кончая всем Видимым Пространством (это – тоже инерционный объект). Причём все взаимодействия – исключительно механические.

Ну и ещё одно важное предназначение эфира – проводить свет; он – светопроводящий. Пустота свет не проводит.

 

Anderis
#41001 2021-02-05 09:54 GMT
#40995 Антонов В. М. :

Часть первая

Физика Космоса

Взгляд с Земли в Космос

 

Эфир

 

1. Эфир

 

Космос заполнен эфиром. Точнее сказать, эфир и есть Космос; планеты и звёзды – лишь вкрапления в эфир.

Бред шизофреника.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

 

Антонов В. М.
#41033 2021-02-06 05:51 GMT

2. Метагалактика

 

Метагалактика – это всё Видимое Пространство до самых далёких звёзд и даже дальше. Оно заполнено единым, неразрывным скоплением эфира. Это – наша Метагалактика. Её размеры – трудновообразимы: свет от далёких звёзд идёт до нас миллиарды лет, а скорость его – 300 тысяч километров в секунду.

За пределами Метагалактики начинается пустота. В той пустоте блуждают чужие скопления эфира, чужие метагалактики со своими звёздами. Увидеть их мы не можем, так как через пустоту свет не проходит.

Иногда чужие скопления эфира сталкиваются с нашей Метагалактикой (об этом речь пойдёт дальше).

 

 

Антонов В. М.
#41059 2021-02-07 05:48 GMT

3. Вселенная

 

Вселенная – это всё то Пустое Пространство, в котором блуждают и наша Метагалактика, и чужие скопления эфира.

Наша Метагалактика имеет пределы; Вселенная пределов не имеет.

(Странно было бы говорить о границах того, чего нет, тоесть о границах пустоты Вселенной.)

 

 

4. Галактика

 

Галактика – это скопление планет и звёзд, возникших в результате столкновения нашей Метагалактики с чужим скоплением эфира.

В зоне столкновения образуются мириады микроскопических торовых вихрей, которые мы воспринимаем как атомы. Из них сначала собираются планеты, а потом эти планеты вспыхивают и превращаются в звёзды.

Антонов В. М.
#41071 2021-02-08 05:24 GMT

5. Элементарная частица эфира

 

Элементарной частицей эфира является идеальный эфирный шарик. Он же является элементарной частицей атомарного вещества и представляет собой предел его делимости.

Эфирный шарик идеален во всех отношениях: он – идеально круглый (даже не имеет никакой шероховатости и поэтому он – абсолютно скользкий), как неделимая частица он – абсолютно твёрдый и бесструктурный, и наконец, эфирный шарик не обладает никаким дальнодействием (он может только давить на соседей контактным способом).

Диаметр эфирного шарика приблизительно равен 10-13метра, а масса его (инерция) приблизительно равна 10-31килограмма.

Антонов В. М.
#41101 2021-02-09 06:25 GMT

6. Эфирная среда

 

Вся Метагалактика (всё Видимое Космическое Пространство) заполнена плотно уложенными эфирными шариками. В одном кубометре их насчитывается 1038штук, и общая масса их в кубометре составляет 1,9х107килограммов (эфир плотнее воды в 19 тысяч раз).

Казалось бы, такая плотная эфирная среда должна была бы оказывать большое сопротивление движениям планет и космических кораблей. И она его оказывает: планеты вращаются вокруг Солнца благодаря тому, что их носит эфир (как сухие листья – воздушный вихрь), а космические корабли приходится регулярно подталкивать (если они – не в потоке эфира).

А вообще-то сопротивление эфира – крайне незначительное, и объясняется это тем, что, во-первых, эфирные шарики очень малы (они в 180 тысяч раз меньше молекул воды), а во-вторых, они – абсолютно скользкие и никак между собой не слипаются. Эфирные шарики могут оказывать только лобовое сопротивление.

 

Антонов В. М.
#41111 2021-02-10 05:29 GMT

7. Дрожание эфирных шариков

 

Способствует уменьшению сопротивления плотной эфирной среды и то, что эфирные шарики – дрожат: каждый из них мечется между соседями и таким образом отстаивает свою ячейку пустоты.

