Исследуем светоносный эфир

и находим тяготение
Автор
Сообщение
Anderis
#40062 2020-12-16 09:16 GMT
#40050 hat :

Конвоиров и вертухаев оплачивают заключенные, цензоров оплачивают авторы, работодателей — работники. Научную печать содержит наука. Но дорогу указывают не те, кто платит, а те,, кому платят

Именно так, дорогуша. 

Государство выделяет средства исходя из количества заключенных, а не вертухаев. 

Прекращай ходить на голове, а думать ногами.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

Дилетант
#40064 2020-12-16 15:20 GMT

Вот, почитайте статью из журнала для школьников: http://www.physbook.ru/index.php/Kvant._Вакуум2. Это физик написал. Это не то враньё, которое вы по наивности принимаете за мнение физиков.

Прочитал. Впечатление: тут играем, здесь не играем, тут пятно с маслом, а здесь кусок оторван. Почему космологическая постоянная сегодня верно, завтра ошибка, послезавтра, наверное, верно?.. Почему плотность физического вакуума очень низкая, хотя должна быть очень высокая?.. Почему, если эфир — среда, и физический вакуум среда, то не оставить понятие эфир, так как вакуум ассоциируется с пустотой, чем он раньше и являлся (глубокий вакуум, это не в пространстве, это в давлении).

Есть механическая игрушка, ряд плотно висящих на нитках шариков, ударишь по первому, отскакивает последний, остальные на месте. Ряд шариков представляет сплошную среду (аналог абсолютного пространства Ньютона). Шарики остаются неподвижными, сколько бы и какие бы сигналы не передавались (частота и сила ) ударов. Единственная постоянная — это скорость распространения сигналов. Если мы каким либо способом будем уменьшать скорость распространения сигналов, то придем к тому, что силы упругости, согласно третьему закону Ньютона, будутсоздавать скорость отскока шариков друг от друга больше, чем скорость распространения сигнала. Между шариками появятся промежутки. Сплошная среда превратится в квантованную среду. Так же как воздушная среда на высокой скорости воспринимается нами как сплошная, апри низкой можно и молекулы разглядеть.

Эфир  — это и есть абсолютное неподвижное пространство Ньютона, сплошная среда, в которой передача сигнала и энергии происходит не за счет колебаний в пространстве, а колебаний во времени, так же как переходя с частоты на частоту при приеме радиопередач, мы или принимаем энергию (звук) или ничего не слышим.

И еще. Как то дико, когда нулевое значение поля электрического заряда находится в бесконечности. Для создания такого поля заряд должен иметь бес конечную энергию Это же кас ается бесконечности Вселенной. Кот из дома, мыши в пляс. Когда наука убрала Бога, она избавилась от воспитателя. Однажды слушал лекцию по космогонии, так там сказали, что полученный результат с массой от одной до трех масс Вседенных, это приемлемый результат. Куда ж дальше?

Дилетант
#40066 2020-12-16 16:12 GMT

Для вменяемых. Любая «теория» в естественных науках при первом же расхождении расчётов с экспериментом отправляется на свалку (в лучшем случае, происходит сужение области применимости теории, как это произошло с ньютоновой механикой). В силу этого теоретики просто не могут потерять связи с реальностью.

Потому Эйнштейн и убрал и абсолютное пространство Ньютона, и эфир, что здорово мешали они ему и с принципом относительности, и с опытом Майкельсона. Ньютон ясно и четко показал, что есть одна абсолютная инерциальная система отсчета — это сама Вселенная, абсолютное пространство Ньютона, со своей абсолютной скоростью распространения сигнала. В мире всеобщей относительности нет места ничему постоянному, на что можно опереться.Опыт Майкельсона. Если в движущейся ракете провести опыт со звуком и воздушной средой, то все пройдет так, будто ракета находится в покое. Т.е. все по Галилею и эйнштейну. Но если в этой ракете провести опыт со светом, торезультата не будет. Почему? Потому что свет распространяется в другой инерциальной системе, в которой и находится ракета. Это имел ввиду Ньютон, когда говорил о подвижных местах, находящихся друг в друге, до всеобщей системы, в которой находится все. Майкельсон не мог получить результат в опыте, нацеленном на отсутствие результата. Я не знаю, что имел ввиду Эйнштейн, когда говорил, что скорость света во всех инерциальных системах одинакова. Если так, как я писал выше, то это нормально. А вот если в каждой ракете свет имеет свою скоростьотносительно скорости света во Вселенной, тогда приплыли.

Дилетант
#40067 2020-12-16 16:52 GMT

Этого делать нельзя. Нельзя отождествлять реальный объект с абстракцией. И неплохо будет дать определение (как вы это понимаете) — что такое потенциал вообще и гравитационный потенциал в частности.

