Ацюковский: корпускулярно - волновой дуализм в макромире.

#40448 Charge :Если бы вопрос был в шариках!
Спамить изволишь....
Проще этой задачи или в тряпичные куклы играть или куличики в песочнице городить.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

#40449 Anderis :#40448 Charge :Если бы вопрос был в шариках!
Спамить изволишь....
Проще этой задачи или в тряпичные куклы играть или куличики в песочнице городить.
Ну вы сами вдумайтесь, электрон и ядро это же не шарики. Шарики понятно разлитятся по сторонам а тут если не заряд то два встречно направленных вихря, они просто взаимно уничтожат друг друга. Если луна на землю упадет то две планеты сольются в одну и поменяется их арбита ну и т.д.
Я же говорю дело не в шариках!

#40450 Charge :#40449 Anderis :#40448 Charge :Если бы вопрос был в шариках!
Спамить изволишь....
Ну вы сами вдумайтесь, электрон и ядро это же не шарики. Шарики понятно разлитятся по сторонам а тут если не заряд то два встречно направленных вихря, они просто взаимно уничтожат друг друга. Если луна на землю упадет то две планеты сольются в одну и поменяется их арбита ну и т.д.
С тобой не о чем говорить, пока ты не решишь мою детскую задачу… уровень у тебя не тот.

#40451 Anderis :#40450 Charge :#40449 Anderis :#40448 Charge :Если бы вопрос был в шариках!
Спамить изволишь....
С тобой не о чем говорить, пока ты не решишь мою детскую задачу… уровень у тебя не тот.
Вам надо вы и решайте!

#40452 Charge :
а тут если не заряд то два встречно направленных вихря, они просто взаимно уничтожат друг друга.
Для этого Природа создала нейтрон, который окутывает протон и тем самым создает природный миниатюрный конденсатор.
Смешно думать, что протон не играет никакой роли в атоме.
отредактировал(а) Anderis: 2021-01-03 16:16 GMT

Не требует. Поле это всего лишь сила с которой один заряд притягивает с другой на определенном расстоянии. Даже 1 заряд создает вокруг себя бесконечное поле. Этот как с интегралом можно проинтегрировать функцию от минус бесконечности до плюс бесконечности и получить одно конкретное число.
Какая сила нужна, чтобы один заряд взаимодействовал с другим на бесконечном расстоянии? Математика — это не мир, а инструмент.

#40455 Anderis :#40452 Charge :а тут если не заряд то два встречно направленных вихря, они просто взаимно уничтожат друг друга.Для этого Природа создала нейтрон, который окутывает протон и тем самым создает природный миниатюрный конденсатор.
Смешно думать, что протон не играет никакой роли в атоме.
Погляди вот это видео
А вообще Вы заставили меня задуматся что будет если мы начнем качать энегию из инфросферы, на самом деле сейчас это не так сложно. Не изменим ли мы положение арбиты земли таким не хитрым способом?

#40456 Дилетант :Не требует. Поле это всего лишь сила с которой один заряд притягивает с другой на определенном расстоянии. Даже 1 заряд создает вокруг себя бесконечное поле. Этот как с интегралом можно проинтегрировать функцию от минус бесконечности до плюс бесконечности и получить одно конкретное число.
Какая сила нужна, чтобы один заряд взаимодействовал с другим на бесконечном расстоянии? Математика — это не мир, а инструмент.
Эту силы нашел и описал Кулон и в его честь она названа «кулоновской»