Смещения эти – крайне малы: они составляют ничтожно малую часть диаметра самого шарика. Однако такое дрожание резко снижает сопротивление всей эфирной среды (подобно тому как резко снижается сопротивление песка на вибростоле).

Дрожание эфирных шариков можно считать фоновым – все прочие движения накладываются на него. Температура фоновых движений измерена и равна трём кельвинам.

Фоновые движения эфирной среды создают её упругость.

Среднее значение эфирного давления открытого пространства не поддаётся никакому сравнению: оно составляет десять в двадцать четвёртой степени (1024) паскалей. Оказывается, что только при таком высоком эфирном давлении могут существовать атомные торовые вихри; при меньшем давлении атомы распадаются (рассеиваются).

 

Антонов В. М.
#41126 2021-02-11 06:29 GMT

8. Законы Русской физики

 

Первый закон гласит:

Движения в сдавленной среде порождают пустоту.

Формула Первого закона:

Объём пустоты G(в кубометрах) равен делению энергии движений E(в джоулях) на давление среды p(в паскалях):

G= E/ p

 

Второй закон гласит:

Пустота вытесняется под уклон давления среды.

Вытесняется, разумеется, не сама пустота, а те инерционные элементы вещества, которые её создают, в частности – эфирные шарики.

Формула Второго закона:

Усилие вытеснения F(в паскалях) равно произведению уклона давления u(в паскалях на метр смещения) на объём пустоты G(в кубометрах):

F = uхG

 

Антонов В. М.
#41148 2021-02-12 06:07 GMT

9. Атомы

 

Атомы возникают на окраинах нашей Метагалактики в моменты столкновения её с чужими скоплениями эфира. В зонах столкновения образуются всевозможные микроскопические вихри, но большинство из них – неустойчивые и со временем распадаются. Остаются только устойчивые вихри в виде колец с вращающейся оболочкой, тоесть торовые вихри. Это и есть атомы.

Диаметры устойчивых торовых вихрей могут различаться в сотни раз, но у всех у них в сечении их вихревых шнуров – всего три эфирных шарика, бегающих по кругу друг за другом. Остановиться шарики не могут, так как нет трения, а разбежаться им мешает сильно сдавленная среда.

Внутри вихревых шнуров – пустота. Она создаётся центробежными силами бегающих по кругу эфирных шариков.

 

Anderis
#41152 2021-02-12 08:31 GMT
#41148 Антонов В. М. :

9. Атомы

 

Атомы возникают на окраинах нашей Метагалактики в моменты столкновения её с чужими скоплениями эфира.

Атомы возникают в недрах звезд, а дурость в голове дураков.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

 

Антонов В. М.
#41162 2021-02-13 06:29 GMT

10. Разрывы, раздавливание и рассеивание атомов

 

Атомные торовые вихри устойчивы только в нормальных условиях. Если же условия – ненормальные (запредельные), то вихри разрушаются.

Торовый вихрь может быть разорван при чрезмерном ударе по нему, например при столкновении артиллерийского снаряда с препятствием на высокой скорости или при сверхвысокой температуре как на Солнце.

Торцы разорванного вихря затыкаются эфирными шариками. При случайном ударе по одному из них он начнёт раздавливать вихрь с торца.

Есть и ещё одна причина разрушения атомов, когда снижается давление среды до критического значения. Низкое эфирное давление не может удержать вихрь, и его эфирные шарики рассеиваются в среде.

Разорванные атомы есть практически у всех простых веществ, а у свинца и более тяжёлых веществ атомы разорваны все.

Среди разорванных атомов есть радиоактивные. Это те, у которых – непрочная конфигурация, и от вихря могут отрываться его части.

У разорванных атомов изменяется так называемый спектр поглощения, с помощью которого производится распознавание веществ.

Учитывая то, что торцовые шарики прижаты к вихрю сверхвысоким эфирным давлением (1024паскалей) и выковырнуть их оттуда практически невозможно, справедливо утверждение, что увеличиваться в размерах атомы не могут; они могут только дробиться.