С первым согласен. со вторым… Вопрос.конечно, интересный. Как я понимаю у нас два вида зарядов: движения и состояния P = mv   Q = cu  u — вданном случае потенциал. Емкость и масса — это количество, потенциал — качество или уровень энергии. Для примера можно вскипятить литр воды трением о стенки котелка, или поставив его на огонь. Если с движением все ясно, скорость рулит, больше скорость, меньше ям (качество), то с состоянием сложнее. Тут у нас и гравитация, термодинамика и электричество, даже термояд. и везде потенциалы разные. Но всех их объединяет одно: частота собственных колебаний На уровне вещества ученые давно уже ищут гравитационные волы, не знаю, есть они или нет, слишком маленький потенциал, но поле тяготения точно есть, сам в нем живу, значит и колебания вещества, его создающие, есть. Тепловое поле все знают, чем ближе к источнику, тем теплее, а насчет потенциала, думаю, всем известно, что при нагревании металла цвет меняется, спрочите, почему фиолетового нет, так металл раньше плавится. Наверное это уровень молекул.  Ну и электрическое поле, это уровень атомов. Термояд? Да, там уровень энергии и потенциал, при   котором начинает получаться вещество (изотопы водорода в гелий). Глубже? Появление электронов и протонов (помните шарики и сплошную среду?) Глубже? начало нашего мира и появление инерции (инертности) при определенном времени переключения(перехода частота — частота)

Anderis
#40073 2020-12-17 08:43 GMT
#40064 Дилетант :

вакуум ассоциируется с пустотой, чем он раньше и являлся (глубокий вакуум, это не в пространстве, это в давлении). 

Вакуум, пустота, пространство = это три состояния материи… ТРИ, а у вас всё в кучу.

 

Есть механическая игрушка, ряд плотно висящих на нитках шариков, ударишь по первому, отскакивает последний, остальные на месте. Ряд шариков представляет сплошную среду (аналог абсолютного пространства Ньютона). Шарики остаются неподвижными, сколько бы и какие бы сигналы не передавались (частота и сила ) ударов.  

Эта «игрушка» называется «маятники Ньютона» внутренние шарики остаются неподвижными потому, что они ограничены с боков в движении, а крайние с одного бока НЕ ограничемы, но все они передают энергию и это очень хорошая и наглядная модель электромагнитного поля Вселенной. 

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

Anderis
#40074 2020-12-17 08:46 GMT
#40067 Дилетант :
Тут у нас и гравитация, термодинамика и электричество, даже термояд. и везде потенциалы разные. 

Вчера я вам написал, иочему у вас всё разное. 

Это из-за особенности русского язака в котором много синонимов — слов, с одинаковым смыслом. но разных по написанию.

Вот вы написали — «гравитация, термодинамика и электричество, даже термояд.»

Н о всё это «одно яйцо», только с разных сторон.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

hat
#40078 2020-12-17 10:25 GMT

 

Государство выделяет средства исходя из количества заключенных, а не вертухаев. 

Андерис, а знаешь что такое «тебе-себе-началь-нику»? Это два зэка пилят бревно. Одно двидение — тебе, второе себе на хлеб, и два — начальнику. Именно так делили заработок — половину начальнику. В том числе на оплату конвоя. 

 

Anderis
#40079 2020-12-17 10:48 GMT
#40078 hat :

 

Государство выделяет средства исходя из количества заключенных, а не вертухаев. 

Ну, а я что написал?  

Пиреписал у меня буква в букву и ходишь горд.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

Дилетант
#40093 2020-12-18 02:32 GMT

Насчёт «электромагнитного поля» — почему не  старенький «электромагнитный эфир»? Гуглим — очень много инфо...

Физики обнаружили электромагнитный полевой ветер в опыте Майкельсона?

На мой взгляд, непонятки с понятиями. Электромагнитный эфир — это просто среда, в которой распространяются не только электромагнитные, но, может, и гравитационные (если найдут) и другие волны. В волне напряженность в каждой точке пространства меняется в течении времени. Поле — это измененная область той же среды, в которой напряженность поля меняентся с расстоянием, оставаясь постоянной в течении времени в каждой точке пространства.

Anderis
#40094 2020-12-18 08:21 GMT
#40093 Дилетант :
Электромагнитный эфир — это просто среда,

Нет! 

Это не среда и даже не четверг. Это бред идиота.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

Дилетант
#40125 2020-12-19 15:46 GMT

Это не среда и даже не четверг. Это бред идиота.

Ну да, для кого то и поле — это там, где картошка растет.

Anderis
#40128 2020-12-19 16:23 GMT
#40125 Дилетант :

Это не среда и даже не четверг. Это бред идиота.

Ну да, для кого то и поле — это там, где картошка растет.

Это у тебя В-МАМОН такие поля поэтому ты такой умный.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 


отредактировал(а) Anderis: 2020-12-19 17:54 GMT