 

 

Антонов В. М.
#41182 2021-02-14 06:51 GMT

11. Электроны

 

Каждые три бегающих по кругу эфирных шарика атомного торового вихря образуют электронную секцию. Электронной она называется потому, что в оторванном виде превращается в электрон.

Возникают электроны при распаде обрывков атомных вихревых шнуров, когда торцовые шарики раздавливают электронные секции одну за другой, кроме последней. Её они раздавить не могут, так как замыкаются между собой.

Больше всего электронов производит Солнце. Солнечный ветер разносит их вместе с обрывками вихревых шнуров по округе. В верхних слоях Земной атмосферы обрывки натыкаются на молекулы воздуха, распадаются и от каждого из них остаётся ещё по электрону.

Таким образом, электрон представляет собой волчок из трёх эфирных шариков с двумя осевыми шариками. Всего в электроне – 5 эфирных шариков.

Антонов В. М.
#41189 2021-02-15 05:25 GMT

12. Внутриатомная пустота

 

Повторим: внутри атомных вихревых шнуров – пустота. Она создаётся центробежными силами бегающих по кругу с высокой скоростью эфирных шариков, образующих оболочки вихревых шнуров.

Скорость вращения оболочек у всех атомов – одинаковая и равна 1020оборотов в секунду.

Энергия атома Eсосредоточена в его пустоте. Она равна произведению объёма этой пустоты Gна давление окружающего эфира p:

E = Gх p

Внутриатомная пустота играет основную роль как при формировании (сворачивании) атома, так и при слипании его с другими атомами.

 

Антонов В. М.
#41195 2021-02-16 06:13 GMT

13. Сохранение движений в Метагалактике

 

В самой Метагалактике движения не возникают и не исчезают; их энергия сохраняется неизменной. И объясняется это тем, что эфирные шарики — абсолютно твёрдые и неделимые.

Движения вещества могут уходить вглубь этого вещества только до движений эфирных шариков: зримые движения => тепловые движения => движения излучений => движения эфирных шариков.

Глубже они уйти не могут, так как эфирные шарики – бесструктурные.

Anderis
#41198 2021-02-16 08:48 GMT
#41195 Антонов В. М. :

13. Сохранение движений в Метагалактике

 

В самой Метагалактике движения не возникают и не исчезают; их энергия сохраняется неизменной. И объясняется это тем, что эфирные шарики — абсолютно твёрдые и неделимые.

Движения вещества могут уходить вглубь этого вещества только до движений эфирных шариков: зримые движения => тепловые движения => движения излучений => движения эфирных шариков.

Глубже они уйти не могут, так как эфирные шарики – бесструктурные.

Почему ты не лечишься?

Денег нет?

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

 

Антонов В. М.
#41206 2021-02-17 06:48 GMT

14. Время

 

Абсолютного времени в Природе нет, и бессмысленно его искать.

Время – это последовательность событий, происходящих на фоне других событий.

Фоновыми событиями могут быть: облёт нашей планеты вокруг Солнца (год), или один оборот Земли вокруг своей оси (сутки), или колебания маятника (секунда), или струнные колебания атомного вихревого шнура (малые доли секунды), или какие-то другие.

Антонов В. М.
#41227 2021-02-18 06:20 GMT

15. Формирование атомов

 

Главное различие атомов – не в размерах исходных торовых вихрей, а в форме их свёрнутости.

У атома водорода (наименьшего из атомов) форма – кольцо; у дейтерия – овал; у трития – контур гантели; у гелия – восьмёрка с перехлёстом. У более крупных атомов свёртывание исходных торовых вихрей усложняется от атома к атому.

У окончательно свёрнутого атомного торового вихря можно выделить два характерных элемента: жёлоб и петлю. Жёлоб образуют два сомкнувшихся участка вихревого шнура. На концах жёлоба возникают петли.

У жёлобов и у петель одна сторона – присасывающая, а вторая – отталкивающая. Жёлобы слипаются с жёлобами, а петли – с петлями; между собой они не слипаются.

Антонов В. М.
#41240 2021-02-19 05:31 GMT

16. Механизм слипания атомов

 

Притяжения в Природе нет; оно – немыслимо.

В основе слипания атомов – не притяжение их друг к другу, а вытеснение эфирной средой в сторону меньшего давления.

Всякие движения (согласно Первому закону Русской физики) порождают пустоту и, следовательно, понижение эфирного давления. Чем интенсивнее движения, тем больше снижается давление. В результате возникает уклон этого давления. Именно этот уклон и вытесняет атомы в направлении друг к другу. Всё – в соответствии со Вторым законом Русской физики.

Усилие вытеснения равно произведению уклона давления на объём внутриатомной пустоты вытесняемого атома. Вытеснение одного атома под уклон эфирного давления, создаваемого другим атомом, и есть слипание.

Такой же механизм – у налипания электронов на атомы.

 

Anderis
#41247 2021-02-19 09:19 GMT
#41240 Антонов В. М. :

16. Механизм слипания атомов

 

Притяжения в Природе нет; оно – немыслимо.

А как же опыты с магнитами? 

Ах… ну, да… ты же НЕ мыслишь....

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

 

Антонов В. М.
#41257 2021-02-20 06:30 GMT

17. Тепловые колебания атомов

 

Если ударить по проволочному кольцу, оно задребезжит. Это означает, что кольцо разбивается на участки, и каждый участок колеблется как струна.

То же самое происходит с атомным торовым вихрем, когда по нему ударяет соседний атом. Струнные колебания отдельных участков торовых вихрей и есть тепловые колебания атомов.

Никакие другие движения атомов тепловыми не являются.

Частота тепловых колебаний составляет порядка 1015герц. Они регистрируются нашими тепловыми рецепторами; поэтому и называются тепловыми.

Колеблются только те участки атомных вихревых шнуров, которым ничто не мешает. Этим определяется теплоёмкость различных веществ; чем меньше длина вихревых шнуров, охваченных тепловыми (струнными) колебаниями, тем меньше теплоёмкость вещества.

Антонов В. М.
#41289 2021-02-21 12:37 GMT

18. Тепловые волны

 

Тепловые колебания атомов порождают в прилегающей сверхтекучей эфирной среде волны. Это и есть тепловые волны.

По мере удаления от колеблющихся струн они быстро затухают и практически сходят нанет через несколько микрометров. Получается так, что тепловые волны как бы привязаны к своим источникам.

Чем интенсивнее тепловые колебания струн атомных вихревых шнуров, тем дальше расходятся от них их тепловые волны.

 

Anderis
#41291 2021-02-21 13:58 GMT
#41289 Антонов В. М. :

18. Тепловые волны

 

Тепловые колебания атомов порождают в прилегающей сверхтекучей эфирной среде волны. Это и есть тепловые волны.

Как и чем ты дышишь в сверхтекучей эфирной среде?

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

 

Антонов В. М.
#41293 2021-02-22 07:22 GMT

19. Газообразность. Плазма. Крошево

 

Тепловые колебания атомов ослабляют их слипание. Способствуют этому и тепловые волны: они накатываются на соседние атомы и отталкивают их.

При повышении температуры может наступить такой момент, когда усилия отталкивания превысят усилия слипания и атомы разойдутся. Такой процесс называется испарением.

Сначала испаряются молекулы; они слипаются между собой слабее, чем атомы в них.

Удалившиеся друг от друга молекулы образуют газообразность. Сблизиться им мешают их же тепловые волны: накатываясь на соседей, они отталкивают их. Чем выше температура молекул, тем дальше они расходятся.

У нагрева есть такой порог, когда разъединяются даже атомы в молекулах. Так образуется плазма. В состоянии плазмы атомы сбрасывают с себя прилипшие к ним электроны, и получается смесь разъединившихся атомов и электронов.

При ещё большем нагреве (в несколько миллионов градусов) соударения атомов становятся настолько сильными, что разрушают их. Смесь атомных обрывков и электронов можно охарактеризовать как крошево.

В состоянии крошева пребывает солнечная атмосфера. Её лёгкая фракция разносится светом по округе в виде так называемого Солнечного ветра.

 

Антонов В. М.
#41299 2021-02-23 06:00 GMT

20. Свет

 

С увеличением размаха колебаний струн атомных вихревых шнуров тепловые волны расходятся всё дальше и дальше. И наступает такой момент (такой пороговый размах), когда тепловая волна срывается с источника и уходит в Пространство. Это уже – световая волна.

Частоты световых волн – такие же, как и у тепловых волн, тоесть приблизительно 1015герц. Пониженные частоты порождаются более длинными струнами вихревых шнуров и называются инфракрасным излучением. Повышенные частоты характерны для коротких струн и называются ультрафиолетом.

Породив волну света, струна успокаивается. Поэтому световое излучение состоит в основном из одиночных фотонов ( из одиночных периодов).

Антонов В. М.
#41322 2021-02-24 05:45 GMT

21. Поглощение, отражение и переизлучение света

 

Атомный вихревой шнур, на который накатилась волна фотона, может поглотить эту волну, отразить её или переизлучить.

При поглощении раскачиваются тепловые колебания вихревого шнура (повышается его температура).

Круто изогнутые шнуры (как у атомов металлов) отражают световые волны, и поэтому свежий срез металла блестит.

Переизлучение световых волн происходит тогда, когда их частота совпадает с частотой тех участков (тех струн), на которые они упали. Струна сначала поглощает упавшую на неё световую волну, а затем уже порождает новую волну с той же частотой. Такое явление называется резонансом. Переизлучаются не все световые волны, а только резонирующие. Они-то и создают цвет предмета.

 

Антонов В. М.
#41334 2021-02-25 06:33 GMT

22. Радиоволны

 

Эфирная среда наполнена электронами.

Сам эфир является проводником всевозможных излучений (света, Рентгеновских волн, гамма-излучений), а находящиеся в нём электроны являются проводниками радиоволн.

Основными источниками радиоволн в Космосе являются электрические разряды. Каждый такой разряд порождает одиночную радиоволну. Накатываясь на приёмную антенну, радиоволны заставляют её электроны смещаться по ней.

Антонов В. М.
#41348 2021-02-26 05:31 GMT

23. Рентгеновское излучение

 

Рентгеновское излучение возникает тогда, когда быстролетящие электроны натыкаются на вихревые шнуры встретившихся на их пути атомов. Жёсткий удар налетевшего электрона не прогибает шнур, а деформирует его оболочку. Эти колебания – уже не струнные, а оболочковые.

В эфирной среде оболочковые колебания атомных вихревых шнуров порождают Рентгеновские волны. Они – значительно короче световых волн.

Антонов В. М.
#41367 2021-02-27 06:43 GMT

24. Гамма-излучение

 

Торцы разорванных атомных вихревых шнуров и их обрывков затыкаются эфирными шариками. При ударе по ним они начинают раздавливать электронные секции вихревого шнура одну за другой. Ступенчатое торцовое раздавливание вихревого шнура порождает в эфире продольные гамма-волны. Это и есть гамма-излучение.

Длины гамма-волн короче Рентгеновских волн.

Свет, радиоволны, Рентгеновское излучение и гамма-излучение широко используются в астрономических наблюдениях.

Антонов В. М.
#41385 2021-02-28 05:39 GMT

25. Круговорот движений во Вселенной

 

Движения приходят из пустоты Вселенной и уходят в ту же пустоту.

(В самой Метагалактике движения сохраняются неизменными.)

Возникают движения при столкновении нашей Метагалактики с чужими скоплениями эфира. Тогда движения превращаются в атомы. В них движения упаковываются в виде внутриатомной пустоты (пустота в сдавленной среде – эквивалент энергии движений).

После многочисленных трансформаций движений в Метагалактике они (движения) могут превратиться в излучения, в которых каждый квант (в частности – фотон) содержит свою порцию пустоты.

Уходящие за пределы Метагалактики излучения возвращают свои пустоты в Пустоту Вселенной.

Из Пустоты Вселенной движения приходят, туда же они и уходят.